Испытывайте в вере ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Хорошо, что вы такой продвинутый. Правда еще не слышал от вас не одного подробного и глубокого ответа. Всегда только поверхностное. Надеюсь в этот раз вы соберётесь с духом и мыслями и сможете подробно рассказать. Приведя практические примеры. Прошу.

Расскажите как вы испытываете себя, что вы в вере, а не в обольщение?
    Я пишу кратко из-за смирения. Есть такое выражение: краткость - сестра таланта. А по теме я ответил.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Так если призвал. И вера была. Но нужно постоянно себя испытывать. Как?!
      Вера в информацию была что ли? Фигня это. Такое у всех есть.

Действующая вера должна быть, типа сказал "да будет свет" и стал свет.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от алекс123
        Я пишу кратко из-за смирения. Есть такое выражение: краткость - сестра таланта. А по теме я ответил.
        Краткость не подразумевает умалчивание необходимой информации. Вот кратко и расскажите, все необходимое для испытания себя.
        Или вы обманываете, что знаете ответы по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вера в информацию была что ли? Фигня это. Такое у всех есть.

Действующая вера должна быть, типа сказал "да будет свет" и стал свет.
        Вы много знаете, кто словом может гору переставить? Что, не у кого веры нет?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Краткость не подразумевает умалчивание необходимой информации. Вот кратко и расскажите, все необходимое для испытания себя.
          Или вы обманываете, что знаете ответы по теме?
          Вы слепой? Я уже ответил в теме.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от алекс123
            Вы слепой? Я уже ответил в теме.
            Исходя из вашего ответа.
            Вынужден саделать вывод, что темой вы не владеете и опыта не имеете.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вы много знаете, кто словом может гору переставить? Что, не у кого веры нет?
              Мне такие не попадались. Иисус кстати, тоже сомневается, найдёт ли Он веру на земле.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

"Призвал" или "если призвал"?

Ибо "призвал" - это состояние неизменно: нет ему перемен.

имо; мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)

Как испытывать самого себя, в вере ли я?

Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.

Чем и как испытывать?

А если узнал, что не в вере. Что делать?

Пробирным камнем веры является её плод дела. Нас могут переспросить о каких делах идёт речь? О делах, которые поручил Иисус Христос своим ученикам. И они могут быть разнообразными, но направленными на благо ближним (духовная или материальная поддержка, сочувствие, милосердие, обучение Слову Бога, проповедь Благой Вести, молитва...). Чтобы проверить качество наших дел можно спросить себя: стало ли лучше ближнему от нашего общения, побуждён ли он изучать Слово Бога, или пошёл подальше от нас и нашего Бога лечить нанесённые нами раны? Вера Христа побуждает нас проявлять к ближним качества, проявленные самарянином к иудею.

Важность самопроверки подчёркивает стих: «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими.» (Галатам 6:4).

В шестом стихе послания Павла говорится о том, что если нам это необходимо, то Бог по нашей просьбе, заверит нас в своём одобрении. «Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте.»(2 Коринфянам 13:6)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко

Пробирным камнем веры является её плод дела. Нас могут переспросить о каких делах идёт речь? О делах, которые поручил Иисус Христос своим ученикам. И они могут быть разнообразными, но направленными на благо ближним (духовная или материальная поддержка, сочувствие, милосердие, обучение Слову Бога, проповедь Благой Вести, молитва...). Чтобы проверить качество наших дел можно спросить себя: стало ли лучше ближнему от нашего общения, побуждён ли он изучать Слово Бога, или пошёл подальше от нас и нашего Бога лечить нанесённые нами раны? Вера Христа побуждает нас проявлять к ближним качества, проявленные самарянином к иудею.

Важность самопроверки подчёркивает стих: «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими.» (Галатам 6:4).

В шестом стихе послания Павла говорится о том, что если нам это необходимо, то Бог по нашей просьбе, заверит нас в своём одобрении. «Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте.»(2 Коринфянам 13:6)

Допустим человек жил верою. И достиг определенного уровня в исполнения и жизни по учению Христа. И по сути, это стало обыденным и перешло в привычку. Такой человек живет поступая по слову Божьему. Но веру утратил. Хотя продолжает думать, что он верит. Приходят трудности и человек видит, что находиться в состояние учеников, которые в панике пребывали в лодке.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
                    38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                    39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                    40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                    (Мар.4:37-40)

Как такому человеку, испытывать себя?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вера в какое мнение была?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Вера в какое мнение была?
                        Речь не о суеверие, а о вере.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Речь не о суеверие, а о вере.
                          Верят же во что-то, а не просто верят. Во что конкретно была у Вас вера? И что Вы при помощи этой веры делали?

- - - Добавлено - - -

К примеру, тётка в Библии верила, что если дотронется до одежды Иисуса, выздоровеет. Так и сделала по вере своей - дотронулась. И получила результат, в который верила - выздоровела.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Viktor.o
                            Верят же во что-то, а не просто верят. Во что конкретно была у Вас вера? И что Вы при помощи этой веры делали?

- - - Добавлено - - -

К примеру, тётка в Библии верила, что если дотронется до одежды Иисуса, выздоровеет. Так и сделала по вере своей - дотронулась. И получила результат, в который верила - выздоровела.
                            Очень важно понять, где закончилась вера и начались просто знания. Моей начальной верой было, то что слова, которые говорил Иисус Христос, это истинное добро и то что Ему дана власть. Все слово Писание я принимаю верою и верю. Но где вера, а где просто знания, трудно понять.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Приветствую всех!

Мир вам.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)

Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.

Чем и как испытывать?

А если узнал, что не в вере. Что делать?
                              Мне кажется, вера это такое состояние души, когда при мыслях о Боге человек ощущает любовь и счастье.
                              Чтобы это было, нужны два элемента. Первое это понимать, что Бог реален, а мир лишь Его фантазия. Второе, надо читать о Боге такие истории, которые показывают Его любовь и самопожертвование.

А вот мнение великого человека.
                              Преподобный Макарий Великий говорит, что все добродетели и все худые дела связаны между собою и, подобно звеньям в цепи, зависят друг от друга: «все добродетели между собою связаны, как звенья в духовной цепи, одна от другой зависят: молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты.
                              Последний раз редактировалось д72; 04 February 2022, 11:34 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Очень важно понять, где закончилась вера и начались просто знания. Моей начальной верой было, то что слова, которые говорил Иисус Христос, это истинное добро и то что Ему дана власть. Все слово Писание я принимаю верою и верю. Но где вера, а где просто знания, трудно понять.
                                Иисус не о той вере говорил. Он говорил о вере, как о силе духа, способной творить чудеса. А обретение знаний, это самой-собой должно быть.

Комментарий

Обработка...