Испытывайте в вере ли вы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или вы обманываете, что знаете ответы по теме?
- - - Добавлено - - -
Вы много знаете, кто словом может гору переставить? Что, не у кого веры нет?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Как испытывать самого себя, в вере ли я?
Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.
Чем и как испытывать?
А если узнал, что не в вере. Что делать?
Пробирным камнем веры является её плод дела. Нас могут переспросить о каких делах идёт речь? О делах, которые поручил Иисус Христос своим ученикам. И они могут быть разнообразными, но направленными на благо ближним (духовная или материальная поддержка, сочувствие, милосердие, обучение Слову Бога, проповедь Благой Вести, молитва...). Чтобы проверить качество наших дел можно спросить себя: стало ли лучше ближнему от нашего общения, побуждён ли он изучать Слово Бога, или пошёл подальше от нас и нашего Бога лечить нанесённые нами раны? Вера Христа побуждает нас проявлять к ближним качества, проявленные самарянином к иудею.
Важность самопроверки подчёркивает стих: «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими.» (Галатам 6:4).
В шестом стихе послания Павла говорится о том, что если нам это необходимо, то Бог по нашей просьбе, заверит нас в своём одобрении. «Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте.»(2 Коринфянам 13:6)Комментарий
-
Пробирным камнем веры является её плод дела. Нас могут переспросить о каких делах идёт речь? О делах, которые поручил Иисус Христос своим ученикам. И они могут быть разнообразными, но направленными на благо ближним (духовная или материальная поддержка, сочувствие, милосердие, обучение Слову Бога, проповедь Благой Вести, молитва...). Чтобы проверить качество наших дел можно спросить себя: стало ли лучше ближнему от нашего общения, побуждён ли он изучать Слово Бога, или пошёл подальше от нас и нашего Бога лечить нанесённые нами раны? Вера Христа побуждает нас проявлять к ближним качества, проявленные самарянином к иудею.
Важность самопроверки подчёркивает стих: «каждый пусть оценивает собственные дела, и тогда он сможет радоваться своим успехам, не сравнивая себя с другими.» (Галатам 6:4).
В шестом стихе послания Павла говорится о том, что если нам это необходимо, то Бог по нашей просьбе, заверит нас в своём одобрении. «Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте.»(2 Коринфянам 13:6)
Допустим человек жил верою. И достиг определенного уровня в исполнения и жизни по учению Христа. И по сути, это стало обыденным и перешло в привычку. Такой человек живет поступая по слову Божьему. Но веру утратил. Хотя продолжает думать, что он верит. Приходят трудности и человек видит, что находиться в состояние учеников, которые в панике пребывали в лодке.
37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
(Мар.4:37-40)
Как такому человеку, испытывать себя?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Верят же во что-то, а не просто верят. Во что конкретно была у Вас вера? И что Вы при помощи этой веры делали?
- - - Добавлено - - -
К примеру, тётка в Библии верила, что если дотронется до одежды Иисуса, выздоровеет. Так и сделала по вере своей - дотронулась. И получила результат, в который верила - выздоровела.Комментарий
-
Верят же во что-то, а не просто верят. Во что конкретно была у Вас вера? И что Вы при помощи этой веры делали?
- - - Добавлено - - -
К примеру, тётка в Библии верила, что если дотронется до одежды Иисуса, выздоровеет. Так и сделала по вере своей - дотронулась. И получила результат, в который верила - выздоровела.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Приветствую всех!
Мир вам.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.
Чем и как испытывать?
А если узнал, что не в вере. Что делать?
Чтобы это было, нужны два элемента. Первое это понимать, что Бог реален, а мир лишь Его фантазия. Второе, надо читать о Боге такие истории, которые показывают Его любовь и самопожертвование.
А вот мнение великого человека.
Преподобный Макарий Великий говорит, что все добродетели и все худые дела связаны между собою и, подобно звеньям в цепи, зависят друг от друга: «все добродетели между собою связаны, как звенья в духовной цепи, одна от другой зависят: молитва от любви, любовь от радости, радость от кротости, кротость от смирения, смирение от служения, служение от надежды, надежда от веры, вера от послушания, послушание от простоты.Последний раз редактировалось д72; 04 February 2022, 11:34 AM.Комментарий
-
Очень важно понять, где закончилась вера и начались просто знания. Моей начальной верой было, то что слова, которые говорил Иисус Христос, это истинное добро и то что Ему дана власть. Все слово Писание я принимаю верою и верю. Но где вера, а где просто знания, трудно понять.Комментарий
Комментарий