Испытывайте в вере ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от алекс123
    Наблюдать за своим поведением, внутренним духовным миром, своими делами. Вы если верующий, таких элементарных вопросов не знаете. Меня ваши темы поражают. Вы в каждой задаете глупые вопросы и плодите снова и снова свои темы и вам не раз об этом писали.
    Читая деяния, прослеживается то, что многие были крещены Духом, но церковь состояла так же из обычных людей. Вероятно, это были просто рождённые свыше, но не крещенные Духом- не имеющие силы и знания к мощному благовестию.
    Думаю, мы сейчас не духовнее их. Но при этом апостолы назидали церкви постоянными посланиями, проповедями. Если бы все всё знали, то чему было бы учить? Это нормально, что появляется столько вопросов. С годам потребность в создании такого количества тем отпадёт.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Братец Иванушка

Свт. Геннадий Константинопольский: "Сказал здесь не о вере верных, всеобщей и вселенской, но о даре веры. Ибо был некий вид дарования, который одноименно называли верой, поэтому при обнаружении духовной причастности он подавался многим тогдашним благочестивым людям."
      Причем здесь дар веры, когда речь идет о всей вере?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Валера life
        Читая деяния, прослеживается то, что многие были крещены Духом, но церковь состояла так же из обычных людей. Вероятно, это были просто рождённые свыше, но не крещенные Духом- не имеющие силы и знания к мощному благовестию.
        Думаю, мы сейчас не духовнее их. Но при этом апостолы назидали церкви постоянными посланиями, проповедями. Если бы все всё знали, то чему было бы учить? Это нормально, что появляется столько вопросов. С годам потребность в создании такого количества тем отпадёт.
        Спасибо за мудрое рассуждение. Видна мудрость в словах. Вы правы. Лайк
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

Сообщение от Сергей Божий
          Причем здесь дар веры, когда речь идет о всей вере?
          Вера - это всегда дар, потому как своими силами человек не может её обрести.

Из комментария святителя Геннадия понял, что есть "вера верных", т.е. христианская вера, а есть вера нехристианская (как, к примеру, у бесов). Нехристианская вера может быть без любви, а христианская вера всегда связана с христианской любовью.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Из комментария святителя Геннадия понял, что есть "вера верных", т.е. христианская вера, а есть вера нехристианская (как, к примеру, у бесов). Нехристианская вера может быть без любви, а христианская вера всегда связана с христианской любовью.
            Вы правы. Христианская вера полна добрых дел. Иначе она мертва, пуста.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от алекс123
              Спасибо за мудрое рассуждение. Видна мудрость в словах. Вы правы. Лайк
              Я тоже вначале создавал много тем. Наверное по две в неделю. Сейчас по несколько тем в год. При чём понял, что на некоторые интересующие меня раньше вопросы, ответов чётких мы в этой жизни скорее всего не получим. Поэтому многое и оставил. Мне кажется, что это признак духовного взросления- когда начинаешь понимать, что кое-что нужно оставить на время или навсегда. А если Богу будет угодно, то со временем откроет Сам. Так как на форуме люди даже знающие это, не всегда в силах донести тебе ответ на вопрос так, чтобы ты понял. Это внутреннее свидетельство, внутренний ответ от Бога. Потому Дух молится воздыханиями неизреченными , так как обычного земного языка оказывается не всегда достаточно. Кое-что только так принимается. Нужно лично получить ответ от Бога, а не прочитать. Лишь тогда он примется, усвоится.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Веру дает Бог. Но вера во Христа Спасителя и дар веры от Святого Духа, это не одно и тоже.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Валера life
                  Я тоже вначале создавал много тем. Наверное по две в неделю. Сейчас по несколько тем в год. При чём понял, что на некоторые интересующие меня раньше вопросы, ответов чётких мы в этой жизни скорее всего не получим. Поэтому многое и оставил. Мне кажется, что это признак духовного взросления- когда начинаешь понимать, что кое-что нужно оставить на время или навсегда. А если Богу будет угодно, то со временем откроет Сам. Так как на форуме люди даже знающие это, не всегда в силах донести тебе ответ на вопрос так, чтобы ты понял. Это внутреннее свидетельство, внутренний ответ от Бога. Потому Дух молится воздыханиями неизреченными , так как обычного земного языка оказывается не всегда достаточно. Кое-что только так принимается. Нужно лично получить ответ от Бога, а не прочитать. Лишь тогда он примется, усвоится.
                  Согласен. Порой Господь дает нам откровения духовные.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8543

Сообщение от Валера life
                    Нужно лично получить ответ от Бога, а не прочитать.
                    Верное понимание духовных текстов - тоже ответ Бога, потому как без Его действия это было бы невозможно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

...
                      Гору не переставляю, смоковницу не пересаживаю, по воде не хожу.

Чем и как испытывать?

А если узнал, что не в вере. Что делать?
                      Всё. Испытал свою "веру". Нету её. Что делать? Вывод делать, что не к Богу идёшь, а в религию вдарился.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Всё. Испытал свою "веру". Нету её. Что делать? Вывод делать, что не к Богу идёшь, а в религию вдарился.
                        Допустим. И что делать дальше?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Как испытывать самого себя, в вере ли я?
                          Делай дело Божие во имя Иисуса Христа не взирая на то, что будит потом. Если будишь стеснятся Господа перед людьми то значит вне веры если гордишься именем Господа то в вере находишься.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Допустим. И что делать дальше?
                            Бог не призвал к Себе, ничего не можете делать.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Бог не призвал к Себе, ничего не можете делать.
                              Так если призвал. И вера была. Но нужно постоянно себя испытывать. Как?!

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от алекс123
                                Наблюдать за своим поведением, внутренним духовным миром, своими делами. Вы если верующий, таких элементарных вопросов не знаете. Меня ваши темы поражают. Вы в каждой задаете глупые вопросы и плодите снова и снова свои темы и вам не раз об этом писали.
                                Хорошо, что вы такой продвинутый. Правда еще не слышал от вас не одного подробного и глубокого ответа. Всегда только поверхностное. Надеюсь в этот раз вы соберётесь с духом и мыслями и сможете подробно рассказать. Приведя практические примеры. Прошу.

Расскажите как вы испытываете себя, что вы в вере, а не в обольщение?

Комментарий

Обработка...