Доверие
Свернуть
X
-
Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
Я думаю из-за этого мы многого не знаем и нам не открыто.
Он хочет, чтобы мы обратились и стали доверчивыми детьми, доверчивыми Ему.
Что помогает вам доверять Богу?
Что стало отправной точкой, довериться Богу всецело?
Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
Спасибо; мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ин 10:37-38: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
Здесь речь идёт о доверии Христу.
А здесь о доверии Богу.
Мар 9:7: "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."
Вера без доверия, это не вера. Если веришь, значит доверяешь. Если Бог призывает верить Ему, значит и доверять.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Протестую против обиды (если обижу своими словами!), но не просит Господь у нас о доверии Себе.
Нам оно жизненно необходимо.
т.е. это - наша "стезя" найти в себе (или вос-питать) это до-верие. (имо)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всё, что сказано нам Богом в на учение и в заповедях, сказано нам для жизни. Это все нам жизненно необходимо.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Сегодня прислали открытку со словами:
Шесть причин доверия Богу:
Он знает тебя по имени Исайя 43:1;
Он будет сражаться за тебя Исход 14:14;
Он думает о тебе Псалом 138:17;
У Него есть планы на тебя Иеремия 29:11;
Он твоё убежище Псалом 61:8;
Он всегда с тобой Матфея 28:20Комментарий
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
Я думаю из-за этого мы многого не знаем и нам не открыто.
Он хочет, чтобы мы обратились и стали доверчивыми детьми, доверчивыми Ему.
Что помогает вам доверять Богу?
Что стало отправной точкой, довериться Богу всецело?
Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
Доверие... В Библии нет такого слова. Что Вы имеете ввиду? В Библии описаны мужи ВЕРЫ. Вера преодолевает препятствия. Как Илия и Елисей: помолился - ничего нет. Походил, размялся, помолился - не просыпается умерший. Лег на него, согрел своим телом - воскрес!
Помолился - нет дождя. Помолился, скрючился, спрятав голову в колени - нет дождя. "Пойди, посмотри, есть ли облако... Несколько раз". О! Вот оно.
А так чтобы как ребенок: помолился и лег спать спокойно... Нет такого.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Свершение Его обетований и личные уроки, которые именно для этого Он и даёт. Нет доверия, значит маловерная. Раз маловерная, будешь тонуть,как Пётр. Не может быть речи о духовном росте без живой веры.
- - - Добавлено - - -
Соглашусь. Веришь Богу значит доверяешь свою жизнь и потому не колеблешься на пути. Он идёт впереди.ЮляКомментарий
Комментарий