Доверие
Свернуть
X
-
Не испытав Бога - не будет веры Ему.
Поэтому в законе имеются обеты и клятвы.
Это дорога с двусторонним движением.Комментарий
-
Вот так в угоду сатане искажают Писание и смысл сказанного в нём.
Веровал Авраам Богу и это вменилось ему в оправдание... Что вменилось в оправдание Аврааму вера или доверие?
Вера духа, или доверие души?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мал 3:10: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А где:
побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
- Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
- Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
- и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
- и дам ему звезду утреннюю.
- Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
ВЕРА Авраама вменилась ему в праведность и толко после того как он доверился Богу и начал исполнять ЕГО СЛОВО а если точнеи после того как он вызволил из плена Лота с людми , то есть начал ДЕИСТВОВАТЬ по ВЕРЕ
- - - Добавлено - - -
ДЕСЯТИНА Богу это ЛЮДИ каторых как и Авраам надо на Жертвенике принести Богу . Тогда и откроеться Небо . ЕСЛИ мы рожденых от ВОДЫ благовестия оставим себе как Каин тогда мы ВОРЫ .Последний раз редактировалось janzen; 03 January 2022, 01:49 AM.Комментарий
-
Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
Я думаю из-за этого мы многого не знаем и нам не открыто.
Он хочет, чтобы мы обратились и стали доверчивыми детьми, доверчивыми Ему.
Что помогает вам доверять Богу?
Что стало отправной точкой, довериться Богу всецело?
Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
Проблема для человека, по которой ему трудно верить и доверять Богу лежит в унаследованном несовершенстве. Это несовершенство как первый камешек лавины тянет за собой все негативные моменты, в т.ч. и взаимоотношения между людьми и Богом. Бог, как абсолютное совершенство, не может полностью открыться несовершенному человеку т.к. несовершенный может погибнуть («сгореть») от прямого воздействия Света: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20).А в того, кого мы не можем увидеть или почувствовать нам крайне тяжело верить и ещё сложнее доверять. Это усугубляется ещё и тем, что большинству из несовершенных довелось утратить веру тем кого они хорошо знали и доверяли своим близким. Также, как атмосфера Земли (как фильтр) защищает от губительного солнечного излучения обитателей поверхности земной коры, Бог дозированно открывает несовершенным людям себя (через творения и знамения) и свой свет (через пророчества).
Логично, что Он хочет чтобы мы все пришли к совершенству только так мы сможем обрести совершенную веру и доверие, получив доступ к Совершенному Свету истины.
Его вдохновлённое Слово: «Встань, и слушай. Приклони ко мне ухо, Бог не человек, чтобы ему лгать, И нечеловеческий сын, чтобы ему сожалеть. Неужели он скажет и не сделает? Неужели он будет говорить и не исполнит?» (Числа23:19). «Вы хорошо знаете всем сердцем и всей душой, что не осталось неисполненным ни одно из всех добрых слов, которые говорил вам ваш Бог Иегова. Все они сбылись. Ни одно из них не осталось неисполненным»(Иис. Н. 23:2, 14).
Боюсь комментировать этот вопрос, чтобы невольно желаемое не выдать за действительное и этим согрешить, допустив самонадеянность.
Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
Не думаю, что грехопадение Евы было связано с недоверием Богу. Она имела совершенство и возможность в любой момент обратиться к Богу за разъяснением, но осознанно это решила не делать т.к. уже приняла решение, которое было направлено против владычества Бога. Её поступок аналогичен поступку Иуды Искариота, который знал Иисуса, видел знамения (исцеления, воскрешения), но предал его. Иуда что не верил в Иисуса или не доверял ему? В обоих случаях причиной предательства было не недоверие, а что-то более значительное. Но это тема другого обсуждения....Последний раз редактировалось Ольга Ко; 04 January 2022, 12:04 AM.Комментарий
-
Я лишь спросил: где в Писании по отношению к Аврааму применяется слово; "доверие"?
Доверие подразумевает наличие сомнения, а сомневающийся не получит от Бога ничего...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Неправильное понимание значения русских слов приводит к провалу...
Как будут слушать тебя Ангелы и духовный мир, если будешь употреблять слова не по назначению? не понимая смысла?
Весь духовный мир "умрёт со смеху"Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Тут как раз и указано на отсутствие доверия и как восстановить его.
Иными словами Бог говорит испытайте Меня.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ДОВЕРИЕ и ПРИЧИНА и следствие и это зависить от ситуации..Комментарий
-
[QUOTE]
ЯЗЫЧНИК приходящий к Богу доверяет СЛЕПО как ребенок , рожденный от ВОДЫ другим образом ,а рождённый от Духа Словом Истины из уст Самого Христа другим образом.
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
Я думаю из-за этого мы многого не знаем и нам не открыто.
Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
PS Чтобы - слитно .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий