Доверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Бог хочет, что бы мы Ему доверяли. И испытывает наше доверие Ему.
    Я думаю из-за этого мы многого не знаем и нам не открыто.
    Он хочет, чтобы мы обратились и стали доверчивыми детьми, доверчивыми Ему.

Что помогает вам доверять Богу?

Что стало отправной точкой, довериться Богу всецело?

Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
    Еву обманул змей, она жертва мощенника, который сработал как раз на доверии.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

ВОДА мокрая НЕ рождаеть и рожденыи от Живои воды Божего человека это рожденыи от ПЛОТИ и есть еще ПЛОТЬ ,даже если на него сошел Святои Дух .

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Вспоминается первое падение произошедшее в Эдеме. Если у Евы было доверие Богу, я думаю этого не произошло бы.
        Можно ли подтверждение Библией Вашим словам?

Спасибо; мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Смирна
          Можно ли подтверждение Библией Вашим словам?

Спасибо; мир!
          Ин 10:37-38: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Здесь речь идёт о доверии Христу.

А здесь о доверии Богу.

Мар 9:7: "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."

Вера без доверия, это не вера. Если веришь, значит доверяешь. Если Бог призывает верить Ему, значит и доверять.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Протестую против обиды (если обижу своими словами!), но не просит Господь у нас о доверии Себе.

Нам оно жизненно необходимо.

т.е. это - наша "стезя" найти в себе (или вос-питать) это до-верие. (имо)

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Смирна
              Протестую против обиды (если обижу своими словами!), но не просит Господь у нас о доверии Себе.

Нам оно жизненно необходимо.

т.е. это - наша "стезя" найти в себе (или вос-питать) это до-верие. (имо)

мир
              Согласен.

Всё, что сказано нам Богом в на учение и в заповедях, сказано нам для жизни. Это все нам жизненно необходимо.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сегодня прислали открытку со словами:

Шесть причин доверия Богу:
                Он знает тебя по имени Исайя 43:1;
                Он будет сражаться за тебя Исход 14:14;
                Он думает о тебе Псалом 138:17;
                У Него есть планы на тебя Иеремия 29:11;
                Он твоё убежище Псалом 61:8;
                Он всегда с тобой Матфея 28:20

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Приветствую всех!

Мир вам.

Доверие... В Библии нет такого слова. Что Вы имеете ввиду? В Библии описаны мужи ВЕРЫ. Вера преодолевает препятствия. Как Илия и Елисей: помолился - ничего нет. Походил, размялся, помолился - не просыпается умерший. Лег на него, согрел своим телом - воскрес!
                  Помолился - нет дождя. Помолился, скрючился, спрятав голову в колени - нет дождя. "Пойди, посмотри, есть ли облако... Несколько раз". О! Вот оно.

А так чтобы как ребенок: помолился и лег спать спокойно... Нет такого.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Свершение Его обетований и личные уроки, которые именно для этого Он и даёт. Нет доверия, значит маловерная. Раз маловерная, будешь тонуть,как Пётр. Не может быть речи о духовном росте без живой веры.

- - - Добавлено - - -

Вера без доверия, это не вера. Если веришь, значит доверяешь. Если Бог призывает верить Ему, значит и доверять.
                    Соглашусь. Веришь Богу значит доверяешь свою жизнь и потому не колеблешься на пути. Он идёт впереди.
                    Юля

Комментарий

Обработка...