Расскажите мне о зависти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    а может и знает, да только не понимает, что это она самая и есть. Думает, что типа аппендицит или аллергия на образ жизни другого чела.
    Или может думает что это какой-то агрегат от парома или тепловоза.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Халев
      У Вас персональный список грехов? По принципу, что хочу, то и исполняю? Чисто для себя, для души?

Удобная у Вас религия. (это не зависть)

Да. Спасибо, но вы переоцениваете. Отказ от владения не самое комфортное дело на свете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      так нужно еще и понимать прочитанное

Как иронично, что это написали именно вы. Не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      обида это обида, а зависть это зависть...вкус совершенно другой.

Видишь - ты страх даже близко не рассматриааешь, а именно в нём вообще все проблемы кроются.

Это же тебя перемагничивать надо, чтобы объяснить...

когда мне было семнадцать и я мандражировал перед будущей жизнью, расчитал ЛД20 снотворного и сожрал.
      Чисто чтобы проверить, я буду засыпать в постели или в обнимку с унитазом, промывая себе желудок.
      Оказалось, что со страхом у меня все отлично, я его контролирую абсолютно, можно вступать во взрослые игры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Не повезло Вам в отличие от завидующих. Они зависть на себе испытали и знают её изнутри. А Вы только читали.

Так я об этом и говорю. Мне же надо методичку писать, а я не в теме.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
        когда мне было семнадцать и я мандражировал перед будущей жизнью, расчитал ЛД20 снотворного и сожрал.
        Чисто чтобы проверить, я буду засыпать в постели или в обнимку с унитазом, промывая себе желудок.
        Оказалось, что со страхом у меня все отлично, я его контролирую абсолютно, можно вступать во взрослые игры.
        это не бесстрашие...это безрассудство.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          и не просто понимать, а правильно понимать.

Геоцентрическая Система Мира вначале тоже типа понятной была и даже типа очевидной - всё вокруг Земли вращается и далеко ходить не надо...пару раз на небо посмотреть ...днём и ночью, лишь бы облаков не сильно много было.
          Кстати, математики нужной у Галилея не было. Я бы на его месте развлекался фокусами с прогнозированием.
          Ну я, собственно, и на своем этим занимаюсь

Сообщение от Вовчик
          а может и знает, да только не понимает, что это она самая и есть. Думает, что типа аппендицит или аллергия на образ жизни другого чела.
          Может и так. Точнп могу сказать, что на имущество или статус не стоит. На возможности если только. рад за друзей, мне приятно, что машины у дома становились все лучше и лучше. если у самого дела шли так себе, смотришь, как гости подьезжают, и растет уверенность, что неприятности временные. Фальшак, но я так чувствовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          это не бесстрашие...это безрассудство.

Безрассудством было бы ЛД50, а ЛД20 это продуманный эксперимент. С поправкой на 17, конечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Или может думает что это какой-то агрегат от парома или тепловоза.

Про паром не знаю, а в тепловозе и на железке вообще такой детальки нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Мир не может существовать вне равновесия (справедливости, гармонии), поэтому глупо пытаться его изменить.. это его природа, и если изменить его природу (искоренив природу равновесия из всего), всё материальное погибнет (перестанет существовать).. Мир (вся материя и существующее в материальном) - это равновесная система, которая приводится в движение отсутствием равновесия.

Если ты часть этого мира, то и ты движим этим неравновесием.
          Если ты часть Божьего, то это неравновесие не способно двигать тебя (ты движим только Богом, независимо от происходящего в мире).
          Мир не может существовать вне метаравновесия, но равновесие недостижимо, поскольку система динамическая.
          Система трех тел

равновесная система, которая приводится в движение отсутствием равновесия
          Можно это место подробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          и не просто понимать, а правильно понимать.

Геоцентрическая Система Мира вначале тоже типа понятной была и даже типа очевидной - всё вокруг Земли вращается и далеко ходить не надо...пару раз на небо посмотреть ...днём и ночью, лишь бы облаков не сильно много было.
          Драйвер новой парадигмы это как правило, неудовлетворительная работа старой.
          Мне кажется, что мы накопили достаточно нестыковок для пересмотра концепции.
          Тем более, что любая научная концепция это флогистон Главное, чтобы польза была. Тогда это правда.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Кстати, математики нужной у Галилея не было. Я бы на его месте развлекался фокусами с прогнозированием.
            Галилея тогда Птолемей звали.

И всем тогда типа понятно было, что Земля в центре, пока примерно за 1500 лет не накопились ошибки, которые никакими циклами и эпициклами объяснить было невозможно.

Потому и нравится мне опреление слова «правда» в санскритском исполнении, как «ясное, понятное»...
            Вот как человеку ясно и понятно, такова его правда; поэтому так много правд и только с истиной проблемы, а точнее без неё.

Может и так. Точно могу сказать, что на имущество или статус не стоит. На возможности если только. рад за друзей, мне приятно, что машины у дома становились все лучше и лучше. если у самого дела шли так себе, смотришь, как гости подьезжают, и растет уверенность, что неприятности временные. Фальшак, но я так чувствовал
            вот тебе верю, что ты не испытывал зависти, а я сам напросился...

Безрассудством было бы ЛД50, а ЛД20 это продуманный эксперимент. С поправкой на 17, конечно
            значит ты первый, о ком я знаю, что при нормальной психике никогда и ничего не боялся...

говорят, что на Земле около полумиллиона инопланетян живёт и некоторые даже не знают, что они ино...

интересно: они ино...зазеркалье
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              И всем тогда типа понятно было, что Земля в центре, пока примерно за 1500 лет не накопились ошибки, которые никакими циклами и эпициклами объяснить было невозможно.
              Ну а у нас не накопилось? Гуманитарии, которые должны бы этим заниматься, мышей не ловят. А уже пора, паленым не пахнет, глаза режет.

Потому и нравится мне опреление слова «правда» в санскритском исполнении, как «ясное, понятное»...
              Вот как человеку ясно и понятно, такова его правда; поэтому так много правд и только с истиной проблемы, а точнее без неё.
              Измеряемая полезность. Теория плоской земли и ясная, и понятная

значит ты первый, о ком я знаю, что при нормальной психике никогда и ничего не боялся...
              Это не так. Я боюсь боли. Ну не боюсь, но по возможности избегаю

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Мир не может существовать вне метаравновесия, но равновесие недостижимо, поскольку система динамическая.
                Система трех тел
                Слияние двух зарядов с противоположными знаками нейтрализуют друг-друга. Если достигнуть равновесия - это означает смерть. Несправедливость и создаёт динамику и мешает зарядам скомпенсироваться.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

То есть вы решили проблему, переосмыслив и признав ценность того, чем уже обладали. Я правильно понимаю?
                  Да. Плюс осознание того, что сколько Бог дал - столько мне и надо.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Ну а у нас не накопилось? Гуманитарии, которые должны бы этим заниматься, мышей не ловят. А уже пора, паленым не пахнет, глаза режет.
                    истина открывается вне зависимости от конфессий и професий

Измеряемая полезность. Теория плоской земли и ясная, и понятная
                    поэтому была и остаётся правдой для её последователей.

Токмо правда не есть истина, а если сознательно не искажать факты, то и не ложь.

Это не так. Я боюсь боли. Ну не боюсь, но по возможности избегаю
                    страх действует многообразно и мимикрирует под что угодно.

Страх потерять занимаемые позиции пробудил в сатане зависть к человеку и под видом заботы о благе Вселенной, он предложил протестировать человека, для вынесения окончательного решения допуска человека на работу в тнз материальном мире.

Впрочем, думаю, ты понимаешь это и сам...я просто чуть-чуть напомнил на всякий про всякий...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Вовчик
                      истина открывается вне зависимости от конфессий и професий

поэтому была и остаётся правдой для её последователей.

Токмо правда не есть истина, а если сознательно не искажать факты, то и не ложь.

страх действует многообразно и мимикрирует под что угодно.

Страх потерять занимаемые позиции пробудил в сатане зависть к человеку и под видом заботы о благе Вселенной, он предложил протестировать человека, для вынесения окончательного решения допуска человека на работу в тнз материальном мире.

Впрочем, думаю, ты понимаешь это и сам...я просто чуть-чуть напомнил на всякий про всякий...
                      смотря какая

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от piroma
                        смотря какая
                        ты же выключил соседскую радиоточку зрения.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от JimCrowsby
                          Слияние двух зарядов с противоположными знаками нейтрализуют друг-друга. Если достигнуть равновесия - это означает смерть. Несправедливость и создаёт динамику и мешает зарядам скомпенсироваться.

Тут больше уместна аналогия со спинами. Но и она так себе. Маятник в системе трех тел самая верная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          Да. Плюс осознание того, что сколько Бог дал - столько мне и надо.

А как же стремление к совершенству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Правду и истину мы уже обсуждали

Я понимаю, страх это якорь. И если бы не обстоятельства, я бы этого щага возможно и не сделал бы никогда. Повезло
                          Я не уверен в существовании злых духов. Сдается мне, что это по большей части отмазка собственных косяков.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Я не уверен в существовании злых духов. Сдается мне, что это по большей части отмазка собственных косяков.
                            на уровне разговоров эта проблема не решается.

Только эксперимент или предсказание результата события на основе теории... возможно с учётом данных различных наблюдений.

Всё решается на ринге...битва взглядов всего лишь шоу.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              на уровне разговоров эта проблема не решается.

Только эксперимент или предсказание результата события на основе теории... возможно с учётом данных различных наблюдений.

Всё решается на ринге...битва взглядов всего лишь шоу.

А ринг? Он есть? Мне милее песочница, я свое отвоевал и стал прагматичным пацифистом

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

А ринг? Он есть? Мне милее песочница, я свое отвоевал и стал прагматичным пацифистом
                                ринг в любом месте, где столкнулся с проблемой...с ней и боксируешь: она тебя озадачивает, а ты её экспериментом, экспериментом...но исход боя не всегда предсказуем...хотя щас надеюсь на успех

Комментарий

Обработка...