Чтобы радость была совершенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Певчий
    Т.е., вы даже не осознаете суть того вопроса. Хотя я его также затронул:

Я выделил мысль. Судя по всему, вы именно так и понимаете выражение просить "во имя Христа" - что это просто использовать магическую формулировку "во имя Иисуса Христа" да будет то-то и то-то. Ну это разновидность магических заклинаний "Рекс-фекс-пекс!", или: "Абра-швабра-кодабра!". Но у вас она заменена словами "во имя Иисуса Христа!" Ну признайтесь же, что так? Главное сильно верить, что Бог может творить чудеса и использовать при этом магическую формулу "во имя Иисуса Христа!" - и получишь просимое. А если не получил, то значит слабо верил, маловер. По моим наблюдениям за годы веры я именно такое понимание встречал у людей чаще всего.
    Ни какой магической формулы нет! И это не магия. В этом имени сила, власть и умилостивление. Это имя превыше всякого имени Бога. Это самое Славное Имя.

4 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
    (Пс.4:4)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:9-11)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Сергей Божий
      Ни какой магической формулы нет! И это не магия. В этом имени сила, власть и умилостивление. Это имя превыше всякого имени Бога. Это самое Славное Имя.
      Значит я не ошибся. Вы именно верите в магизм имени Христа, только избегаете называть то магизмом. Но суть у вас та же, что и у верующих в магию слов и различных заклинаний. Ну и как, готовы вы помолиться за того неопротестантского миссионера, чтобы Бог ему конечности вернул? Это самый простой способ убедиться в правоте ваших слов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Певчий
        Значит я не ошибся. Вы именно верите в магизм имени Христа, только избегаете называть то магизмом. Но суть у вас та же, что и у верующих в магию слов и различных заклинаний. Ну и как, готовы вы помолиться за того неопротестантского миссионера, чтобы Бог ему конечности вернул? Это самый простой способ убедиться в правоте ваших слов.
        Я думаю, что даже Иисус Христос на это не согласился бы. И мы как раз вернулись к тому, что я писал выше.

#5 (6945419)

Кстати говоря. Ваше предложение звучит в этом духе.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        (Матф.4:3)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Я думаю, что даже Иисус Христос на это не согласился бы. И мы как раз вернулись к тому, что я писал выше.

#5 (6945419)
          Иисус делал то, что видел у Отца.
          Свою теорию вы никак не можете подтвердить действенно. А значит она не жизненная и бесполезная. Она никому не может помочь. В том числе и вам самому никакой совершенной радости она не прибавит. Носиться с этой теорией как с той ступою - я не понимаю, зачем? Что вам дает такая вера в эту бездейственную теорию? Объяснить сможете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Певчий
            Иисус делал то, что видел у Отца.
            Свою теорию вы никак не можете подтвердить действенно. А значит она не жизненная и бесполезная. Она никому не может помочь. В том числе и вам самому никакой совершенной радости она не прибавит. Носиться с этой теорией как с той ступою - я не понимаю, зачем? Что вам дает такая вера в эту бездейственную теорию? Объяснить сможете?
            Для меня это действенно, и я это вижу в своей жизни. И для меня это не теория, это основано на слове Божием, в том числе из Писания.
            Если вы внимательно почитаете, то все делалось во имя Иисуса Христа.

1. Деян.2:38 Петр же сказал им:
            покайтесь, и да крестится каждый из
            вас во имя Иисуса Христа для
            прощения грехов; и получите дар
            Святаго Духа.

2. Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и
            золота нет у меня; а что имею, то
            даю тебе: во имя Иисуса Христа
            Назорея встань и ходи.

3. Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще
            ни на одного из них, а только были
            они крещены во имя Господа Иисуса.

4. Деян.9:27 Варнава же, взяв его,
            пришел к Апостолам и рассказал им,
            как на пути он видел Господа, и что
            говорил ему Господь, и как он в
            Дамаске смело проповедывал во имя
            Иисуса.

5. Деян.9:28 И пребывал он с ними,
            входя и исходя, в Иерусалиме, и
            смело проповедывал во имя Господа
            Иисуса.

6. Деян.10:48 И велел им креститься
            во имя Иисуса Христа. Потом они
            просили его пробыть у них
            несколько дней.

7. Деян.14:10 сказал громким
            голосом: тебе говорю во имя
            Господа Иисуса Христа: стань на
            ноги твои прямо. И он тотчас
            вскочил и стал ходить.

8. Деян.15:26 человеками,
            предавшими души свои за имя
            Господа нашего Иисуса Христа.

9. Деян.19:5 Услышав это, они
            крестились во имя Господа Иисуса,

10. Деян.19:13 Даже некоторые из
            скитающихся Иудейских
            заклинателей стали употреблять над
            имеющими злых духов имя Господа
            Иисуса, говоря: заклинаем вас
            Иисусом, Которого Павел
            проповедует.

11. Деян.22:16 Итак, что ты
            медлишь? Встань, крестись и омой
            грехи твои, призвав имя Господа
            Иисуса,

12. 1Иоан.3:23 А заповедь Его та,
            чтобы мы веровали во имя Сына Его
            Иисуса Христа и любили друг друга,
            как Он заповедал нам.

13. 1Кор.1:2 церкви Божией,
            находящейся в Коринфе,
            освященным во Христе Иисусе,
            призванным святым, со всеми
            призывающими имя Господа нашего
            Иисуса Христа, во всяком месте, у
            них и у нас:

14. 1Кор.5:4 в собрании вашем во
            имя Господа нашего Иисуса Христа,
            обще с моим духом, силою Господа
            нашего Иисуса Христа,

15. Еф.5:20 благодаря всегда за все
            Бога и Отца, во имя Господа нашего
            Иисуса Христа,

16. Кол.3:17 И все, что вы делаете,
            словом или делом, все [делайте] во
            имя Господа Иисуса Христа,

благодаря через Него Бога и Отца.

Что нужно объяснить?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Что нужно объяснить?
              Да вы ж ничего главного по теме и не объяснили. И, самое главное, ваша теория по теме лишь теория. Я вам предложил помолиться за конкретного человека - и вы в кусты. Вы что, не желаете исцеления тому человеку? Вы не сострадаете ему? Если вы верите в то, что, использовав имя Христа, вы можете просить у Бога все, чего пожелаете, то почему не попросите об исцелении брата? Вам что, жалко? Вы же не зла ему желаете, а блага. Или не желаете блага ему?
              Я думаю, что вы прекрасно осознаете, что ваша молитва останется безответной. Но тогда вам придется признать ложность своего понимания текста в Писании. А это ударит по гордыне. Придется признать, что вы заблуждались. Поэтому вы предпочитаете вести себя так, как поступаете..
              Ладно, пошел я спать. Завтра рано вставать...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Певчий
                Да вы ж ничего главного по теме и не объяснили. И, самое главное, ваша теория по теме лишь теория. Я вам предложил помолиться за конкретного человека - и вы в кусты. Вы что, не желаете исцеления тому человеку? Вы не сострадаете ему? Если вы верите в то, что, использовав имя Христа, вы можете просить у Бога все, чего пожелаете, то почему не попросите об исцелении брата? Вам что, жалко? Вы же не зла ему желаете, а блага. Или не желаете блага ему?
                Я думаю, что вы прекрасно осознаете, что ваша молитва останется безответной. Но тогда вам придется признать ложность своего понимания текста в Писании. А это ударит по гордыне. Придется признать, что вы заблуждались. Поэтому вы предпочитаете вести себя так, как поступаете..
                Ладно, пошел я спать. Завтра рано вставать...
                Вы не понимаете одной вещи, я не действую по своему хотению и благоволению. Я действую, если есть побуждение от Бога.

И на предложение в таком духе, я уже отвечал выше.
                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 20 October 2021, 02:49 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Наверно грустно жить без совершенной радости?
                  Ха. Уже 3 страницы написали.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  Тут синодальная свинья подложена.
                  Там написано не совершенна, а совершена. Не от совершенство, а от совершить.
                  Ещё
                  ίνα чтобы η χαρα радость υμων ваша η̣ была πεπληρωμένη. исполнена.

Номер Стронга: #4137
                  4137, πληρόω
                  наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

Где-то есть стих, не помню, там наоборот, вместо совершенна написали совершена.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                    Ха. Уже 3 страницы написали.

Ещё
                    ίνα чтобы η χαρα радость υμων ваша η̣ была πεπληρωμένη. исполнена.

Номер Стронга: #4137
                    4137, πληρόω
                    наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

Где-то есть стих, не помню, там наоборот, вместо совершенна написали совершена.
                    Вот есть похожее место.

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна(4137).
                    (Иоан.15:11)

4137 - наполнять, исполнять,

Я думаю по смыслу перевели правильно. Суть полная радость, а полная радость, это совершенная радость.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Вы не понимаете одной вещи, я не действую по своему хотению и благоволению. Я действую, если есть побуждение от Бога.
                      Я написал: "Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того."
                      А вы мне потом, через несколько постов, так написали:
                      К тому, что вы написали могу сказать, что бывает вера появляется о просимом во время молитвы. Хотя перед молитвой ее и нет.
                      Т.е., вы здесь написали, что перед молитвой веры нет. А теперь пишите: "Я действую, если есть побуждение от Бога". Мне видятся ваши ответы противоречивыми. Я действительно НЕ ПОНИМАЮ логики в ваших ответах. Это не я, это вы сказали, что перед молитвой веры может и не быть, но она появляется уже во время молитвы. Так начните молиться за исцеление брата-миссионера и вера та появится во время молитвы. А мое понимание, где я написал, что просить нужно лишь о том, о чем скажет Бог, вас не устроило. А теперь вы мне говорите фактически то же, что я говорил, "я не действую по своему хотению и благоволению"... А чем вас не устроил тогда мой ответ?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Я знаю что некоторые ничего не просят у Бога. По крайней мере стараются не просить.

Наверно грустно жить без совершенной радости?

Вы правы, я тоже размышляла над этим вопросом. Наше поколение имеет определённый воспитанием менталитет. Помню, как мне в детстве внушали, что я должна быть сильной и уметь или защитить себя, или избежать конфликта. Ябедничать и клянчить было запрещено это считалось позорным явлением. Сегодня этот генетически укоренившийся в наших современниках принцип оказывает влияние на поведение многих людей. Для этой категории людей трудно что-то просить у Бога. Они считают это недостойным проявлением слабости. В Иоанна 16:24 Иисус говорит о времени после его смерти. Положение учеников Иисуса резко изменилось после его смерти. Если до смерти Иисуса они для Бога были простыми учениками Иисуса и могли просить Бога только от имени себя самого (как посторонние), то после смерти Месии, они имеют право быть усыновлёнными Богом братьями Иисуса и могут просить уже как дети и через него. Сила такой молитвы, когда к ней присоединяется Христос, намного превосходит личную просьбу. Поэтому Иисус и заверил апостолов: «В тот день вы ни о чём не будете меня спрашивать. Не сомневайтесь: о чём бы вы ни попросили Отца во имя моё, он даст вам. До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Проси́те и полу́чите, чтобы в полной мере испытать радость.» (Иоанна 16:23-24). Как показывает практика жизни, даже понимая ошибочность своего настроя, очень сложно изменить укоренившиеся стереотипы поведения. Возможно поэтому для достижения совершенства людям будет предоставлено время 1000 лет, но и этого многим будет недостаточно. Совершенную радость смогут ощутить те, кто став совершенным, пройдёт последнее испытание в конце Нового Тысячелетия. А сегодня мы можем ощутить, как отражённый в зеркальце солнечный лучик, радость от ответа Бога на нашу молитву если она в согласии с волей Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Певчий
                          Я написал: "Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того."
                          А вы мне потом, через несколько постов, так написали:

Т.е., вы здесь написали, что перед молитвой веры нет. А теперь пишите: "Я действую, если есть побуждение от Бога". Мне видятся ваши ответы противоречивыми. Я действительно НЕ ПОНИМАЮ логики в ваших ответах. Это не я, это вы сказали, что перед молитвой веры может и не быть, но она появляется уже во время молитвы. Так начните молиться за исцеление брата-миссионера и вера та появится во время молитвы. А мое понимание, где я написал, что просить нужно лишь о том, о чем скажет Бог, вас не устроило. А теперь вы мне говорите фактически то же, что я говорил, "я не действую по своему хотению и благоволению"... А чем вас не устроил тогда мой ответ?
                          То что вы мне предлагаете исходит от лукавого и изначально обречённо на провал, потому что просимое будет по вашей, а если я подвяжусь, то и моей прихоти. Так что можете в этом направление перестать двигаться. Так как у меня есть очень сильное противление тому, что исходит от духа лукавого. Моя внутренность отвергает и противиться этому.

Бывает нужда или побуждение, начинаю молиться и вовремя молитвы появляется вера.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от АлександрСлепов
                            Похоже, что Вы правы, т.к. во всех переводах (кроме синодального) написано нечто такое:

"Доныне вы не просили ни о чем во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была полна" (Иоанна 16:24, перевод Кассиана).

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Диез
                              Похоже, что Вы правы, т.к. во всех переводах (кроме синодального) написано нечто такое:

"Доныне вы не просили ни о чем во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была полна" (Иоанна 16:24, перевод Кассиана).
                              Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Причастие/деепричастие , Именительный падеж , Единственное число , Женский род

Пассивный залог и причастие. Пассивный значит действие извне на объект.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Смирна
                                Мне не "грустно". Объясню причину: мои папа с мамой были очень внимательны к нам, своим детям, мы даже не знали, если честно, "о чём просить": родители угадывали нужды до наших требований. Были, конечно, праздники, перед которыми можно было озвучить своё какое-то необычное желание. Но выращены мы (дети) были в скромности: я, например, не приучена "требовать" себе чего-либо сверх того, что мне, допустим, определено. Дадут больше? Буду счастлива. Считаю, что "нищих" всегда больше вокруг, чем тех, кто доволен "малым"; вот, нищие пусть и просят.
                                Господь, в Которого верую, видит сердце моё, видит мечты мои, и, если есть на то Его воля Божья, даёт мне. Я живу так давно (в вере), прошу очень редко: Господь видит всё Сам.

Мир! (Вам)
                                Так речь не идет просить для себя. Много в мире нуждающихся, да и вокруг нас их много. Просить, можно за других.

Комментарий

Обработка...