Чтобы радость была совершенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Певчий
    Я привел свидетельство из личного опыта, а вы его не увидели... Бывает...
    Я видел только ваш негативный опыт, а позитивные есть? Но вопрос заключается даже не в опыте, а в критериях.
    Повторю и уточню.

Как вы отличаете веру от самоуверенности в себе? (в себе самом, в Вас лично)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Viktor.o
      Например, спортсмен во имя того, чтобы стать чемпионом, делает то, что сопутствует этой цели.

Так же и здесь, важно не то, кого просите, а важно, во имя чего. Написали что нам нужно облечься во Христа, и думаю просить надо то, что сопутствует этой цели, это и будет "во имя Моё". А радость будет совершенной, когда добился этой цели - облёкся во Христа.

А обычно у верующих в своё мнение как? Попросят что-то попало и добавляют мантру "во имя отца и Сына и Святого Духа". Глупости какие.
      Облекся во Христа. Есть два вида облачения внешнее(по статусу) и внутреннее(преображение).

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
      15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
      (1Иоан.5:14,15)

Чтобы появилось дерзновение, необходимо жить по истине во всем угождая Богу. И если совесть(чистая) не осуждает, то и дерзновение есть.
      Многие упускают очень важный момент. Вот этот!

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      (Иоан.15:7)

И в место дерзновения у них дерзость. Это не значит, что Бог не даст просимое согрешающим, но дерзновения и уверенности они иметь не могут, разве только дерзость и самоуверенность. По милости да просят пусть. Ибо Бог весьма милосерд и многомилостив.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Божий
        Облекся во Христа. Есть два вида облачения внешнее(по статусу) и внутреннее(преображение).
        ....
        Головой можно кучу видов облачения во Христа насочинять, но речь шла не об этом, а о просьбе "во имя Моё".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62479

Я видел только ваш негативный опыт, а позитивные есть? Но вопрос заключается даже не в опыте, а в критериях.
          Повторю и уточню.

Как вы отличаете веру от самоуверенности в себе? (в себе самом, в Вас лично)
          Бог не посылал меня ни воскрешать покойников, ни исцелять увичьих от рождения, ни по воде ходить, ни превращать воду в вину. И я не считаю это негативным опытом. Все, что от Бога, я признаю позитивом, а не негативом. Негативным был опыт, который я перенял от людей, который сводился к ложному толкованию слов Писания. И то, как я понимаю те слова сегодня, я изложил. Если кто имеет иную веру, толкуя предложенный вами текст иначе, то я с удовольствием посмотрю, как он эту веру явит в действии. Есть один неопротестантский миссионер, не имеющий конечностей. Я предлагаю таким людям помолиться молитвою веры за этого миссионера, чтобы у него выросли конечности. И тогда все увидят, что они понимают правильно предложенный вами текст. Это будет уже не пустое балабольство, а явление той веры в действии. А если на такое не способны так верующие, то мне их уверенность в собственной правоте совершенно не интересна. Балаболов в интернете и без них хватает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Viktor.o
            Головой можно кучу видов облачения во Христа насочинять, но речь шла не об этом, а о просьбе "во имя Моё".
            Если просишь во имя Иисуса Христа, значит просишь во имя Его. Здесь ничего придумывать не нужно. Можно просить во имя Его не по воле Бога. В этом случае, велика вероятность не получить просимое.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если просишь во имя Иисуса Христа, значит просишь во имя Его. Здесь ничего придумывать не нужно. Можно просить во имя Его не по воле Бога. В этом случае, велика вероятность не получить просимое.
              Тут не придумывать надо. а понять, что значит просить "во имя Моё"?

Ребус создаёте "просить во имя Его по воле Бога или не по воле Бога". Набор слов.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Viktor.o
                Тут не придумывать надо. а понять, что значит просить "во имя Моё"?
                Это значит просить во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Это значит просить во имя Иисуса Христа.
                  А что это по Вашему значит "просить во имя Христа"?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

грешникам бесполезно просить
                    но желания свои можно открывать в молитве

может какое то удовлетворено будет по особым причинам-как исключение

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Viktor.o
                      А что это по Вашему значит "просить во имя Христа"?
                      Это значит просить во имя Того, во имя кого, нам Бог все дает. Бог нам дает все во имя Иисуса Христа.

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                      (Еф.5:20)

Такова воля Божия. Чтобы мы просили во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Это значит просить во имя Того, во имя кого, нам Бог все дает. Бог нам дает все во имя Иисуса Христа.

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                        (Еф.5:20)

Такова воля Божия. Чтобы мы просили во имя Иисуса Христа.
                        Что значит "просить во имя..."? Вы не слышите вопроса?

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Наверно грустно жить без совершенной радости?
                          совершенная радость есть блаженство. И на земле оно не доступно.
                          Просить то можно, но получим мы просимое уже в следующей жизни.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Viktor.o
                            Что значит "просить во имя..."? Вы не слышите вопроса?
                            Судя по вашей реакции, я вас не понимаю. Перефразируйте. И подробно опишите ваш вопрос.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62479

Судя по вашей реакции, я вас не понимаю. Перефразируйте. И подробно опишите ваш вопрос.
                              Т.е., вы даже не осознаете суть того вопроса. Хотя я его также затронул:
                              Сообщение от Певчий
                              Раньше я понимал текст Иоан.16:24 таким образом, что молитва веры - это уверенность, что Бог молитву услышит и осуществит. Ведь Сам же, вроде как, обещал, что сдержит слово Свое. Но на практике теоретическое понимание не действовало. И не только у меня. Лишь спустя годы мне пришло иное понимание данного текста. Во имя Его - это когда уже не я живу, а живет во мне Христос, когда плоть распята на древе со страстями, а верующий живет по духу. Сын же ничего не творит Сам от Себя, но лишь то, что увидит у Отца. Т.е., рабы Божьи совершали чудеса не посредством магического употребления словесной формулы "во Имя Иисуса Христа да будет то-то и то-то". Они водятся духом и прислушиваются к внушениям Христа, что им делать. И когда Он им говорит помолиться за того-то и того-то публично, и внушает, что будет явление Божьей славы, то только тогда они возлагают руки на человека, повинуясь голосу свыше. Ибо много было покойников и больных в Израиле, но не на всех их возлагали руки Апостолы и Христос. И нет НИ ОДНОГО примера в Библии, когда бы раб Божий возложил руки и Бог не ответил, а они потом сказали: "Значит нет на то Божьей воли!". Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того.
                              Я выделил мысль. Судя по всему, вы именно так и понимаете выражение просить "во имя Христа" - что это просто использовать магическую формулировку "во имя Иисуса Христа" да будет то-то и то-то. Ну это разновидность магических заклинаний "Рекс-фекс-пекс!", или: "Абра-швабра-кодабра!". Но у вас она заменена словами "во имя Иисуса Христа!" Ну признайтесь же, что так? Главное сильно верить, что Бог может творить чудеса и использовать при этом магическую формулу "во имя Иисуса Христа!" - и получишь просимое. А если не получил, то значит слабо верил, маловер. По моим наблюдениям за годы веры я именно такое понимание встречал у людей чаще всего.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. "
                                А как матери, просящие за умирающих детей, просят о собственном вожделении, если Бог не отвечает на их молитвы?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...