Чтобы радость была совершенной
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Например, спортсмен во имя того, чтобы стать чемпионом, делает то, что сопутствует этой цели.
Так же и здесь, важно не то, кого просите, а важно, во имя чего. Написали что нам нужно облечься во Христа, и думаю просить надо то, что сопутствует этой цели, это и будет "во имя Моё". А радость будет совершенной, когда добился этой цели - облёкся во Христа.
А обычно у верующих в своё мнение как? Попросят что-то попало и добавляют мантру "во имя отца и Сына и Святого Духа". Глупости какие.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14,15)
Чтобы появилось дерзновение, необходимо жить по истине во всем угождая Богу. И если совесть(чистая) не осуждает, то и дерзновение есть.
Многие упускают очень важный момент. Вот этот!
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
И в место дерзновения у них дерзость. Это не значит, что Бог не даст просимое согрешающим, но дерзновения и уверенности они иметь не могут, разве только дерзость и самоуверенность. По милости да просят пусть. Ибо Бог весьма милосерд и многомилостив.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Бог не посылал меня ни воскрешать покойников, ни исцелять увичьих от рождения, ни по воде ходить, ни превращать воду в вину. И я не считаю это негативным опытом. Все, что от Бога, я признаю позитивом, а не негативом. Негативным был опыт, который я перенял от людей, который сводился к ложному толкованию слов Писания. И то, как я понимаю те слова сегодня, я изложил. Если кто имеет иную веру, толкуя предложенный вами текст иначе, то я с удовольствием посмотрю, как он эту веру явит в действии. Есть один неопротестантский миссионер, не имеющий конечностей. Я предлагаю таким людям помолиться молитвою веры за этого миссионера, чтобы у него выросли конечности. И тогда все увидят, что они понимают правильно предложенный вами текст. Это будет уже не пустое балабольство, а явление той веры в действии. А если на такое не способны так верующие, то мне их уверенность в собственной правоте совершенно не интересна. Балаболов в интернете и без них хватает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если просишь во имя Иисуса Христа, значит просишь во имя Его. Здесь ничего придумывать не нужно. Можно просить во имя Его не по воле Бога. В этом случае, велика вероятность не получить просимое.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ребус создаёте "просить во имя Его по воле Бога или не по воле Бога". Набор слов.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это значит просить во имя Того, во имя кого, нам Бог все дает. Бог нам дает все во имя Иисуса Христа.
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:20)
Такова воля Божия. Чтобы мы просили во имя Иисуса Христа.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Что значит "просить во имя..."? Вы не слышите вопроса?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Раньше я понимал текст Иоан.16:24 таким образом, что молитва веры - это уверенность, что Бог молитву услышит и осуществит. Ведь Сам же, вроде как, обещал, что сдержит слово Свое. Но на практике теоретическое понимание не действовало. И не только у меня. Лишь спустя годы мне пришло иное понимание данного текста. Во имя Его - это когда уже не я живу, а живет во мне Христос, когда плоть распята на древе со страстями, а верующий живет по духу. Сын же ничего не творит Сам от Себя, но лишь то, что увидит у Отца. Т.е., рабы Божьи совершали чудеса не посредством магического употребления словесной формулы "во Имя Иисуса Христа да будет то-то и то-то". Они водятся духом и прислушиваются к внушениям Христа, что им делать. И когда Он им говорит помолиться за того-то и того-то публично, и внушает, что будет явление Божьей славы, то только тогда они возлагают руки на человека, повинуясь голосу свыше. Ибо много было покойников и больных в Израиле, но не на всех их возлагали руки Апостолы и Христос. И нет НИ ОДНОГО примера в Библии, когда бы раб Божий возложил руки и Бог не ответил, а они потом сказали: "Значит нет на то Божьей воли!". Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий