Чтобы радость была совершенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Певчий
    Т.е., вы даже не осознаете суть того вопроса. Хотя я его также затронул:

Я выделил мысль. Судя по всему, вы именно так и понимаете выражение просить "во имя Христа" - что это просто использовать магическую формулировку "во имя Иисуса Христа" да будет то-то и то-то. Ну это разновидность магических заклинаний "Рекс-фекс-пекс!", или: "Абра-швабра-кодабра!". Но у вас она заменена словами "во имя Иисуса Христа!" Ну признайтесь же, что так? Главное сильно верить, что Бог может творить чудеса и использовать при этом магическую формулу "во имя Иисуса Христа!" - и получишь просимое. А если не получил, то значит слабо верил, маловер. По моим наблюдениям за годы веры я именно такое понимание встречал у людей чаще всего.
    Ни какой магической формулы нет! И это не магия. В этом имени сила, власть и умилостивление. Это имя превыше всякого имени Бога. Это самое Славное Имя.

4 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
    (Пс.4:4)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:9-11)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62504

Сообщение от Сергей Божий
      Ни какой магической формулы нет! И это не магия. В этом имени сила, власть и умилостивление. Это имя превыше всякого имени Бога. Это самое Славное Имя.
      Значит я не ошибся. Вы именно верите в магизм имени Христа, только избегаете называть то магизмом. Но суть у вас та же, что и у верующих в магию слов и различных заклинаний. Ну и как, готовы вы помолиться за того неопротестантского миссионера, чтобы Бог ему конечности вернул? Это самый простой способ убедиться в правоте ваших слов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Певчий
        Значит я не ошибся. Вы именно верите в магизм имени Христа, только избегаете называть то магизмом. Но суть у вас та же, что и у верующих в магию слов и различных заклинаний. Ну и как, готовы вы помолиться за того неопротестантского миссионера, чтобы Бог ему конечности вернул? Это самый простой способ убедиться в правоте ваших слов.
        Я думаю, что даже Иисус Христос на это не согласился бы. И мы как раз вернулись к тому, что я писал выше.

#5 (6945419)

Кстати говоря. Ваше предложение звучит в этом духе.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        (Матф.4:3)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Я думаю, что даже Иисус Христос на это не согласился бы. И мы как раз вернулись к тому, что я писал выше.

#5 (6945419)
          Иисус делал то, что видел у Отца.
          Свою теорию вы никак не можете подтвердить действенно. А значит она не жизненная и бесполезная. Она никому не может помочь. В том числе и вам самому никакой совершенной радости она не прибавит. Носиться с этой теорией как с той ступою - я не понимаю, зачем? Что вам дает такая вера в эту бездейственную теорию? Объяснить сможете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Певчий
            Иисус делал то, что видел у Отца.
            Свою теорию вы никак не можете подтвердить действенно. А значит она не жизненная и бесполезная. Она никому не может помочь. В том числе и вам самому никакой совершенной радости она не прибавит. Носиться с этой теорией как с той ступою - я не понимаю, зачем? Что вам дает такая вера в эту бездейственную теорию? Объяснить сможете?
            Для меня это действенно, и я это вижу в своей жизни. И для меня это не теория, это основано на слове Божием, в том числе из Писания.
            Если вы внимательно почитаете, то все делалось во имя Иисуса Христа.

1. Деян.2:38 Петр же сказал им:
            покайтесь, и да крестится каждый из
            вас во имя Иисуса Христа для
            прощения грехов; и получите дар
            Святаго Духа.

2. Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и
            золота нет у меня; а что имею, то
            даю тебе: во имя Иисуса Христа
            Назорея встань и ходи.

3. Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще
            ни на одного из них, а только были
            они крещены во имя Господа Иисуса.

4. Деян.9:27 Варнава же, взяв его,
            пришел к Апостолам и рассказал им,
            как на пути он видел Господа, и что
            говорил ему Господь, и как он в
            Дамаске смело проповедывал во имя
            Иисуса.

5. Деян.9:28 И пребывал он с ними,
            входя и исходя, в Иерусалиме, и
            смело проповедывал во имя Господа
            Иисуса.

6. Деян.10:48 И велел им креститься
            во имя Иисуса Христа. Потом они
            просили его пробыть у них
            несколько дней.

7. Деян.14:10 сказал громким
            голосом: тебе говорю во имя
            Господа Иисуса Христа: стань на
            ноги твои прямо. И он тотчас
            вскочил и стал ходить.

8. Деян.15:26 человеками,
            предавшими души свои за имя
            Господа нашего Иисуса Христа.

9. Деян.19:5 Услышав это, они
            крестились во имя Господа Иисуса,

10. Деян.19:13 Даже некоторые из
            скитающихся Иудейских
            заклинателей стали употреблять над
            имеющими злых духов имя Господа
            Иисуса, говоря: заклинаем вас
            Иисусом, Которого Павел
            проповедует.

11. Деян.22:16 Итак, что ты
            медлишь? Встань, крестись и омой
            грехи твои, призвав имя Господа
            Иисуса,

12. 1Иоан.3:23 А заповедь Его та,
            чтобы мы веровали во имя Сына Его
            Иисуса Христа и любили друг друга,
            как Он заповедал нам.

13. 1Кор.1:2 церкви Божией,
            находящейся в Коринфе,
            освященным во Христе Иисусе,
            призванным святым, со всеми
            призывающими имя Господа нашего
            Иисуса Христа, во всяком месте, у
            них и у нас:

14. 1Кор.5:4 в собрании вашем во
            имя Господа нашего Иисуса Христа,
            обще с моим духом, силою Господа
            нашего Иисуса Христа,

15. Еф.5:20 благодаря всегда за все
            Бога и Отца, во имя Господа нашего
            Иисуса Христа,

16. Кол.3:17 И все, что вы делаете,
            словом или делом, все [делайте] во
            имя Господа Иисуса Христа,

благодаря через Него Бога и Отца.

Что нужно объяснить?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Что нужно объяснить?
              Да вы ж ничего главного по теме и не объяснили. И, самое главное, ваша теория по теме лишь теория. Я вам предложил помолиться за конкретного человека - и вы в кусты. Вы что, не желаете исцеления тому человеку? Вы не сострадаете ему? Если вы верите в то, что, использовав имя Христа, вы можете просить у Бога все, чего пожелаете, то почему не попросите об исцелении брата? Вам что, жалко? Вы же не зла ему желаете, а блага. Или не желаете блага ему?
              Я думаю, что вы прекрасно осознаете, что ваша молитва останется безответной. Но тогда вам придется признать ложность своего понимания текста в Писании. А это ударит по гордыне. Придется признать, что вы заблуждались. Поэтому вы предпочитаете вести себя так, как поступаете..
              Ладно, пошел я спать. Завтра рано вставать...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Певчий
                Да вы ж ничего главного по теме и не объяснили. И, самое главное, ваша теория по теме лишь теория. Я вам предложил помолиться за конкретного человека - и вы в кусты. Вы что, не желаете исцеления тому человеку? Вы не сострадаете ему? Если вы верите в то, что, использовав имя Христа, вы можете просить у Бога все, чего пожелаете, то почему не попросите об исцелении брата? Вам что, жалко? Вы же не зла ему желаете, а блага. Или не желаете блага ему?
                Я думаю, что вы прекрасно осознаете, что ваша молитва останется безответной. Но тогда вам придется признать ложность своего понимания текста в Писании. А это ударит по гордыне. Придется признать, что вы заблуждались. Поэтому вы предпочитаете вести себя так, как поступаете..
                Ладно, пошел я спать. Завтра рано вставать...
                Вы не понимаете одной вещи, я не действую по своему хотению и благоволению. Я действую, если есть побуждение от Бога.

И на предложение в таком духе, я уже отвечал выше.
                Последний раз редактировалось Сергей Божий; 20 October 2021, 02:49 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Наверно грустно жить без совершенной радости?
                  Ха. Уже 3 страницы написали.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  Тут синодальная свинья подложена.
                  Там написано не совершенна, а совершена. Не от совершенство, а от совершить.
                  Ещё
                  ίνα чтобы η χαρα радость υμων ваша η̣ была πεπληρωμένη. исполнена.

Номер Стронга: #4137
                  4137, πληρόω
                  наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

Где-то есть стих, не помню, там наоборот, вместо совершенна написали совершена.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                    Ха. Уже 3 страницы написали.

Ещё
                    ίνα чтобы η χαρα радость υμων ваша η̣ была πεπληρωμένη. исполнена.

Номер Стронга: #4137
                    4137, πληρόω
                    наполнять, исполнять, дополнять, совершать; син.4130 (πλήΘω).

Где-то есть стих, не помню, там наоборот, вместо совершенна написали совершена.
                    Вот есть похожее место.

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна(4137).
                    (Иоан.15:11)

4137 - наполнять, исполнять,

Я думаю по смыслу перевели правильно. Суть полная радость, а полная радость, это совершенная радость.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62504

Вы не понимаете одной вещи, я не действую по своему хотению и благоволению. Я действую, если есть побуждение от Бога.
                      Я написал: "Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того."
                      А вы мне потом, через несколько постов, так написали:
                      К тому, что вы написали могу сказать, что бывает вера появляется о просимом во время молитвы. Хотя перед молитвой ее и нет.
                      Т.е., вы здесь написали, что перед молитвой веры нет. А теперь пишите: "Я действую, если есть побуждение от Бога". Мне видятся ваши ответы противоречивыми. Я действительно НЕ ПОНИМАЮ логики в ваших ответах. Это не я, это вы сказали, что перед молитвой веры может и не быть, но она появляется уже во время молитвы. Так начните молиться за исцеление брата-миссионера и вера та появится во время молитвы. А мое понимание, где я написал, что просить нужно лишь о том, о чем скажет Бог, вас не устроило. А теперь вы мне говорите фактически то же, что я говорил, "я не действую по своему хотению и благоволению"... А чем вас не устроил тогда мой ответ?

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Я знаю что некоторые ничего не просят у Бога. По крайней мере стараются не просить.

Наверно грустно жить без совершенной радости?

Вы правы, я тоже размышляла над этим вопросом. Наше поколение имеет определённый воспитанием менталитет. Помню, как мне в детстве внушали, что я должна быть сильной и уметь или защитить себя, или избежать конфликта. Ябедничать и клянчить было запрещено это считалось позорным явлением. Сегодня этот генетически укоренившийся в наших современниках принцип оказывает влияние на поведение многих людей. Для этой категории людей трудно что-то просить у Бога. Они считают это недостойным проявлением слабости. В Иоанна 16:24 Иисус говорит о времени после его смерти. Положение учеников Иисуса резко изменилось после его смерти. Если до смерти Иисуса они для Бога были простыми учениками Иисуса и могли просить Бога только от имени себя самого (как посторонние), то после смерти Месии, они имеют право быть усыновлёнными Богом братьями Иисуса и могут просить уже как дети и через него. Сила такой молитвы, когда к ней присоединяется Христос, намного превосходит личную просьбу. Поэтому Иисус и заверил апостолов: «В тот день вы ни о чём не будете меня спрашивать. Не сомневайтесь: о чём бы вы ни попросили Отца во имя моё, он даст вам. До сих пор вы ничего не просили во имя моё. Проси́те и полу́чите, чтобы в полной мере испытать радость.» (Иоанна 16:23-24). Как показывает практика жизни, даже понимая ошибочность своего настроя, очень сложно изменить укоренившиеся стереотипы поведения. Возможно поэтому для достижения совершенства людям будет предоставлено время 1000 лет, но и этого многим будет недостаточно. Совершенную радость смогут ощутить те, кто став совершенным, пройдёт последнее испытание в конце Нового Тысячелетия. А сегодня мы можем ощутить, как отражённый в зеркальце солнечный лучик, радость от ответа Бога на нашу молитву если она в согласии с волей Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Певчий
                          Я написал: "Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того."
                          А вы мне потом, через несколько постов, так написали:

Т.е., вы здесь написали, что перед молитвой веры нет. А теперь пишите: "Я действую, если есть побуждение от Бога". Мне видятся ваши ответы противоречивыми. Я действительно НЕ ПОНИМАЮ логики в ваших ответах. Это не я, это вы сказали, что перед молитвой веры может и не быть, но она появляется уже во время молитвы. Так начните молиться за исцеление брата-миссионера и вера та появится во время молитвы. А мое понимание, где я написал, что просить нужно лишь о том, о чем скажет Бог, вас не устроило. А теперь вы мне говорите фактически то же, что я говорил, "я не действую по своему хотению и благоволению"... А чем вас не устроил тогда мой ответ?
                          То что вы мне предлагаете исходит от лукавого и изначально обречённо на провал, потому что просимое будет по вашей, а если я подвяжусь, то и моей прихоти. Так что можете в этом направление перестать двигаться. Так как у меня есть очень сильное противление тому, что исходит от духа лукавого. Моя внутренность отвергает и противиться этому.

Бывает нужда или побуждение, начинаю молиться и вовремя молитвы появляется вера.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от АлександрСлепов
                            Похоже, что Вы правы, т.к. во всех переводах (кроме синодального) написано нечто такое:

"Доныне вы не просили ни о чем во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была полна" (Иоанна 16:24, перевод Кассиана).

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Диез
                              Похоже, что Вы правы, т.к. во всех переводах (кроме синодального) написано нечто такое:

"Доныне вы не просили ни о чем во имя Мое: просите и получите, чтобы радость ваша была полна" (Иоанна 16:24, перевод Кассиана).
                              Глагол, Совершенное время, Пассивный залог, Причастие/деепричастие , Именительный падеж , Единственное число , Женский род

Пассивный залог и причастие. Пассивный значит действие извне на объект.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Смирна
                                Мне не "грустно". Объясню причину: мои папа с мамой были очень внимательны к нам, своим детям, мы даже не знали, если честно, "о чём просить": родители угадывали нужды до наших требований. Были, конечно, праздники, перед которыми можно было озвучить своё какое-то необычное желание. Но выращены мы (дети) были в скромности: я, например, не приучена "требовать" себе чего-либо сверх того, что мне, допустим, определено. Дадут больше? Буду счастлива. Считаю, что "нищих" всегда больше вокруг, чем тех, кто доволен "малым"; вот, нищие пусть и просят.
                                Господь, в Которого верую, видит сердце моё, видит мечты мои, и, если есть на то Его воля Божья, даёт мне. Я живу так давно (в вере), прошу очень редко: Господь видит всё Сам.

Мир! (Вам)
                                Так речь не идет просить для себя. Много в мире нуждающихся, да и вокруг нас их много. Просить, можно за других.

Комментарий

Обработка...