Чтобы радость была совершенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Чтобы радость была совершенной

Приветствую всех!

Мир вам.

Я знаю что некоторые ничего не просят у Бога. По крайней мере стараются не просить.

Наверно грустно жить без совершенной радости?

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Я знаю что некоторые ничего не просят у Бога. По крайней мере стараются не просить.

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. "
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

"просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна."
      Пример такого прошения на современном русском языке:

"Господи и Владыка жизни моей! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию. Чистоту же души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему. Да, Царь Господи, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать брата моего; ибо благословен Ты в веки вечные. Аминь." См.

О материальных благах - ни слова, и это - правильно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

во имя Мое
        Вот это ключевая мысль. От того, как человек это понимает, многое зависит.

Из моей "Исповеди", о временах моего неофитства:

"...Я пришел в общину весной, а уже летом к нам приехали австралийские миссионеры. Их прибыло человек сто. По всему городу мы расклеили объявления-приглашения, где было написано «Иисус исцеляет». Я уже не вспомню как звали главного того проповедника тогда, но слава у него была, если судить по рекламе, не намного меньше, чем у Эрло Штегена. Мы все были тогда в ожидании невероятных чудес и знамений, почти таких же, какие сопровождали Апостолов в Деяниях. Я даже жену свою смог уболтать поехать со мной, чтобы посмотрела, как Бог будет действовать через рабов Его. И еще и бригадира своего по первой бригаде с завода Королева пригласил. А это было на стадионе «Динамо». И вот собралось там тогда полно народа. Сперва выходили австралийцы и свидетельствовали о себе через переводчика, как они уверовали. А потом вышел тот главный проповедник, со славой по рекламе чуть ли не Апостола Петра. Началась проповедь. Она больше напоминала современный «Вечерний Квартал» или «Уральские пельмени» Народ ржал на стадионе Было весело Проповедник рассказывал о смерти Христа Он лег на газон, изображая, как умер Христос. Вместе с проповедником лег и переводчик. Потом проповедник поднял вверх ногу, что должно было изображать воскресение Христа Переводчик повторил то движение И снова смех
        Мне было неловко. Я позвал сюда бригадира и жену не для этого. Этот юмор показался мне совершенно не уместным при затрагивании такого серьезного вопроса, как смерть и воскресение Иисуса Христа. Эта была какая-то клоунада, а не проповедь Евангелия Должен сказать, что и большинству верующих нашей общины та манера также не понравилась.
        А потом начались молитвы за нуждающихся в исцелении. Вышло море народа на стадион и австралийские миссионера начали молиться, возлагая руки на нуждающихся. А потом начали спрашивать: кто от чего исцелился? Кто-то рассказал, что у него голова перестала болеть. Кто-то поведал о том, что у него насморк прошел Никаких серьезных исцелений там не было. Это явно не устраивало пришедших. Реклама была куда более обещающей.
        И была там одна молодая девушка, лет 17 на вид. В инвалидной коляске и с сильным косоглазием. Я тоже тогда вышел на стадион вместе с группой поддержки, которая состояла из молодежи нашей общины. Я помню как мы сперва молились за ту девушку сами. Наши сердца горели, мы нисколько не сомневались в том, что Бог способен исцелять. Мы также искренне верили, что все, что обещал Бог через Библию, несомненно Он Сам и исполнит. И если написано там, что по вере мы можем получить всего, чего не пожелаем, то мы и приступили к действию. «Ты только верь!» - уговаривали многие из нас ту девушку-инвалида. А она утвердительно кивало головой и судорожно вместе с нами молилась о ее исцелении Но никакого результата не было. Тогда мы позвали самого великого гуру того вечера, чтобы он явил славу Божью, коль он такой великий евангелист, как о нем было разрекламировано. И он взялся это сделать! Мы с еще большим вдохновением начали поддерживать молитву того проповедника
        Если я скажу, что я не верил, я скажу не правду. Я верил! Я не сомневался, что Бог может исцелить ту девушку. А исцеления не было
        «Нет, что-то здесь не то» - сам в себе тогда сказал я. И проблема здесь была, конечно же, не в Боге, а в чем-то другом. Но в чем именно я не знал. Я только начал понимать, что все не так просто в понимании Библии. Где-то мы толковали ее превратно
        Потом приезжал Бонке. Реклама еще больше. По телевизору крутили сюжеты, как люди выходили с его служений своими ногами, неся свои инвалидные коляски на руках. «Вот это силище!» - восхищались мы. Я тогда, правда, не попал на Центральный стадион стотысячник. Говорили, что там не было свободных мест. Туда пришли даже мормоны, посмотреть на диво невиданное «Ну и как, - спросил я у одного из наших, кто попал таки на тот стадион, - много инвалидов встало с коляски?» На что тот ответил: «Ни одного вставшего с коляски я там не увидел»"

Раньше я понимал текст Иоан.16:24 таким образом, что молитва веры - это уверенность, что Бог молитву услышит и осуществит. Ведь Сам же, вроде как, обещал, что сдержит слово Свое. Но на практике теоретическое понимание не действовало. И не только у меня. Лишь спустя годы мне пришло иное понимание данного текста. Во имя Его - это когда уже не я живу, а живет во мне Христос, когда плоть распята на древе со страстями, а верующий живет по духу. Сын же ничего не творит Сам от Себя, но лишь то, что увидит у Отца. Т.е., рабы Божьи совершали чудеса не посредством магического употребления словесной формулы "во Имя Иисуса Христа да будет то-то и то-то". Они водятся духом и прислушиваются к внушениям Христа, что им делать. И когда Он им говорит помолиться за того-то и того-то публично, и внушает, что будет явление Божьей славы, то только тогда они возлагают руки на человека, повинуясь голосу свыше. Ибо много было покойников и больных в Израиле, но не на всех их возлагали руки Апостолы и Христос. И нет НИ ОДНОГО примера в Библии, когда бы раб Божий возложил руки и Бог не ответил, а они потом сказали: "Значит нет на то Божьей воли!". Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Певчий
          И нет НИ ОДНОГО примера в Библии, когда бы раб Божий возложил руки и Бог не ответил, а они потом сказали: "Значит нет на то Божьей воли!". Если воли нет на то, то они и не молят о том. О воле Бога они узнают еще ДО ТОГО, как берутся за него молить, а не после того.
          Я не знаю, какие случаи вы имеете ввиду, но вот есть.

Мат 17:16-19: "я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?"

И есть вот такая истина.

Мар 9:23: "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему."

У этих проповедник или их рекламодателей была, как минимум одна ошибка. Они искушали Бога, когда решили за Него, когда Ему являть чудеса свои. А про комика отдельный случай.

1Цар 2:30: "Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены."
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Я не знаю, какие случаи вы имеете ввиду, но вот есть.

Мат 17:16-19: "я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?"
            Пример того, как ученики Христа облажались, по дерзости своей взялись за то, чего Отец им не велел делать. Потому и не получили просимого.
            И есть вот такая истина.

Мар 9:23: "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему."
            Так ВЕРА приводит к слышанию гласа Божия.
            а бесславящие Меня будут посрамлены."
            Вот так и бывает с самоуверенными.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Певчий
              Пример того, как ученики Христа облажались, по дерзости своей взялись за то, чего Отец им не велел делать. Потому и не получили просимого.

Так ВЕРА приводит к слышанию гласа Божия.

Вот так и бывает с самоуверенными.
              Как вы отличаете веру от самоуверенности в себе?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Как вы отличаете веру от самоуверенности в себе?
                Так сказано же, что по плодам надо судить. Когда человек берется молиться об исцелении кого-то напоказ и Бог не исцеляет того, то это верный признак самоуверенности. Но если кто мыслит иначе - моргов и больниц с тяжело больными полно в каждом городе. Пусть идет и молиться над ними, а потом выкладывает видео в ютуб, чтобы все увидели, что он не балабол. Я ж не против. Я обращаюсь скорее к другой категории людей, кто уже обжигался на ложном понимании вами предложенного текста. Вот им мои слова могут и пригодиться. А другим мои слова нужны, как зайцу стоп-сигнал.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...

Опишите Вашу совершенную радость?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o
                    Опишите Вашу совершенную радость?
                    Радость полная восторга и благодарности Богу.
                    Но к сожалению, я не всегда нахожусь в состояние такой сильной радости. Я бы сказал редко. Но радуюсь.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Певчий
                      Так сказано же, что по плодам надо судить. Когда человек берется молиться об исцелении кого-то напоказ и Бог не исцеляет того, то это верный признак самоуверенности. Но если кто мыслит иначе - моргов и больниц с тяжело больными полно в каждом городе. Пусть идет и молиться над ними, а потом выкладывает видео в ютуб, чтобы все увидели, что он не балабол. Я ж не против. Я обращаюсь скорее к другой категории людей, кто уже обжигался на ложном понимании вами предложенного текста. Вот им мои слова могут и пригодиться. А другим мои слова нужны, как зайцу стоп-сигнал.
                      Я хотел узнать ваш личный опыт. Не увидел ответа на вопрос.

К тому, что вы написали могу сказать, что бывает вера появляется о просимом во время молитвы. Хотя перед молитвой ее и нет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Радость полная восторга и благодарности Богу.
                        Но к сожалению, я не всегда нахожусь в состояние такой сильной радости. Я бы сказал редко. Но радуюсь.
                        Но там, как Певчий верно заметил, если просить во имя Его, только тогда будет радость совершенной. По каким признакам Вы определяете, что попросили именно во имя Его?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Viktor.o
                          Но там, как Певчий верно заметил, если просить во имя Его, только тогда будет радость совершенной. По каким признакам Вы определяете, что попросили именно во имя Его?
                          Я знаю, к Кому я обращаюсь и во имя Кого прошу. Не нужно усложнять себе жизнь. Все просто.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Я хотел узнать ваш личный опыт. Не увидел ответа на вопрос.

К тому, что вы написали могу сказать, что бывает вера появляется о просимом во время молитвы. Хотя перед молитвой ее и нет.
                            Я привел свидетельство из личного опыта, а вы его не увидели... Бывает...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Я знаю, к Кому я обращаюсь и во имя Кого прошу. Не нужно усложнять себе жизнь. Все просто.
                              Например, спортсмен во имя того, чтобы стать чемпионом, делает то, что сопутствует этой цели.

Так же и здесь, важно не то, кого просите, а важно, во имя чего. Написали что нам нужно облечься во Христа, и думаю просить надо то, что сопутствует этой цели, это и будет "во имя Моё". А радость будет совершенной, когда добился этой цели - облёкся во Христа.

А обычно у верующих в своё мнение как? Попросят что-то попало и добавляют мантру "во имя отца и Сына и Святого Духа". Глупости какие.

Комментарий

Обработка...