О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ольга Владим.
    Да нет, вполне телесные.
    Только тела будут как у Ангелов на небесах. Как Вы себе представляете отрезание духовной руки или ноги? Духовной (нематериальной) пилой?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Станислав

Не бывает никаких БЕССМЕРТНЫХ ДУШ..

Есть такие люди, которые говорят - всё равно не верим в то, что душа не бессмертна.
      Тогда предлагаю таким людям подать тут же стихи из Библии на подтверждение их верованиям.
      Ибо разговор то мы ведём на основе Библии а не "преданий" и "философии"
      А вечная душа бывает, иначе как может Бог обещать ВЕЧНУЮ жизнь?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Да нет, вполне телесные.
        И тело (другое) и душа болят?
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Павел_17
          Только тела будут как у Ангелов на небесах.
          Почему Вы так решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
          И тело (другое) и душа болят?
          Душа болит от унижения постоянного и присутствия бесконечной тоски и страха.
          А тело вполне болит от постоянных травм от демонов/бесов или огня.
          Так и Писание утверждает, то есть - Христос в прямой речи.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22996

Душа болит от унижения постоянного и присутствия бесконечной тоски и страха.
            А тело вполне болит от постоянных травм от демонов/бесов или огня.
            Помоги Вам Бог.
            А давно исповедовались?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Да, плоть грешная и кровь не наследует Царства Небесного, но приходит в ад для наказания. Только в духовном (не материальном) виде. И все ощущения у тела сохраняются и даже ярче. Так говорит масса свидетельствующих об этом христиан.
              Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.

Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от И р и н а
                Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.

Плоть - инструмент греха. Мы же не без плоти творим грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (RST Иоан.3:1-6)

- - - Добавлено - - -

40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                (RST Матф.26:40,41)

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                (RST Мар.14:38)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от И р и н а

Читали от Иуды, написанное?
                  18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                  22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  Человек поступает по нечестивым похотям и плоть его осквернена настолько, что и одежда не чистая, гнушаться такой.

- - - Добавлено - - -

Это внутренняя грязь, от нечистого тела, сапоги снаружи могут вполне чистыми на вид, но осквернены от нечистой плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    Читали от Иуды, написанное?
                    Ирина только слова Христа принимает, если не ошибаюсь. Она и сказала - говорил ли Христос.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Плоть - инструмент греха. Мы же не без плоти творим грехи.

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (RST Мар.14:38)
                      Да, пожалуй эта цитата меня убедила. Наверное, плоть в этом контексте это не просто безжизненное тело, а целый живой организм, который имеет свободу воли. Как вы думаете?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от И р и н а
                        Да, пожалуй эта цитата меня убедила. Наверное, плоть в этом контексте это не просто безжизненное тело, а целый живой организм, который имеет свободу воли. Как вы думаете?
                        Плоть - это плоть. Мясо, кости, гормоны, пища, плотские удовольствия и тд.

Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Ирина только слова Христа принимает, если не ошибаюсь. Она и сказала - говорил ли Христос.
                          ААА, она не верит что через Апостолов как раз и говорит Христос
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          .
                          У всех разные пути поиска прямого пути, даст Бог выведет всех нас на прямой путь правды.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Плоть - это плоть. Мясо, кости, гормоны, пища, плотские удовольствия и тд.

Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.
                            Но, если выбирает человек, то почему считают греховной плоть?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Следствие этой темы - БУДЬТЕ СВЯТЫ И ПРОПОВЕДУЙТЕ СВЯТОСТЬ! И если вы не евангелизируете - вы пойдете в ад!

Открыла для ответа отдельно, чтобы отделить вопрос веры и уровня ее у христиан.

Итак, ответ Луке и другим из той темы.

Меня, вообще, удивляет "вера" многих, к сожалению - многих, христиан.

Они да, верят в Деда Мороза - такого душку-старичка - к слову, он совсем не таков был в старых сказках, а вполне себе жесток - так вот, верят в Бога-Любовь, но не верят в Бога-Огонь Поядающий. Ну, так удобней. Спокойней.

Можно не читать раздражающие такую "веру" стихи и целые главы - считая, что их просто нет, а вы просто неправильно все понимаете.

Можно не беспокоиться о неспасенных близких, делая вид, что все как-то разрулится и не надо даже молиться о них.

Можно не обращать внимания на предостережения Бога в обоих Заветах о последствиях непослушания, махнув рукой - да ладно Тебе, Бог, Ты же Любовь..

Можно прикинуться слепым и глухим к жестоким сценам наказания от Господа Бога, допускающего такую жестокость в отношении к упорствующим..

Они кричат - это вы не так понимаете!

Это мне напомнило пошлый анекдот - уж прошу прощения - жена, мужу, заставшему ее в постели с любовником - это не то, что ты думаешь, дорогой!
                              Ну да, не то.

Вот такая же логика и у таких верующих -
                              Нет, Бог не говорил, что спасутся только уверовавшие в Христа, как Спасителя и исполняющие Его заповеди.
                              Нет, Бог не Огонь Поядающий.
                              Нет, Бог не наказывает, а только милует.
                              Нет, Бог не говорит взять свой крест - а он ведь не приносит удовольствия несущему, а всегда - страдания!
                              Нет, Бог не говорил Меня гнали и вас будут гнать.
                              Нет, Он не говорил о том, что надо благовествовать - ну это же так неудобно!

Да, неудобно. Близкие начинают считать поехавшим, знакомые начинают коситься, незнакомые могут и по голове дать или просто оскорбить.

Это не комфортно.

А что комфортно? Ах, да! Комфортно говорить, что Бог есть Любовь и Он помилует ВСЕХ!
                              Комфортно говорить, что Бог терпит всякое от нас и Он все правильно понимает и прощает.

Ну а как же - ведь мы именно так считаем! И это радостно принимают неверующие близкие и неблизкие.

И сатана - просто аплодирует! ВЫ ТАК НЕ ДУМАЛИ?

пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
                              Остальные его единомышленники, имеющие доступ, вольны отвечать за свои слова здесь.

Надеюсь, не скатываясь на переходы на личности и прямые оскорбления.
                              Мы ведь не меня обсуждаем, не так ли? Понятно, что меня обсудить приятнее и, вроде, безобиднее - не надо ничего доказывать - дура и все. И вся недолга. И себя уважаешь за такую смелость, ведь так?

Ну, дура потерпит. Но ведь Бог - помните, Кто, да?
                              Вот только , что по теме , проповедовать святость и быть святым не надо ? Да и что смотреть на кого то , Бог будет судить каждого по его делам , так что лучше наблюдать за собой.
                              .... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое...
                              (2Кор.5:10)
                              А если Бог поручает , то и увещевать , а не бежать впереди Бога со своими обличениями.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Но, если выбирает человек, то почему считают греховной плоть?
                                Но плоть - это его часть и она подконтрольна человеческому духу. Или дух подчиняется требованиям, желаниям плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Вот только , что по теме , проповедовать святость и быть святым не надо ? Да и что смотреть на кого то , Бог будет судить каждого по его делам , так что лучше наблюдать за собой. А если Бог поручает , то и увещевать , а не бежать впереди Бога со своими обличениями.
                                Вы также прибежали пнуть меня? Успели?

То есть - если Бог говорит через пророка - надо и пророка пнуть и того, кто далее передает - а по сути - пнуть слово Божье. Вы не боитесь Бога, как и остальные пинатели?

Комментарий

Обработка...