О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.
Свернуть
X
-
А вечная душа бывает, иначе как может Бог обещать ВЕЧНУЮ жизнь?
Не бывает никаких БЕССМЕРТНЫХ ДУШ..
Есть такие люди, которые говорят - всё равно не верим в то, что душа не бессмертна.
Тогда предлагаю таким людям подать тут же стихи из Библии на подтверждение их верованиям.
Ибо разговор то мы ведём на основе Библии а не "преданий" и "философии""Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так решили?
- - - Добавлено - - -
Душа болит от унижения постоянного и присутствия бесконечной тоски и страха.
А тело вполне болит от постоянных травм от демонов/бесов или огня.
Так и Писание утверждает, то есть - Христос в прямой речи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Плоть - инструмент греха. Мы же не без плоти творим грехи.Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?
- - - Добавлено - - -
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(RST Иоан.3:1-6)
- - - Добавлено - - -
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(RST Матф.26:40,41)
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(RST Мар.14:38)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Читали от Иуды, написанное?Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?Человек поступает по нечестивым похотям и плоть его осквернена настолько, что и одежда не чистая, гнушаться такой.18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
- - - Добавлено - - -
Это внутренняя грязь, от нечистого тела, сапоги снаружи могут вполне чистыми на вид, но осквернены от нечистой плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, пожалуй эта цитата меня убедила. Наверное, плоть в этом контексте это не просто безжизненное тело, а целый живой организм, который имеет свободу воли. Как вы думаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Плоть - это плоть. Мясо, кости, гормоны, пища, плотские удовольствия и тд.
Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ААА, она не верит что через Апостолов как раз и говорит Христос.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
У всех разные пути поиска прямого пути, даст Бог выведет всех нас на прямой путь правды.Комментарий
-
Но, если выбирает человек, то почему считают греховной плоть?Плоть - это плоть. Мясо, кости, гормоны, пища, плотские удовольствия и тд.
Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вот только , что по теме , проповедовать святость и быть святым не надо ? Да и что смотреть на кого то , Бог будет судить каждого по его делам , так что лучше наблюдать за собой.Следствие этой темы - БУДЬТЕ СВЯТЫ И ПРОПОВЕДУЙТЕ СВЯТОСТЬ! И если вы не евангелизируете - вы пойдете в ад!
Открыла для ответа отдельно, чтобы отделить вопрос веры и уровня ее у христиан.
Итак, ответ Луке и другим из той темы.
Меня, вообще, удивляет "вера" многих, к сожалению - многих, христиан.
Они да, верят в Деда Мороза - такого душку-старичка - к слову, он совсем не таков был в старых сказках, а вполне себе жесток - так вот, верят в Бога-Любовь, но не верят в Бога-Огонь Поядающий. Ну, так удобней. Спокойней.
Можно не читать раздражающие такую "веру" стихи и целые главы - считая, что их просто нет, а вы просто неправильно все понимаете.
Можно не беспокоиться о неспасенных близких, делая вид, что все как-то разрулится и не надо даже молиться о них.
Можно не обращать внимания на предостережения Бога в обоих Заветах о последствиях непослушания, махнув рукой - да ладно Тебе, Бог, Ты же Любовь..
Можно прикинуться слепым и глухим к жестоким сценам наказания от Господа Бога, допускающего такую жестокость в отношении к упорствующим..
Они кричат - это вы не так понимаете!
Это мне напомнило пошлый анекдот - уж прошу прощения - жена, мужу, заставшему ее в постели с любовником - это не то, что ты думаешь, дорогой!
Ну да, не то.
Вот такая же логика и у таких верующих -
Нет, Бог не говорил, что спасутся только уверовавшие в Христа, как Спасителя и исполняющие Его заповеди.
Нет, Бог не Огонь Поядающий.
Нет, Бог не наказывает, а только милует.
Нет, Бог не говорит взять свой крест - а он ведь не приносит удовольствия несущему, а всегда - страдания!
Нет, Бог не говорил Меня гнали и вас будут гнать.
Нет, Он не говорил о том, что надо благовествовать - ну это же так неудобно!
Да, неудобно. Близкие начинают считать поехавшим, знакомые начинают коситься, незнакомые могут и по голове дать или просто оскорбить.
Это не комфортно.
А что комфортно? Ах, да! Комфортно говорить, что Бог есть Любовь и Он помилует ВСЕХ!
Комфортно говорить, что Бог терпит всякое от нас и Он все правильно понимает и прощает.
Ну а как же - ведь мы именно так считаем! И это радостно принимают неверующие близкие и неблизкие.
И сатана - просто аплодирует! ВЫ ТАК НЕ ДУМАЛИ?
пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
Остальные его единомышленники, имеющие доступ, вольны отвечать за свои слова здесь.
Надеюсь, не скатываясь на переходы на личности и прямые оскорбления.
Мы ведь не меня обсуждаем, не так ли? Понятно, что меня обсудить приятнее и, вроде, безобиднее - не надо ничего доказывать - дура и все. И вся недолга. И себя уважаешь за такую смелость, ведь так?
Ну, дура потерпит. Но ведь Бог - помните, Кто, да?А если Бог поручает , то и увещевать , а не бежать впереди Бога со своими обличениями..... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое...
(2Кор.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но плоть - это его часть и она подконтрольна человеческому духу. Или дух подчиняется требованиям, желаниям плоти.
- - - Добавлено - - -
Вы также прибежали пнуть меня? Успели?
То есть - если Бог говорит через пророка - надо и пророка пнуть и того, кто далее передает - а по сути - пнуть слово Божье. Вы не боитесь Бога, как и остальные пинатели?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий