О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.
Свернуть
X
-
Не бывает никаких БЕССМЕРТНЫХ ДУШ..
Есть такие люди, которые говорят - всё равно не верим в то, что душа не бессмертна.
Тогда предлагаю таким людям подать тут же стихи из Библии на подтверждение их верованиям.
Ибо разговор то мы ведём на основе Библии а не "преданий" и "философии""Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так решили?
- - - Добавлено - - -
Душа болит от унижения постоянного и присутствия бесконечной тоски и страха.
А тело вполне болит от постоянных травм от демонов/бесов или огня.
Так и Писание утверждает, то есть - Христос в прямой речи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?
- - - Добавлено - - -
Я вот, если честно, не понимаю, как плоть можно считать грешной. Плоть же это просто одежда для духа. Сама по себе она не живая и решений принимать не может. Наказать плоть это, как влезть в грязь, а потом высечь свои сапоги за это.
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(RST Иоан.3:1-6)
- - - Добавлено - - -
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(RST Матф.26:40,41)
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(RST Мар.14:38)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Размышляю говорил ли Иисус о греховности плоти?18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
- - - Добавлено - - -
Это внутренняя грязь, от нечистого тела, сапоги снаружи могут вполне чистыми на вид, но осквернены от нечистой плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, пожалуй эта цитата меня убедила. Наверное, плоть в этом контексте это не просто безжизненное тело, а целый живой организм, который имеет свободу воли. Как вы думаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
У всех разные пути поиска прямого пути, даст Бог выведет всех нас на прямой путь правды.Комментарий
-
Плоть - это плоть. Мясо, кости, гормоны, пища, плотские удовольствия и тд.
Человек, подчиняющийся желаниям плоти - это не значит, что плоть - это другой человек, просто человек подчиняется тому, что приносит ему удовольствие через плоть. Вот такого человека и называют плотским. Духовные потребности часто стоят в оппозиции к телесным. И человек делает выбор - что ему ближе, то он и выбирает - удовольствия плоти вблизи или духовные цели вдали.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Следствие этой темы - БУДЬТЕ СВЯТЫ И ПРОПОВЕДУЙТЕ СВЯТОСТЬ! И если вы не евангелизируете - вы пойдете в ад!
Открыла для ответа отдельно, чтобы отделить вопрос веры и уровня ее у христиан.
Итак, ответ Луке и другим из той темы.
Меня, вообще, удивляет "вера" многих, к сожалению - многих, христиан.
Они да, верят в Деда Мороза - такого душку-старичка - к слову, он совсем не таков был в старых сказках, а вполне себе жесток - так вот, верят в Бога-Любовь, но не верят в Бога-Огонь Поядающий. Ну, так удобней. Спокойней.
Можно не читать раздражающие такую "веру" стихи и целые главы - считая, что их просто нет, а вы просто неправильно все понимаете.
Можно не беспокоиться о неспасенных близких, делая вид, что все как-то разрулится и не надо даже молиться о них.
Можно не обращать внимания на предостережения Бога в обоих Заветах о последствиях непослушания, махнув рукой - да ладно Тебе, Бог, Ты же Любовь..
Можно прикинуться слепым и глухим к жестоким сценам наказания от Господа Бога, допускающего такую жестокость в отношении к упорствующим..
Они кричат - это вы не так понимаете!
Это мне напомнило пошлый анекдот - уж прошу прощения - жена, мужу, заставшему ее в постели с любовником - это не то, что ты думаешь, дорогой!
Ну да, не то.
Вот такая же логика и у таких верующих -
Нет, Бог не говорил, что спасутся только уверовавшие в Христа, как Спасителя и исполняющие Его заповеди.
Нет, Бог не Огонь Поядающий.
Нет, Бог не наказывает, а только милует.
Нет, Бог не говорит взять свой крест - а он ведь не приносит удовольствия несущему, а всегда - страдания!
Нет, Бог не говорил Меня гнали и вас будут гнать.
Нет, Он не говорил о том, что надо благовествовать - ну это же так неудобно!
Да, неудобно. Близкие начинают считать поехавшим, знакомые начинают коситься, незнакомые могут и по голове дать или просто оскорбить.
Это не комфортно.
А что комфортно? Ах, да! Комфортно говорить, что Бог есть Любовь и Он помилует ВСЕХ!
Комфортно говорить, что Бог терпит всякое от нас и Он все правильно понимает и прощает.
Ну а как же - ведь мы именно так считаем! И это радостно принимают неверующие близкие и неблизкие.
И сатана - просто аплодирует! ВЫ ТАК НЕ ДУМАЛИ?
пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
Остальные его единомышленники, имеющие доступ, вольны отвечать за свои слова здесь.
Надеюсь, не скатываясь на переходы на личности и прямые оскорбления.
Мы ведь не меня обсуждаем, не так ли? Понятно, что меня обсудить приятнее и, вроде, безобиднее - не надо ничего доказывать - дура и все. И вся недолга. И себя уважаешь за такую смелость, ведь так?
Ну, дура потерпит. Но ведь Бог - помните, Кто, да?.... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое...
(2Кор.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но плоть - это его часть и она подконтрольна человеческому духу. Или дух подчиняется требованиям, желаниям плоти.
- - - Добавлено - - -
То есть - если Бог говорит через пророка - надо и пророка пнуть и того, кто далее передает - а по сути - пнуть слово Божье. Вы не боитесь Бога, как и остальные пинатели?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий