О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.

Следствие этой темы - http://www.evangelie.ru/forum/t167993.html

Открыла для ответа отдельно, чтобы отделить вопрос веры и уровня ее у христиан.

Итак, ответ Луке и другим из той темы.

Меня, вообще, удивляет "вера" многих, к сожалению - многих, христиан.

Они да, верят в Деда Мороза - такого душку-старичка - к слову, он совсем не таков был в старых сказках, а вполне себе жесток - так вот, верят в Бога-Любовь, но не верят в Бога-Огонь Поядающий. Ну, так удобней. Спокойней.

Можно не читать раздражающие такую "веру" стихи и целые главы - считая, что их просто нет, а вы просто неправильно все понимаете.

Можно не беспокоиться о неспасенных близких, делая вид, что все как-то разрулится и не надо даже молиться о них.

Можно не обращать внимания на предостережения Бога в обоих Заветах о последствиях непослушания, махнув рукой - да ладно Тебе, Бог, Ты же Любовь..

Можно прикинуться слепым и глухим к жестоким сценам наказания от Господа Бога, допускающего такую жестокость в отношении к упорствующим..

Они кричат - это вы не так понимаете!

Это мне напомнило пошлый анекдот - уж прошу прощения - жена, мужу, заставшему ее в постели с любовником - это не то, что ты думаешь, дорогой!
    Ну да, не то.

Вот такая же логика и у таких верующих -
    Нет, Бог не говорил, что спасутся только уверовавшие в Христа, как Спасителя и исполняющие Его заповеди.
    Нет, Бог не Огонь Поядающий.
    Нет, Бог не наказывает, а только милует.
    Нет, Бог не говорит взять свой крест - а он ведь не приносит удовольствия несущему, а всегда - страдания!
    Нет, Бог не говорил Меня гнали и вас будут гнать.
    Нет, Он не говорил о том, что надо благовествовать - ну это же так неудобно!

Да, неудобно. Близкие начинают считать поехавшим, знакомые начинают коситься, незнакомые могут и по голове дать или просто оскорбить.

Это не комфортно.

А что комфортно? Ах, да! Комфортно говорить, что Бог есть Любовь и Он помилует ВСЕХ!
    Комфортно говорить, что Бог терпит всякое от нас и Он все правильно понимает и прощает.

Ну а как же - ведь мы именно так считаем! И это радостно принимают неверующие близкие и неблизкие.

И сатана - просто аплодирует! ВЫ ТАК НЕ ДУМАЛИ?

пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
    Остальные его единомышленники, имеющие доступ, вольны отвечать за свои слова здесь.

Надеюсь, не скатываясь на переходы на личности и прямые оскорбления.
    Мы ведь не меня обсуждаем, не так ли? Понятно, что меня обсудить приятнее и, вроде, безобиднее - не надо ничего доказывать - дура и все. И вся недолга. И себя уважаешь за такую смелость, ведь так?

Ну, дура потерпит. Но ведь Бог - помните, Кто, да?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
    Что-то Вы лично не сильно испугались и ужаснулись. Видимо, Вас не прошибешь даже достаточно откровенными видениями.

Наверно, Вам нужно попросить Господа Иисуса Христа показать Вам лично ад.

Я только за.
    Отвечу вместо Луки, которого, не без вашего участия, я так думаю, уважаемая Ольга, отключили...
    Итак...
    Меня лично да.... Вашими страшилками в стиле «Стивен Кинг нервно курит в стороне» не прошибешь.
    Ибо я знаю МОЕГО Бога. И Слово Его Библию я тоже знаю.
    И знаю что Бог Есть Любовь.
    И что плата греха - смерть а не вечное гестапо.
    И что смерть это небытие а не шкуродерня заживо.
    И что ад это место пребывания умерших, которые, согласно Библии, спят сном смерти.
    И что мой Господин Иисус Христос обещал воскресить умерших, пробудив их ото сна смерти, во втором своем пришествии.
    И что Бог никого не мордует и не истязает разнообразными пытками.
    И ЧТО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО БЫ НЕ ТАК то САМ ИИСУС ХРИСТОС ПОКАЗАЛ БЫ НАМ ВСЕМ ЭТО ВАМИ ПРИДУМАННОЕ ГЕСТАПО И ВСЕ ЭТИ ИСТЯЗАНИЯ БЫЛИ БЫ ЗАПИСАНЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ и Апостолы бы о них говорили неумолкая в каждом своем послании. Ибо каждый нормальный апостол и просто человек естественно не хочет чтоб кого то таким способом мордовали.
    И знал бы я об этом гестапо не из выдумок невесть кого а из Писаний.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...

Меня, вообще, удивляет "вера" многих, к сожалению - многих, христиан.

....
      Тоже такие же странные (мягко говоря), как и Вы? Как говорится "каждый по своему с ума сходит".

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22817

Сообщение от Станислав
        И что ад это место пребывания умерших, которые, согласно Библии, спят сном смерти
        .
        Заблуждение.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22689

Следствие этой темы - БУДЬТЕ СВЯТЫ И ПРОПОВЕДУЙТЕ СВЯТОСТЬ! И если вы не евангелизируете - вы пойдете в ад!

Открыла для ответа отдельно, чтобы отделить вопрос веры и уровня ее у христиан.

Да, неудобно. Близкие начинают считать поехавшим, знакомые начинают коситься, незнакомые могут и по голове дать или просто оскорбить.

Это не комфортно.

А что комфортно? Ах, да! Комфортно говорить, что Бог есть Любовь и Он помилует ВСЕХ!
          Комфортно говорить, что Бог терпит всякое от нас и Он все правильно понимает и прощает.

Ну а как же - ведь мы именно так считаем! И это радостно принимают неверующие близкие и неблизкие.

И сатана - просто аплодирует! ВЫ ТАК НЕ ДУМАЛИ?
          Ольга Владимировна, уважаемая.
          Поймите, что у каждого существует своё исповедание веры. У Вас своё. Я не согласен с тем, что Вы проповедуете и не считаю это божественным откровением. Чем я это считаю не важно. Но что я Вам хочу донести так это то, что свободу вероисповедания никто ещё не отменял ни мою, ни Вашу. И не обращайте внимания на грубых и не умных людей которые пытаются Вас унижать. Это их вероисповедание. Пусть даже такое уродливое.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Это мне напомнило пошлый анекдот - уж прошу прощения - жена, мужу...
            В этом "луковом деле" нашлось место даже для этого. Как в этой сборной солянке можно отыскать что-то дельное, ума не приложу.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Итак, ответ Луке и другим из той темы.

пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
              Наверное, все же нехорошо возражать человеку, зная, что он не имеет доступа, чтобы ответить.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Они да, верят в Деда Мороза - такого душку-старичка - к слову, он совсем не таков был в старых сказках, а вполне себе жесток - так вот, верят в Бога-Любовь, но не верят в Бога-Огонь Поядающий. Ну, так удобней. Спокойней.

Можно не читать раздражающие такую "веру" стихи и целые главы - считая, что их просто нет, а вы просто неправильно все понимаете.

Нет, Бог не говорит взять свой крест - а он ведь не приносит удовольствия несущему, а всегда - страдания!
                Нет, Бог не говорил Меня гнали и вас будут гнать.
                Нет, Он не говорил о том, что надо благовествовать - ну это же так неудобно!
                Так Бог страдающий и Бог карающий это не одно и тоже
                и кого Бог карал в Библии ?
                Вот Елисей наслал медведиц на детей , пророк Илия огнём с неба уничтожил 2 раза по 50 человек
                Но Бог сказал Илии я не буря , не землетрясение, не огонь, а тихий ветер

Дела Бога в Библии
                1. Бросал камни на противника Иисуса Навина
                2. При пророке Самуиле напугал его противников Громом
                3. При пророке Елисеи так же напугал войско сирийское шумом как будто большой армии

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22817

Это мне напомнило пошлый анекдот
                  Думающий об аде пошлые анекдоты уже не вспоминает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    Наверное, все же нехорошо возражать человеку, зная, что он не имеет доступа, чтобы ответить.
                    Ну он же не умер, слава Богу. Он вполне может читать и даже написать мне в личку. Я это по своему опыту знаю. .

Я даже могу разместить его ответ мне, если он захочет - даже без купюр.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Стер пост!...анекдот нормальный был....

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от И р и н а
                        К тому же - ответ этот - коллективному Луке, так сказать.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22817

«Держи ум твой во аде и не отчаивайся»
                          Силуан Афонский

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Григорий Р
                            Думающий об аде пошлые анекдоты уже не вспоминает.
                            Не скажите. Человек живет в этом мире и этот мир влияет на него. Ну а пошлые анекдоты всего лишь отражение нашей, человеческой, грешной жизни. И он вполне реалистичен.

Ну и Бог вполне откровенно показывал это в Его слове -

23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
                            24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
                            25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
                            26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
                            27 И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
                            28 И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
                            29 и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
                            30 Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
                            31 Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
                            32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
                            33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
                            34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
                            35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
                            36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
                            37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
                            38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
                            39 предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
                            40 И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
                            41 Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.
                            42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
                            43 За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на [твою] голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
                            44 Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
                            45 Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
                            46 Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
                            47 Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
                            48 Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
                            (RST Иез.16:23-48)
                            ну и тд.

О. И тут Бог что? Милует за грех и блуд - духовный и физический?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

ответ этот - коллективному Луке
                              Тут ещё была форумчанка с ником Белочка.
                              Сейчас жалею, можно же было написать послание коллективной Белочке.

Комментарий

Обработка...