О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Отвечу вместо Луки, которого, не без вашего участия, я так думаю, уважаемая Ольга, отключили...
Итак...
Меня лично да.... Вашими страшилками в стиле «Стивен Кинг нервно курит в стороне» не прошибешь.
Ибо я знаю МОЕГО Бога. И Слово Его Библию я тоже знаю.
И знаю что Бог Есть Любовь.
И что плата греха - смерть а не вечное гестапо.
И что смерть это небытие а не шкуродерня заживо.
И что ад это место пребывания умерших, которые, согласно Библии, спят сном смерти.
И что мой Господин Иисус Христос обещал воскресить умерших, пробудив их ото сна смерти, во втором своем пришествии.
И что Бог никого не мордует и не истязает разнообразными пытками.
И ЧТО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО БЫ НЕ ТАК то САМ ИИСУС ХРИСТОС ПОКАЗАЛ БЫ НАМ ВСЕМ ЭТО ВАМИ ПРИДУМАННОЕ ГЕСТАПО И ВСЕ ЭТИ ИСТЯЗАНИЯ БЫЛИ БЫ ЗАПИСАНЫ В НОВОМ ЗАВЕТЕ и Апостолы бы о них говорили неумолкая в каждом своем послании. Ибо каждый нормальный апостол и просто человек естественно не хочет чтоб кого то таким способом мордовали.
И знал бы я об этом гестапо не из выдумок невесть кого а из Писаний.
Итак, теперь еще раз внимательно...
Пророки вашей религии описали весьма ярко все гестаповско - малютоскуратовские пытки и истязания в аду... В мелких подробностях....
Почему же ни Писания в целом, ни Иисус, ни апостолы в Новом Завете не описали для нас эти истязания и пытки?
Неужели не посчитали важным нам донести в подробностях все те ужасы?
Неужели не захотели вселить, так сказать, в нас животный ужас перед адской пыточной?
Неужели не сочли нужным предупредить нас через Библию об этом кромешном ужасе?
Но, в противовес всем вашим пророкам, ИСТИННЫЙ ПРОРОК БОЖИЙ Апостол Павел сказал просто:
«Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
Послание к Римлянам 6:23 SYNO
Ольга! Внимайте! Смерть - это возмездие за грех.... А не продолжение жизни в адской пыточной в вечном истязании заживо....
Ольга! Смерть это противоположное жизни состояние человека. Жизнь это бытие. Смерть это НЕбытие.
Ну а ОБРАЗНЫЕ ФРАЗЫ и ГИПЕРБОЛЫ типа «и будет там плач и скрежет зубов» это образное преподнесение, принятое ТОГДА.
Ибо мёртвый человек ни плакать и чем то там скрежетать не может по определению.
Мертвый, по слову Бога, возвращается В ПРАХ.Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
И что мой Господин Иисус Христос обещал воскресить умерших, пробудив их ото сна смерти, во втором своем пришествии.
И что Бог никого не мордует и не истязает разнообразными пытками.
Откр.16 гл:
1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил;
6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
Или
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 13 October 2021, 11:34 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А между тем именно душа нуждается в спасении, ее, предложено нам умертвить, чтобы она могла ожить ...Комментарий
-
Хм. Лука ответил на мое предложение. Но я предлагала ответить по существу темы.
Однако, один раз я процитирую все, что написал Лука. В другой раз, если будет письмо мне для темы - процитирую только то, что касается вопроса темы.
Итак, рискую и размещаю -
Проверим.
Итак, если говорить о моем отношении лично к Вам, то это всего лишь сочувствие в связи с Вашим доверием однозначно ложной информации. Никакой антипатии у меня к Вам нет.
Что касается опубликованных Вами видений ада - это однозначно патологичные человеческие фантазии, причем весьма убогие и не тянущие даже на фантастический рассказ ужасов. Мало того, такие "адские мучения" однозначно выдуманы ибо все они связаны с телом, которого после смерти у человека нет. Вот и вся правда. Попробуйте опровергнуть.
Что касается моего отключения, оно вполне естественно. Я открыл свою последнюю тему с единственной целью - показать оставшимся на форуме Христианам истинные лица управляющих форумом антихристов и потворствующих им 3-х модераторов. Цель эта была достигнута в полной мере. А то, что в результате меня отключат на длительный срок я знал еще до открытия этой темы. Равно и о том, что никакого диалога с Ильей быть не может т.к. этот человек способен его вести только с теми, кто ответить ему не может чисто технически т.к. отключен от форума. Главное, что цель моя достигнута и если бы все вернуть к началу я бы вел себя точно так же. Надеюсь сейчас я никого не обидел?
И наконец, прошу прощения у всех, кто считает себя обиженным мною. Никогда цели кого-то унизить я себе не ставил и если такое случилось искренне об этом сожалею и прошу меня простить.
Итак - аргумент Луки, и не только у него - "у мертвых нет тела"
Так ли это?
Смотрим Писание -
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(RST Матф.5:29,30)
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
(RST Матф.18:8,9)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(RST Мар.9:43-48)
Какой смысл упоминать о теле, которое отправляется в геенну огненную - если его там не будет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.
...
пс. К сожалению, @Лука будет отсутствовать ближайшие 3 месяца - но это, возможно, позволит ему спокойно обдумать.
Остальные его единомышленники, имеющие доступ, вольны отвечать за свои слова здесь.
...
Создаётся впечатление, что вы испытываете от нападок на себя, которые сами же и провоцируете, некое мазохическое удовольствие. Ведь образ страдалицы за истину вам, должно быть, очень льстит? Но страдания страданиям рознь. И опасно оказаться заложником своих амбиций, которые не к Христу, а к иному господину ведут. Кротость, смирение, прощение, умаление - вот благодати Христовы, которые являют чада Его. Отрадно видеть это в людях, особенно в женщинах. И, напротив, самонадеянность, настырность, чрезмерная активность, вплоть до надоедливости, стремление доминировать, неприятно отталкивают, особенно в женщинах.Комментарий
-
(RST Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(RST Матф.25:46)
Включайте.
- - - Добавлено - - -
Если Лука временно отключен от форума, и вы об этом знаете, то для чего вы создаёте тему-ответ Луке? Для чего, на виду у всего форума, отвечать тому, кто не имеет возможности также, перед всеми, ответить вам, ввиду того, что отключен? По меньшей мере, это некрасиво с вашей стороны. А по большей - это какое-то плохо скрытое удовлетворение и тайное злорадство, прикрытое фиговым листочком упоминания о сожалении. Уж не торжествуете ли вы над "поверженным" Лукой, говоря о 3 месяцах, которые ему позволят спокойно всё обдумать? Вот и единомышленников его упомянули. Уж не специально ли вы, то и дело, "гладите против шерсти" и как-бы невзначай драконите тех, кто заведомо не разделяет ваши взгляды, сами затрагивая их, когда они о вас уже забыли?
Создаётся впечатление, что вы испытываете от нападок на себя, которые сами же и провоцируете, некое мазохическое удовольствие. Ведь образ страдалицы за истину вам, должно быть, очень льстит? Но страдания страданиям рознь. И опасно оказаться заложником своих амбиций, которые не к Христу, а к иному господину ведут. Кротость, смирение, прощение, умаление - вот благодати Христовы, которые являют чада Его. Отрадно видеть это в людях, особенно в женщинах. И, напротив, самонадеянность, настырность, чрезмерная активность, вплоть до надоедливости, неприятно отталкивают, особенно в женщинах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Столько преамбулы и такой, что пошли цунами волна за волной, и зачем воздуждать столько эмоций и суждений к себе, на себя, чтобы призвать к рассуждению, а как ад коснется наших тел, будут ли они там страдать и вообще будут ли там?
Итак исповедание форумчанина Луки:Мало того, такие "адские мучения" однозначно выдуманы ибо все они связаны с телом, которого после смерти у человека нет. Вот и вся правда. Попробуйте опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
А что в нем секретного, более того в нем Лука просит прощения у всех кого обидел, не желая этого делать намеренно.
Вопрос темы другой, в каком теле человек оказывается в аду и вообще в теле или без него.Комментарий
Комментарий