О вере. Ответ Луке-не-евангелисту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Григорий Р
    А Вы спрашивали у Луки разрешения на размещение личного сообщения?
    если бы Лука не хотел, он не написал бы "проверим" и вообще не писал бы мне.

Так что Ваш вопрос похож на клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вы настаиваете, что в аду человек из плоти и крови будет или уже мучается, так?
    Да, плоть грешная и кровь не наследует Царства Небесного, но приходит в ад для наказания. Только в духовном (не материальном) виде. И все ощущения у тела сохраняются и даже ярче. Так говорит масса свидетельствующих об этом христиан.

На небесах у человека также есть тело - но духовное, соответствующее высшему миру.
    И будет - такое же, могущее трансформироваться и проходить сквозь стены, находиться и в духовном и переходить беспрепятственно в материальный мир, как у Христа - после всеобщего воскресения Тела Христа.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22999

Сообщение от Ольга Владим.

То есть разрешения у Луки на публикацию личных писем Вы не спрашивали, а клеветник оказался я.
      Ну, это в вашем стиле.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

- - - Добавлено - - -

Да, плоть грешная и кровь не наследует Царства Небесного, но приходит в ад для наказания. Только в духовном (не материальном) виде. И все ощущения у тела сохраняются и даже ярче. Так говорит масса свидетельствующих об этом христиан.

На небесах у человека также есть тело - но духовное, соответствующее высшему миру.
        И будет - такое же, могущее трансформироваться и проходить сквозь стены, находиться и в духовном и переходить беспрепятственно в материальный мир, как у Христа - после всеобщего воскресения Тела Христа.
        Так Лука и писал что тела там не будет, в смысле из плоти и крови, они из праха в прах возвращаются, нет?
        Стоит уточнить что он имел ввиду, а про тела после перехода читаем 2Кор 5 глава
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22999

Я даже могу разместить его ответ мне, если он захочет - даже без купюр.
          А он захотел? Когда?

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

По теме есть что сказать?
            1.А вот вторая половина цитаты Луки от слов "что касается моего отключения" как касается данной темы?
            Ольга, скажите, пожалуйста, зачем Вы сюда принесли эту грязь, из-за которой Луку отключили? Можно это стереть?

2. Это не эксклюзивное личное мнение Луки, а давно известная позиция о состоянии мертвых после смерти.

Какой смысл упоминать о теле, которое отправляется в геенну огненную - если его там не будет?
            Смысл очень простой: лучше руке погибнуть, чем всему телу сгореть в геенне, быть уничтоженному.

Т.е. , чтобы люди понимали именно то, что тела НЕ БУДЕТ, все сгорит, и лучше чтобы пострадала только часть тела, чем все тело.

А что касается "христианских" идей, которые здесь проповедует Лука, так разве Вы не знаете, что по его мнению Бог как раз и создал, сотворил, все зверства, пытки, вечные муки и тп. (абсолютно все зло). А здесь называет это все не Божьим творением, а патологичными человеческими фантазиями. Так пусть сначала разберется кто и чего у него Творец, и не пытается использовать Вас втемную для своих каких-то целей.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Может хватит за Луку уже?....на нем форум клином не сошёлся....Лука наказан....на три месяца кажись....наказание пройдёт....тогда и дебатируйте с ним!....некрасиво так за глаза писать тожет!...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от qwertyu
                Может хватит за Луку уже?....на нем форум клином не сошёлся....Лука наказан....на три месяца кажись....наказание пройдёт....тогда и дебатируйте с ним!....некрасиво так за глаза писать тожет!...
                Вот и объясните ему, (для него же красиво было за глаза так говорить о модераторах, о форумчанах, правда?) если он Ваш друг, чтобы не использовал на форуме людей для продолжения дискуссии с ним, а попутно и для оскорблений модераторов, а то начнет здесь передавать через Ольгу свои послания форуму...

И согласен, давайте исключительно по теме... только тогда, думаю, и прежде всего, нужно убрать с названия темы Луку...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

У меня на форуме мало друзей....кто меня понимает....тот мне и друг!...Лука мне больше как товарищ...и инструмент против неправильной политики часто.....ну и считаю я Луку порядочным человеком....не более....друг это очень громко в христианстве...да и в других религиях....

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

- - - Добавлено - - -

Да, плоть грешная и кровь не наследует Царства Небесного, но приходит в ад для наказания.
                    Так это фантомные боли??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Не бывает никаких БЕССМЕРТНЫХ ДУШ ибо:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:13-16)

СТАЛ человек душею живою когда Бог его создал из праха земного и вдунул в него дыхание жизни а не бессмертную душу. А до того момента человек вообще не существовал. И вообще не существовала никакая его БЕССМЕРТНАЯ душа.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)

Видим, что человек стал душою. В него душа не вселилась, прилетевшая откуда не возьмись, а он стал душою живою.

А ещё душою живою могут быть рыбы, свинки, кролики и прочая живность:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                      21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                      22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                      (Быт.1:20-22)

Но почему тогда приверженцы души как отдельной от тела невидимой и неизмеримой субстанции не говорят а куда отлетают души рыбок, свинок и кроликов после их убиения или смерти? В какие места?
                      И другой вопрос - если у человека есть отдельная от тела душа, то почему её нету тогда у животных, если Библия говорит, что и они души живые?
                      Но я помогу приверженцам небиблейской теории о душах отдельноживущих от тела в ответе на этот вопрос одним библейским стихом:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                      19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      (Еккл.3:18-20)

Видим, что нет разницы от общей конструкции и устройсва (физического) человека и свинки. И после смерти нету "полёта в рай или ад" как у свинки так и у человека. но есть возвращение в состояние "праха" то есть разложение на молекулы и атомы, из которых и были созданы как человеки так и свинки по плюс - минус одинаковой схеме (кроме устройства мозговой деятельности)

Вот первое значение слова "душа" в Библии.

Душа - жизнь в целом. Душа - жизнь. А главное душа - не таинственная неизмеримая субстанция живущая отдельно от тела.

- - - Добавлено - - -

Для людей любящих то что написано в Писании даю подборку стихов:

19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
                      (Иез.13:19)

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                      (Иез.18:20)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      (Еккл.9:10)

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                      (Еккл.3:19,20)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      (Еккл.9:5,6)

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                      (Пс.6:6)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                      (Пс.145:3,4)

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!"
                      (Пс.89:4)

17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
                      (Пс.93:17)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:17)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      (Быт.3:19)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28)

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                      (Иак.5:20)

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      (Деян.3:23)

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                      (Иоан.12:25)

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      (Лук.17:33)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)

11 которые истреблены в Аендоре, сделались навозом для земли.
                      (Пс.82:11)

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                      12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                      13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                      14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                      15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                      16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                      17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                      18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                      19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                      (Иов.3:11-19)

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
                      (Иов.7:15)

21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                      (Иов.7:21)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                      19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
                      20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                      21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                      22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                      (Иов.10:18-22)

5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
                      6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
                      7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
                      8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
                      9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
                      10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                      11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                      12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                      (Иов.14:5-12)

13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
                      14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
                      15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
                      16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
                      (Иов.17:13-16)

23 Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
                      24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
                      25 А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра.
                      26 И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
                      (Иов.21:23-26)

23 Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.
                      24 Верно, Он не прострет руки Своей на дом костей: будут ли они кричать при своем разрушении?
                      (Иов.30:23,24)

13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                      14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
                      15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
                      (Иов.34:13-15)

Есть такие люди, которые говорят - всё равно не верим в то, что душа не бессмертна.
                      Тогда предлагаю таким людям подать тут же стихи из Библии на подтверждение их верованиям.
                      Ибо разговор то мы ведём на основе Библии а не "преданий" и "философии"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Leopold 2465
                        Вот и объясните ему, (для него же красиво было за глаза так говорить о модераторах, о форумчанах, правда?) если он Ваш друг, чтобы не использовал на форуме людей для продолжения дискуссии с ним, а попутно и для оскорблений модераторов, а то начнет здесь передавать через Ольгу свои послания форуму...

И согласен, давайте исключительно по теме... только тогда, думаю, и прежде всего, нужно убрать с названия темы Луку...
                        Не стоит так уж сильно проявлять эмоции будь к кому на форуме и по жизни, берегите себя от всякого суда, разве вы так уверены что все ваши разумения не имееют заблуждений и обольщений?
                        Я ни в ком не уверена и в себе тоже, потому что вижу со стороны как некоторые уверены в своей правде, а это неправда, так и со стороны кто то видит мои неправды, а я уверена что это правда.
                        Поверьте, что и вы такой же, ваши эмоции ярко это доказывают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Станислав

Но почему тогда приверженцы души как отдельной от тела невидимой и неизмеримой субстанции не говорят а куда отлетают души рыбок, свинок и кроликов после их убиения или смерти? В какие места?
                          И другой вопрос - если у человека есть отдельная от тела душа, то почему её нету тогда у животных, если Библия говорит, что и они души живые?
                          Но я помогу приверженцам небиблейской теории о душах отдельноживущих от тела в ответе на этот вопрос одним библейским стихом:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                          (Еккл.3:18-20)

4
                          ,Выходит дух его и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                          (Пс.145:3,4)

4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!""
                          да, материальная часть в тление, а бессмертный дух жизни, Которым движемся и дышим и существуем по во плоти, уходит к Богу, Который и дал нам на время.

И, самое главное: Благая весть принятая нами, сохранившим верность Богу до конца, возвращает нам(в надежде) жизнь вечную, которую потеряли в Раю, через обольщение от диавола.
                          Потому и плоть важно содержать в чистоте, а она в чистоте если нет обольщений и заблуждений внутри, потому и верим наставлению и стиараемся избавляться от неправд и вам тот же совет.
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от MakDim
                            Так это фантомные боли??
                            Нет, вполне реальные. Только плоть в другом состоянии, даже более сильно чувствующая всё.
                            Так описывают христиане.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Нет, вполне реальные. Только плоть в другом состоянии, даже более сильно чувствующая всё.
                              Так описывают христиане.
                              Душевные боли?? Психика болит?
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от MakDim
                                Душевные боли?? Психика болит?
                                Да нет, вполне телесные.

Комментарий

Обработка...