должники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Ладно. Как бы там не было, не будем ворошить прошлое. Завидовать - грех. Бог попустил кому-то стать олигархами, а нас просто слегка побаловал.

Тем не менее, где-то прочитал статью, в которой американский автор удивляется, что в России каждый гражданин является собственником квартиры из-за этой бесплатной раздачи. И что в США такого стартового капитала нет у многих людей.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
      Никто никого не заставлял пускать и прописывать.

А вас никто бы и не спросил. Если бы позволяла жилплощадь.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от denis25
        Мы и отжали у государства. Приватизацией. Кто-то больше откусил (завод там, энергетические системы и т.п.), кто-то меньше (квартиру). Просто кто-то оказался в нужном месте в нужное время, а кому-то (нам) остались крохи с барского стола.
        В основном, шустрыми оказалась верхушка КПСС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        А вас никто бы и не спросил. Если бы позволяла жилплощадь.
        Не было такого беспредела.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от denis25
          Тем не менее, где-то прочитал статью, в которой американский автор удивляется, что в России каждый гражданин является собственником квартиры из-за этой бесплатной раздачи.
          При разделе имущества СССР каждый гражданин должен был получить свою долю, но получил только бусы в виде ваучера. Знал бы это американский автор он бы не просто удивился.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от qwertyu
            стараться нужно жить в свою силу....хотя, всяко могеть быть в жизни....я никогда не занимал деньги в жизни своей...2.5 года назад только заняли, вернее Нам занял наш товарищ на съем квартиры 200долларов, как задаток хозяину....отдали моментально этому товарищу....по его требованию первому....хотя, вначале он говорил, что не спешите отдавать....вообще нужно стараться никому быть не должным....кроме взаимной любви...у государства, в банках занимайте деньги...только осторожно, чтобы они эти банки вас потом не сделали рабами... как то так
            Чтоб не попадать в рабство лучше не брать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Я думаю сила СатАна внутри нас - это наша духовная слабость.

- - - Добавлено - - -

Живя в этом мире Вы не участвуете в делах князя мира сего?
            Например, платя налоги Вы пополняете бюджет и спонсируете войны и убийства.
            Поддерживаете воров и коррупционеров.
            Разве Вы не за одно с ними?
            Иисус учил не платить налоги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
            Здесь о Духе Святом сказано .
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Natali T

Иисус учил не платить налоги?
              Когда Он вообще давал учение о налогах?

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Когда Он вообще давал учение о налогах?

Отдавайте кесарево кесарю, а божие Богу.

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать и того не оставлять.

Как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних? Петр сказал Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Natali T
                  Чтоб не попадать в рабство лучше не брать.

.
                  согласен...Натали...хотя?, всяко могеть быть....как говорят: от сумы, до тюрьмы не зарекайся.......жизнь сложная штука...болеют страшными болезнями и очень хорошие благородные люди/верующие....

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Света777
                    Нужно ли христианам пользоваться займами?
                    Всегда забавляли вопросы данного типа.
                    Можно ли христианину пользоваться займами, брать кредиты, работать по такой-то профессии, праздновать Новый Год, путешествовать, пить кофе...и прочее и прочее. Это же ерунда.

НИКТО не научился даже ближнего своего возлюбить. У нас то и терпеть с трудом получается! А чтобы за весь день никого не осудить или не позавидовать - это вообще что-то невероятное.

И не научившись делать основное, мы заботимся о какой-то ненужной суете, которая с христианством ничего общего не имеет. Почему?
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от denis25
                      Отдавайте кесарево кесарю, а божие Богу.

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать и того не оставлять.
                      Предполагал, что будет стих про кесарево.
                      Но разве он о налогах? Разве он не о том, что каждому своё?
                      Тогда с таким же успехом, по такой же логике слова Иисуса в трёх притчах можно назвать учением о строительстве.

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                      18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                      19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                      21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.(Лук.12:16-21)

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                      29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                      30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                      (Лук.14:28-30)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матф.7:24-27)

Что скажем об этом учении Христа про строительство жилых и нежилых зданий?
                      Амбары строить нельзя, дом можно, но только чтобы был проект и деньги. Геодезические замеры обязательны.

Как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних? Петр сказал Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду и первую рыбу, которая попадется, возьми; и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                      Десятина была ещё до Христа и подобное не только в Израиле.
                      Но раз Вы привели этот стих как учение о налогах, то скажите мне пожалуйста.

Почему Иисус и Пётр заплатили налог, а остальные ученики избежали этого фискального побора? Как нам применить это налоговое учение?
                      Ведь написано:

Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от qwertyu
                        согласен...Натали...хотя?, всяко могеть быть....как говорят: от сумы, до тюрьмы не зарекайся.......жизнь сложная штука...болеют страшными болезнями и очень хорошие благородные люди/верующие....
                        В имя Иисуса Христа разрушаю и запрещаю! Аминь.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Natali T
                          В имя Иисуса Христа разрушаю и запрещаю! Аминь.
                          католический священник рассказывал нам, как другого хорошего старенького тожет священника, и парализовало....и братия ухаживала за братом...таки вот ,,пироги,, Натали...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6874

Десятина была ещё до Христа и подобное не только в Израиле.
                            Но раз Вы привели этот стих как учение о налогах, то скажите мне пожалуйста.

Почему Иисус и Пётр заплатили налог, а остальные ученики избежали этого фискального побора? Как нам применить это налоговое учение?
                            Ведь написано:

Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            Данный налог - дело добровольное, ежегодный сбор в пользу Храма через специальных посланников. Были категории израильтян, отказавшихся платить. По этой причине посланники только поинтересовались у Шимона, будет ли Учитель платить или нет. Всё на основе доброхотности.
                            Десятина тоже к вам не относится, разве только у вас имеется земляной участок в Израиле.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Алексей1984
                              Всё верно, кредиты под мыслимые проценты не страшны сами по себе
                              "удерживает руку от преступления,не дает денег в рост и не взимает процентов,

Иезекииль 18:17
                              "

Комментарий

Обработка...