Нужно ли христианам пользоваться займами?
должники
Свернуть
X
-
-
Всё верно, кредиты под мыслимые проценты не страшны сами по себе при наличии хорошей работы или бизнеса. Но в России, где бизнес отжимают те, кто этот бизнес призван охранять, имеется ввиду оборотни от государственных структур, вести бизнес безопасно или почти безопасно могут только те же структуры, которые отжали у своих же то, что свои отжали у беззащитных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дети Божьи, рождённые свыше, становятся не от мира сего и отстраняются от всего, через что дьявол соблазняет, искушает и прельщает плотских людей мира сего, делая их рабами своими. Если же те, кто почитают себя христианами, остаются и пребывают во всём том, через что князь мира сего держит в рабстве своём плотских людей, то в чём тогда их рождение свыше и вообще христианство? Коль идут "христиане" в храмы маммоны (банки) и вешают добровольно на себя дьявольский хомут займов, кредитов и т.д., то уже участвуют во всех делах князя мира сего и являют своё усердие не Христу, а дьяволу. Не может быть христианин должником и слугой дьявола, разве что он вовсе не христианин, а лишь сам себя мнит и считает таковым.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, займ- займу рознь. Иногда по необходимости, а иногда про прихоти бывает. Я не пользуюсь займами , мне это чуждо. А многие погрязли в этом. Но если другого выхода нет, то считаю это абсолютно нормальным. Просто надо разобраться, что такое критическая ситуация , а не удовлетворение похотей.Последний раз редактировалось Валера life; 12 July 2021, 09:47 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я бы подошёл к этому вопросу с другой стороны - позволительно христианам занимать деньги под проценты?
Есть такие слова Христа:
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 42:
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Думаю, что здесь говорится о беспроцентном займе для человека, который оказался в трудной ситуации, а не займе под проценты.
А раз давать деньги под проценты - это неправильно, не по любви, то значит и брать их - тоже нежелательно. Когда мы берём деньги под проценты, то тем самым позволяем согрешить тому, кто их нам даёт.
Хотя прям так категорически я бы не стал относить займы ко греху. Всё зависит от ситуации. Если кратко, то потребительские займы - это скорее зло, а вот заём на бизнес может быть вполне оправданным поступком. Но в любом случае займы - это мирское. Христиане могут пользоваться миром, но лучше от него уклоняться.Комментарий
-
Вы странно поставили вопрос. Нужно ли? Нет не нужно. Можно ли? Это не грех, но надо 100 раз подумать - а реально ли оно так необходимо? Бывает необходимо. Всякое бывает. Но если есть возможность не брать, обойтись, то лучше не брать. Это если Вы о себе. А если о других.... каждый решает за себя, за себя и ответит.Комментарий
-
Тогда уж прелюбодеи. Пользуются благами этого мира. Автомобилями, компьютерам, телефонами и т.д.
- - - Добавлено - - -
К убийству банкира не приравнивается?
- - - Добавлено - - -
Сидят в келье и грызут сухари. А все остальные самозванцы, сидят перед мониторами и пишут всякую фигню.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
стараться нужно жить в свою силу....хотя, всяко могеть быть в жизни....я никогда не занимал деньги в жизни своей...2.5 года назад только заняли, вернее Нам занял наш товарищ на съем квартиры 200долларов, как задаток хозяину....отдали моментально этому товарищу....по его требованию первому....хотя, вначале он говорил, что не спешите отдавать....вообще нужно стараться никому быть не должным....кроме взаимной любви...у государства, в банках занимайте деньги...только осторожно, чтобы они эти банки вас потом не сделали рабами...как то так
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий