должники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

лучше (таково уж призвание наше христианское) - давать (помогать другим), а не брать (в кредит).

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от denis25

У нас, кстати, в отличие от вашей Америки, россиянам в свое время раздали квартиры в собственность. За бесплатно.
      Не напомните когда?
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Pinochet
        Не напомните когда?
        Да где то до 2000 года, ну может чуть раньше перестали.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Аннета
          Да где то до 2000 года,и.
          Не было такого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Pinochet
            Не было такого.
            Еще как было.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
              Еще как было.
              Не надо басен. В СССР квартиры выдавались в найм , квартира принадлежала государству.
              ЗЫ. Было еще жилье кооперативное и ведомственное.
              Последний раз редактировалось Pinochet; 14 July 2021, 03:43 AM.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Pinochet
                Не надо басен. В СССР квартиры выдавались в найм , квартира принадлежала государству.
                Имеется в виду приватизация жилья. Переход его из собственности государства в собственность граждан. Сейчас тоже самое с дачами. И с квартирами, кажется, тоже продолжается, если не ошибаюсь.

Когда наши родители приватизировали квартиры в эпоху Ельцина, это значит что просто государство им дарило эти квартиры бесплатно. Благодаря этому стартовому капиталу многие сейчас имеют деньги на покупку нового жилья, продавая эти квартиры.
                Были "отказники" от приватизации - это проблемная часть населения, из-за которой увеличиваются риски покупки такой приватизированной квартиры с "отказниками" (если не правильно оформить документы). "Отказники" - по риску идут с заключенными, несовершеннолетними детьми, психически больными и т.д. (т.е. они считаются обременением квартиры) - надо грамотно оформить все документы и соблюсти хронологию документов, т.к. у них сохраняется право на проживании на данной жил. площади, если до момента сделки купли-продажи квартиры они не были сняты с регистрации с данного адреса и прописаны по новому адресу. Я не знаю, какие цели преследовали "отказники", но, видимо, не чтобы всем насолить из-за своего скверного характера, а просто не хотели быть экономически активными гражданами ("мне государство квартиру эту дало, я здесь живу, пью, и я здесь помру ").

Также благодаря приватизации квартир вообще стало возможно покупать-продавать эти квартиры, т.к. они перешли в частную собственность. Раньше можно было только менять, а на это уходили годы. И можно было ждать очередь на квартиру (кто-то быстро получал, кто-то годами ждал, кто-то так и не дожидался) - так мне говорили старшие наши товарищи, кто жил во времена СССР.

P.S.: Еще один профит на эту тему от нашего государства: оно предоставляет налоговый вычет 250 тыс. руб. (максимум), который любой гражданин РФ может получить при покупке квартиры (можно набирать с разных сделок, пока не съедите этот максимум). Все же на дороге не валяются, тоже приятный бонус.
                Последний раз редактировалось denis25; 14 July 2021, 05:42 AM.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от denis25
                  Имеется в виду приватизация жилья. Переход его из собственности государства в собственность граждан.
                  Собственником государственного имущества в СССР являлся народ (граждане СССР).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Pinochet
                    Да, в найм, но пожизненно, до смерти квартиросъемщика, а если там кто прописан еще, то становится квартиросъемщиком он и так далее, до смерти последнего прописанного. А что разве отказались бы сегодня люди от такого найма?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Да, в найм, но пожизненно, до смерти квартиросъемщика,?
                      А тут раз ,захотели и подселили к вам квартиранта.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Pinochet
                        Собственником государственного имущества в СССР являлся народ (граждане СССР).
                        Нет. Это было теоретически. А на практике собственник может использовать свою собственность в рыночных отношениях (купля-продажа), чего не было в СССР. Теоретически всем владел народ, практически - ЦК КПСС.
                        Кстати, говорят, что налог был (хотя слова такого не было) то ли 90, то ли 99 коп. с 1 рубля. Т.е. работали как папы Карло, а собственник - ЦК КПСС.

Это как сейчас начали ворошить Кубу после смерти Фиделя Кастро. И такое обнаружили! Народ жил в нищете (и сейчас так живет, даже у нас так никто плохо никогда не жил, разве что во время войны), а семья Фиделя - это олигархи. Нам же, как иностранцам, показывали сказку вместо реальной Кубы. Вот так и у нас было.

У меня дедушка всю жизнь копил на машину "Нива" какие-то жалкие 10 или 15 тыс. руб (которые сейчас быстро можно накопить, конечно, умножив на нынешний курс - да и копить не надо - берите кредит хоть завтра и отдавайте по капле в месяц), а затем еще долго её ждал в очереди. И выбор был маленький (расцветка, комплектация).

Сейчас на каждую семью одна-две машины у нас в городке. И еще кушаем от пуза. Правда, продукты дрянные. С консервантами. Но, если бы были консерванты в СССР изобретены, то и тогда такие же продукты были бы.
                        Последний раз редактировалось denis25; 14 July 2021, 05:57 AM.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от denis25
                          А на практике собственник может использовать свою собственность в рыночных отношениях (купля-продажа), чего не было в СССР..
                          На практике СССР развалили, а народную собственность граждан отжали типа приватизацией.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Бросайте вы эту ностальгию по экономике СССР - уже все поняли, что сейчас жить стало лучше, веселее. И богаче.

Как сказал один знакомый священник, перебирая старые черно-белые фото моих родителей и дедушек-бабушек: "Вот и жизнь была такая же, как эти фотографии - черно-белая".

Согласитесь, же, что была романтика, а сейчас зато экономика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            На практике СССР развалили, а народную собственность граждан отжали типа приватизацией.
                            Мы и отжали у государства. Приватизацией. Кто-то больше откусил (завод там, энергетические системы и т.п.), кто-то меньше (квартиру). Просто кто-то оказался в нужном месте в нужное время, а кому-то (нам) остались крохи с барского стола. На всё воля Всевышнего Но крохи (квартиры) достались именно всем, кто хотел.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от denis25
                              Мы и отжали у государства.
                              ........... бесполезно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Pinochet
                                А тут раз ,захотели и подселили к вам квартиранта.
                                Никто никого не заставлял пускать и прописывать.

Комментарий

Обработка...