должники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Света777
    Привыкла пользоваться тем что у меня есть .
    То, что у вас есть было у вас не всегда.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Света777
      Привыкла пользоваться тем что у меня есть .И очень жаль кто попал в этот капкан сатанинский.
      Когда Россию переводили на рельсы волчьего капитализма, никто в СССР из последних поколений понятия не имел что это такое и что значит вести свой бизнес?
      Прослушайте, многое становится понятным с чем столкнулись простые жители социального рая.
      И. ИЛЬФ и Е. ПЕТРОВ «ТОНЯ». Аудиокнига. Читает Сергей Тонгур
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Pinochet
        К убийству банкира не приравнивается?
        Насколько понимаю работу банков, банкиры предоставляют кредиты не своими деньгами.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

ростовщичество - тяжкий грех. Банкиры во грехе.

Библия о ростовщичестве и залогах - Библия на каждый день

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Света777
            Привыкла пользоваться тем что у меня есть .И очень жаль кто попал в этот капкан сатанинский.
            Хорошо, если у вас есть свое жилье. Но не всем так повезло в мире. И если своего жилья нет, то тогда, жилье нужно или снимать или брать кредит и покупать. В первом случае - деньги платятся владельцу жилья, во втором - кредитодателю. Разницы большой для плательщика нет. Что так, что так - он в долгу или теряет жилье.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от И р и н а
              Хорошо, если у вас есть свое жилье. Но не всем так повезло в мире. И если своего жилья нет, то тогда, жилье нужно или снимать или брать кредит и покупать. В первом случае - деньги платятся владельцу жилья, во втором - кредитодателю. Разницы большой для плательщика нет. Что так, что так - он в долгу или теряет жилье.
              Разница есть - в первом случае вы просто теряете деньги, арендуя квартиру, во втором случае - после выплаты ипотеки квартира будет вашей собственностью.

Ипотечное рабство - вынужденная мера. Люди вынуждены отдавать себя в это рабство, чтобы выжить. Думаю, это будет вменяться в праведность этим мученикам и утяжелять грех кровососов-банкиров, которые вынуждают простых людей к этому. Банкиры однозначно прокляты Богом, можно даже не стараться им замолить грехи.

Все эти ипотеки - это отрицательная сторона нашей экономики. Когда квартиру надо приобретать таким образом. Кредитная экономика - экономика сатаны.

Вот ипотека вынуждены люди брать - это крыша над головой, без нее никак. Иначе так и платить всю жизнь чужому дяде, а на пенсии и платить будет нечем. Так хоть квартира будет уже своя. А вот на всякую мелочь типа холодильника и т.п. кредиты можно и не брать. А без машины и прожить можно, чем брать автокредит.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от denis25
                ростовщичество - тяжкий грех. Банкиры во грехе.
                Не тяжкий, но грех.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от denis25
                  А без машины и прожить можно, чем брать автокредит.
                  Не везде можно прожить без машины. В штатах, к примеру, есть много мест, куда общественный транспорт не ходит. Без машины не доедешь ни на работу, ни в магазин, ни к врачу, ни в школу. Покупать старую машину - подписываться на постоянные поломки. Поэтому, кредит на машину может тоже быть вынужденной мерой.
                  Разница есть - в первом случае вы просто теряете деньги, арендуя квартиру, во втором случае - после выплаты ипотеки квартира будет вашей собственностью.
                  Я имею в виду с этической точки зрения. Разницы нет покупать или снимать. Все равно платить за жилье.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от И р и н а
                    Не везде можно прожить без машины. В штатах, к примеру, есть много мест, куда общественный транспорт не ходит. Без машины не доедешь ни на работу, ни в магазин, ни к врачу, ни в школу. Покупать старую машину - подписываться на постоянные поломки. Поэтому, кредит на машину может тоже быть вынужденной мерой.
                    А у нас в России автобус каждые пять-десять минут куда хотите едет. Полупустой. 24 р. за билет в любой конец города (это сколько будет в зеленых рублях? - курс не знаю). А пенсионеры платят 200 р. в месяц - и безлимитно катаются на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро по социальной карте - действие по всей области этой карты. Приезжайте к нам в Россию. У нас здесь, вправду, здорово. Правительство вот выделяет россиянам снова деньги на подготовку детей к школе. И много чего еще есть, только люди не пользуются - кто не информирован о возможностях, а кому просто лень справки собрать. Не верьте пропаганде по телевизору.

В России можно нормально жить без кредитов, кроме кредита по ипотеке (без него никак). Если человек трудолюбив, не открывает свой бизнес (тогда без кредитов нельзя), имеет образование или какую квалификацию (чтобы работать) и так обустроил свою жизнь, что статьи расходов не велики, то ему не на что сетовать. Наоборот, даже стыдно сетовать, т.к. государство помогает и защищает его интересы. Конечно, на Фиджи не съездить и лобстеров в ресторане не поесть. Но не в этом счастье. Можно нормально жить, нормально питаться и без излишеств.

У нас, кстати, в отличие от вашей Америки, россиянам в свое время раздали квартиры в собственность. За бесплатно. Было ли такое в США, чтобы каждая семья имела в собственности квартиру, которую получила бесплатно от государства?
                    Последний раз редактировалось denis25; 13 July 2021, 09:29 AM.

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от И р и н а
                      Поэтому, кредит на машину может тоже быть вынужденной мерой.
                      Бывает - да.
                      А у нас здесь чаще бывает такой анекдотичный случай:

люди, у которых в шаговой доступности магазин, работа, больницы и поликлиники, налоговая, разные инстанции и всё, что может потребоваться в жизни, берут машину в автосалонах в кредит. Через некоторое время, видя, что машина всё время стоит под окном во дворе, а хозяин покупки ходит везде пешком (ибо быстрее дойти, чем на машине крутиться по двору до магазина на соседней улице), спрашиваю: "Зачем брал-то?" А в ответ пожимают плечами и говорят: "Сам не знаю. Зашел в салон. Подошел продавец. И всё как-то закрутилось по быстрому, как в тумане. Не успел сообразить, а уже машину купил в кредит". И таких автовладельцев во дворах все больше и больше. На каждую семью по одной-две машины. Все тротуары, стоянки, все обочины заставлены вплотную. Потому что теперь машину взять - без проблем благодаря кредитам. А уровень жизни россиян растет, могут себе позволить набрать кредитов. Это правда (про уровень растет) - знаю, потому что сам слышу на работе и во дворе, как люди с кредитами обсуждают опять, куда бы поехать за границу отдыхать этим летом.
                      В принципе, и выплатить этот кредит людям этим не накладно. Но всё равно - зачем эти излишества, если всё в шаговой доступности. Другое дело - если бы где в тайге, где без машины никак нельзя.

ВКонтактах и разных интернетах пишут, что уровень жизни людей падает. Но как так-то?! Я же своими глазами сам вижу, что они становятся собственниками все большего количества вещей и квартир. И ездят везде отдыхать. Чему мне верить - глазам своим или интернетам. Может в интернетах про бедность россиян - это информационные вбросы с Запада. Но я-то вижу сам как оно есть.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от denis25
                        А у нас в России автобус каждые пять-десять минут куда хотите едет. Полупустой. 24 р. за билет в любой конец города (это сколько будет в зеленых рублях? - курс не знаю). А пенсионеры платят 200 р. в месяц - и безлимитно катаются на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро по социальной карте - действие по всей области этой карты.
                        Я знаю. Я же из Москвы.
                        Приезжайте к нам в Россию. У нас здесь, вправду, здорово. Правительство вот выделяет россиянам снова деньги на подготовку детей к школе. И много чего еще есть, только люди не пользуются - кто не информирован о возможностях, а кому просто лень справки собрать. Не верьте пропаганде по телевизору.
                        Я не ориентируюсь на пропаганду. Пока родители жили в Москве, я часто ездила к ним. В 2013м прожила в москве почти год.
                        У нас, кстати, в отличие от вашей Америки, россиянам в свое время раздали квартиры в собственность. За бесплатно. Было ли такое в США, чтобы каждая семья имела в собственности квартиру, которую получила бесплатно от государства?
                        Да, в социализме было много хорошего. Тут у нас бесплатные квартиры могут получить только малоимущие и инвалиды, которые имеют право на государственную помощь. И то, эти квартиры не являются их собственностью, они их снимают, а рент платит государство.
                        ВКонтактах и разных интернетах пишут, что уровень жизни людей падает. Но как так-то?! Я же своими глазами сам вижу, что они становятся собственниками все большего количества вещей и квартир. И ездят везде отдыхать. Чему мне верить - глазам своим или интернетам. Может в интернетах про бедность россиян - это информационные вбросы с Запада. Но я-то вижу сам как оно есть.
                        Возможно, уровень жизни зависит от города и от того, чем люди занимаются. В России произошло сильное расслоение на богатых и бедных.

По теме, я скорее согласна с автором, что кредиты брать не надо, особенно христианину. К сожалению, мы не всегда в жизни придерживаемся благих путей. Христианину в этом мире наверное лучше быть монахом и не иметь семьи. С семьей сложнее от всего отказываться.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 13 July 2021, 10:40 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от И р и н а
                          Христианину в этом мире наверное лучше быть монахом и не иметь семьи. С семьей сложнее от всего отказываться.
                          Истинно так.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от denis25
                            А у нас в России автобус каждые пять-десять минут куда хотите едет. Полупустой. 24 р. за билет в любой конец города (это сколько будет в зеленых рублях? - курс не знаю). А пенсионеры платят 200 р. в месяц - и безлимитно катаются на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро по социальной карте - действие по всей области этой карты.
                            Вы хотели сказать - у Вас в городе. А у нас в России в райцентре автобус идет только утром и вечером, два раза за сутки. И если надо в поликлинику, к врачу или просто на рынок, то без машины не обойтись. И это я еще в райцентре живу. А кто в деревнях, то вообще автобус два раза в неделю. Так что и в России есть места где автобусы не ходят и машина не роскошь, а средство передвижения. И - да, старая машина это дорогое обслуживание.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Света777
                              Я думаю сила СатАна внутри нас - это наша духовная слабость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                              Дети Божьи, рождённые свыше, становятся не от мира сего и отстраняются от всего, через что дьявол соблазняет, искушает и прельщает плотских людей мира сего, делая их рабами своими. Если же те, кто почитают себя христианами, остаются и пребывают во всём том, через что князь мира сего держит в рабстве своём плотских людей, то в чём тогда их рождение свыше и вообще христианство? Коль идут "христиане" в храмы маммоны (банки) и вешают добровольно на себя дьявольский хомут займов, кредитов и т.д., то уже участвуют во всех делах князя мира сего и являют своё усердие не Христу, а дьяволу. Не может быть христианин должником и слугой дьявола, разве что он вовсе не христианин, а лишь сам себя мнит и считает таковым.
                              Живя в этом мире Вы не участвуете в делах князя мира сего?
                              Например, платя налоги Вы пополняете бюджет и спонсируете войны и убийства.
                              Поддерживаете воров и коррупционеров.
                              Разве Вы не за одно с ними?

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от АлександрСлепов
                                Живя в этом мире Вы не участвуете в делах князя мира сего?
                                Например, платя налоги Вы пополняете бюджет и спонсируете войны и убийства.
                                Поддерживаете воров и коррупционеров.
                                Разве Вы не за одно с ними?
                                Точно так же фарисеи искушали Христа вопросом: дозволительно ли платить подать кесарю? Рассчитывая при этом, и при положительном, и при отрицательном ответе, обвинить Его. В одном случае - в холуйстве перед язычниками и измене народу своему, а во втором - в подстрекательстве к неповиновению и бунту. Безпроигрышный, с их, дьявольски хитрой точки зрения, казалось был вариант. И после того, как Христу подали динарий и пояснили, что изображения и надпись на нём кесаревы, "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мк.12:17). Это ли дивно и для вас?

Точно так же и мы, живя в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, отдаём кесарево кесарю, а Божие Богу. И нет в том греха, как мнится вам. Грех не на том, кого грабят, а на том, кто грабит. И уж тем более нет вины ограбленных за то, что грабители используют награбленное в своих, корыстных целях, во грех. Но когда кесари станут делать и нас соучастниками злых дел своих, втягивая в ложь и грех, от власти кесарей мы свободны, оставаясь верными Господу и Богу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...