Угождаешь людям, перестаешь быть рабом Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от И р и н а

Теперь, о вашей ситуации. Я не знаю, о чем конкретно идет речь в вашем рассказе. Вы пишите лишь: «Я промолчал с мыслями: ладно, в другой раз поправлю.» Конечно необходимо знать, о чем конкретно вы промолчали. Если о преступлении или обмане, то это одно. Но если о понимании духовных вопросов, то тут надо думать. Ведь поправлять человека в понимании духовных вопросов и есть то самое человеческое учение, от которого Павел ушел, когда узнал Сына Бога внутри себя.
    Это был духовный вопрос.
    Я руководствуюсь: Обличи ближнего и не по несёшь за него греха.
    И

Иак 5:19-20: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      Потому, что свобода это одиночество.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю, можно ли сказать, что Бог ни в чем не нуждается. Творение же создано. Значит, есть потребность в чем-то.
      Не по потребностям создан мир и её обитатели, а по закономерностям.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от уже не я живу
        Форумы для того и существуют, чтобы спрашивать. Хорошие темы создаёт человек...
        Не спорю, очень хорошие, но для определённого "психотипа" человека. Вы - подошли, а другие не подходят...
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Сергей Божий
          Исправился и источник забил снова. Слава Богу!
          Скажем так: Мне известно (в переживаниях, а не в диванных комментариях), что означает выражение: "ИСТОЧНИК ЗАБИЛ СНОВА". Какой смысл вкладываете вы в это выражение в своём "словоизвержении"?

У вас опять забил источник сплошной БОЛТОЛОГИИ?!

Так с чем вас поздравлять? Вы чем начали заниматься на форуме, тем и продолжаете заниматься...

СЛОВОБЛУДИЕМ!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
            (Гал.1:10)

Попался в западню диавола. Сблизился в хорошие отношения с человеком, и когда эти отношения стали взаимно поощрительно хорошими, мне был предоставлен выбор. Промолчать, что бы не огорчить человека и не портить отношения, или встать за истину. Я промолчал с мыслями: ладно, в другой раз поправлю. И что вы думаете? Наступила тишина внутри меня. Весь день было тихо, ничего от Господа не приходило. Я не мог понять, что происходит. Думаю, ну тихо и тихо, Господь дает отдых. А сам размышляю и вспоминаю. И слава Богу за милость и благость Его! Напомнил. Исправился и источник забил снова. Слава Богу!

И пришло слово

Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Вот такой опыт за пару дней приобрёл.
            А как же, не приблизившись к человеку, узнать его, помочь ему??? = как, не "поднырнув под корабль", увидеть, что происходить под его дном? = если бы Иисус стоял выше Своего творения (когда "пришёл), как думаете, многое бы Он узнал "о нас"??

Сообщение от Монад
            И, ... что это я сделал?
            Сделал замечание, или осудил; кажется осудил, а значит согрешил.
            А уже не мальчик, чтобы ошибаться. Бывает еще, скажешь и самому за себя стыдно...
            Или я его обличил, как думаете ?
            Шаббат-шалом, всем!
            "От слов своих осудишься" : пошло по цепи (как "прозвон")))

Это был духовный вопрос.
            Я руководствуюсь: Обличи ближнего и не по несёшь за него греха.
            И

Иак 5:19-20: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
            А кто Вы "обличать ближнего"???

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от antipa21
              Не спорю, очень хорошие, но для определённого "психотипа" человека. Вы - подошли, а другие не подходят...
              У кого мания величия развилась, могут проходить любые темы мимо и не участвовать. Вместо того, чтобы ходить и изрыгаться в этих темах, светясь своей гордыней.
              Юля

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Это был духовный вопрос.
                Я руководствуюсь: Обличи ближнего и не по несёшь за него греха..
                Полный текст
                Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                Грех, о котором здесь сказано, это тайная ненависть в сердце к кому-то. Я знаю из опыта, что, когда честно выскажешь человеку свои негативные чувства к нему, то ненависть в сердце исчезает. Речь в заповеди об этом, а не об исправлении чьего-то понимания духовных вопросов. Имхо
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

У кого мания величия развилась, могут проходить любые темы мимо и не участвовать. Вместо того, чтобы ходить и изрыгаться в этих темах, светясь своей гордыней.
                  Я вас запомнил УНЯЖ (начальные буквы вашего ника) по нашему прежнему общению и должен признать, что тогда я был глух и слеп (помню, что я как полный идиот воспринял ваш ник, как соответствие вашему "духовному образу". Я действительно (вот уж полный дурачок тогда был), поверил в то, что вы действительно в своём нике сконцентрировали (отобразили) саму суть своего духовного возрастания и познания во Христе Иисусе.

А оказалось, что это просто ПШИК, пустой выхлоп непотребных газов...

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от antipa21
                    Я вас запомнил УНЯЖ (начальные буквы вашего ника) по нашему прежнему общению и должен признать, что тогда я был глух и слеп (помню, что я как полный идиот воспринял ваш ник, как соответствие вашему "духовному образу". Я действительно (вот уж полный дурачок тогда был), поверил в то, что вы действительно в своём нике сконцентрировали (отобразили) саму суть своего духовного возрастания и познания во Христе Иисусе.

А оказалось, что это просто ПШИК, пустой выхлоп непотребных газов...
                    Вы знаете, многим на форуме не давал и не даёт покоя мой ник. С тех пор, как я здесь, воды много утекло.
                    А вы помните из-за чего Каин Авеля убил?

Дело в том, что если человеку кто-то омерзителен и просто ПШИК, он не гоняется за этим человеком, чтобы выразить ему своё презрение и фи. Но здесь есть люди упорные, очень упорные, я для них такой пшик, что оскомина на зубах. Надо за мной бегать и рыгать своей рыготиной.
                    Пусть вам Бог той мерой отмерит, что вы мне отмеряете. Высокодуховный ростец... Такой высокодуховностью блещите, что смотрите не захлебнитесь в своём о себе мнении.

Вы из таких кто не приемлет непризнание вашего личного авторитета в других глазах(случаем не из бывших протестантских проповедников или что хуже настоящих?) ДУмаете вы у меня такой единственный на пути, перед кем надо расстилаться, кивать и поддакивать, потому что вы что-то о себе мечтаете и думаете? У меня таких знаете сколько с оскалом на мою свободу и независимость во Христе?
                    Не уж-то вы думаете, что ваши вот эти помои лишат меня любви Божьей? Не мечтайте.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе"
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 July 2021, 04:26 PM.
                    Юля

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Там в Гал. 1:10 речь идёт об очень конкретной ситуации в которой попытка угождения конкретным людям (христианам из иудеев) привела бы к искажению Вести.

А вообще то в обычной жизни мы обязаны носить бремена друг друга. Я понимаю так что речь идёт не о каких-нибудь теоретических спорах в каком-нибудь интернете. А о таких вещах как проявление терпения например по отношению к тем людям с которыми человек живёт. Прежде всего по бытовым вопросам.

Достаточно близко к понятию "угождение", не так ли ? Во всяком случае постоянно "вставать за истину" по обыденным вопросам (которую мы на самом деле не знаем) - это далеко от ношения бремён другого. Это что-то противоположное...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Не уж-то вы думаете, что ваши вот эти помои лишат меня любви Божьей? Не мечтайте.
                        А что нас может лишить любви Божьей от слова ВООБЩЕ или от слова СОВСЕМ?

Честно и откровенно говорю, что НЕ ЗНАЮ и НЕ ВЕРЮ в это!!!

Вы можете себе "УНЯЖ" представить, что кто-то вас лишит любви Божьей? И я не могу, хоть убейте, это себе представить! Следовательно получается, что мы с вами БРАТ и СЕСТРА в Господе Иисусе Христе, и тут неожиданно возникает вопрос, а что же нам дальше делать, как брату и сестре в Господе? "Собачиться" далее???

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вы из таких кто не приемлет непризнание вашего личного авторитета в других глазах...
                          Поверьте мне на слово УНЯЖ, когда верующий наконец-то доходит до определённой стадии взаимоотношений с Богом (а это может занять немало лет и так никогда и не быть достигнутым на жизненном отрезке человеческого пути), то на его личный авторитет, ему просто НАСРАТЬ!

Выразился весьма грубо, но весьма ТОЧНО! Именно этим нецензурным словом я и могу совершенно точно выразить своё отношение к затронутому вами вопросу!

Кто и как меня воспринимает на данном форуме из завсегдатаев данного форума, мне на это глубоко ...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от antipa21
                            Поверьте мне на слово УНЯЖ, когда верующий наконец-то доходит до определённой стадии взаимоотношений с Богом (а это может занять немало лет и так никогда и не быть достигнутым на жизненном отрезке человеческого пути), то на его личный авторитет, ему просто НАСРАТЬ!

Выразился весьма грубо, но весьма ТОЧНО! Именно этим нецензурным словом я и могу совершенно точно выразить своё отношение к затронутому вами вопросу!

Кто и как меня воспринимает на данном форуме из завсегдатаев данного форума, мне на это глубоко ...
                            .... Мф.24:42-....
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Смирна
                              .... Мф.24:42-....
                              Смирна, не скрою, что я к вам отношусь с некоторой долей симпатии и расположения... Отвечу на ваш намёк так: Вот если бы я заявил, что мне "всё равно как обо мне думают люди", то это было бы просто "КРАСНОРЕЧИВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ" и не имело бы под собой никакого основания. А так я употребил нецензурное выражение (прекрасно зная, что меня за это все осудят), но я его употребил умышленно... Вопрос, для чего? Да просто для того, чтобы подтвердить, то что я сказал ранее:

Меня не волнует то, как меня воспринимают люди...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от antipa21
                                Смирна, не скрою, что я к вам отношусь с некоторой долей симпатии и расположения... Отвечу на ваш намёк так: Вот если бы я заявил, что мне "всё равно как обо мне думают люди", то это было бы просто "КРАСНОРЕЧИВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ" и не имело бы под собой никакого основания. А так я употребил нецензурное выражение (прекрасно зная, что меня за это все осудят), но я его употребил умышленно... Вопрос, для чего? Да просто для того, чтобы подтвердить, то что я сказал ранее:

Меня не волнует то, как меня воспринимают люди...
                                мне приятны Ваши слова... тем более, что мы достаточно часто "прикусываем" друг друга, как две акулы, но (явно) злости в этом мало

Меня не волнует то, как меня воспринимают люди
                                но в ком-то из них к Вам же может "подойти" Господь? Как тогда??

мир

Комментарий

Обработка...