Угождаешь людям, перестаешь быть рабом Христа!
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Равно как и то , что это лично ваш вывод и Бог тут ни при чем. Но когда "удобно" всегда можно сказать "Господь дает отдых".
При всем при этом, вы никогда точно не скажите Бог открыл или вы самостоятельно додумались, до чего то. Потому как не различаете эти два момента.
Этот человек вообще заявил что "за ним св.дух стоит" Хотя св.дух В человеке а не за ним. Но это не мешает ему так же задавать вопросы не Ему а форумчанам....
Не находите это странным ?!
Видимо нет, раз с ним согласны...Комментарий
-
не по христиански, а жаль...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Во всём подобны. Так и написали "каков небесный, таковы и небесные". Это тело без духа не может жить, но рождённый от духа есть - дух.
И имеет жизнь в самом себе.
- - - Добавлено - - -
И это тоже. Потому что познать истину, это не текст прочитать из непонятных слов. Это всё увидеть своими глазами, прочувствовать, прожить, стать подобием Божьим и увидеть это.Комментарий
-
И, ... что это я сделал?
Сделал замечание, или осудил; кажется осудил, а значит согрешил.
А уже не мальчик, чтобы ошибаться. Бывает еще, скажешь и самому за себя стыдно...
Или я его обличил, как думаете ?
Шаббат-шалом, всем!С ув. Монад
-
А с чего это так слышится, почему, угождая человеку, перестаешь быть рабом Христу ?
Если осмелился стать рабом И. Христу,
а это не просто, почему теряю возможность угождать человекам;
мне кажется наоборот - тогда ты раб и друг Христа, когда угодил всякому человеку, (никого не обидел).
Конечно, быть приятным каждому и всякому, особой нужды нет, но стремясь к этому, угодишь Богу и человеку. Может ошибаюсь, поправьте пожалуйстаС ув. Монад
-
Кто из нас без греха? И я грешен, брат. Время от времени прошу прощение за грехи и по милости Его во имя Иисуса Христа прощается.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А с чего это так слышится, почему, угождая человеку, перестаешь быть рабом Христу ?
Если осмелился стать рабом И. Христу,
а это не просто, почему теряю возможность угождать человекам;
мне кажется наоборот - тогда ты раб и друг Христа, когда угодил всякому человеку, (никого не обидел).
Конечно, быть приятным каждому и всякому, особой нужды нет, но стремясь к этому, угодишь Богу и человеку. Может ошибаюсь, поправьте пожалуйста1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
С ув. Монад
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я не думаю, что мне стоит делать выборку цитат из Писания, чтобы показать вам, что периодически, сам Христос и те, кто были с ним рядом, для некоторых личностей употребляли жёсткие и хлёсткие выражения, чтобы обозначить последним меру их заносчивости, наглости и неправды в отношении честных людей. Автор темы ничего дурного не сделал, не видела у него ни одной пустозвонной темы, где он бы разводил пустую болтовню или бабьи басни. И тут приходит некто и начинает рассказывать не в своей теме, какого автор темы роста не такого.
Так вот я считаю, что таких ставить на место надо и главное вовремя. Форум был бы чище. Жаль, что подобное поведение допускается и рассюсюкивание порождает появление многих беспорядочных и лукавых людей.
А я вступилась не за себя и не за своё я, а за человека, который Христа любит. И если я не права в глазах Бога, то пусть меня простит.
- - - Добавлено - - -
вы всё правильно сделали. Людям надо говорить правду.ЮляКомментарий
-
19 Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей.
20 Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом.
21 Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона.
22 Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых.
23 Но всё это делаю ради благой вести, чтобы делиться ею с другими.
(1 Коринфянам 9:19-23)Комментарий
-
Потому, что свобода это одиночество.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, можно ли сказать, что Бог ни в чем не нуждается. Творение же создано. Значит, есть потребность в чем-то.Последний раз редактировалось И р и н а; 10 July 2021, 08:53 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
Попался в западню диавола. Сблизился в хорошие отношения с человеком, и когда эти отношения стали взаимно поощрительно хорошими, мне был предоставлен выбор. Промолчать, что бы не огорчить человека и не портить отношения, или встать за истину. Я промолчал с мыслями: ладно, в другой раз поправлю.
Если мы прочитаем историю, которую рассказывает о себе Павел, и всвязи с которой он пишет приведенные вами слова, то она сводится к следующему:
Павел изначально в духовных вопросах следовал преданиям старцев и учился у людей, а потом, ему было открыто переживание Божиего Сына внутри и он перестал нуждаться в человеческом одобрении и учении и пошел тем путем, который ему напрямую, без посредников, указывал его внутренний Христос. То есть, Павел рассказывает, что он перестал слушать наставления и поучения от людей и стал водим Богом изнутри.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её, и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
Павел, по идее, теперь должен был бы воздержаться от наставлений и поправок в адрес других людей, ведь он на своем собственном опыте постиг, что значит быть наученным Богом изнутри. И, возможно, ваше решение воздержаться от поправок было верным. И поэтому, вы испытали тишину внутри. Я всегда думаю, что тишина внутри это хороший знак, признак верного решения.
Всвязи с поднятым вопросом вспомнились слова из Писания:
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь
У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.Последний раз редактировалось И р и н а; 10 July 2021, 09:39 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий