Угождаешь людям, перестаешь быть рабом Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Угождаешь людям, перестаешь быть рабом Христа!

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    (Гал.1:10)

Попался в западню диавола. Сблизился в хорошие отношения с человеком, и когда эти отношения стали взаимно поощрительно хорошими, мне был предоставлен выбор. Промолчать, что бы не огорчить человека и не портить отношения, или встать за истину. Я промолчал с мыслями: ладно, в другой раз поправлю. И что вы думаете? Наступила тишина внутри меня. Весь день было тихо, ничего от Господа не приходило. Я не мог понять, что происходит. Думаю, ну тихо и тихо, Господь дает отдых. А сам размышляю и вспоминаю. И слава Богу за милость и благость Его! Напомнил. Исправился и источник забил снова. Слава Богу!

И пришло слово

Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Вот такой опыт за пару дней приобрёл.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Сергей Божий

А где ваш приобретёный опыт от тысячи заданных вами вопросов на этом форуме???
    Спрашиваете каждый раз об одном и том же. И вам постоянно отвечают. А вы снова спрашиваете? Вы что идиот?

(я не пытаюсь оскорбить, Это вопрос)

Человек должен спрашивать, чтобы учится, но в вашем случае этот закон не работает. Вы тупо спрашиваете ради вопроса. Чтобы через время вернутся и спросить снова.

Когда человек учится, то это видно невооружённым глазом, это заметно. Вы же стоите на месте. Тогда зачем вы спрашиваете??? Вы не то что не учитесь, вы не хотите учится. Вам просто нравится спрашивать. Вам не важны ответы. А зачем тогда весь этот цирк?
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

...

Нравится быть рабом? А Христос к свободе хочет вывести. Похоже, Вам с Ним не по пути.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Viktor.o
        Нравится быть рабом? А Христос к свободе хочет вывести. Похоже, Вам с Ним не по пути.

Рабом Бога, да.

Рим 6:17-22: "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная."

Или, или. Третьего не дано.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Почему не хотят быть свободными? странно.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Viktor.o
            Почему не хотят быть свободными? странно.
            Как вы эту свободу представляете?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Linfrix
              А где ваш приобретёный опыт от тысячи заданных вами вопросов на этом форуме???
              Спрашиваете каждый раз об одном и том же. И вам постоянно отвечают. А вы снова спрашиваете? Вы что идиот?

(я не пытаюсь оскорбить, Это вопрос)

Человек должен спрашивать, чтобы учится, но в вашем случае этот закон не работает. Вы тупо спрашиваете ради вопроса. Чтобы через время вернутся и спросить снова.

Когда человек учится, то это видно невооружённым глазом, это заметно. Вы же стоите на месте. Тогда зачем вы спрашиваете??? Вы не то что не учитесь, вы не хотите учится. Вам просто нравится спрашивать. Вам не важны ответы. А зачем тогда весь этот цирк?
              Форумы для того и существуют, чтобы спрашивать. Хорошие темы создаёт человек.Если вам не нравятся - не учавствуйте. Чего вы прицепились. Его рост - не вашего ума дело. Прощение попросите у автора и покиньте тему, он вам ничем необязан.
              Юля

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так же само, как и Бог свободен; ни в чём не нуждается. Написали же "будем подобны Ему".

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o
                  Так же само, как и Бог свободен; ни в чём не нуждается. Написали же "будем подобны Ему".
                  Подобны в чем? Без Него мы жить не можем. А Он ни в ком для жизни не нуждается.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  (Деян.17:24,25)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Viktor.o
                    Вы имеете ввиду: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32)?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      (Гал.1:10)

Попался в западню диавола. Сблизился в хорошие отношения с человеком, и когда эти отношения стали взаимно поощрительно хорошими, мне был предоставлен выбор. Промолчать, что бы не огорчить человека и не портить отношения, или встать за истину. Я промолчал с мыслями: ладно, в другой раз поправлю. И что вы думаете? Наступила тишина внутри меня. Весь день было тихо, ничего от Господа не приходило. Я не мог понять, что происходит. Думаю, ну тихо и тихо, Господь дает отдых. А сам размышляю и вспоминаю. И слава Богу за милость и благость Его! Напомнил. Исправился и источник забил снова. Слава Богу!

И пришло слово

Сергей, обратили ли вывнимание на контекст анализируемого вами стиха? «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатию Христовою так скоро переходите к иному благовествованию». Эта часть контекста говорит о том, что Благая Весть Христа потому и называется Благой, что несёт не осуждение, а надежду. И тот, кто вместо передачи смысла надежды и милосердия вести, избирает путь суда или возмездия, переходит, образно говоря, «к иному благовествованию». В последующих стихах Павел поясняет это на своём примере: «Вы слышали о моём прежнем образе жизни в иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её» (Галатам 1:13). Но, получив точные знания, он изменил стиль своего служения Богу и обэтом стало известно повсеместно: «слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - И прославили за меня Бога» (Галатам 1:24). Хочу акцентировать наше внимание на том, что сегодня действует призыв: «воздайте Господу славу и честь.» (1 паралипоменон 16:28,29). Двадцать четвёртый стих первой главы Галатам утверждает, что Бога прославили за то, что Павел вместо преследований и угроз стал нести Благую Весть. Если мы осудим своего собеседника, мы вызовем его неприязнь и он вряд ли прославит Бога, а, если, по доброму поможем понять в чём он заблуждается, то его благодарность выразится в прославлении Бога.
                      Мы на протяжении жизни приобретаем негативные привычки. В том числе в общении. Одной из таких привычек является императивное желание ответить собеседнику в его тоне (я не имею в виду конкретно Вас, скорее даже себя). Бывает очень трудно удержаться от ответа колкостью на колкость собеседника. Примерно так, как вы объяснили это: «Наступила тишина внутри меня» - ВАКУУМ!. Это для некоторых можно сравнить с попыткой бросить курить, когда «друг» предлагает сигарету. Если мы отказываемся от сигареты желание закурить никуда не исчезает и иногда, чтобы от него избавиться, мы позже прибегаем к привычному способу избавления от навязчивого желания В этот момент мы ощущаем облегчение, подобное тому, которое испытали Вы : «и источник забил снова». На каждую ситуацию бывает несколько вариантов объяснения и выводы можно сделать разные. Конечно, только Вам принадлежит право принять решение о целесообразности того или другого вывода. Я же просто предлагаю рассмотреть мою нить рассуждений по предложенной Вами теме. Благословений Бога Вам.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Эта тема угождения людям и Богу весьма интересная, но достаточно сложная. Сложность ее заключается в том, что невозможно угодить и примириться со всеми людьми в своем окружении, не повреждая мира и гармонии с Богом. Поэтому здесь всегда должно иметь место благоразумие, рассудительность и воздержание. Искание мира со всеми людьми должно быть условным, впрочем, как и всякая благотворительность христианина дожна быть условной, выдержанной.

"Если
                        возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми."

Послание к Римлянам 12:18 Рим 12:18: Послание к Римлянам 12:18 Рим 12:18

Между людьми существует очень много различных границ, черт и отличий, начиная с национально-государственных и заканчивая личностным характером человека. Они, зачастую, разделяют людей и являются причинами непрекращающихся войн, вражды, нетерпимости, отвращения, презрения, отуждения, одиночества, гонений среди людей. Но для любви все эти границы, отличия и особенности не имеют никакого значения. Это чуждо и неприемлемо к любви, потомучто она качественно выше всего этого.

В послании Коринфянам Павел назвал одну такую весьма примечательную черту любви. Это, по сути, антипод человеческой гордыне, надмению и эгоизму. Написано так: любовь не ищет своего. Свое - не чужое. Или чужое - не свое. Как правило, свое всегда противоставляется чужому. Но любовь не стремиться подчеркивать свое или чужое, или все то, что разделяет и толкает людей к надмению, превозношению, бахвальству, вражде, раздорам, а всегда ищет то, что объединяет, сплачивает, примиряет людей.

"...не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла"
                        1-е послание Коринфянам 13:5 1Кор 13:5: 1-е послание Коринфянам 13:5 1Кор 13:5

Поэтому можно смело утверждать, что любовь - идеальная глобалистка и экпансионистка. Она всегда будет стремиться везде экпансировать, всех объединить и все гармонизировать. Почему любовь такая? Потому, что любовь - это тонкая, безмерная, безликая, бесформенная, безграничная субстанция. Любовь - это животворящий, созидающий, гармонизирующий дух. Посему любовь эквивалетна Самому Богу. Выражение Бог есть любовь это не просто эпитет или метафора, придуманная для красного словца, а это истина.

Но в нашей материальной Вселенной, которая зыждится и развивается, благодаря борьбе противоположностей и противоречий, любовь разве что может только стремиться, но никогда не достичь идеального единства, гармонии во всем. И мы никуда не денемся от диалектики развития нашего земного мира. Поэтому мы рассуждаем над тем, как нам правильно поступить, взвешиваем даже наши сами благородные, милые и безобидные решения.

Христианин же, достигший, пребывающий в любви Божией, будет стараться достигать мира абсолютно со всеми людьми, независимо от их взглядов, образа жизни, происхождения, но при условии, что это стремление не станет нарушать его внутренний мир и гармонию с Богом. Если поиск мира с некоторыми людьми начинает вредить его внутреннему миру и гармонии, то таких людей христианин должен избегать и удаляться.

Иметь дело с такими, приобретать безрассудно всех, кого попало, лишь ради достижения мира и компромисса со всеми людьми, в ущерб своей душе, христианин не может.

"...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
                        Евангелие от Матфея 16:26 Мф 16:26: Евангелие от Матфея 16:26 Мф 16:26

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

В теме про рабство и свободу было.
                          До конца никто не свободен. Нужно просто выбрать чьим рабом быть:

Рим 6:16-18: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Вы же с Господом общаетесь ( как заявляете) , спросите у Него. Что вы у человеков все время спрашиваете?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Без Имени
                              Вы же с Господом общаетесь ( как заявляете) , спросите у Него. Что вы у человеков все время спрашиваете?
                              Бог по разному может давать ответы. И через обстоятельства жизненные и через общение с людьми.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...