Воссоединение отпавшего человечества с Богом мыслится в категориях обретения вечной радости, о чем предсказывали еще ветхозаветные пророки: «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Ис. 35:10).
А вот ты радоваться умеешь ?
Свернуть
X
-
Среди мирских людей распространено представление о христианах как об унылых типах, чуждающихся всего того, чему радуются неверующие. Но на самом деле, все не так. Одна из библейских заповедей гласит: «Всегда радуйтесь» (1Фес. 5:16; Фил. 4:4). Явление на земле Спасителя сопровождается возвещением радости архангелом Гавриилом, явившимся Деве Марии. Ангел явился в дом праведного Иосифа, когда Мария читала Священное Писание и, вошел к Ней, сказал: "радуйся благодатная! (то есть исполненная благодати Божией - даров Святого Духа). Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами". Мария смутилась от слов Ангела и думала: что значит это приветствие? Ангел же продолжал говорить Ей: "не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога. И, вот, Ты родишь Сына и наречешь имя Ему Иисус. Он будет велик, и назовется сыном Всевышнего, и Царству Его не будет конца". Мария в недоумении спросила Ангела: "как это будет, когда Я мужа не знаю?" Ангел ответил Ей, что все это совершится силою всемогущего Бога: "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот, и родственница Твоя, Елисавета, не имевшая детей до глубокой старости, скоро родит сына; ибо у Бога не останется бессильным никакое слово". Тогда Мария со смирением сказала: "Я раба Господня; да будет Мне по слову твоему". И Архангел Гавриил отошел от Нее.
-
Рад, что Вы зашли в тему. Хочу, чтобы люди поделились своей радостью. Радостью духовной, а не страстями. Каждый из нас хочет порадоваться, ощутить праздник. К сожалению, хмурых и несчастливых лиц на улице, множество. На лицах нет радости. И даже когда люди собираются вместе, то настоящей радости нет. А есть ли он вообще в жизни, праздник? Или люди разучились радоваться?Комментарий
-
Рад, что Вы зашли в тему. Хочу, чтобы люди поделились своей радостью. Радостью духовной, а не страстями. Каждый из нас хочет порадоваться, ощутить праздник. К сожалению, хмурых и несчастливых лиц на улице, множество. На лицах нет радости. И даже когда люди собираются вместе, то настоящей радости нет. А есть ли он вообще в жизни, праздник? Или люди разучились радоваться?
Вот, как Авва Дорофей это описал
человек достигнет наконец того, что вовсе не имеет своей воли, и что бы ни случилось, он бывает спокоен, как будто исполнилось его собственное желание. И тогда, как он не хочет исполнять свою волю, оказывается, что она всегда исполняется
В этом состоянии человек ощущает духовную радость. Ну, или ещё один вариант. Оказать кому нибудь помощь, когда сам ещё больше в ней нуждаешься.Комментарий
-
Вы ощущали в своей жизни радость? Есть день в Вашей прожитой жизни, который Вы вспоминаете, как праздник? День счастья. День, когда радость давала Вам невидимые крылья, что позволяли летать духовно, ликовать! Или танцевать от радости, как танцевал Давид. Радость настолько его переполняла, что он пустился в пляс.
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. (2 Царств 6:14)
Комментарий
-
Вы ощущали в своей жизни радость? Есть день в Вашей прожитой жизни, который Вы вспоминаете, как праздник? День счастья. День, когда радость давала Вам невидимые крылья, что позволяли летать духовно, ликовать! Или танцевать от радости, как танцевал Давид. Радость настолько его переполняла, что он пустился в пляс.
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. (2 Царств 6:14)Комментарий
-
Благовестие пастухам. Позднее, в ночь Рождества, архангел Гавриил явился пастухам.
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лк. 2:8-14)
Николас Питерс Берхем Благовестие пастухам.Комментарий
-
В Священном Писании радость указывается как то, что свойственно Самому Богу. Так, Премудрость Божия говорит: «Я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:30). Сам Господь Иисус Христос испытывал радость, о чем говорил апостолам: «Радуюсь за вас» (Ин. 11:15). И более того, Он свидетельствует о желании поделиться Своей радостью с учениками: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11). Вхождение в Царство Божие Господь Иисус Христос определяет как вхождение в радость: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21). Также и апостол Павел определяет Царствие Божие как «радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). В другом месте он указывает радость как «плод духа» (Гал. 5:22).
Комментарий
-
Рад, что Вы зашли в тему. Хочу, чтобы люди поделились своей радостью. Радостью духовной, а не страстями. Каждый из нас хочет порадоваться, ощутить праздник. К сожалению, хмурых и несчастливых лиц на улице, множество. На лицах нет радости. И даже когда люди собираются вместе, то настоящей радости нет. А есть ли он вообще в жизни, праздник? Или люди разучились радоваться?
Небеса проповедуют славу Божию.
Какой ещё может быть праздник у тех, кто нашёл сокровище, а всё остальное померкло и стало тщетой.) И радость эта в сердце не на лице. А ещё те кто со Христом учавствуют и в скорях Его.(потому и лицо не всегда с улыбкой) Если помните, проповедующие Христа ненавидимы этим миром.
Есть и испытания у людей и Христос говорил : "мужайтесь". Поэтому, когда люди собираются вместе у них много разного, но их радость одна - Христос. В этом мы, кто Христовы - едины.
А праздники, салюты, фейерверки, что у внешних, меня обычно только в тоску вгоняют. Не могу ничего праздновать, такое ощущение, что пир во время чумы.ЮляКомментарий
-
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением. А на лице бывает? Или только сердцем радуетесь? Внешнее выражение этой радости, в чем у Вас проявляется? Как она изливается из Вас наружу? Какие формы принимает? Или Ваша радость, замкнута исключительно внутри Вас?Комментарий
-
Когда я был грешником, жил постоянно в дипрессии. Все в моей жизни зашло в тупик. И вот однажды, когда я был в полном унынии, было это в 2003 году, ко мне прикоснулся Дух Святой. Я такую неописуемую небесную радость ощутил!!! До сих пор помню.
И после этого моя жизнь полностью перевернулась и я стал верующим.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда я был грешником, жил постоянно в дипрессии. Все в моей жизни зашло в тупик. И вот однажды, когда я был в полном унынии, было это в 2003 году, ко мне прикоснулся Дух Святой. Я такую неописуемую небесную радость ощутил!!! До сих пор помню.
И после этого моя жизнь полностью перевернулась и я стал верующим.Комментарий
-
Она внутри, во мне. Это не описать словами что я тогда испытал в 2003 году. Это Бог прикоснулся ко мне и перевернул мою жизнь. С тех пор я верующий.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий