Подтанцовку не забыли представить?)
По причине, что я ушла на глубину. Глубоко-глубоко внутрь духа и общаюсь с Богом непрерывно. Когда я одна это возможно, когда с кем-то, общаешься уже с людьми и зависишь от их выбираемых форм, как лучше радоваться. А там, где дух Господень, там свобода. А можно ли радоваться, когда кто-то рядом не поёт, а орёт или визжит? Вот в православных храмах при песнопениях у меня редкое отторжение, некоторые так заливаются, что душа улетает. И одеты они всегда прилично, не отвлекает и вообще никак не обращает на себя внимание. В некоторых же собраниях протестантского толка с этим всё очень трагично. Радоваться нечему, когда кто-то открывает рот и все в ряд одеты, как петрушки, с символическими верёвочками на голове или прозрачными пакетами какими-то. Мне лично плакать хочется. Поэтому меня нет в протестантских собраниях, что там заставляют слушать и радоваться ужасной попсе, а в православных, что там не считают нужным петь на том языке, что люди сейчас говорят. Ну и ещё много чего там пострашнее, причащают всех подряд и т.д.
И вот если ты этого всего не видишь и тебе всё вышеперечисленное не мешает, а даже нравится, то видимо и радоваться можешь себе спойкойно.
У таких же сложных, как я и привередливых есть выбор, уйти на глубину и радоваться молча только с Господом.
- - - Добавлено - - -
Так совершенная радость только во Христе. Остальному на земле чему радоваться? Творение только Божие рассматривать и прославлять Господа. Остальное всё: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Вот это печально. Вы не любите проявлять свою радость, по какой из двух причин, более: из-за стеснения, или из-за боязни спровоцировать вышеуказанных людей? Или я не так понял, и Вы не стесняетесь, а имеете иные мотивы, чтобы считать радость интимным процессом? Гипотетически, если бы не было таких людей, а наоборот, все они были радостными, Вы бы активнее выражали свою радость вовне? Или в той же степени?
И вот если ты этого всего не видишь и тебе всё вышеперечисленное не мешает, а даже нравится, то видимо и радоваться можешь себе спойкойно.
У таких же сложных, как я и привередливых есть выбор, уйти на глубину и радоваться молча только с Господом.
- - - Добавлено - - -
Так совершенная радость только во Христе. Остальному на земле чему радоваться? Творение только Божие рассматривать и прославлять Господа. Остальное всё: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
Комментарий