А вот ты радоваться умеешь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Kosack
    Радостно! Красиво описали. Спасибо за рассказ живописный. Живо представил себе Вас, поющую за рулем.
    Подтанцовку не забыли представить?)
    Вот это печально. Вы не любите проявлять свою радость, по какой из двух причин, более: из-за стеснения, или из-за боязни спровоцировать вышеуказанных людей? Или я не так понял, и Вы не стесняетесь, а имеете иные мотивы, чтобы считать радость интимным процессом? Гипотетически, если бы не было таких людей, а наоборот, все они были радостными, Вы бы активнее выражали свою радость вовне? Или в той же степени?
    По причине, что я ушла на глубину. Глубоко-глубоко внутрь духа и общаюсь с Богом непрерывно. Когда я одна это возможно, когда с кем-то, общаешься уже с людьми и зависишь от их выбираемых форм, как лучше радоваться. А там, где дух Господень, там свобода. А можно ли радоваться, когда кто-то рядом не поёт, а орёт или визжит? Вот в православных храмах при песнопениях у меня редкое отторжение, некоторые так заливаются, что душа улетает. И одеты они всегда прилично, не отвлекает и вообще никак не обращает на себя внимание. В некоторых же собраниях протестантского толка с этим всё очень трагично. Радоваться нечему, когда кто-то открывает рот и все в ряд одеты, как петрушки, с символическими верёвочками на голове или прозрачными пакетами какими-то. Мне лично плакать хочется. Поэтому меня нет в протестантских собраниях, что там заставляют слушать и радоваться ужасной попсе, а в православных, что там не считают нужным петь на том языке, что люди сейчас говорят. Ну и ещё много чего там пострашнее, причащают всех подряд и т.д.
    И вот если ты этого всего не видишь и тебе всё вышеперечисленное не мешает, а даже нравится, то видимо и радоваться можешь себе спойкойно.
    У таких же сложных, как я и привередливых есть выбор, уйти на глубину и радоваться молча только с Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Тема радости, звучит рефреном, в фильме Шукшина "Калина красная".

Главный герой фильма, тоже ищет радость, но не может ее найти.
    Так совершенная радость только во Христе. Остальному на земле чему радоваться? Творение только Божие рассматривать и прославлять Господа. Остальное всё: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
    Юля

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от уже не я живу
      я ушла на глубину. Глубоко-глубоко внутрь духа и общаюсь с Богом непрерывно.
      Спасибо за то, что поделились своими мыслями!

Так совершенная радость только во Христе.
      Аминь!

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

много задёрганных, раздражённых, агрессивных, несчастных людей.
        А почему сегодня потеряна эта радость? Оставив Бога, мы ушли от Источника своей радости. Бог Податель всех благ, как материальных, так и духовных, поэтому только у Него мы можем постоянно подпитываться этой радостью, а значит, и жить. Как вы заметили, оставив Бога, мы потеряли всё начиная от радости и кончая жизнью. «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Быт.3:17) Вот где появляется вместо радости скорбь.

Но Бог желает нас спасти от этого и вернуть домой. А что нас ждет дома в Небесном Царстве? Радость.

То есть, в Небесном Царстве все живут радостью. Тогда возникает вопрос, а может ли туда попасть тот, кто не умеет радоваться? Вот всю жизнь тут прожил страдал, горевал, плакал, радоваться не научился? Вот в том-то и вся проблема, что нет! Что он там будет делать?

Поэтому, смотрите, задача Бога научить нас радоваться. Вернуть нас в то состояние, из которого мы когда-то ушли. Изменить нас так, чтобы нам понравилось радоваться. Проблема-то вся в том, что мы не хотим порой радоваться. А Бог кричит нам со страниц Библии и Своим Святым Духом радуйтесь!

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Каждая душа верующая и неверующая жаждет любви нелицемерной, являющейся самым важным источником радости. Но в жизни нашей действует неумолимый закон: если ты не любишь сам, то ты и не получаешь любви. Оказывается, чтобы быть любимым и пребывать в радости, надо самому что-то сделать, попутно освободив себя от страхов, сиротства, уныния, вражды, самолюбия, зависти, одиночества, засасывающей суеты житейской.

Беда нашего времени как раз и заключается в том, что в мире иссякает радость. Потому что люди всё больше отдаляют себя от Бога, самоубийственно отказываются от любви Божией и любви друг к другу.

В Евангелии есть и слова о том, что такое совершенная, то есть наивысшая и полная радость: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 11-13).

Это переработка отрывка «Паломничество» из кантаты «Рождество Господне» (исп. Navidad Nuestra). Её автор аргентинский композитор Ariel Ramirez.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Очень хорошая Ваша тема, спасибо!!! Один раз в жизни я видела позитивного пастора, который громко смеялся, и все вокруг него были заряжены позитивом. Это было незабываемо! После этого ни одного такого пастора мне больше не встречалось.

Сообщение от Kosack
            Рад, что Вы зашли в тему. Хочу, чтобы люди поделились своей радостью. Радостью духовной, а не страстями. Каждый из нас хочет порадоваться, ощутить праздник. К сожалению, хмурых и несчастливых лиц на улице, множество. На лицах нет радости. И даже когда люди собираются вместе, то настоящей радости нет. А есть ли он вообще в жизни, праздник? Или люди разучились радоваться?
            И праздник (наверняка!) есть, и люди "разучились" радоваться. Верующие же вообще (на мой взгляд) радуются очень избирательно и ... "дозированно", т.е. несколько "вымученно"= не от души.

Сообщение от Kosack
            Вы ощущали в своей жизни радость? Есть день в Вашей прожитой жизни, который Вы вспоминаете, как праздник? День счастья. День, когда радость давала Вам невидимые крылья, что позволяли летать духовно, ликовать! Или танцевать от радости, как танцевал Давид. Радость настолько его переполняла, что он пустился в пляс.

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод. (2 Царств 6:14)
            Вы спрашиваете о радости людей верующих?
            Или (для Вас) допустимо счастье и радость даже и не с неверующим, но вполне счастливым (в какой-то день своей жизни)? Т.е. способны ли Вы сам радоваться радостью с тем, кто духовно не близок к Вам, при условии, что радость его чиста и искрення?

Сообщение от алекс123
            Это было тогда, в 2003 году, когда Дух Святой прикоснулся ко мне. Но это личное.

В теме верно было подмечено,
            где любовь - там и радость. Это две неразлучные сестры. Нужно учиться любить.
            +

Сообщение от Kosack
            В Священном Писании радость указывается как то, что свойственно Самому Богу. Так, Премудрость Божия говорит: «Я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время» (Притч. 8:30). Сам Господь Иисус Христос испытывал радость, о чем говорил апостолам: «Радуюсь за вас» (Ин. 11:15). И более того, Он свидетельствует о желании поделиться Своей радостью с учениками: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11). Вхождение в Царство Божие Господь Иисус Христос определяет как вхождение в радость: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21). Также и апостол Павел определяет Царствие Божие как «радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). В другом месте он указывает радость как «плод духа» (Гал. 5:22).

.... Как вообще радость можно выражать внешне? Мимикой лица, движениями тела, как-то танцы, к примеру, можно петь. Еще какие выражения радости могут быть? Можно сделать кому-то подарок, можно обнять, можно подпрыгивать от радости. Что еще можно делать? Как Вы думаете?

Вопросы ко всем гостям темы. Тема о радости и ее проявлениях. Если мы все окажемся в Раю, как там будем радоваться? Кто как видит совместную радость там? И здесь тоже. Радость вечная будет впереди. Вообщем пофантазируем

.... Любовь, она всегда изливается внешне, на кого-то. В Троице, все ипостаси единого Бога, полностью отдают себя друг другу, ничего себе не оставляя. То есть любовь должна обязательно изливаться на кого-то, она не может быть замкнутой сама в себе, требует точки приложения. В Троице, как в матрице, заложена разгадка тайны любви. Это как формула любви, которая нам дана, чтобы воспроизводить любовь, такие же идеальные отношения, в своей троице: мужчина, женщина, ребенок, как плод их любви. Точно также и с радостью, я думаю, что радость, обязательно должна иметь внешнее проявление, из невидимой стать видимой, иметь свою точку приложения. Радостью всегда делятся, а не утаивают ее от ближнего. Ведь в радости, как и в любви, нет страха. А если человек боится? Боится поделиться своей радостью? О чем это может свидетельствовать? Страхом, кто наши души хочет поработить? Есть же такое выражение, что и в горестях, и радостях, человек должен быть не один, а разделить эти радости и горести с ближним.

... Услышал. Спасибо! У меня иное мнение, что нельзя говорить о том, что человек познал радость, если она не была разделена с кем-то. Такая радость будет всегда неполной, несовершенной. Есть радость, как состояние внутреннее, и это состояние можно ощутить и наедине с самим собою, радоваться даже, когда никого рядом нет. Но полноты радости не будет. По крайней мере, у меня так. Радость, как и любовь, должна изливаться вовне, иметь точку приложения. Не обязательно при этом даже, совершать какие-то действия, но находиться рядом кто-то должен.

.... почему сегодня потеряна эта радость? Оставив Бога, мы ушли от Источника своей радости. Бог Податель всех благ, как материальных, так и духовных, поэтому только у Него мы можем постоянно подпитываться этой радостью, а значит, и жить. Как вы заметили, оставив Бога, мы потеряли всё начиная от радости и кончая жизнью. «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Быт.3:17) Вот где появляется вместо радости скорбь.

Но Бог желает нас спасти от этого и вернуть домой. А что нас ждет дома в Небесном Царстве? Радость.

То есть, в Небесном Царстве все живут радостью. Тогда возникает вопрос, а может ли туда попасть тот, кто не умеет радоваться? Вот всю жизнь тут прожил страдал, горевал, плакал, радоваться не научился? Вот в том-то и вся проблема, что нет! Что он там будет делать?

Поэтому, смотрите, задача Бога научить нас радоваться. Вернуть нас в то состояние, из которого мы когда-то ушли. Изменить нас так, чтобы нам понравилось радоваться. Проблема-то вся в том, что мы не хотим порой радоваться. А Бог кричит нам со страниц Библии и Своим Святым Духом радуйтесь!

мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Смирна
                Очень хорошая Ваша тема, спасибо!!!
                Спасибо, очень приятно! Рад, что Вам понравилась тема. Если нет радости, то зачем тогда все? В чем смысл создания мира и человека в нем? Бог создал нас для вечной радости, о чем и заявляет нам, раскрывая смысл бытия - вечная радость.

Сообщение от Смирна
                Вы спрашиваете о радости людей верующих?
                Или (для Вас) допустимо счастье и радость даже и не с неверующим, но вполне счастливым (в какой-то день своей жизни)? Т.е. способны ли Вы сам радоваться радостью с тем, кто духовно не близок к Вам, при условии, что радость его чиста и искрення?
                Я не разделяю людей на верующих и неверующих. Все мы созданы по образу и подобию Бога, независимо от того, признает человек, что его сотворил Господь, или нет. В этом и заключается бесконечная любовь Бога к нам, что Он нас создал свободными. Свободными настолько, что мы можем даже отрицать своего Творца, и жить по своему разумению. Потому, конечно допускаю, что радость можно разделить с человеком, который верующим себя не считает. Никакой дискриминации. Главное, чтобы радость была от души, искренняя. Ведь настоящая радость, только такой и может быть. Не нужно также разделять радость на плотскую, и духовную, так как человек - и тело, и душа. Нельзя человека рассматривать фрагментарно, деля на части. Радость, она во всем, во всех проявлениях нашей жизни.

Удовольствия от секса с любимым человеком или хорошей еды являются божественными, считает Папа Римский Франциск. "Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное", сказал понтифик. Он добавил, что католическая церковь всегда осуждала бесчеловечное, грубое, пошлое удовольствие, но принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие. Удовольствие от еды помогает оставаться человеку здоровым, а секс делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида. Чрезмерная мораль, которая отрицает удовольствия, существовала в церкви раньше. Но это произошло, по словам Франциска, из-за неправильной трактовки христианского послания.

Сообщение от Смирна
                мир!
                «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11).

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Kosack
                  Воссоединение отпавшего человечества с Богом мыслится в категориях обретения вечной радости, о чем предсказывали еще ветхозаветные пророки: «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Ис. 35:10).
                  Ну ничего так христианочки на видео. Порадуюсь тоже

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от denis25
                    Ну ничего так христианочки на видео. Порадуюсь тоже
                    Потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. (1Ин 4:7). Мы познаем Бога только через любовь.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (От Марка 10:7-9). Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь. (К Ефесянам 5:28-29).

В Библии имеется целая книга, посвященная именно этой теме - взаимоотношениям мужчины и женщины. Это - Песнь песней Соломона. Эта книга - поэма о любви царя и пастушки. Но в то же время эта книга представляет собой алегорию, описывая взаимоотношения Господа с Его Церковью. Любовь мужчины к женщине используется как образ для описания любви Бога к человеку.

«Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои,- будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные. О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас зелень; кровли домов наших кедры, потолки наши кипарисы».

В чем заключается человеческое счастье? Можете ли вы назвать себя счастливым, имея кучу денег и обвешавшись бриллиантами? Настоящее счастье можно найти там, где вы поете, смеетесь и шепчетесь со своей второй половиной в упоении любовью. Если у вас есть возможность делать все это, значит, вы счастливы. Счастлив тот человек, который может слышать шепот своей возлюбленной, ведь когда ее губы прижимаются к краешку его уха и шепчут о любви, он может почувствовать такое огромное счастье, что ему может показаться, будто он грезит. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8).

Бог создал все сущее ради осуществления идеала любви. Поэтому взаимоотношения человека с Богом это взаимоотношения Субъекта и объекта, опирающиеся на высочайшую любовь. Когда же люди становятся совершенными? Лишь когда мужчина и женщина достигают положения, позволяющего им соединиться друг с другом узами любви и постичь ценность любви.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Kosack
                      ... В чем заключается человеческое счастье? Можете ли вы назвать себя счастливым, имея кучу денег и обвешавшись бриллиантами?
                      Настоящее счастье можно найти там, где вы поете, смеетесь и шепчетесь со своей второй половиной в упоении любовью. Если у вас есть возможность делать все это, значит, вы счастливы. Счастлив тот человек, который может слышать шепот своей возлюбленной, ведь когда ее губы прижимаются к краешку его уха и шепчут о любви, он может почувствовать такое огромное счастье, что ему может показаться, будто он грезит. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8)..
                      Возможно, Вы очень молоды поэтому для Вас "счастье" заключается в том, что Вы написали.
                      Но тысячи людей скажут Вам совсем об ином счастьи. И будут правы.

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Смирна
                        Возможно, Вы очень молоды поэтому для Вас "счастье" заключается в том, что Вы написали.
                        Но тысячи людей скажут Вам совсем об ином счастьи. И будут правы.

мир
                        Здесь нет тысячи. Есть Вы и я, в данный момент. Для Вас лично, в чем счастье? Что приносит Вам радость?

П.С. Мне 43 года.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Kosack
                          Здесь нет тысячи. Есть Вы и я, в данный момент. Для Вас лично, в чем счастье? Что приносит Вам радость?
                          П.С. Мне 43 года.
                          Не задумывалась о том, "что именно есть счастье", ибо это как "разорвать бабочку" на части я знаю, что если ты сам хоть относительно, но счастлив/здоров/успешен.... если ты не "толкаешь" людей и не делаешь им "больно" там, где этого можно не делать... то ты вправе/можешь "заряжать" собой таких же людей, дарить им всё, что можно дарить, и делать их от этого хоть немножечко, но "счастливыми": можешь "пресловутую" старушку перевести через улицу? Переведи. Можешь посидеть с соседским ребёнком? Можешь отдать пальто, а сам пойти дальше в костюме? Можешь научить "как выкарабкаться из непростой жизненной ситуации"? Так делай же это! Делись! Ибо и с тобой делятся. Тарелка, из которой ест один человек, наполнена для одного.

Радость можно во многом найти.
                          Хотя бывают минуты чёрного горя... и тогда уже - не до радости... но всё преходяще.

мир

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Смирна
                            Радость можно во многом найти.
                            Спасибо, что поделились своими мыслями! Очень ценно для меня. Я и хочу, чтобы участники форума поделились, хотя бы одним эпизодом личного счастья в земной жизни, который заберут с собой в вечность. День жизни, момент счастья, как ощущения полноты бытия, истинной радости - праздник души. Или для Вас это тоже, интимный вопрос, ответом на который Вы не хотите делиться? С уважением.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Kosack
                              Спасибо, что поделились своими мыслями! Очень ценно для меня. Я и хочу, чтобы участники форума поделились, хотя бы одним эпизодом личного счастья в земной жизни, который заберут с собой в вечность. День жизни, момент счастья, как ощущения полноты бытия, истинной радости - праздник души. Или для Вас это тоже, интимный вопрос, ответом на который Вы не хотите делиться? С уважением.
                              Вы (на мой взгляд) как раз "пытаетесь растормошить бабочку" т.е. я (например!) ещё жива, и умирать не собираюсь, а Вы уже предлагаете "мне" вычленить из всей жизни один какой-то день... а он, может, за секунду до смерти станет ясным, что "вот он, лучший!"

я - о том, чтоб жизнь вся не была мучением.

Хотя, бывает (у совершенно больных людей), они входят в такое состояние, что даже и в своём состоянии души и тела находят некоторую радость...Как быть? Как померять, что "вчера боль была на ... минут меньше, значит, вчера я была счастливее?"

Нет, так дело не пойдёт тем более, не знаем, какой день будет считаться "счастливым" за минуту до остановки сердца... возможно, это окажется день, полный слёз... но в этот день я покаялась! И дальше жизнь моя стала озарена неземным светом; где здесь счастье? В слезах? В покаянии? В дальнейшей жизни под звездой Господней?

Мир Вам.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Смирна
                                Вы (на мой взгляд) как раз "пытаетесь растормошить бабочку"
                                Извините, не хотел ничего плохого.

Сообщение от Смирна
                                т.е. я (например!) ещё жива, и умирать не собираюсь, а Вы уже предлагаете "мне" вычленить из всей жизни один какой-то день... а он, может, за секунду до смерти станет ясным, что "вот он, лучший!"
                                Я веду речь, не о лучшем дне, а о том дне, может их вообще, несколько было у Вас, в котором (-ых), Вы уже ощутили радость, счастье, полноту бытия. А может у Вас - каждый день, как праздник, кто знает. То, что впереди Вас ожидает еще много счастья, я не сомневаюсь. Я о том, что уже было, что приятно вспомнить всегда, и Вы периодически вспоминаете, как будто отматываете киноленту, просматриваете кинохронику.

Сообщение от Смирна
                                я - о том, чтоб жизнь вся не была мучением.
                                Желаю Вам только счастья и радости!

Сообщение от Смирна
                                тем более, не знаем, какой день будет считаться "счастливым" за минуту до остановки сердца... возможно, это окажется день, полный слёз... но в этот день я покаялась! И дальше жизнь моя стала озарена неземным светом; где здесь счастье? В слезах? В покаянии? В дальнейшей жизни под звездой Господней?
                                Об этом я у Вас и спрашиваю. Мне интересны Ваши мысли. Пусть как гипотезы даже, фантазии.

Комментарий

Обработка...