А вот ты радоваться умеешь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Kosack
    Внешне, вообще никак не проявляется?
    По разному бывает. Можно и тихо радоваться.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от алекс123
      По разному бывает. Можно и тихо радоваться.
      А пример не тихой радости, можете привести? День счастья, праздника души. Ваш день земной жизни, о котором можно помнить и на Небесах.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Kosack
        Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим мнением. А на лице бывает? Или только сердцем радуетесь? Внешнее выражение этой радости, в чем у Вас проявляется? Как она изливается из Вас наружу? Какие формы принимает? Или Ваша радость, замкнута исключительно внутри Вас?
        Я не наблюдаю за своим лицом, когда постоянная радость и покой в сердце о Христе.) У меня ведь есть земные хлопоты и суета, какие-то печали, трудности с воспитанием детей например, их непослушание и обязанности физически утомительные, которые не способствуют лицевому ликованию.) Но это не значит, что сердце моё наполнено печалью или унынием.
        Радость и покой во Христе внешне у меня выливается в то, что я способна, несмотря на все испытания и скорби, что происходят в моей жизни, оставаться мужественной и держаться, как и говорил Христос. Могу не только свои бремена носить, но мужа и близкого окружения, потому что научена всё преодолевать силою Возлюбившего нас.
        Потанцевать и поликовать тоже могу, во славу Господа, но в интимной обстановке, когда никого нет рядом, в основном, когда веду машину и слушаю Вивальди, Баха, Шопена или другую музыку, которую люблю и переделываю слова песен, чтобы они были обращены к Господу. Например, у меня есть любимая песня Святосла́ва Вакарчу́ка "Без тебе"
        https://www.youtube.com/watch?v=lP--cEUCSxo
        Он поёт её для женщины.
        Но когда я пою её за рулём я в сердце и вслух посвящаю её Богу. Эта песня для моего сердца идеальна в моём посвящении себя Христу.
        В этой песне Вакарчука, есть такие слова: "Бог знает, где ты, там я."
        А я изменяю и пою: "Бог знает, где Он там я..."

Прилюдно же я не люблю эмоциональных выплесков своей личной радости в Господе. Считаю, что всё это слишком интимно. И что некоторые, например проходят через очень серьёзные испытания и моя экстремальная радость кому-то послужит соблазном.
        Сейчас очень много задёрганных, раздражённых, агрессивных, несчастных людей. Кажется лучше их не провоцировать, а то из окон повыпрыгивают.
        Юля

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Kosack
          А пример не тихой радости, можете привести? День счастья, праздника души. Ваш день земной жизни, о котором можно помнить и на Небесах.
          Это было тогда, в 2003 году, когда Дух Святой прикоснулся ко мне. Но это личное.

В теме верно было подмечено, где любовь - там и радость. Это две неразлучные сестры. Нужно учиться любить.
          Последний раз редактировалось алекс123; 09 July 2021, 01:20 AM.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от уже не я живу
            Потанцевать и поликовать тоже могу, во славу Господа, но в интимной обстановке, когда никого нет рядом, в основном, когда веду машину и слушаю Вивальди, Баха, Шопена или другую музыку, которую люблю и переделываю слова песен, чтобы они были обращены к Господу. Например, у меня есть любимая песня Святосла́ва Вакарчу́ка "Без тебе"

Он поёт её для женщины.
            Но когда я пою её за рулём я в сердце и вслух посвящаю её Богу. Эта песня для моего сердца идеальна в моём посвящении себя Христу.
            В этой песне Вакарчука, есть такие слова: "Бог знает, где ты, там я."
            А я изменяю и пою: "Бог знает, где Он там я..."
            Радостно! Красиво описали. Спасибо за рассказ живописный. Живо представил себе Вас, поющую за рулем.

Прилюдно же я не люблю эмоциональных выплесков своей личной радости в Господе. Считаю, что всё это слишком интимно. И что некоторые, например проходят через очень серьёзные испытания и моя экстремальная радость кому-то послужит соблазном. Сейчас очень много задёрганных, раздражённых, агрессивных, несчастных людей. Кажется лучше их не провоцировать, а то из окон повыпрыгивают.
            Вот это печально. Вы не любите проявлять свою радость, по какой из двух причин, более: из-за стеснения, или из-за боязни спровоцировать вышеуказанных людей? Или я не так понял, и Вы не стесняетесь, а имеете иные мотивы, чтобы считать радость интимным процессом? Гипотетически, если бы не было таких людей, а наоборот, все они были радостными, Вы бы активнее выражали свою радость вовне? Или в той же степени?

Сообщение от алекс123
            Но это личное.
            Александр, к Вам те же вопросы, что и к Юле. Почему считаете радость, делом интимным? По какой причине? Стесняетесь выражать свои эмоции? Боитесь своей радостью провоцировать других людей на негативные эмоции? Или иные причины?

Я не наблюдаю за своим лицом
            Я не только о выражении лица, как о внешнем выражении радости. Как вообще радость можно выражать внешне? Мимикой лица, движениями тела, как-то танцы, к примеру, можно петь. Еще какие выражения радости могут быть? Можно сделать кому-то подарок, можно обнять, можно подпрыгивать от радости. Что еще можно делать? Как Вы думаете?

Вопросы ко всем гостям темы. Тема о радости и ее проявлениях. Если мы все окажемся в Раю, как там будем радоваться? Кто как видит совместную радость там? И здесь тоже. Радость вечная будет впереди. Вообщем пофантазируем.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Kosack
              Александр, к Вам те же вопросы, что и к Юле. Почему считаете радость, делом интимным? По какой причине? Стесняетесь выражать свои эмоции? Боитесь своей радостью провоцировать других людей на негативные эмоции? Или иные причины?
              Вы меня не поняли. Я не о том, что радость дело интимное, хотя и это может быть. Я о том, что то что тогда было со мной - не хочу здесь описывать, т.к. это личное.
              Последний раз редактировалось алекс123; 09 July 2021, 04:27 AM.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от алекс123
                Вы меня не поняли. Я не о том, что радость дело интимное, хотя и это может быть. Я о том, что то что тогда было со мной - не хочу здесь описывать, т.к. это личное.
                Понятно. А вообще, не применительно к себе лично, как считаете, радость должна иметь внешнее проявление? Или возможна такая ситуация, что человек, несмотря на то, что его другие никогда не видели радостным, был в радости? Внутренняя радость, может быть замкнутой в себе?

Я почему об этом спрашиваю? Дело в том, что Бог абсолютно самодостаточен, и ни в ком не нуждается. И творить мир, Ему не было никакой необходимости. Но одно из объяснений тайны Троицы, заключается в том, что в ней заключена тайна любви. Бог, несмотря на то, что не нуждается ни в ком, именно из бесконечной любви, как Своего свойства, так и всей Своей сущности, создал этот мир и нас в этом мире. Если бы Бог не был Любовью, то и сотворения мира не было бы. Любовь, она всегда изливается внешне, на кого-то. В Троице, все ипостаси единого Бога, полностью отдают себя друг другу, ничего себе не оставляя. То есть любовь должна обязательно изливаться на кого-то, она не может быть замкнутой сама в себе, требует точки приложения. В Троице, как в матрице, заложена разгадка тайны любви. Это как формула любви, которая нам дана, чтобы воспроизводить любовь, такие же идеальные отношения, в своей троице: мужчина, женщина, ребенок, как плод их любви. Точно также и с радостью, я думаю, что радость, обязательно должна иметь внешнее проявление, из невидимой стать видимой, иметь свою точку приложения. Радостью всегда делятся, а не утаивают ее от ближнего. Ведь в радости, как и в любви, нет страха. А если человек боится? Боится поделиться своей радостью? О чем это может свидетельствовать? Страхом, кто наши души хочет поработить? Есть же такое выражение, что и в горестях, и радостях, человек должен быть не один, а разделить эти радости и горести с ближним.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Kosack
                  Понятно. А вообще, не применительно к себе лично, как считаете, радость должна иметь внешнее проявление? Или возможна такая ситуация, что человек, несмотря на то, что его другие никогда не видели радостным, был в радости? Внутренняя радость, может быть замкнутой в себе?

Я почему об этом спрашиваю? Дело в том, что Бог абсолютно самодостаточен, и ни в ком не нуждается. И творить мир, Ему не было никакой необходимости. Но одно из объяснений тайны Троицы, заключается в том, что в ней заключена тайна любви. Бог, несмотря на то, что не нуждается ни в ком, именно из бесконечной любви, как Своего свойства, так и всей Своей сущности, создал этот мир и нас в этом мире. Если бы Бог не был Любовью, то и сотворения мира не было бы. Любовь, она всегда изливается внешне, на кого-то. В Троице, все ипостаси единого Бога, полностью отдают себя друг другу, ничего себе не оставляя. То есть любовь должна обязательно изливаться на кого-то, она не может быть замкнутой сама в себе, требует точки приложения. В Троице, как в матрице, заложена разгадка тайны любви. Это как формула любви, которая нам дана, чтобы воспроизводить любовь, такие же идеальные отношения, в своей троице: мужчина, женщина, ребенок, как плод их любви. Точно также и с радостью, я думаю, что радость, обязательно должна иметь внешнее проявление, из невидимой стать видимой, иметь свою точку приложения. Радостью всегда делятся, а не утаивают ее от ближнего. Ведь в радости, как и в любви, нет страха. А если человек боится? Боится поделиться своей радостью? О чем это может свидетельствовать? Страхом, кто наши души хочет поработить? Есть же такое выражение, что и в горестях, и радостях, человек должен быть не один, а разделить эти радости и горести с ближним.
                  Страх тут не причем. Радость бывает разная. Не обязательно прыгать и скакать. Можно и тихо радоваться, уже писал выше. Главно то что внутри. Царство Небесное внутри нас.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от алекс123
                    Страх тут не причем. Радость бывает разная. Не обязательно прыгать и скакать. Можно и тихо радоваться, уже писал выше. Главно то что внутри. Царство Небесное внутри нас.
                    Радоваться наедине с самим собой? Или с кем-то? Если человек, ни разу не разделил с кем-то радость, можно ли говорить о том, что он познал радость, как таковую?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Kosack
                      Радоваться наедине с самим собой? Или с кем-то? Если человек, ни разу не разделил с кем-то радость, можно ли говорить о том, что он познал радость, как таковую?
                      Я вам говорю, по разному бывает. Несколько раз пишу одно и тоже, а вы меня не слышите.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от алекс123
                        Я вам говорю, по разному бывает. Несколько раз пишу одно и тоже, а вы меня не слышите.
                        Услышал. Спасибо! У меня иное мнение, что нельзя говорить о том, что человек познал радость, если она не была разделена с кем-то. Такая радость будет всегда неполной, несовершенной. Есть радость, как состояние внутреннее, и это состояние можно ощутить и наедине с самим собою, радоваться даже, когда никого рядом нет. Но полноты радости не будет. По крайней мере, у меня так. Радость, как и любовь, должна изливаться вовне, иметь точку приложения. Не обязательно при этом даже, совершать какие-то действия, но находиться рядом кто-то должен.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Kosack
                          Услышал. Спасибо! У меня иное мнение, что нельзя говорить о том, что человек познал радость, если она не была разделена с кем-то. Такая радость будет всегда неполной, несовершенной. Есть радость, как состояние внутреннее, и это состояние можно ощутить и наедине с самим собою, радоваться даже, когда никого рядом нет. Но полноты радости не будет. По крайней мере, у меня так. Радость, как и любовь, должна изливаться вовне, иметь точку приложения. Не обязательно при этом даже, совершать какие-то действия, но находиться рядом кто-то должен.
                          Вы не правы. Можно и тихо радоваться в совершенстве.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от алекс123
                            Вы не правы. Можно и тихо радоваться в совершенстве.
                            Возможно. Рад бы был, стать неправым. Хочу послушать еще мнения людей. Вам спасибо, что поделились своим мнением. Очень ценно.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Kosack
                              Среди мирских людей распространено представление о христианах как об унылых типах
                              Не только, как об унылых, но и как об очень скудоумных, к сожалению... Потому что даже радоваться можно умудриться по-скудоумному, а в современном христианском мире, кто во что горазд, что в учении Христа, что во внешних проявлениях. А Павел говорил, чтобы перед внешними ни в чём не имели недостатка. А ещё, чтобы всё было пристойно.
                              Огромное кол-во представителей современного христианства, так пасут стада, что внешним захотеть к этому стаду присоедениться, что-то из области фантастики. Столько всего, что так далеко от Христа и Его учения, что хочется поскорее с этой земли сойти, чтобы ничего этого не видеть и не слышать.
                              Потому-то я и не радуюсь общаком, а скромно, за рулём своего автомобиля.
                              Юля

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Потому-то я и не радуюсь общаком, а скромно, за рулём своего автомобиля.
                                Тема радости, звучит рефреном, в фильме Шукшина "Калина красная".

Главный герой фильма, тоже ищет радость, но не может ее найти.

Комментарий

Обработка...