А вот ты радоваться умеешь ?
Свернуть
X
-
Добрый день! Спасибо, что поделились своими мыслями. Это одна из заповедей блаженства, в которой никто из верующих людей не сомневается. И скорби, и радости в нашей жизни, мы должны принимать смиренно. Но жизнь земная - не только плач, но и радость. Как Вы радуетесь? Что для Вас радость?
Приветствую Вас! Спасибо, что зашли в тему и высказали свое мнение. Радостно, что Вы радуетесь по жизни! Поделитесь, если считаете возможным, эпизодом личного счастья. Таким моментом из Вашей жизни, который отзовется в вечности, что Вы заберете с собой в вечность, как воспоминание о земной жизни.Комментарий
-
- здравствуйте!
Поделитесь, если считаете возможным, эпизодом личного счастья.
Как назвать кондитерскую??
- - - Добавлено - - -
)
а значит, моя жизнь прожита не зря.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- я это делаю постоянно в своих темах, делюсь настроением, показываю, что я умею и люблю делать, что доставляет мне и моим близким радость..
Как назвать кондитерскую??
Без сомнения! Только поправлю, что с окончанием земной жизни, мы не умираем, смерти как таковой вообще нет, а лишь переходим в жизнь вечную, где встретимся со всеми теми людьми, которых мы любим и в земной жизни. Так что, разлука будет недолгой, а лишь в ожидании радостной встречи, и чтобы эта радость была уже совершенной в вечности. Радость полнее ощущается, только после разлуки! Так поскучаем, чтобы радостней была минута, нашей встречи, а она уже на горой!
Аминь!Комментарий
-
Понял. Спасибо! Посмотрел на кондитерские изделия. Вы с душой, творчески подходите к их приготовлению, радуете любимых людей. Вы - счастливый человек. Рад за Вас, от души!
Тут остается только замереть, благоговея перед тайной материнства, рождения новой жизни.
Без сомнения! Только поправлю, что с окончанием земной жизни, мы не умираем, смерти как таковой вообще нет, а лишь переходим в жизнь вечную, где встретимся со всеми теми людьми, которых мы любим и в земной жизни. Так что, разлука будет недолгой, а лишь в ожидании радостной встречи, и чтобы это радость была уже совершенной в вечности. Радость полнее ощущается, только после разлуки! Так поскучаем, чтобы радостней была минута, нашей встречи, а она уже на горой!
Аминь!
да, мы с вами счастливые люди, и знаете почему?
потому, что мы умеем не только радоваться жизни, но и разделять эту радость с другими людьми,
а это, очень большая редкость!
посмотрите вокруг, и вы увидите подавляющее большинство несчастных людей, измученных, нервных, с потрепанной психикой, видящих вокруг только негатив, сеющих хаос и распри, сплетни и грязь вокруг себя,
им нечем делиться с другими, кроме как тем, что их переполняет - ненависть к людям и усталость от жизни.
и научить их радоваться практически невозможно, они истощены до предела, им СКУЧНО жить!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- спасибо за тёплые слова..
да, мы с вами счастливые люди, и знаете почему?
потому, что мы умеем не только радоваться жизни, но и разделять эту радость с другими людьми,
а это, очень большая редкость!
посмотрите вокруг, и вы увидите подавляющее большинство несчастных людей, измученных, нервных, с потрепанной психикой, видящих вокруг только негатив, сеющих хаос и распри, сплетни и грязь вокруг себя,
им нечем делиться с другими, кроме как тем, что их переполняет - ненависть к людям и усталость от жизни.
и научить их радоваться практически невозможно, они истощены до предела, им СКУЧНО жить!
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е послание Иоанна 4:20Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостольское обращение
Evangelii gaudium
Святейшего Отца Франциска
епископам, пресвитерам и диаконам,
людям, посвященным Богу, и верным мирянам
о возвещении Евангелия в современном мире
1. Радость Евангелия наполняет сердце и всю жизнь тех, кто встречает Иисуса. Принимающие Его спасение избавлены от греха, грусти, внутренней пустоты, замкнутости. Радость всегда рождается и возрождается в Иисусе Христе. В этом Обращении я желаю направить верным христианам приглашение на новый, отмеченный этой радостью, этап евангелизации и указать Церкви направление пути на ближайшие годы.
I. Та радость, что обновляется и распространяется
2. Огромная опасность современного мира, всячески навязывающего потребительскую модель поведения, заключается в индивидуалистской печали, проистекающей из самодовольного и алчного сердца, из болезненного стремления к поверхностным удовольствиям, из обособленной совести. Если духовная жизнь замкнута в собственных интересах, то в ней больше не остается места для других людей, ее больше не интересуют бедные, ей не слышен голос Божий, у нее исчезает чувство нежной радости Его любви, пропадает воодушевленное желание творить добро. Этой опасности, безусловно, постоянно подвергаются даже верующие. Она настигает многих людей и превращает их в обидчивых, недовольных, утративших радость жизни личностей. Это нельзя назвать выбором достойной и полноценной жизни, Бог не этого желает нам, и жизнь в Духе, проистекающая из сердца воскресшего Христа, не имеет с этим ничего общего.
3. Призываю каждого христианина независимо от его местонахождения и житейских обстоятельств прямо сегодня обновить личную встречу с Иисусом Христом или, хотя бы, принять решение встретиться с Ним, ежедневно, безостановочно искать Его. Нет причины, по которой кто-то может решить, что этот призыв не для него, ведь «никто не отвергнут от радости, принесенной Господом». Рискующего Господь не постыжает, и человек, делающий шажок к Иисусу, постигает, что Он уже давно ждет его возвращения, ждет, чтобы обнять. И скажите в эту минуту Иисусу Христу: «Господи, я позволил ввести себя в заблуждение, тысячами способов избегал Твоей любви, но вот, я снова тут, чтобы обновить мой завет с Тобой. Я нуждаюсь в Тебе. Господи, снова освободи меня, заключи меня опять в Твои спасительные объятия!». Потерявшись, очень полезно возвращаться к Нему! Еще раз настаиваю: Бог никогда не устает прощать, это мы устаем просить у Него милосердия. Призвавший нас прощать «до седмижды семидесяти раз» (Мф 18, 22) дает нам пример: Он прощает до седмижды семидесяти раз. Раз за разом возвращается, чтобы взять нас Себе на плечи. Никто не сможет лишить нас достоинства, сообщаемого этой бесконечной и непоколебимой любовью. Своей нежностью, которая никогда не разочарует нас и всегда может вернуть нам радость, Он позволяет нам поднять голову и начать заново. Не будем бежать от Воскресения Иисуса, считать себя обреченными на провал, пусть происходит то, что происходит. Пусть ничто не будет сильнее Его жизни, продвигающей нас вперед!
4. Книги Ветхого Завета предложили радость спасения, достигшую кульминации в мессианские времена. Пророк Исайя с ликованием взывает к ожидаемому Мессии: «Ты умножил радость, умножил отраду» (Vlg: 9, 2) . И воодушевляет жителей Сиона принять Мессию с пением: «Пой и веселись!» (12, 6). Пророк увещевает того, кто уже видел Его на горизонте, возвещать пришествие Мессии другим: «Взойди на высокую гору, благовествующий Сиону! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалиму!» (40, 9). Все творение причастно этой радости спасения: «Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих» (49, 13).
Захария, видя день Господень, призывает приветствовать Царя, смиренного едущего верхом на осленке: «Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и побеждающий!» (Зах 9, 9). Но, пожалуй, самый увлекающий призыв призыв пророка Софонии, указывающего нам на Самого Бога как на сияющий центр праздника и радости, пророк желает передать своему народу это спасительное восклицание. Перечитывая этот стих, я наполняюсь жизнью: «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Соф 3, 17).
Эта радость переживается среди простых дел повседневной жизни как ответ на любящий призыв нашего Бога Отца: «Сын мой! по состоянию твоему делай добро себе Не лишай себя доброго дня» (Vlg: Сир 14, 11.14). Какая отеческая нежность угадывается за этими словами!
5. Евангелие, в котором сияет славный Крест Христов, настойчиво призывает радоваться. Достаточно привести несколько примеров: «Радуйся», приветствует Марию ангел (Лк 1, 28). Посещение Марией Елизаветы заставляет Иоанна взыграть от радости во чреве матери (ср. Лк 4, 41). В Своей Песни Мария провозглашает: «Возрадовался мой дух о Господе, Спасителе моем» (Лк 1, 47). Когда Иисус начинает Свое служение, Иоанн восклицает: «Сия-то радость моя исполнилась» (Ин 3, 29). Сам Иисус «радостно воскликнул в Духе Святом» (Лк 10, 21). Его Весть источник радости: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин 15, 11). Наша христианская радость проистекает из источника Его переполненного сердца. Он обещает ученикам: «Вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» (Ин 16, 20). И настаивает: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин 16, 22). Позже ученики, видя Его воскресшего, «обрадовались» (Ин 20, 20). Книга Деяний Апостолов рассказывает, что в первой общине «принимали пищу в веселии» (2, 46). Где ученики проходили, там «была радость великая» (8, 8), и они, среди гонений, «исполнялись радости» (13, 52). Новокрещенный евнух «продолжал путь, радуясь» (8, 39), темничный страж «возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога» (16, 34). Почему бы и нам не погрузиться в эту реку радости?
6. Есть такие христиане, которым, похоже, присущ стиль Великого Поста без Пасхи. Я признаю, что на всех этапах жизни и в порой очень суровых обстоятельствах радость переживается по-разному. Она приспосабливается и трансформируется, неизменно остается хотя бы лучиком света, пробивающимся из уверенности личности в том, что, несмотря ни на что, она безгранично любима. Я понимаю людей, впадающих в печаль из-за серьезных трудностей, которые им нужно перенести, но понемногу они убеждаются в том, что радость веры начинает пробуждаться, подобно загадочной, но твердой уверенности, даже в условиях самых худших лишений: «И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!.. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа» (Плач 3, 17.21-23.26).
7. Искушение зачастую проявляется в форме оправданий и жалоб, словно условий для возможности радоваться бесчисленное множество. Это происходит потому, что «технологическое общество сумело умножить возможности для удовольствия, но ему с трудом удается вызывать радость». Следует сказать, что самую прекрасную и непринужденную радость я в своей жизни встречал у очень бедных людей, которые мало на что могут рассчитывать. Вспоминаю и искреннюю радость тех, кто, несмотря на серьезные профессиональные обязанности, смог сохранить верующее, щедрое и простое сердце. Различным образом эти радости черпают из источника неизменно более великой любви Божией, явившейся в Иисусе Христе. Я не устану повторять слова Бенедикта XVI, направляющие нас к сути Евангелия: «У истоков христианского бытия лежит не какое-то этическое решение либо великая идея скорее, это встреча с неким событием, с Личностью, которая, открывая жизни новый горизонт, тем самым указывает ей решающее направление».
8. Лишь благодаря этой встрече или обновлению встречи с любовью Божией, превращающейся в счастливую дружбу, мы избавляемся от изоляции совести и самодостаточности. Мы становимся в полной мере человечными, когда поднимаемся над человеческим, когда позволяем Богу вывести нас за рамки самих себя, чтобы достичь нашего подлинного бытия. В этом заключается источник евангелизационного действия. Потому что, если кто-то принял любовь, возвращающую ему смысл жизни, то как можно сдерживать желание поделиться этим с другими?
II. Сладостная и утешительная радость евангелизации
9. Благо всегда стремится сообщать себя. Любой подлинный опыт истины и красоты сам по себе стремится распространяться, и каждый человек, переживающий глубокое освобождение, становится чувствительнее к потребностям других людей. Сообщая освобождение, благо укореняется и развивается. Поэтому тем, кто желает жить достойно и полноценно, не остается иного пути, как признать другого человека и стремиться к его благу. Нас не должны удивлять некоторые из выражений святого Павла: «Любовь Христова объемлет нас» (2 Кор 5, 14); «Горе мне, если не благовествую!» (1 Кор 9, 16).Комментарий
-
Рад, что Вы зашли в тему. Хочу, чтобы люди поделились своей радостью. Радостью духовной, а не страстями. Каждый из нас хочет порадоваться, ощутить праздник. К сожалению, хмурых и несчастливых лиц на улице, множество. На лицах нет радости. И даже когда люди собираются вместе, то настоящей радости нет. А есть ли он вообще в жизни, праздник? Или люди разучились радоваться?
Когда спать ложишься и тебе уютно и спокойно, это радует очень сильно. Вот такая тишина и уют. Был период в жизни, когда этот уют был потерян, теперь, когда он вернулся, ещё больше ценю и радуюсь.
Много радостей, можно наверное книгу составить.
Вот что запомнилось из недавнего опыта.
Как-то последнее время не ощущалась боль, сухость какая-то появилась и в молитве, так как думала что что-то со мной не правильное происходит, что-то новое, такого ещё не было, трудно объяснить, радость чувсвуешь, а там где должно быть больно по опыту, не больно. Меня это немного печалило, стала молится, так и говорю Богу в молитве, что нет чувств у меня, прости, что-то не то со мной, как будто немного мёртвой стала и ничего с этим поделать не могу. И сразу моё сердце наполнило что-то живое, слезы потекли сами, без боли, не было больно, просто как будто вошла в меня жизнь. Тогда поняла я, что волноваться не надо, от того что не чувствую боли, так Бог оберегает меня, живая я, очень даже живая. Вот радость стала в полноте потом.
Самая большая радость это присутствие Бога в сердце это Жизнь, настоящая Жизнь, прикосновение Вечности.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Радость, когда в сердце Мир Христов.
Когда спать ложишься и тебе уютно и спокойно, это радует очень сильно. Вот такая тишина и уют. Был период в жизни, когда этот уют был потерян, теперь, когда он вернулся, ещё больше ценю и радуюсь.
Много радостей, можно наверное книгу составить.
Вот что запомнилось из недавнего опыта.
Как-то последнее время не ощущалась боль, сухость какая-то появилась и в молитве, так как думала что что-то со мной не правильное происходит, что-то новое, такого ещё не было, трудно объяснить, радость чувсвуешь, а там где должно быть больно по опыту, не больно. Меня это немного печалило, стала молится, так и говорю Богу в молитве, что нет чувств у меня, прости, что-то не то со мной, как будто немного мёртвой стала и ничего с этим поделать не могу. И сразу моё сердце наполнило что-то живое, слезы потекли сами, без боли, не было больно, просто как будто вошла в меня жизнь. Тогда поняла я, что волноваться не надо, от того что не чувствую боли, так Бог оберегает меня, живая я, очень даже живая. Вот радость стала в полноте потом.
Самая большая радость это присутствие Бога в сердце это Жизнь, настоящая Жизнь, прикосновение Вечности.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Раньше бывало сильно расстраивалась из-за чего-то, что-то не клеится, не идёт как хотелось бы, потом понимаю почему так было и чем бы это всё закончилось.
Раньше долго сопротивлялась событиям жизни, которые плохими мне виделись, теперь стала больше доверять Богу, и думаю, чего же раньше этого не понимала, Бог отводит от ненужного, успокойся.
Вот и сегодня отвёл, но я теперь научилась это понимать и не расстраиваюсь, радуюсь.
Так необычно, спокойно, вроде не произошло то чего хотелось, но от этого радость, так как доверие Богу есть, Он ведь лучше меня знает, что на пользу, а что во вред.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вот что запомнилось из недавнего опыта.
Как-то последнее время не ощущалась боль, сухость какая-то появилась и в молитве, так как думала что что-то со мной не правильное происходит, что-то новое, такого ещё не было, трудно объяснить, радость чувсвуешь, а там где должно быть больно по опыту, не больно. Меня это немного печалило, стала молится, так и говорю Богу в молитве, что нет чувств у меня, прости, что-то не то со мной, как будто немного мёртвой стала и ничего с этим поделать не могу. И сразу моё сердце наполнило что-то живое, слезы потекли сами, без боли, не было больно, просто как будто вошла в меня жизнь. Тогда поняла я, что волноваться не надо, от того что не чувствую боли, так Бог оберегает меня, живая я, очень даже живая.Комментарий
Комментарий