Меня лично "успокоил" ответ, что отпущенный нам срок хотел бы быть употреблённым на перемещение наших интересов из области преходящего в область непреходящего: сколько непреходящего мы вберём в себя за этот короткий срок, настолько и останемся жить после смерти.
О смысле жизни
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаС точки зрения христиан есть жизнь земная, и жизнь вечная, обещанная Христом достойным как жизнь с избытком. Так вот, смысл жизни христиан - в течение первой заслужить вторую научившись любить "Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."(Лук.10:27)Комментарий
-
Сообщение от ЛукаRонn
Один известный христианский фолософ писал: "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
Улучшение/ухудшение жизни - вопрос спорный. В то же время сущность человека (его дух) остается неизменной, хотя количество соблазнов приумножается постоянно.
Духи достигшие совершенства, преображаясь в славный образ Христа переходя из славы в славу. Чем больше дух человека погружается в Бога тем больше он преобразуется в славный образ Божий.Комментарий
-
Сообщение от RонnЕсть ценности духовные и они не изменны. Всё то что подлежит изменению не представляет никакой ценности.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор.13:8-10)
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от RонnДействительно, зачем выискивать драгоценные песчинки в филосовских учениях когда есть Евангелие - бесценная жемчужина, все сокровища мира.Комментарий
-
Сообщение от RонnЕсть ценности духовные и они не изменны. Всё то что подлежит изменению не представляет никакой ценности.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Преодолевая определённые жизненные трудности набираться опыта и мудрости,познавая Бога и людей...поступать с другими так,как хотел бы,чтобы поступали с тобой...B. YoungКомментарий
-
Сообщение от SuviМудрый ответ...Но, к сожалению, почему-то часто вспоминается поговорка "от добра добра не ищут"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Духовные ценности без воплощения земного не имеют силы...Ценности не исходящие от самоубеждения человека подлежат изменению...
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.Комментарий
-
Сообщение от SuviСогласна. А со смыслом жизни эту идею как соединить? Благо жизни только в Боге?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от RонnСовершенствуйся в истине и любви Христа. Это и есть духовные ценности. Основание твердое, непоколибимое, вечное и неизменное.
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от RонnЭто является и основанием и целью - отдача себя Богу Христу.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий