О смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Меня лично "успокоил" ответ, что отпущенный нам срок хотел бы быть употреблённым на перемещение наших интересов из области преходящего в область непреходящего: сколько непреходящего мы вберём в себя за этот короткий срок, настолько и останемся жить после смерти.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eothain
      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
      • 600

Сообщение от Лука
      С точки зрения христиан есть жизнь земная, и жизнь вечная, обещанная Христом достойным как жизнь с избытком. Так вот, смысл жизни христиан - в течение первой заслужить вторую научившись любить "Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."(Лук.10:27)
      Пока я вижу, что Вы совершенно не понимаете того, что я хочу сказать, и даже не хотите понять. Ну что ж, желаю вам удачи в попытках заслужить вечную жизнь

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от Герман.К.
        меняя ценности и изменяя своё мировозрение.Это процесс...Конечно
        Есть ценности духовные и они не изменны. Всё то что подлежит изменению не представляет никакой ценности.

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Лука
          Rонn

Один известный христианский фолософ писал: "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

Улучшение/ухудшение жизни - вопрос спорный. В то же время сущность человека (его дух) остается неизменной, хотя количество соблазнов приумножается постоянно.
          Действительно, зачем выискивать драгоценные песчинки в филосовских учениях когда есть Евангелие - бесценная жемчужина, все сокровища мира.

Духи достигшие совершенства, преображаясь в славный образ Христа переходя из славы в славу. Чем больше дух человека погружается в Бога тем больше он преобразуется в славный образ Божий.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Rонn
            Есть ценности духовные и они не изменны. Всё то что подлежит изменению не представляет никакой ценности.
            Воистину!

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            (1Кор.13:8-10)

Михаил
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Rонn
              Действительно, зачем выискивать драгоценные песчинки в филосовских учениях когда есть Евангелие - бесценная жемчужина, все сокровища мира.
              Главное, чтобы этот вывод был сделан после знакомства с первым и вторым.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Rонn
                Духовные ценности без воплощения земного не имеют силы...Ценности не исходящие от самоубеждения человека подлежат изменению...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Преодолевая определённые жизненные трудности набираться опыта и мудрости,познавая Бога и людей...поступать с другими так,как хотел бы,чтобы поступали с тобой...
                  Мудрый ответ...Но, к сожалению, почему-то часто вспоминается поговорка "от добра добра не ищут"...
                  B. Young

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Suvi
                    Мудрый ответ...Но, к сожалению, почему-то часто вспоминается поговорка "от добра добра не ищут"...
                    Потому и написано:Никто не благ,как Господь Бог...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Герман.К.
                      Потому и написано:Никто не благ,как Господь Бог...
                      Согласна. А со смыслом жизни эту идею как соединить? Благо жизни только в Боге?
                      B. Young

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Герман.К.
                        Духовные ценности без воплощения земного не имеют силы...Ценности не исходящие от самоубеждения человека подлежат изменению...
                        Совершенствуйся в истине и любви Христа. Это и есть духовные ценности. Основание твердое, непоколибимое, вечное и неизменное.

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Suvi
                          Согласна. А со смыслом жизни эту идею как соединить? Благо жизни только в Боге?
                          В этом и смысл,нести благо полученное от Бога давая Его любовь всякому нуждающемуся...Давайте и будет вам...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Rонn
                            Совершенствуйся в истине и любви Христа. Это и есть духовные ценности. Основание твердое, непоколибимое, вечное и неизменное.

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                            Что есть основание,а что цель??? Кто закладывает основание и кто подводит к цели???

Комментарий

• Rонn
                              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                              • 742

Сообщение от Герман.К.
                              Что есть основание,а что цель??? Кто закладывает основание и кто подводит к цели???
                              Это является и основанием и целью - отдача себя Богу Христу.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Rонn
                                Это является и основанием и целью - отдача себя Богу Христу.
                                Извините,но основание это то на чём стоят,цель же то куда идут. Если основание является целью,то нет и движения,если нет движения,то нет и роста...

Комментарий

Обработка...