О смысле жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Rонn
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Кто из Его стада,знает голос Пастыря своего,и за чужим не пойдёт,ибо по плодам узнаете их...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• igorigor
      Участник

• 29 November 2005
      • 40

http://www.forussia.com/biblioteka.html Замечательная книга профессора Марцинковского - Смысл жизни, и смысл страданий скачать можно здесь!
      Церковь и общество www.forussia.com

Комментарий

• al1234567
        Участник

• 29 August 2009
        • 65

Смысл жизни сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями.
        Жизнь - это школа, где Бог-Учитель каждый день, каждый час ставит практические задачи ученикам-людям: написать сочинение "Как я должен поступить в той или иной ситуации".
        Особо успевающим ученикам - задания посложнее, нерадивым - дополнительные задания. После смерти - проверка задания и выставление оценок: либо рай, либо ад. Переэкзаменовка не допускается. Главный жизненный принцип здесь и сейчас. Как сказал старец, люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
        А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме «Аты-баты, шли солдаты» есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
        чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
        За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание. Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве.
        Молитва самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов. Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего? Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро,
        и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
        Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто не пить водку целую неделю. Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же
        необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
        Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
        любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
        Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
        или приобретенным знанием».
        Желаю Вам всех духовных и земных благ.
        Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от gregg
          Готовлю у себя в институте выступление на тему "смысл жизни". Хотелось бы получше осветить эту тему, как с христианской, так и с гуманистской точки зрения. Принимаю любые интресные мысли.
          Да я смотрю у людей главный смысл заработать денег,чтобы на старость хватило...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Герман.К.
            Да я смотрю у людей главный смысл заработать денег,чтобы на старость хватило...
            реализовать это очень трудно, а если реализуешь, то еще трудней войти в Царство Небесное

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VAO
              реализовать это очень трудно, а если реализуешь, то еще трудней войти в Царство Небесное
              А ты что на работу не надеешься,а на пенсию???

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я надеюсь на друзей

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

И что,друзья помогают?
                  А что ты будешь делать в старости,на что жить???

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Книга Второзаконие > Глава 8 > Стих 3:
                    Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Конечно не одним хлебом,но ведь без еды ты Вао и 40 дней не протянешь...
                      Что в старости милостыню просить будешь???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да, у друзей

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от gregg
                          Готовлю у себя в институте выступление на тему "смысл жизни". Хотелось бы получше осветить эту тему, как с христианской, так и с гуманистской точки зрения. Принимаю любые интресные мысли.
                          Почитайте Семена Франка "Смысл жизни".
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от VAO
                            да, у друзей
                            Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                            И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от VAO
                              Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                              И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                              Вао,это как понимать,когда ты обнищаешь и помрёшь с голода,друзья тебя на том свете примут???

Комментарий

• андронов
                                Участник

• 24 July 2005
                                • 126

И мы Вам говорим то же самое ...
                                Мы утешаем Вас,
                                чтобы Вы утешили нас ! ...

Комментарий

Обработка...