Есть ли среди нас богобоязненные женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Tegularius
    Людоедство тоже не квалифицируется как грех. Не согласны? Давайте цитату, где написано, что нельзя употреблять в пищу человечину. Значит это не грех, а просто "не практикуется"
    Квалифицируется...
    В Законе сказано что трупоедство грех и строго запрещено израильтянам. А так же что убийство по умыслу ближнего так же грех за который израильтянина предавали смерти.
    Умный и без лишнего толкования понимает что каннибализм это либо убийство ближнего с умыслом, либо трупоедство...
    И только безбожник и богохульник ничего не понимает, не знает, не видит и нуждается чтоб его всюду носом тыкали.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Станислав
      Есть ли среди нас богобоязненные женщины?
      В Церкви, читай на форуме нет женщин, есть сыны Божии, либо сыны, либо не сыны, а женщин в собрании верующих быть не может.
      Ап.Павел
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Алексей1984
        В Церкви, читай на форуме нет женщин, есть сыны Божии, либо сыны, либо не сыны, а женщин в собрании верующих быть не может.
        Ап.Павел
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
        Не перевирайте...
        Все же тот же апостол Павел учил в Церквях женщинам МОЛЧАТЬ и запретил им УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ.
        А так же велел головы прикрывать как знак покорности...
        Абсолютное равенство наступит лишь когда человек умрет и воскреснет как дух, как ангел, для жизни в духовной сфере, на небесах. Там буквально и в полной мере упразднится разница между мужчиной и женщиной.
        Как и Иисус говорил - даже жениться и замуж выходить не будут.
        А на земле в бренном теле увы увы...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Станислав
          «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
          Притчи Соломона 31:10-31

Есть ли среди нас такие женщины?
          Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
          А что тогда есть?
          А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
          Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
          Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»
          Я внимательно прочитала текст и мне кажется, что описанная здесь женщина это довольно сильная личность. А сильная личность и будет проявляться, как сильная личность и «палец ей в рот» чужой человек вряд ли сможет положить. Вон, даже в ее собственной семье дети ее ублажают, а муж хвалит. Она управляет служанками и самостоятельно приобретает землю и ведет торговые дела. Вы думаете, что такая женщина будет тихой и мягкой?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Ну если муж и жена ходят в одно собрание...наверное логично предположить, что жена должна слушаться мужа....хотя?, допускаю исключения очень редкие...это все в идеале...зачем что-то говорить, спорить?...женщина прежде всего мать и хранительница очага семейного...опять таки это все в идеале...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от И р и н а
              Я внимательно прочитала текст и мне кажется, что описанная здесь женщина это довольно сильная личность. А сильная личность и будет проявляться, как сильная личность и «палец ей в рот» чужой человек вряд ли сможет положить. Вон, даже в ее собственной семье дети ее ублажают, а муж хвалит. Она управляет служанками и самостоятельно приобретает землю и ведет торговые дела. Вы думаете, что такая женщина будет тихой и мягкой?
              С мужем да. Именно тихой и именно мягкой. Вот ведь Сарра, жена Авраама, мужа своего даже «мой господин» называла...
              А иначе это не богобоязненная женщина а безбожная фурия... Феминистка «просвещенного» века безбожности и матриархата.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Станислав
                С мужем да. Именно тихой и именно мягкой. Вот ведь Сарра, жена Авраама, мужа своего даже «мой господин» называла...
                А иначе это не богобоязненная женщина а безбожная фурия... Феминистка «просвещенного» века безбожности и матриархата.
                А, ну с мужем, да. Согласна.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от И р и н а
                  А, ну с мужем, да. Согласна.
                  Ну а не с мужем там по обстоятельствам...
                  хотя апостол Павел учил женщин христианок всегда быть в скромности. Особенно в собрании христиан. Уважая всех.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Станислав
                    Не перевирайте...
                    Все же тот же апостол Павел учил в Церквях женщинам МОЛЧАТЬ и запретил им УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ.
                    А так же велел головы прикрывать как знак покорности...
                    А где Павел и Вы вместе с ним в Церкви женщин нашли, если по его же слову нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Абсолютное равенство наступит лишь когда человек умрет и воскреснет как дух, как ангел, для жизни в духовной сфере, на небесах.
                    Не надо отсебятину за истину выдавать.
                    Ап.Павел

Что значит во Христа креститься надеюсь разумеете?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                      Ничего не понял.
                      Вы за многоженство? Так что ли?
                      Вообще и Христос сказал что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному, ну вы то в курсе. Что вам в словах Христа не зашло?
                      Я принимаю их как они есть, и никакой более глубокий смысл, не может отменить эту истину.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от maxxxsudb
                        Вообще и Христос сказал что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному, ну вы то в курсе. Что вам в словах Христа не зашло?
                        Я принимаю их как они есть, и никакой более глубокий смысл, не может отменить эту истину.
                        Вы всерьез полагаете, что в этой притче речь о десяти НЕВЕСТАХ??? У одного жениха одновременно??
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Станислав
                          А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
                          Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
                          Не сбежали ли вы с не очень здорового форума ненависти к женщинам, а ко Христу не имеете никакого отношения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Вы всерьез полагаете, что в этой притче речь о десяти НЕВЕСТАХ??? У одного жениха одновременно??
                          Это или троль или человек с очень нарушенным мышлением.
                          Ещё тут пара тройка есть таких, которых только я знаю, кто переделывает Писание под свои хочухи.
                          Юля

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                            Я всерьез полагаю что Христос мог сказать любую притчу, но сказал о невестах и женихе.
                            И да, Он и сам Жених и Единый муж, так и что? Его тоже осуждать будете, или в постель подглядывать побежите?

И да, на все 100% полагаю что любое толкование никак не отменяет того что истина про то что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному - остается истиной. Черное нельзя называть белым, значит здесь белое.
                            Это раз, ну и два - Бог никому не вменял в грех вторую или третью жену, ни до ни после Авраама.
                            Неужели Бог лицеприятствовать будет и скажет, ну то Авраам, или Давид, любимый мной, ему я Разрешил, а ты никто, тебя за это осужу, хотя в грех это не вменял.
                            Так что ли? Ну бред, Бог справедлив, и не лицеприятен.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от И р и н а
                              Вот и я говорю!
                              Ей палец в рот и собственный муж не положит!
                              Потому что этот палец у него давно откушен! Ею! А кем же еще?

Это не жена. Это топ-менеджер. Бизнес-вумен повышенной оборотистости.
                              Туда и семью-то не воткнуть в такую душу. Не то что какую-то духовность...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...