Есть ли среди нас богобоязненные женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Станислав
    Считаю что Библейское описание идеальной жены это образец. Это то к чему должна стремиться девушка. Если, конечно, она боится Бога и чтит Его заповеди.
    Не все будет у женщины богобоязненной получаться... Ибо все мы не без греха.
    Но Бог и не ожидает от нас СЕЙЧАС ЖЕ совершенства.
    Богу важно то, что у нас в сердце и в мозгу. Умонастрой.
    Если женщина богобоязненна, то она говорит в самой себе - вот такой меня хочет видеть Бог, если я буду для мужа такой женой, то буду благословенной у Бога и любимой у мужа. Буду стремиться...
    "восхитительный" пассаж: вставить себя (мужчину) на "уровень" Бога.
    Вы к Богу стремитесь??
    Я тоже!
    Но делаю себя лучше не для Вас, человека, а для Бога.
    Господь позволит - попользуетесь "моими" трудами и плодами, которые (я) растила и наращивала не для Вас. Но для Царя.
    : сочтёт Господь отдать меня (такую) Вам - буду "Ваша" и буду радовать ровно как в Слове.
    Нет?
    Не увидеть Вам такой жены.

ЗЫ: я, конечно, не о Вас и не о себе.

Мир!

А негодная бабища скажет - бред! Что б я? Ага. Сейчас... Муж голова.... Ха ха! А я шея. Кручу верчу мужем как мне угодно. У нас равенство. ЧЕМ Я ХУЖЕ МУЖЧИНЫ? Я лучше мужичья. Я царыца и прынцэса
    13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль "; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Иак.4:13

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Монад
      Спросит, спросит, еще как спросит...
      Бог спросит с тех, кого Христос не возьмет на небо, во 2-е пришествие, Евр, 9:11-28, мф. 24:31,
      Тем кто останется на земле будут возвещать о суде Бога, ВЕЧНОЕ евангелие, Отк, 14:6-10,

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Вера Севко
        Бог спросит с тех, кого Христос не возьмет на небо, во 2-е пришествие, Евр, 9:11-28, мф. 24:31,
        Тем кто останется на земле будут возвещать о суде Бога, ВЕЧНОЕ евангелие, Отк, 14:6-10,
        У меня есть пример, когда Бог спросил еще здесь, живших на земле родственников не понимающих почему надо бояться Бога; уже лет десять, как не спрашивают...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от maxxxsudb
          По мне отличное описание хорошей жены в Библии, вам не подходит, у вас иной взгляд?
          По вашему должна быть одна стандартная жена на всех?
          Мне ваша не подходит. Меня интересуют другие качества, прежде всего духовные, а не пожрать да поспать, как вас.

Это вы описали что шляха, ну расскажите подробнее, какие иные критерии для вас важны, чтобы и не поболтать, чтобы и личико не милое, чтобы и не рукодельница, и чтобы не вкусняшки с порядком, чтобы не титьки с попой.
          Так какие?
          А лично у меня никаких крайностей, то что описано это мнение Бога, меня лично устраивает, я Ему верю что такая очень даже хорошая жена.
          Бог вообщето не имел жены вовсе и только по развращенности вашей вам разрешил.

С целью понять обоснованны ли ваши претензии на обсуждение совершенства, или вы просто лицемер у которого все в аренде и по доверенности, потому ему "раздавать ничего не надо")). Есть такие забавные, вы не из их числа будете?
          Из своего глаза полено сначала вытащите, а потом уже в моем будете соринки искать, если модераторы не сочтут это неуместным переходом на личность - тема не обо мне и я обсуждал идею, пока вы с какого-то иова перевели все на обсуждение меня.

Лукаво, у вас получается тот юноша должен был сказать Христу что раздавать то нечего все в аренде и по доверенности)) И вроде как совершенный)). Интересный подход, но иудей не догадался до такого ответа, вы догадались, наверное "Христов ум", правда какого-то другого Христа.
          Лукаво получается у вас, рассматривать мои сообщения через призму ваших извращенных пониманий и полено в глазу.
          Если бы юноша это сказал Иисусу, то тогда мы бы знали Его реакцию, а не ваши домыслы. А мог бы ответить Иисуса же притчей о приобретении друзей богатством арендованным, или еще много чем, и Христос бы может обрадовался уровню сознания парня и сказал что никуда ему уже идти не надо, он пришел.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от lst
            По вашему должна быть одна стандартная жена на всех?
            Мне ваша не подходит. Меня интересуют другие качества, прежде всего духовные, а не пожрать да поспать, как вас.
            И что вы духовные качества до того как она стала вашей женой увидели, сердцеведец?
            И главное как, все апостолы призывали не судить о том насколько кто хорош, а вы значит без проблем эту задачу решили...Что ж, поделитесь, интересно очень.

Сообщение от lst
            Бог вообщето не имел жены вовсе и только по развращенности вашей вам разрешил.
            Вам судить что имел Бог, а что нет вообще не положено, цитату из Библии приведете, или все от ветра в голове?
            И про развращенность Адама, до падения тоже. Вот Бог Адаму до падения грехов не вменял, вы как то увидели там в образе Божьем извращенность, тоже поделитесь, забавные у вас мысли.

Сообщение от lst
            Из своего глаза полено сначала вытащите, а потом уже в моем будете соринки искать, если модераторы не сочтут это неуместным переходом на личность - тема не обо мне и я обсуждал идею, пока вы с какого-то иова перевели все на обсуждение меня.
            Так я вас не осуждаю по поводу жен, а сказал что меня лично устраивает установленный Богом вариант хорошей жены, и спросил какие вы иные качества выделяете.
            А вы обиделись, наверное у вас гормоны или что - проверьтесь. Я вас ни в чем не осуждал по поводу жен.

Сообщение от lst
            Лукаво получается у вас, рассматривать мои сообщения через призму ваших извращенных пониманий и полено в глазу.
            Если бы юноша это сказал Иисусу, то тогда мы бы знали Его реакцию, а не ваши домыслы. А мог бы ответить Иисуса же притчей о приобретении друзей богатством арендованным, или еще много чем, и Христос бы может обрадовался уровню сознания парня и сказал что никуда ему уже идти не надо, он пришел.
            А вот это, без вопросов, принимаю - мне лично такие "совершенные" не интересны, и их самомнение тоже. Рад что мы определились, заявить Христу что живу по доверенности, и все у меня арендованное, потому раздавать ничего не должен признай меня нахаляву совершенным - это КЛАСС, УРОВЕНЬ, КРАСАВЧЕГ. Прелесть.
            Даже судить здесь нечего))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            "восхитительный" пассаж: вставить себя (мужчину) на "уровень" Бога.
            Вы к Богу стремитесь??
            Я тоже!
            Но делаю себя лучше не для Вас, человека, а для Бога.
            Мир, и все же он дело пишет.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от maxxxsudb
              И что вы духовные качества до того как она стала вашей женой увидели, сердцеведец?
              А вы жену выбирали по попке и сиськам, как вы писали? Или вас родители выдали вслепую, как козлика на заклание?
              Во сколько вы женились - раз уж мы отказываемся от неперехода ни личности и офтопа?

И главное как, все апостолы призывали не судить о том насколько кто хорош, а вы значит без проблем эту задачу решили...Что ж, поделитесь, интересно очень.
              Вы "не судить" с "не рассуждать" (используйте поиск по библии - много нового найдете) походу перепутали... вот и несете не рассуждая и не думая, что попало.

Вам судить что имел Бог, а что нет вообще не положено, цитату из Библии приведете, или все от ветра в голове?
              Зато вам положено судить, что мне положено.
              Цитату что у Иисуса не было жены? Вы Библию то читали?

И про развращенность Адама, до падения тоже. Вот Бог Адаму до падения грехов не вменял, вы как то увидели там в образе Божьем извращенность, тоже поделитесь, забавные у вас мысли.
              Давайте уже вываливайте все ваши знания, до куда дочитали.
              Впрочем вы смотрю подходите кардинальней - как только перешли на личность, так сразу и лжесвидетельствуете на оппонента.

Так я вас не осуждаю по поводу жен, а сказал что меня лично устраивает установленный Богом вариант хорошей жены, и спросил какие вы иные качества выделяете.
              А вы обиделись, наверное у вас гормоны или что - проверьтесь. Я вас ни в чем не осуждал по поводу жен.
              Ну вот, уже обиды придумали - это со страху что-ли? Не бойтесь, в страхе нет любви, а любить вас я намерен долго.

Что за "установленный вариант" - докажите Писанием что Бог установил для меня именно этот вариант. А то я подозреваю вы по своей привычке не рассуждать и не думать, перепутали уровни реципиентов - то что ветхому адаму рекомендовано, пытаетесь впарить последнему. Идите учите матчасть и потом бросайтесь на людей.

Вы вообще мальчик, или девочка? Почему так интересуетесь моим семейным положением и качествами предполагаемой супруги? Уровнем моих гормонов обеспокоены.. Увы, но я уже занят и не раз.

А вот это, без вопросов, принимаю - мне лично такие "совершенные" не интересны, и их самомнение тоже. Рад что мы определились, заявить Христу что живу по доверенности, и все у меня арендованное, потому раздавать ничего не должен признай меня нахаляву совершенным - это КЛАСС, УРОВЕНЬ.
              Даже судить здесь нечего))))
              А вы таки собирались судить? Совсем запутались бедняга

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Валера life
                Ну вы думаете, что если человек на форуме присутствует, то в реальной жизни он вообще ничего не делает по христианству? Думаю, много живущих и реальной христианской жизнью. Да и деятельность на форумах, это тоже христианство, хоть и часто менее продуктивное.
                Возможно Вы и правы, я такое допускаю и допускаю что у таких мужчин те самые жены, которых автор темы, почему то не встречал. Не знаете почему?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13789

Сообщение от Heruvimos
                  Возможно Вы и правы, я такое допускаю и допускаю что у таких мужчин те самые жены, которых автор темы, почему то не встречал. Не знаете почему?
                  Каждый общается в своих кругах, и находит соответствующих жен.. Хороший муж - пример для своей жены, и она готова за ним следовать везде.
                  Но бывает и что у тихого и хорошего мужа сварливая глупая жена. Или наоборот.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Heruvimos
                    Я знаю почему.... Христиане тоже знают почему... Но вы не знаете. Были б христианином, знали бы....
                    Но так и быть, подскажу:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»
                    **Второе послание к Тимофею‬ *3:1-9‬ *

Что то поняли? Или как всегда - мимо цели?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Валера life
                      Каждый общается в своих кругах, и находит соответствующих жен.. Хороший муж - пример для своей жены, и она готова за ним следовать везде.
                      Но бывает и что у тихого и хорошего мужа сварливая глупая жена. Или наоборот.
                      Это уже не по вопросу темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Я знаю почему.... Христиане тоже знают почему... Но вы не знаете. Были б христианином, знали бы....
                      Но так и быть, подскажу:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»
                      **Второе послание к Тимофею‬ *3:1-9‬ *

Что то поняли? Или как всегда - мимо цели?
                      Я ответил на вопрос, добавить нечего. Хотя ....Ваша манера переходить на личности возможно объясняет причину, почему Вы сталкиваетесь с женщинами которые Вам предстать.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Станислав
                        «
                        Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
                        А что тогда есть?
                        А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
                        Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
                        Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»

Да, не мало таких, но сейчас грех их стал виден.
                        И сейчас накопилось много данных, что позволят в ближайшее 20-30 лет победить феминизм-сатанизм.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Elf18
                          Да, не мало таких, но сейчас грех их стал виден.
                          И сейчас накопилось много данных, что позволят в ближайшее 20-30 лет победить феминизм-сатанизм.
                          Не думаю что в мире сатаны и бесов можно привести жизнь в изначально, Богом установленное, русло. Тобишь к патриархату. Где муж, мужчина - глава семьи а жена, женщина - его помощница, единомышленница и соратница.
                          Думаю что бесами водимые БАБЫ будут и дальше трэшэвать и становиться все хуже и хуже, отдаляясь от Бога все дальше и дальше....
                          С ними и МУЖИКИ будут так же деградировать и отдаляться от Бога....
                          Короче, все как Писание описывает....
                          Впрочем, благодаря интернету и возможности доносить свои мысли миллионам, тема женского феминизма и мужского «оленизма» становится открытой, доступной и понятной.
                          Что, конечно же, внесет в мир свои коррективы.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от maxxxsudb
                            Да, отличная жена. Вам нравятся по другим критериям:
                            Вы так понимаю имеете свой взгляд на хорошую жену, не совпадающий с Божьим, поделитесь, посмеемся.

.
                            Приточник - это еще не Бог.
                            Он изложил свой, античный взгляд на эти вещи. Это еще не Божий взгляд.
                            Это взгляд рабовладельца. Не более.
                            Взгляд человека, поврежденного ума, полагающего, будто благочестие существует для прибытка.

А теперь смейтесь.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Сообщение от Вера Севко
                              Но Христос говорил что надо молится о приходе царства Бога на небе и земле.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                                Это взгляд рабовладельца. Не более.
                                Взгляд человека, поврежденного ума, полагающего, будто благочестие существует для прибытка.
                                Наверное и то что жена должна мужу повиноваться как Господу вам тоже кажется рабовладельческим, да?
                                Читая подобные речи, я даже рад что у вас с саном не сложилось, Бог управил, видимо.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...