Есть ли среди нас богобоязненные женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Есть ли среди нас богобоязненные женщины?

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
    Притчи Соломона 31:10-31

Есть ли среди нас такие женщины?
    Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
    А что тогда есть?
    А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
    Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
    Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

А мужчины что лучше? написано - "нет праведного ни одного"
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Станислав
      «Кто найдет добродетельную жену?
      Есть, конечно. Но мало.
      Таких же никто особо не ценит, вот им как раз тяжело.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от maxxxsudb
        Есть, конечно. Но мало.
        Таких же никто особо не ценит, вот им как раз тяжело.
        Праведных, святых всегда мало.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Есть ли хоть один богобоязненый!? И не важен пол.

А вообще в наш век многие считают, что боятся Бога - это глупая православная выдумка (ересь или просто архаизм). Они думают, что Бога нужно только любить. А для кого тогда вся Библия наполнена словами, примерами и поучениями о страхе Божием? Что, пророки от скуки чепуху говорили, что бы Библия по увесестее в конце вышла?

Что за лицемерие - всё сладкое от Бога принимать, а там где горькое, но тоже от Бога, пропускать мимо ушей!? Разве Бог потом не спросит нас за такое двоедушие?
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Станислав

Есть ли среди нас такие женщины?
            Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
            А что тогда есть?
            У меня жена такая, она иудейка правда, у них на роду все женщины хороши и по Писанию праведны; в нашем форуме она не участвует, а мужа слушает, иногда слушается...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Станислав
              «Кто найдет добродетельную жену? ... Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. ... Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». ...

Есть ли среди нас такие женщины? ...
              Есть.

Просто у них всё хорошо, поэтому они сидят и не чирикают.
              Последний раз редактировалось tagil; 04 June 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Linfrix
                Думаю таких достаточно много. Это как в анекдоте:
                Дети, Бога нет, покажите все вместе на небо дулю.
                А ты Вовочка почему не показал?
                Марь Ивановна, но если Бога нет зачем на пустое небо дулю крутить?
                А если есть, зачем с ним отношение портить?
                Ну а сам, ты Бога не боишься? Нет ощущения такого, как если отец строгий, и что за косяк, можешь и получить по первое число... ну что-то такое. По моему у многих есть, если разобраться в вопросе.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Linfrix

А вообще в наш век многие считают, что боятся Бога - это глупая православная выдумка (ересь или просто архаизм). Они думают, что Бога нужно только любить. А для кого тогда вся Библия наполнена словами, примерами и поучениями о страхе Божием? Что, пророки от скуки чепуху говорили, что бы Библия по увесестее в конце вышла?

Что за лицемерие - всё сладкое от Бога принимать, а там где горькое, но тоже от Бога, пропускать мимо ушей!? Разве Бог потом не спросит нас за такое двоедушие?
                  Видна ваша трезвость и строгость. Давно истинной веры не встречал.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Linfrix

Спросит, спросит, еще как спросит...
                    С ув. Монад

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Монад
                      У меня жена такая, она иудейка правда, у них на роду все женщины хороши ...
                      Еврейские жёны хороши в бедности.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от tagil
                        Еврейские жёны хороши в бедности.
                        И то имеет место быть, только в бедности мы все,(человеки) бываем лучше, чем в роскоши
                        С ув. Монад

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

Сообщение от Linfrix

"Страх Бо́жий благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение."

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от алекс123
                            Видна ваша трезвость и строгость. Давно истинной веры не встречал.
                            Я вас расстрою.
                            Веры во мне почти нет.

О, как бы я хотел такую строгость к самому себе иметь.
                            А какой прок от трезвости без понуждения?
                            Ну вижу грех....Ну знаю что плохо.... А на против вижу правду, и благо. Но всё равно избираю угодное моей страсти.

Проще говоря: верю в Бога, но грех мне слаще. И как говорится: "Кто кем побеждён, тот тому и раб". Вообщем не чему тут удивляться Разве что посочувствовать.

Но всё равно спасибо вам за вашу благосклонность к моей недостойной личности.
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Linfrix
                              Я вас расстрою.
                              Веры во мне почти нет.

О, как бы я хотел такую строгость к самому себе иметь.
                              А какой прок от трезвости без понуждения?
                              Ну вижу грех....Ну знаю что плохо.... А на против вижу правду, и благо. Но всё равно избираю угодное моей страсти.

Проще говоря: верю в Бога, но грех мне слаще. И как говорится: "Кто кем побеждён, тот тому и раб". Вообщем не чему тут удивляться Разве что посочувствовать.

Но всё равно спасибо вам за вашу благосклонность к моей недостойной личности.
                              У вас есть смирение, что редкость.

Комментарий

Обработка...