Есть ли среди нас богобоязненные женщины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Станислав

Есть ли среди нас такие женщины?
    Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
    А что тогда есть?
    А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
    Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
    Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»
    Есть, они являются женами таким мужьям: "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли", - а форумские болтуны не заслуживают таких жен.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Станислав
      «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
      Притчи Соломона 31:10-31

Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
      »
      Станислав!
      Любому православному достопамятна эта паремия, читающаяся накануне Лазаревой субботы.

Скажите честно, а Вам самому приятна будет такая шестирукая индуска, кухарка-домработница? На месте ЖЕНЫ?
      Вам вообще нравится сам этот женский идеал?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Станислав
        Сообщение от Linfrix
        Есть ли хоть один богобоязненый!?
        Страх может и хорош для начала мудрости, но далеко на нем не уедешь.
        «В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви»

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от lst
          «В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви»
          Стах Божий - это другое, это не страх как таковой, а священное благоговеяние перед Богом.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от алекс123
            Стах Божий - это другое, это не страх как таковой, а священное благоговеяние перед Богом.
            По моему топикстартер как раз о таком страхе и мечтает, только по отношению к нему.

И таки даже Господень страх, это только начало, нижние уровни:
            10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его
            7 Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Станислав
              «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»

А что тогда есть?
              А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
              Однозначно есть такие женщины!

И (даже) скажу у кого: Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
              = у таких мужчин обязательно такие женщины и жёны.

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

Вряд ли богобоязненному христианину пришло бы на ум открыть такую тему.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Станислав
                  А что тогда есть?
                  «Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои успехи были явными для всех. Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает. Старшего строго не укоряй. Но умоляй его, как отца, молодых мужчин как братьев, женщин, которые старше, как матерей, молодых как сестёр, со всей чистотой.» (1 Тимофею 4:15-5:3). Конечно, я согласна с тем, что «Все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иакова 3:2). Скорее всего не некоторые, а все заслуживают исправления, но все ли мы наделены правом давать совет или оценку и умеем ли мы это делать, не согрешая? Бог сказал: «Наделю тебя пониманием, наставлю на путь, по которому тебе идти. Дам совет и буду наблюдать за тобой. Не уподобляйся неразумному коню или мулу, Чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями, прежде чем подпустить их к себе» (Псалом 32(31):8-9). Все верующие люди, независимо от их достоинств и недостатков, стремятся к праведности, а «семя же плода праведности сеется в мирных условиях для тех, кто творит мир» (Иакова 3:18).Давайте вместе последуем совету: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18) Стремитесь к миру со всеми и к освящению, без которого никто не увидит Господа (Евреям 12:14).

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Heruvimos
                    Есть, они являются женами таким мужьям: "Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли", - а форумские болтуны не заслуживают таких жен.
                    Ну вы думаете, что если человек на форуме присутствует, то в реальной жизни он вообще ничего не делает по христианству? Думаю, много живущих и реальной христианской жизнью. Да и деятельность на форумах, это тоже христианство, хоть и часто менее продуктивное.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                      Скажите честно, а Вам самому приятна будет такая шестирукая индуска, кухарка-домработница? На месте ЖЕНЫ?
                      Вам вообще нравится сам этот женский идеал?
                      Да, отличная жена. Вам нравятся по другим критериям: грудь, попа, симпатичная намалеванная мордашка?
                      Или поболтливей и ленивей?
                      Вы так понимаю имеете свой взгляд на хорошую жену, не совпадающий с Божьим, поделитесь, посмеемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                      А там про продолжение помните, написано, что имущество если хочешь быть совершенным нужно раздать бедным, и все такое... Раздали?
                      Если нет, то и начала мудрости более чем отлично, а если имущество уже раздали и претендуете на совершенство, то да любовь совершенная, но то еще нужно заслужить.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от maxxxsudb
                        Да, отличная жена. Вам нравятся по другим критериям: грудь, попа, симпатичная намалеванная мордашка?
                        Или поболтливей и ленивей?
                        Вы так понимаю имеете свой взгляд на хорошую жену, не совпадающий с Божьим, поделитесь, посмеемся.
                        Чето у вас только крайности - или кухарка, или шлюха - а они от сатаны.
                        - - - Добавлено - - -

А там про продолжение помните, написано, что имущество если хочешь быть совершенным нужно раздать бедным, и все такое... Раздали?
                        Если нет, то и начала мудрости более чем отлично, а если имущество уже раздали и претендуете на совершенство, то да любовь совершенная, но то еще нужно заслужить.
                        С какой целью интересуетесь моим имуществом - нуждаетесь?
                        Чтоб раздавать, надо иметь, а имеет только Бог, мы же разве что в аренду берем, кому десять, кому пять, кому один талант и тот зарыт в землю. Раздавать сразу, или приумножив, но вернуть придется всем чужое.
                        А говорено то конкретному парню, исходя из его конкретной ситуации. Вы хотите сделать это универсальным правилом, но так не работает, запутаетесь в противоречивых цитатах, букве, Господь всегда учитывает место, время, обстоятельства, уровень того, к кому обращается. Ищите прежде ум Христов, а куда девать сокровища приложится понимание.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от lst
                          Чето у вас только крайности - или кухарка, или шлюха - а они от сатаны.
                          По мне отличное описание хорошей жены в Библии, вам не подходит, у вас иной взгляд?
                          Это вы описали что шляха, ну расскажите подробнее, какие иные критерии для вас важны, чтобы и не поболтать, чтобы и личико не милое, чтобы и не рукодельница, и чтобы не вкусняшки с порядком, чтобы не титьки с попой.
                          Так какие?
                          А лично у меня никаких крайностей, то что описано это мнение Бога, меня лично устраивает, я Ему верю что такая очень даже хорошая жена.

Сообщение от lst
                          С какой целью интересуетесь моим имуществом - нуждаетесь?
                          С целью понять обоснованны ли ваши претензии на обсуждение совершенства, или вы просто лицемер у которого все в аренде и по доверенности, потому ему "раздавать ничего не надо")). Есть такие забавные, вы не из их числа будете?

Сообщение от lst
                          Чтоб раздавать, надо иметь, а имеет только Бог, мы же разве что в аренду берем
                          Лукаво, у вас получается тот юноша должен был сказать Христу что раздавать то нечего все в аренде и по доверенности)) И вроде как совершенный)). Интересный подход, но иудей не догадался до такого ответа, вы догадались, наверное "Христов ум", правда какого-то другого Христа.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Смирна
                            Однозначно есть такие женщины!

И (даже) скажу у кого: Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
                            = у таких мужчин обязательно такие женщины и жёны.

Мир!
                            + 1

Муж Ванька и жена - Машка, муж Иван Иваныч и жена - Мария Ивановна.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Считаю что Библейское описание идеальной жены это образец. Это то к чему должна стремиться девушка. Если, конечно, она боится Бога и чтит Его заповеди.
                              Не все будет у женщины богобоязненной получаться... Ибо все мы не без греха.
                              Но Бог и не ожидает от нас СЕЙЧАС ЖЕ совершенства.
                              Богу важно то, что у нас в сердце и в мозгу. Умонастрой.
                              Если женщина богобоязненна, то она говорит в самой себе - вот такой меня хочет видеть Бог, если я буду для мужа такой женой, то буду благословенной у Бога и любимой у мужа. Буду стремиться...
                              А негодная бабища скажет - бред! Что б я? Ага. Сейчас... Муж голова.... Ха ха! А я шея. Кручу верчу мужем как мне угодно. У нас равенство. ЧЕМ Я ХУЖЕ МУЖЧИНЫ? Я лучше мужичья. Я царыца и прынцэса.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Станислав
                                Считаю что Библейское описание идеальной жены это образец. Это то к чему должна стремиться девушка. Если, конечно, она боится Бога и чтит Его заповеди.
                                Не все будет у женщины богобоязненной получаться... Ибо все мы не без греха.
                                Но Бог и не ожидает от нас СЕЙЧАС ЖЕ совершенства.
                                Богу важно то, что у нас в сердце и в мозгу. Умонастрой.
                                Если женщина богобоязненна, то она говорит в самой себе - вот такой меня хочет видеть Бог, если я буду для мужа такой женой, то буду благословенной у Бога и любимой у мужа. Буду стремиться...
                                А негодная бабища скажет - бред! Что б я? Ага. Сейчас... Муж голова.... Ха ха! А я шея. Кручу верчу мужем как мне угодно. У нас равенство. ЧЕМ Я ХУЖЕ МУЖЧИНЫ? Я лучше мужичья. Я царыца и прынцэса.
                                Интересно, а каким по вашему должен быть идеальный мужчина? Вы с себя начните, нечего на женщин пенять.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...