Есть ли среди нас богобоязненные женщины?
Свернуть
X
-
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
Притчи Соломона 31:10-31
Есть ли среди нас такие женщины?
Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
»
Любому православному достопамятна эта паремия, читающаяся накануне Лазаревой субботы.
Скажите честно, а Вам самому приятна будет такая шестирукая индуска, кухарка-домработница? На месте ЖЕНЫ?
Вам вообще нравится сам этот женский идеал?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
«В любви нет страха совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви»Комментарий
-
Стах Божий - это другое, это не страх как таковой, а священное благоговеяние перед Богом.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И таки даже Господень страх, это только начало, нижние уровни:
10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его
7 Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.Комментарий
-
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур одежда ее. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
Притчи Соломона 31:10-31
Судя по тому что творят женщины (на этом форуме в том числе), с уверенностью могу сказать - нету.
А что тогда есть?
А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»
И (даже) скажу у кого: Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
Притчи Соломона 31:10-31 = у таких мужчин обязательно такие женщины и жёны.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что тогда есть?
А есть горделивые феминистки. Псевдобогобоязненные. На самом деле Бога не слушающие.
Мужчин не уважающие. Гордые. Занозчивые. ФЕМИНИСТКИ по сути и по духу.
Богопротивные женщины которым «палец в рот не положи»Комментарий
-
Ну вы думаете, что если человек на форуме присутствует, то в реальной жизни он вообще ничего не делает по христианству? Думаю, много живущих и реальной христианской жизнью. Да и деятельность на форумах, это тоже христианство, хоть и часто менее продуктивное.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Или поболтливей и ленивей?
Вы так понимаю имеете свой взгляд на хорошую жену, не совпадающий с Божьим, поделитесь, посмеемся.
- - - Добавлено - - -
Если нет, то и начала мудрости более чем отлично, а если имущество уже раздали и претендуете на совершенство, то да любовь совершенная, но то еще нужно заслужить.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А там про продолжение помните, написано, что имущество если хочешь быть совершенным нужно раздать бедным, и все такое... Раздали?
Если нет, то и начала мудрости более чем отлично, а если имущество уже раздали и претендуете на совершенство, то да любовь совершенная, но то еще нужно заслужить.
Чтоб раздавать, надо иметь, а имеет только Бог, мы же разве что в аренду берем, кому десять, кому пять, кому один талант и тот зарыт в землю. Раздавать сразу, или приумножив, но вернуть придется всем чужое.
А говорено то конкретному парню, исходя из его конкретной ситуации. Вы хотите сделать это универсальным правилом, но так не работает, запутаетесь в противоречивых цитатах, букве, Господь всегда учитывает место, время, обстоятельства, уровень того, к кому обращается. Ищите прежде ум Христов, а куда девать сокровища приложится понимание.Комментарий
-
По мне отличное описание хорошей жены в Библии, вам не подходит, у вас иной взгляд?
Это вы описали что шляха, ну расскажите подробнее, какие иные критерии для вас важны, чтобы и не поболтать, чтобы и личико не милое, чтобы и не рукодельница, и чтобы не вкусняшки с порядком, чтобы не титьки с попой.
Так какие?
А лично у меня никаких крайностей, то что описано это мнение Бога, меня лично устраивает, я Ему верю что такая очень даже хорошая жена.
С целью понять обоснованны ли ваши претензии на обсуждение совершенства, или вы просто лицемер у которого все в аренде и по доверенности, потому ему "раздавать ничего не надо")). Есть такие забавные, вы не из их числа будете?
Лукаво, у вас получается тот юноша должен был сказать Христу что раздавать то нечего все в аренде и по доверенности)) И вроде как совершенный)). Интересный подход, но иудей не догадался до такого ответа, вы догадались, наверное "Христов ум", правда какого-то другого Христа.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Однозначно есть такие женщины!
И (даже) скажу у кого: Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела́ ее!»
Притчи Соломона 31:10-31 = у таких мужчин обязательно такие женщины и жёны.
Мир!
Муж Ванька и жена - Машка, муж Иван Иваныч и жена - Мария Ивановна.Комментарий
-
Считаю что Библейское описание идеальной жены это образец. Это то к чему должна стремиться девушка. Если, конечно, она боится Бога и чтит Его заповеди.
Не все будет у женщины богобоязненной получаться... Ибо все мы не без греха.
Но Бог и не ожидает от нас СЕЙЧАС ЖЕ совершенства.
Богу важно то, что у нас в сердце и в мозгу. Умонастрой.
Если женщина богобоязненна, то она говорит в самой себе - вот такой меня хочет видеть Бог, если я буду для мужа такой женой, то буду благословенной у Бога и любимой у мужа. Буду стремиться...
А негодная бабища скажет - бред! Что б я? Ага. Сейчас... Муж голова.... Ха ха! А я шея. Кручу верчу мужем как мне угодно. У нас равенство. ЧЕМ Я ХУЖЕ МУЖЧИНЫ? Я лучше мужичья. Я царыца и прынцэса.Комментарий
-
Считаю что Библейское описание идеальной жены это образец. Это то к чему должна стремиться девушка. Если, конечно, она боится Бога и чтит Его заповеди.
Не все будет у женщины богобоязненной получаться... Ибо все мы не без греха.
Но Бог и не ожидает от нас СЕЙЧАС ЖЕ совершенства.
Богу важно то, что у нас в сердце и в мозгу. Умонастрой.
Если женщина богобоязненна, то она говорит в самой себе - вот такой меня хочет видеть Бог, если я буду для мужа такой женой, то буду благословенной у Бога и любимой у мужа. Буду стремиться...
А негодная бабища скажет - бред! Что б я? Ага. Сейчас... Муж голова.... Ха ха! А я шея. Кручу верчу мужем как мне угодно. У нас равенство. ЧЕМ Я ХУЖЕ МУЖЧИНЫ? Я лучше мужичья. Я царыца и прынцэса.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий