Христианская вера: что даёт и чего лишает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Такой "мир", что только перья летят, "под контролем". Смешно!
    А вот, дедушка без всякой веры был и спокойный, и рассудительный, и любящий, и любимый всеми.
    Без веры не возможно таким быть
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.

А, вот, сейчас Вам ответят, типа: " А мой дедуша всю жизнь ни в Бога, ни в чёрта не верил, а жизнь прожил очень счастливую, да и здоров был - до 90 лет жил не тужил, да и умер во сне, без мучений, дома."
      Пожалуйста уточните вопрос. Что именно вы называете «христианской верой»? Веру в то, что существует Бог и черт? Или что-то другое?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от И р и н а
        Что именно вы называете «христианской верой»? Веру в то, что существует Бог и черт? Или что-то другое?
        А что ещё может быть? Если человек добрый, совестливый, мирный, любящий, то вера в потустороннее ему счастье не принесёт. И ему не нужно никаких устрашений в виде посмертных мучений и прочих средств воздействия на людей действительно тяготеющих к дурному.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

А что ещё может быть? Если человек добрый, совестливый, мирный, любящий, то вера в потустороннее ему счастье не принесёт. И ему не нужно никаких устрашений в виде посмертных мучений и прочих средств воздействия на людей действительно тяготеющих к дурному.
          Так вы называете «христианской верой» веру в посмертные мучения? А если этот страх не присутствует? Это не христианская вера?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8571

Сообщение от И р и н а
            Так вы называете «христианской верой» веру в посмертные мучения?
            Всё в комлексе, что нужно, лишь, ляготеющим к дурному. А дедушка был совсем не таким.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Когда человек берется судить о чужом опыте через собственную глупость, ему может быть и смешно. Рассудительные же люди воздерживаются судить о том, имеет человек мир Божий в сердце или не имеет, если только Дух Святой не даст ему дерзновение, о котором Сам и засвидетельствует перед всеми. Но то рассудительные так ведут. А у безрассудных нет удил для языка...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48179

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.
                никакой пока по этой вере что то получишь от Бога

вот это что то сделает разницу

потому вера должна вмениться в праведность -стать правильной

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

И до её обретения многие чувствуют себя здоровыми, живыми, счастливыми.
                  Есть такое.
                  Читаем, что Христос пришел спасти погибшее и что праведники не нуждаются в спасении, они уже спасены, еще читаем что больные нуждаются в исцелении, а здоровым врач не нужен.
                  По вашим словам, ваш дедушка не знал Бога, не верил Богу, просто имел душу добрую и делал только доброе людям.
                  Читаем, что умирает человек и дела его идут вслед за ним, по вашему получается, что за дедушкой пошли его добрые дела и когда он воскреснет во второе воскрешение мертвых, на суде белого престола предстанут воскресшие умершие и каждый будет судим по делам, которые написаны в книгах.
                  Так понимаю, что есть надежда у вас и у дедушки, что он будет помилован на суде и не лишится милости Божий.
                  И тем не менее, Один Бог знает как все было и Он Судия праведный.
                  Почему второе воскресение мертвых, да потому что в первом праведники воскреснут, праведники, они не только делают добрые дела, они делают правду, они освящаются, познавая волю БОжию и не редко терпят скорби, живя во плоти.
                  А ваш дедушка ничего этого не знал и не делал, не искал Бога и Его воли, и не познавал что есть правда, а что зло.
                  Не страдал за Христа, жил по мирским законам.
                  Так понимаю, что второе воскресение из мертвых и будут взвешены все его дела.
                  Еще читаем 72 псалом, он тоже о человеке который хорошо жил, был счастливым и довольным, а вот конец его не так хорош:
                  2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                  4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                  5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                  6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                  7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                  9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                  10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                  11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                  12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                  13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                  14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                  15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так ", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                  16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                  17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                  18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                  19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                  20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Христианская вера: что даёт и чего лишает
                    Искренняя вера неизбежно ведёт к рождение свыше, в результате которого человек становится не от мира сего, чадом Божиим. Поэтому очень мало кому из плотских людей она нужна, по причине их любви именно к миру сему и всему, что в нём.

Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от Двора
                      По вашим словам, ваш дедушка ...
                      Это- гипотетический дедушка (см. с чего начиналась тема), но за милосердие и доброе отношение - большое спасибо!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Всё в комлексе, что нужно, лишь, тяготеющим к дурному. А дедушка был совсем не таким.
                        Братец, получается, что вера бывает разная. У одних это страх перед нелюбимым. У других - радость от встречи с любимым. Такие разные веры наверное и дают разное и лишают разного.

Тот, для кого вера это страх, страх и обретает, а покоя лишается. Тот, для кого вера это доверие, теряет страх и обретает покой.

Имхо
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 June 2021, 10:10 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от ЯОлег
                          Искренняя вера неизбежно ведёт к рождение свыше, в результате которого человек становится не от мира сего, чадом Божиим. Поэтому очень мало кому из плотских людей она нужна, по причине их любви именно к миру сему и всему, что в нём.

Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.
                          Монаду понравилось ваше сообщение потому, что лучше и короче о верующих нашего века и не скажешь, однако в нем нет ответа на вопрос: что дает и чего лишает нас вера христианская?
                          Шаббат-шалом всем верующим в нашего Спасителя!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

А за что дедушку Бог судить будет, если он только доброе людям делал?
                            Так не бывает. "нет праведного, нет ни одного". Бог не обманывает

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Сообщение от Аннета
                              Так не бывает. "нет праведного, нет ни одного". Бог не обманывает
                              Это если человек уповает на свою праведность и хвалится собой, что он добрые дела творит, то ему уместно сказать о том, что нет праведного ни одного. А если человек не хвалится собой, а просто из альтруистских соображений по любви поступает, и к совести своей прислушивается, то через ту совесть к нему может и Христос говорить. И тогда он, даже не осознавая того, повинуясь внушению в сердце угождает Христу. И такие в последний день услышат, что Сам Христос назовет их Своими, ибо они Его накормили, напоили, одели, согрели, в больнице посетили. Такие альтруисты чтут Бога неведомо для себя. Они просто не познали еще Его как Христа. Но они идут на Его глас.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Однозначно вера во Христа, дает нам рождение Свыше; не всем оно гарантировано, но всякому отворившему дверь души своей, стучащему Иисусу, оно обеспечено.
                                Чего нас лишает христианская вера в Иисуса Христа, так это прежней упоительной жизни здесь, на Земле, "как упоительны в России вечера"
                                Вот и все, братья и сестры, а вам выбирать стоит ли одно, менять на другое - это если коротко, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...