Христианская вера: что даёт и чего лишает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8504

Христианская вера: что даёт и чего лишает

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Вера дает жизнь!!!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8504

Сообщение от алекс123
      Вера дает жизнь!!!
      И до её обретения многие чувствуют себя здоровыми, живыми, счастливыми.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
        И до её обретения многие чувствуют себя здоровыми, живыми, счастливыми.
        Верно. Но это временное здоровье, счастье. Т.к. дано по милости Божьей.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8504

Сообщение от алекс123
          Верно. Но это временное здоровье, счастье. Т.к. дано по милости Божьей.
          А, вот, сейчас Вам ответят, типа: " А мой дедуша всю жизнь ни в Бога, ни в чёрта не верил, а жизнь прожил очень счастливую, да и здоров был - до 90 лет жил не тужил, да и умер во сне, без мучений, дома."

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

А, вот, сейчас Вам ответят, типа: " А мой дедуша всю жизнь ни в Бога, ни в чёрта не верил, а жизнь прожил очень счастливую, да и здоров был - до 90 лет жил не тужил, да и умер во сне, без мучений, дома."
            Но всетаки умер

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8504

Сообщение от алекс123
              Но все-таки умер
              И добрая память о нём у всех. А если и есть загробная жизнь, то счастлив он и в ней. Потому как добрый, хороший человек. И без всякой веры!

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

И добрая память о нём у всех. А если и есть загробная жизнь, то счастлив он и в ней. Потому как добрый, хороший человек. И без всякой веры!
                Ошибочка. Без веры нет никому спасения на Суде. Спасение только по вере во Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8504

Сообщение от алекс123
                  Ошибочка. Без веры нет никому спасения на Суде. Спасение только по вере во Христа.
                  А за что дедушку Бог судить будет, если он только доброе людям делал? Ежели встретился с Богом, то - это уже и не вера, а точное знание Бога, без всяких недопониманий и ошибок.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.
                    Я когда получил веру, уверовал. То понял, что это самое ценное и драгоценное, что я мог получить в этом жизни. И если бы мне предложили прожит жизнь заново, чтобы избежать ошибки. Я бы не согласился. Потому что я уже имею то, что нужно. А в другой жизни, этого могу не получить. Соответственно ничего не потерял, а только приобрел.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

А за что дедушку Бог судить будет, если он только доброе людям делал? Ежели встретился с Богом, то - это уже и не вера, а точное знание Бога, без всяких недопониманий и ошибок.
                      Неверие во Христа - это огромный грех, это раз. Не веря во Христа не возможно быть добрым.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8504

Сообщение от алекс123
                        Неверие во Христа - это огромный грех, это раз. Не веря во Христа не возможно быть добрым.
                        Невиновного судить - вот это грех.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Меня вера неделила смыслом жизни. А по мере познания Христа пришел и мир Божий в сердце, от уверенности в том, что у Бога все под контролем.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Невиновного судить - вот это грех.
                            Неверие во Христа - это вина.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8504

Такой "мир", что только перья летят, "под контролем". Смешно!
                              А вот, дедушка без всякой веры был и спокойный, и рассудительный, и любящий, и любимый всеми.

Комментарий

Обработка...