Христианская вера: что даёт и чего лишает
Свернуть
X
-
Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.
А, вот, сейчас Вам ответят, типа: " А мой дедуша всю жизнь ни в Бога, ни в чёрта не верил, а жизнь прожил очень счастливую, да и здоров был - до 90 лет жил не тужил, да и умер во сне, без мучений, дома."Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А что ещё может быть? Если человек добрый, совестливый, мирный, любящий, то вера в потустороннее ему счастье не принесёт. И ему не нужно никаких устрашений в виде посмертных мучений и прочих средств воздействия на людей действительно тяготеющих к дурному.Комментарий
-
Так вы называете «христианской верой» веру в посмертные мучения? А если этот страх не присутствует? Это не христианская вера?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Когда человек берется судить о чужом опыте через собственную глупость, ему может быть и смешно. Рассудительные же люди воздерживаются судить о том, имеет человек мир Божий в сердце или не имеет, если только Дух Святой не даст ему дерзновение, о котором Сам и засвидетельствует перед всеми. Но то рассудительные так ведут. А у безрассудных нет удил для языка...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем, что Христос пришел спасти погибшее и что праведники не нуждаются в спасении, они уже спасены, еще читаем что больные нуждаются в исцелении, а здоровым врач не нужен.
По вашим словам, ваш дедушка не знал Бога, не верил Богу, просто имел душу добрую и делал только доброе людям.
Читаем, что умирает человек и дела его идут вслед за ним, по вашему получается, что за дедушкой пошли его добрые дела и когда он воскреснет во второе воскрешение мертвых, на суде белого престола предстанут воскресшие умершие и каждый будет судим по делам, которые написаны в книгах.
Так понимаю, что есть надежда у вас и у дедушки, что он будет помилован на суде и не лишится милости Божий.
И тем не менее, Один Бог знает как все было и Он Судия праведный.
Почему второе воскресение мертвых, да потому что в первом праведники воскреснут, праведники, они не только делают добрые дела, они делают правду, они освящаются, познавая волю БОжию и не редко терпят скорби, живя во плоти.
А ваш дедушка ничего этого не знал и не делал, не искал Бога и Его воли, и не познавал что есть правда, а что зло.
Не страдал за Христа, жил по мирским законам.
Так понимаю, что второе воскресение из мертвых и будут взвешены все его дела.
Еще читаем 72 псалом, он тоже о человеке который хорошо жил, был счастливым и довольным, а вот конец его не так хорош:2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так ", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.Комментарий
-
Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.Комментарий
-
Комментарий
-
Тот, для кого вера это страх, страх и обретает, а покоя лишается. Тот, для кого вера это доверие, теряет страх и обретает покой.
ИмхоПоследний раз редактировалось И р и н а; 04 June 2021, 10:10 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Искренняя вера неизбежно ведёт к рождение свыше, в результате которого человек становится не от мира сего, чадом Божиим. Поэтому очень мало кому из плотских людей она нужна, по причине их любви именно к миру сему и всему, что в нём.
Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.
Шаббат-шалом всем верующим в нашего Спасителя!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это если человек уповает на свою праведность и хвалится собой, что он добрые дела творит, то ему уместно сказать о том, что нет праведного ни одного. А если человек не хвалится собой, а просто из альтруистских соображений по любви поступает, и к совести своей прислушивается, то через ту совесть к нему может и Христос говорить. И тогда он, даже не осознавая того, повинуясь внушению в сердце угождает Христу. И такие в последний день услышат, что Сам Христос назовет их Своими, ибо они Его накормили, напоили, одели, согрели, в больнице посетили. Такие альтруисты чтут Бога неведомо для себя. Они просто не познали еще Его как Христа. Но они идут на Его глас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Однозначно вера во Христа, дает нам рождение Свыше; не всем оно гарантировано, но всякому отворившему дверь души своей, стучащему Иисусу, оно обеспечено.
Чего нас лишает христианская вера в Иисуса Христа, так это прежней упоительной жизни здесь, на Земле, "как упоительны в России вечера"
Вот и все, братья и сестры, а вам выбирать стоит ли одно, менять на другое - это если коротко, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий