Христианская вера: что даёт и чего лишает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    Такой "мир", что только перья летят, "под контролем". Смешно!
    А вот, дедушка без всякой веры был и спокойный, и рассудительный, и любящий, и любимый всеми.
    Без веры не возможно таким быть
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.

А, вот, сейчас Вам ответят, типа: " А мой дедуша всю жизнь ни в Бога, ни в чёрта не верил, а жизнь прожил очень счастливую, да и здоров был - до 90 лет жил не тужил, да и умер во сне, без мучений, дома."
      Пожалуйста уточните вопрос. Что именно вы называете «христианской верой»? Веру в то, что существует Бог и черт? Или что-то другое?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8505

Сообщение от И р и н а
        Что именно вы называете «христианской верой»? Веру в то, что существует Бог и черт? Или что-то другое?
        А что ещё может быть? Если человек добрый, совестливый, мирный, любящий, то вера в потустороннее ему счастье не принесёт. И ему не нужно никаких устрашений в виде посмертных мучений и прочих средств воздействия на людей действительно тяготеющих к дурному.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

А что ещё может быть? Если человек добрый, совестливый, мирный, любящий, то вера в потустороннее ему счастье не принесёт. И ему не нужно никаких устрашений в виде посмертных мучений и прочих средств воздействия на людей действительно тяготеющих к дурному.
          Так вы называете «христианской верой» веру в посмертные мучения? А если этот страх не присутствует? Это не христианская вера?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Сообщение от И р и н а
            Так вы называете «христианской верой» веру в посмертные мучения?
            Всё в комлексе, что нужно, лишь, ляготеющим к дурному. А дедушка был совсем не таким.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Когда человек берется судить о чужом опыте через собственную глупость, ему может быть и смешно. Рассудительные же люди воздерживаются судить о том, имеет человек мир Божий в сердце или не имеет, если только Дух Святой не даст ему дерзновение, о котором Сам и засвидетельствует перед всеми. Но то рассудительные так ведут. А у безрассудных нет удил для языка...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Особенно интересно сравнение: до того как получили дар Божий - христианскую веру и уже по после получения этого дара.
                никакой пока по этой вере что то получишь от Бога

вот это что то сделает разницу

потому вера должна вмениться в праведность -стать правильной

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

И до её обретения многие чувствуют себя здоровыми, живыми, счастливыми.
                  Есть такое.
                  Читаем, что Христос пришел спасти погибшее и что праведники не нуждаются в спасении, они уже спасены, еще читаем что больные нуждаются в исцелении, а здоровым врач не нужен.
                  По вашим словам, ваш дедушка не знал Бога, не верил Богу, просто имел душу добрую и делал только доброе людям.
                  Читаем, что умирает человек и дела его идут вслед за ним, по вашему получается, что за дедушкой пошли его добрые дела и когда он воскреснет во второе воскрешение мертвых, на суде белого престола предстанут воскресшие умершие и каждый будет судим по делам, которые написаны в книгах.
                  Так понимаю, что есть надежда у вас и у дедушки, что он будет помилован на суде и не лишится милости Божий.
                  И тем не менее, Один Бог знает как все было и Он Судия праведный.
                  Почему второе воскресение мертвых, да потому что в первом праведники воскреснут, праведники, они не только делают добрые дела, они делают правду, они освящаются, познавая волю БОжию и не редко терпят скорби, живя во плоти.
                  А ваш дедушка ничего этого не знал и не делал, не искал Бога и Его воли, и не познавал что есть правда, а что зло.
                  Не страдал за Христа, жил по мирским законам.
                  Так понимаю, что второе воскресение из мертвых и будут взвешены все его дела.
                  Еще читаем 72 псалом, он тоже о человеке который хорошо жил, был счастливым и довольным, а вот конец его не так хорош:
                  2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                  4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                  5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
                  6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
                  7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                  9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                  10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                  11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                  12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                  13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                  14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                  15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так ", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                  16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                  17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                  18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                  19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                  20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Христианская вера: что даёт и чего лишает
                    Искренняя вера неизбежно ведёт к рождение свыше, в результате которого человек становится не от мира сего, чадом Божиим. Поэтому очень мало кому из плотских людей она нужна, по причине их любви именно к миру сему и всему, что в нём.

Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8505

Сообщение от Двора
                      По вашим словам, ваш дедушка ...
                      Это- гипотетический дедушка (см. с чего начиналась тема), но за милосердие и доброе отношение - большое спасибо!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Всё в комлексе, что нужно, лишь, тяготеющим к дурному. А дедушка был совсем не таким.
                        Братец, получается, что вера бывает разная. У одних это страх перед нелюбимым. У других - радость от встречи с любимым. Такие разные веры наверное и дают разное и лишают разного.

Тот, для кого вера это страх, страх и обретает, а покоя лишается. Тот, для кого вера это доверие, теряет страх и обретает покой.

Имхо
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 04 June 2021, 10:10 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от ЯОлег
                          Искренняя вера неизбежно ведёт к рождение свыше, в результате которого человек становится не от мира сего, чадом Божиим. Поэтому очень мало кому из плотских людей она нужна, по причине их любви именно к миру сему и всему, что в нём.

Поэтому большинство довольствуется религиозными обманками, обильно предлагаемыми земными религиозными структурами, которые сами от мира сего, удобно встроены в него и даже процветают в нём. Такие обманки, которые каждый может выбрать по вкусу и цвету своему, как раз и устраивают большинство плотских людей, поскольку дают им то, чего они и ждут от них: успокоение совести своей и надежду на спасение. Взамен же требуется соблюдение минимума установленных в каждой такой структуре правил и обрядов, плюс, само собой, стрижка этой самой паствы в той или иной форме. В результате получается такой, устраивающий обе стороны (и клир, и паству), взаимовыгодный симбиоз плотских людей, мнящих себя спасающимися через свои религиозные обманки и продолжающих комфортно жить и процветать в мире сем.
                          Монаду понравилось ваше сообщение потому, что лучше и короче о верующих нашего века и не скажешь, однако в нем нет ответа на вопрос: что дает и чего лишает нас вера христианская?
                          Шаббат-шалом всем верующим в нашего Спасителя!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

А за что дедушку Бог судить будет, если он только доброе людям делал?
                            Так не бывает. "нет праведного, нет ни одного". Бог не обманывает

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от Аннета
                              Так не бывает. "нет праведного, нет ни одного". Бог не обманывает
                              Это если человек уповает на свою праведность и хвалится собой, что он добрые дела творит, то ему уместно сказать о том, что нет праведного ни одного. А если человек не хвалится собой, а просто из альтруистских соображений по любви поступает, и к совести своей прислушивается, то через ту совесть к нему может и Христос говорить. И тогда он, даже не осознавая того, повинуясь внушению в сердце угождает Христу. И такие в последний день услышат, что Сам Христос назовет их Своими, ибо они Его накормили, напоили, одели, согрели, в больнице посетили. Такие альтруисты чтут Бога неведомо для себя. Они просто не познали еще Его как Христа. Но они идут на Его глас.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Однозначно вера во Христа, дает нам рождение Свыше; не всем оно гарантировано, но всякому отворившему дверь души своей, стучащему Иисусу, оно обеспечено.
                                Чего нас лишает христианская вера в Иисуса Христа, так это прежней упоительной жизни здесь, на Земле, "как упоительны в России вечера"
                                Вот и все, братья и сестры, а вам выбирать стоит ли одно, менять на другое - это если коротко, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...