Христианская вера: что даёт и чего лишает
Свернуть
X
-
Как понимаю: кто умирает до гнева Божьего, получает удостоверение что на суд не приходит( суд белого пристола, а удостоверение получает на судилище Христовом, после как оставляет замную хижину, плоть тела.2Кор 5 глава).
И не только это, а участие в первом воскрешении праведников.
А кто доживет во плоти до наступления гнева Божьего, тех Бог укроет на этот период(есть у пророка написано).
И живыми в восхищении: не все мы умрем, но все изменимся, но не предупредим умерших, праведники восхищаются, а потом живые переменятся в восхищении.
Понятно, что всего этого лишаются не верующие, они осуждены будут15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
А как праведность от веры6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.Комментарий
-
На форуме, как минимум уже, трое таких: Безгрешные люди на форуме причём, верующих. А дедушка всегда жил по совести и не гордился этим.
- - - Добавлено - - -
В "Матрице" (х/ф), при правильном подключении, тоже все счастливы были. Дедушка же был счастлив в жизни без подключения к "матрице".Комментарий
-
Про дедушку это только ваше воображение, ничего реального, а вот учение Христа называет Его последователей святыми: святый да освящается еще, праведный да делает правду еще.Комментарий
-
А "святыми" апостол Павел называет тех, кого сейчас называют просто христианами.Комментарий
-
сейчас то и христиан истинных мало, потому что нет веры. А называться можно как угодно и не быть таковым.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Даёт вновь стать чадами Божиими, через рождение свыше и стяжать благодати Божии. А значит спасение и жизнь вечную в Царствии Небесном. Избавляет от власти греха и рабства дьяволу, в котором пребывают все плотские люди в мире сем, потому что рождающиеся свыше перестают быть плотскими и дьявол утрачивает возможность искушать, соблазнять и прельщать их через плоть их.Комментарий
-
Я вот тоже знала одну женщину, которая казалась мне образцом добродетели. Голодного накормит, последним поделится, подъезд вымоет не только в свою очередь и т.д. Пока я с ней поближе не познакомилась... Оказалось, что она просто ненавидит всех людей. Презирает их за то, что они не такие как она, возмущается, что на ее добро никто добром не отвечает и осуждает, что другие так не поступают, как она. Я просто в шоке была.
- - - Добавлено - - -
Это если человек уповает на свою праведность и хвалится собой, что он добрые дела творит, то ему уместно сказать о том, что нет праведного ни одного. А если человек не хвалится собой, а просто из альтруистских соображений по любви поступает, и к совести своей прислушивается, то через ту совесть к нему может и Христос говорить. И тогда он, даже не осознавая того, повинуясь внушению в сердце угождает Христу. И такие в последний день услышат, что Сам Христос назовет их Своими, ибо они Его накормили, напоили, одели, согрели, в больнице посетили. Такие альтруисты чтут Бога неведомо для себя. Они просто не познали еще Его как Христа. Но они идут на Его глас.Комментарий
-
Дар Божий - это не христианская вера (тем более, что сейчас никто не в состоянии дать ей точное и правильное определение), на фоне общего безверия христиан!
Вот вы братец Иванушка, способны сформулировать то, во что верят нынешние "христиане"?
На мой взгляд, чтобы быть созвучным вашему сказочному образу - во злато, серебро и медные трубы!Комментарий
-
Когда вошел во взрослую жизнь, то заметил за собой, что есть большое желание делать то, что бы я себе от других не хотел .
Придя в Веру, искал свободы от греха.
По началу Вера дала мне надежду, что когда-то Бог доведет меня до цели.
Сейчас мне больше 50, несколько десятков лет, как рыба об лед, и никакого толка.
Но, после того, как Сам Бог по милости открыл, что значит Его Милость, все изменилось, и ныне благодаря исключительно Его Милости у меня нет зависимости от греха.
Но, это исключительно Его Милость, которую я боюсь потерять, иначе грех который имею оживет, а не хотелось бы...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вера же - вещь глубоко личная и рассуждать о том во что нынешние христиане, каждый персонально, верят я бы не рискнул. Но всё необходимое для животворящей христианской веры удалось отыскать в православии.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое главное что даёт мне сегодня вера это возможность приблизиться к Богу, воспользоваться Его источником истины и иметь честь совершать служение Ему, принося «плод уст». Если я не ошибусь в служении, то рассчитываю получить, в качестве оценки Бога, Святой Дух и его плод (Галатам 5:22). Ещё мне удалось осознать, что я, пока живу, являюсь частью большого единого организма, жизнь которого зависит от каждого из нас. Если организм умрёт, то умрут вместе с ним и больные, разрушенные его органы, и здоровые. Это побуждает меня бережно и с заботой относиться ко всем, «клеткам» организма человечества, которые не обозначены Творцом как генетически чужеродные (раковые).
Среди того, чего может лишать меня вера это душевный покой. Среди неверующих остаются близкие мне люди, чья участь зависит от их отношений с Богом. Они не осознают опасности своего духовного состояния и этим ранят моё сердце В отношении других «потерь», которые волновали меня раньше, я перестала считать их потерями сегодня, так как они восполнимы.Комментарий
-
"Примкнул" к Русской православной церкви, как и указал в своём "аккаунте".Комментарий
-
А должна быть открытость.
- - - Добавлено - - -
Так где горит свет Божий, а это когда действует сила Духа Святого, двери не возможно закрыть, Бог их открывает всем жаждущим.Комментарий
Комментарий