Страдания и вера христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jewe
    Глупости какие говорите...вы ознакомьтесь сначала с термином. Он гораздо шире чем вы себе представляете.
    Хорошо,ознакомимся.
    Медита́ция (от лат.meditatio «размышление») ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин). Медитация может рассматриваться как вид созерцания (лат.contemplatio)[1].Занимаясь медитацией, согласно ряду традиций, не надо делать над собой никаких усилий, нужно полностью расслабиться. Медитация это состояние расслабленной сосредоточенности, в котором идет отрешённое наблюдение за происходящим[2]. В католицизме и исихазме (православие) имеется несколько иной подход к медитации.
    Медитация означает, что мы чему-то предоставляем место, позволяем этому развиваться, наблюдаем, воспринимаем во всей полноте. Занимающийся медитацией ничего не должен оценивать, предоставив свободу мыслям, чувствам и протекающим в организме процессам[3].

Знаете,пожалуй , дальнее" расширения" термина только дальше уведёт от Христа и Бога. Меня.

Но ,вы же должны пользоваться предоставленной вам свободой воли.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Синьюэ
      Я очень не хочу веру терять,поэтому страшно стало молится-вот жеж парадокс,а ?
      Вдруг молитва не исполнится,и вдруг моя вера из -за этого ослабнет. Экономный расход.Я вот тоже ,где-то, придерживаюсь такой тактики ,хотя и часто сомневаюсь, что это верно.
      Это , как некоторые люди не смотрят передачи про здоровье,чтобы не найти у себя тех болезней,которых они бояться.Ну,это даже как-то логично.
      Но тут надо чётко усвоить,что неисполнение моего желания никак не говорит о том,что "Бог плохой"и что это не Иегова. Если этот момент присутствует в мыслях ,то это уже много говорит о силе твоей веры.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Viktor.o
        А как отличаете Христово страдание от обычного? Например, сосулька на голову упала и голова болит, это просто страдание или Христово страдание?
        Страдания разного порядка.
        У христианина скорби идут от духовного, от знания этого мира, входов и выходов.
        Тогда как у людей мира сего, страдания идут от душевных переживаний, корень которых не только сребролюбие, но и гордыня.
        Телом страдают все, нервная система есть даже у животных.
        Больше или меньше зависит от многих факторов и не имеет разницы, мирской ты или верующий.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Валера life
          Но ведь родители не всегда наказывают детей, а лишь при проступках.Есть ли такие христиане, которые послушны Богу, и Он не имеет необходимости их наказывать?
          Вероятно есть. И эти дети не предавали Бога, и не уходили от него в чужой мир.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Jewe
            Здесь такая вариация...люди типа хотят эксплуатировать Бога как некий талисман.. чтобы Бог им помогал, всячески благословлял и т.п. Такую веру многие христианские апологеты называют языческой. Ну хорошо. Эта не хорошая вера - желать себе всяческих благ. А что тогда надо желать? Зла себе? Это получается не языческая вера а правильная - не хотеть себе благ и не просить их у Бога?
            Довольно сложно представить человека, верующего в Бога для того, чтобы Бог его игнорировал и истязал. Если же кто считает, что желать себе благ это плохо, может смело отказаться от вечной жизни - будет наглядно и последовательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            Так что теперь мои молитвы редкие и всегда в рамках "ничего кроме духовного не просить".
            Печально это. Ведь под духовным можно понять что-то неконкретное, непроверяемое, чтобы сложно было признать, что ответа нет. Словно глубоко внутри вы все еще надеетесь, что ответы еще бывают, хотя умом уже признаете, что нет. Жаль что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Вдруг молитва не исполнится,и вдруг моя вера из -за этого ослабнет. Экономный расход.Я вот тоже ,где-то, придерживаюсь такой тактики ,хотя и часто сомневаюсь, что это верно.
            И тут что-то похожее.

Но тут надо чётко усвоить,что неисполнение моего желания никак не говорит о том,что "Бог плохой"и что это не Иегова. Если этот момент присутствует в мыслях ,то это уже много говорит о силе твоей веры.
            А это какая-то форма рационализирования, самоубеждения. Говоря о силе веры - как можно верить что Бог отвечает, если сам понимаешь, что избегаешь молитв, чтобы неотвеченные не причинили боль?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Валера life
              Он не просто был продан братьями в Египетское рабство, и в последствии спас Израиль от голода. Иосиф в Египте перед всем этим много страдал, был оклеветан, сидел в тюрьме семь лет. Это же не случайность. Это план Бога по воспитанию из Иосифа настоящего мужа веры.

- - - Добавлено - - -
              .
              Иосиф пробыл в тюрьме 2 года.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от DrPepper
                Довольно сложно представить человека, верующего в Бога для того, чтобы Бог его игнорировал и истязал. Если же кто считает, что желать себе благ это плохо, может смело отказаться от вечной жизни - будет наглядно и последовательно.

- - - Добавлено - - -

Печально это. Ведь под духовным можно понять что-то неконкретное, непроверяемое, чтобы сложно было признать, что ответа нет. Словно глубоко внутри вы все еще надеетесь, что ответы еще бывают, хотя умом уже признаете, что нет. Жаль что так.

А это какая-то форма рационализирования, самоубеждения. Говоря о силе веры - как можно верить что Бог отвечает, если сам понимаешь, что избегаешь молитв, чтобы неотвеченные не причинили боль?
                согласна с вами.что то есть предложитьвзамен ? Мы вот боремся за свою веру,придумываем подход,при котором она не погаснет вовсе. много слышала советов как поддержать или укрепить веру-но это самый пока адекватный.Другие решения есть ?
                Прошу бред типа "вам надо лично встретится с Хрситом"не предлагать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Это , как некоторые люди не смотрят передачи про здоровье,чтобы не найти у себя тех болезней,которых они бояться.Ну,это даже как-то логично.
                то что "он плохой" в данный момент я не подумаю.Прошло.Боюсь я подумаю "Его вообще нети опять я дурью маюсь и надеюсь на сказку". Именно что бы эти мысли ен приходили я реально боюсь просить. Мне кажется это больная на голову ситуация-верующие судя по писанию совершенно не такие. Их там убивали-а они верили что Бог есть,он их слышит, и что Он их любит. Почему же у меня,как выяснилось не у одной меня,такого нет ? где то что то пошло не так...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от DrPepper
                  Ну вот почему то считается что просить Бога о земных благах - это языческая практика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  Мне кажется это больная на голову ситуация-верующие судя по писанию совершенно не такие. Их там убивали-а они верили что Бог есть,он их слышит, и что Он их любит. Почему же у меня,как выяснилось не у одной меня,такого нет ? где то что то пошло не так...
                  Ну нельзя от нас требовать такой веры какая была у современников Иисуса. Они с ним общались, они видели его воскресшим и т.п. Естественно они умирали за Него. И естественно они и благовествовали так как очевидцы. Поэтому неверующие и обращались к Богу.

А у нас ныне какая вера? Откуда она возьмется? У нас одни сомнения. Например, 2000 лет уже ждем второго пришествия. Извините но после такого срока ожидания, поневоле возникнет вопрос - а они там ничего не перепутали, а?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Jewe
                    Ну вот почему то считается что просить Бога о земных благах - это языческая практика.
                    Может быть дело в этических границах? Просить хлеб детям и хрустальный дворец себе не одно и то же.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Синьюэ
                      согласна с вами.что то есть предложитьвзамен ? Мы вот боремся за свою веру,придумываем подход,при котором она не погаснет вовсе. много слышала советов как поддержать или укрепить веру-но это самый пока адекватный.Другие решения есть ?
                      Прошу бред типа "вам надо лично встретится с Хрситом"не предлагать..
                      Прошу не воспринимать мой ответ как совет к действию, просто размышления вслух. Ладно?
                      Я не уверен что в принципе верно увязывать веру с окружающей действительностью. Когда вы читаете книгу, вас ведь не бросает в жар, если описанные события не соответствуют тому, что у вас за окном? Может, жизнь это мир, а вера это книга - или наоборот, если удобнее. Вы смотрите на них по-разному и с разными ожиданиями, и не пытаетесь скрутить болтами или соединить сваркой. В конце концов от вас ожидается вера, а не кулёк отвеченных молитв.

Если же размежевать не получается, то останется страдать и предпринимать попытки эти страдания минимизировать. Примерно как вы сейчас и делаете. Пока еще вера приносит вам что-то еще кроме страданий.

А что получается когда вы молитесь о сохранении веры? Меняется что-то?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от DrPepper

А что получается когда вы молитесь о сохранении веры? Меняется что-то?
                        трудно сказать.Я ведь не знаю была бы ли у меня вообще хоть какая то верабез ЭТИХ молитв.Может было бы еще хуже.В общем ничего определенного не могу сказать.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Jewe
                          Сообщение от DrPepper
                          Может быть дело в этических границах? Просить хлеб детям и хрустальный дворец себе не одно и то же.
                          Так на практике и было -язычники просили богов об урожаях ,а о том же ,чтобы нести благую весть в народы ,о чём велел Христос ,у них моды не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                          В конце концов от вас ожидается вера, ..........
                          От нас ожидается соответствующее Божьим требованиям мышление.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jewe
                            Ну нельзя от нас требовать такой веры какая была у современников Иисуса. Они с ним общались, они видели его воскресшим и т.п. Естественно они умирали за Него. И естественно они и благовествовали так как очевидцы. Поэтому неверующие и обращались к Богу.
                            Ну,а если взять процентное соотношение ,сколько видели Христа и сколько увидевших поверили? Прямо так "валом валили"...Перед пятидесятницей в Иерусалиме,Деяния 1гл :"16 было же собрание человек около ста двадцати...."
                            И это после всего .........

А у нас ныне какая вера? Откуда она возьмется? У нас одни сомнения. Например, 2000 лет уже ждем второго пришествия. Извините но после такого срока ожидания, поневоле возникнет вопрос - а они там ничего не перепутали, а?
                            Знаете ли,а от нас такой веры и таких дел ,как от них ,не требуется Богом .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Пломбир
                              Ну,а если взять процентное соотношение ,сколько видели Христа и сколько увидевших поверили? Прямо так "валом валили"...Перед пятидесятницей в Иерусалиме,Деяния 1гл :"16 было же собрание человек около ста двадцати...."
                              И это после всего .........

.
                              Ну а в итоге то потом христианство распространилось по всей Империи. Ну вы сами подумайте. Человек увидевший воскресение и вознесение Христа и человек через 2000 лет прочитавший об этом в книжке. Есть между ними разница в убежденности? Естественно есть. Очевидец событий и слышавший о событии с чужих слов - дистанция огромного размера.

Знаете ли,а от нас такой веры и таких дел ,как от них ,не требуется Богом .
                              Ну это было бы просто нелогично. Требовать от нас таких дел. Это тоже самое если я от вас буду требовать чтобы вы толкнули штангу в 500 кг.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Пломбир
                                Так на практике и было -язычники просили богов об урожаях ,а о том же ,чтобы нести благую весть в народы ,о чём велел Христос ,у них моды не было.
                                Я не совсем понимаю. Если несение благой вести это повеление Христа, значит, это его воля и желания. Так почему люди должны его об этом просить? Повеления вышестоящих просто выполняют, а не просят у вышестоящих их выполнения.

От нас ожидается соответствующее Божьим требованиям мышление.
                                И в чем его принципиальное отличие от мышления неверующих?

Комментарий

Обработка...