Страдания и вера христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от DrPepper
    Я не совсем понимаю. Если несение благой вести это повеление Христа, значит, это его воля и желания.
    Нет.
    Это воля и желание Бога .Сын же говорил,что он исполняет волю своего Отца,который является его Богом,не свою,а Бога Яхвэ.Христос учил,как её исполнять.
    Так почему люди должны его об этом просить? Повеления вышестоящих просто выполняют, а не просят у вышестоящих их выполнения.
    Должны просить -чтобы показать своё признание именно этого духовного создания Всемогущим Богом.
    Во-вторых ,осознание ,что без Его помощи человеку не справиться.Христианин должен просить у Бога во Его имя сына.И не выполнения ,а помощи в деле ,в распространении вести о том,кто же есть истинный Бог,Кого надо слушать ,чтобы получить в дар жизнь вечную,потерянную нашими пра-.
    И в чем его принципиальное отличие от мышления неверующих?
    Так речь не о мышлении не верующих.Какие могут быть требования у главврача больницы к продавщице в магазине .Только лишь общие ,как у любого покупателя.
    Речь о мышлении верующих. Если они признали Иисуса Христа сыном Божьим ,то и мыслить должны учиться так ,как он.
    Для начала- он не мыслил так,что он ,Иисус - Сам Бог Всемогущий.
    Во тут принципиальная разница.
    Почувствуйте.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Пломбир
      Нет.
      Это воля и желание Бога .Сын же говорил,что он исполняет волю своего Отца,который является его Богом,не свою,а Бога Яхвэ.Христос учил,как её исполнять.
      Так для вас Иисус не Бог? Хорошо, буду иметь ввиду. Но это не меняет сути моего вопроса - если Христос принял волю Бога, то это теперь и его воля.

Должны просить -чтобы показать своё признание именно этого духовного создания Всемогущим Богом.
      Во-вторых ,осознание ,что без Его помощи человеку не справиться.Христианин должен просить у Бога во Его имя сына.И не выполнения ,а помощи в деле ,в распространении вести о том,кто же есть истинный Бог,Кого надо слушать ,чтобы получить в дар жизнь вечную,потерянную нашими пра-.
      Если вам начальник дает задание, вы часто просите его выполнить это задание ради того, чтобы он понял, что вы признаете его авторитет?
      Во-вторых, если ваш начальник дает вам задание, с которым вам без его помощи не справиться, то возникают вопросы к начальнику и организации рабочего процесса.

Речь о мышлении верующих. Если они признали Иисуса Христа сыном Божьим ,то и мыслить должны учиться так ,как он.
      А это в принципе возможно? Все-таки Иисус не был просто человеком - насколько я ваши представления понимаю.

Комментарий

Обработка...