Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тема о страданиях христианина, и том как сохранить веру и не упасть.
Больше ли неверующего страдает христианин? Даже не за веру, не об этом. Как вы видите это у себя в жизни, у близких верующих? Кого Бог любит, того наказывает.
Но ведь родители не всегда наказывают детей, а лишь при проступках.Есть ли такие христиане, которые послушны Богу, и Он не имеет необходимости их наказывать?
хорошая проповедь кстати,очень жизненно,потому что я миллион раз таким же вопросом задавалась,почему за что, я вроде стараюсь жить правильно, а Бог меня не лю.ну и закончилось тоже все классически-я веру потеряла и обозлилась. Ну прям под копирку.
Тоже как-то пару лет назад слушал, что всё индивидуально. Один человек в вере твердо стоит, преодолевая разные трудности и соблазны. Другого же Богу приходится постоянно наказывать/закалять для каких-то целей.
Да. Я знаю христиан, чья жизнь сплошное страдание - тюрьмы, гонения, болезни. А есть вельми верующие и прекрасные люди, но всех страданий лишенные совсем. Всё очень индивидуально
Есть ли такие христиане, которые послушны Богу, и Он не имеет необходимости их наказывать?
Здесь на Земле все и без исключения пребывают в земле проклятия и изгнания из рая, в царстве греха и смерти, поэтому страдают и наказываются все без исключения, теми же болезнями и самой смертью.
Но богатому страдать легче, у богатого есть средства облегчающие ему его страдания. Все мы находимся в земле проклятия и изгнания из рая, все под наказанием, ибо всех заключил Бог в грех не послушания, но у меня складывается такое впечатление, что элита, обворовывающая народ на всём, на чём только можно, далеко не в убытке от переселения из райских кущ в землю изгнания.
Наказание наказанию рознь.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
хорошая проповедь кстати,очень жизненно,потому что я миллион раз таким же вопросом задавалась,почему за что, я вроде стараюсь жить правильно, а Бог меня не лю.ну и закончилось тоже все классически-я веру потеряла и обозлилась. Ну прям под копирку.
Здесь такая вариация...люди типа хотят эксплуатировать Бога как некий талисман.. чтобы Бог им помогал, всячески благословлял и т.п. Такую веру многие христианские апологеты называют языческой. Ну хорошо. Эта не хорошая вера - желать себе всяческих благ. А что тогда надо желать? Зла себе? Это получается не языческая вера а правильная - не хотеть себе благ и не просить их у Бога?
Я прихожу к выводу что не надо впутывать Бога в течение своей жизни. В том смысле впутывать, что когда с тобой что то происходит - хорошее или плохое думать что это обязательно от Бога. Это просто может быть естественный ход жизни. Обстоятельства, которым Бог дает развиваться самостоятельно. Как механизм - завели он и работает. Кольнуло где то в сердце, сразу - о, Бог наказал. А может просто физические нагрузки себе большие даешь вот и колет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Здесь такая вариация...люди типа хотят эксплуатировать Бога как некий талисман.. чтобы Бог им помогал, всячески благословлял и т.п. Такую веру многие христианские апологеты называют языческой. Ну хорошо. Эта не хорошая вера - желать себе всяческих благ. А что тогда надо желать? Зла себе? Это получается не языческая вера а правильная - не хотеть себе благ и не просить их у Бога?
Я прихожу к выводу что не надо впутывать Бога в течение своей жизни. В том смысле впутывать, что когда с тобой что то происходит - хорошее или плохое думать что это обязательно от Бога. Это просто может быть естественный ход жизни. Обстоятельства, которым Бог дает развиваться самостоятельно. Как механизм - завели он и работает. Кольнуло где то в сердце, сразу - о, Бог наказал. А может просто физические нагрузки себе большие даешь вот и колет.
да.у некоторых есть такое, если кольнуло-Бог наказал.И начинают копать "за что"-и еще и найдут за что,потому что всегда есть за что наказать.Но я таким не страдала,у меня было уже понятие "времени и случая"- что даже башни падают на голову совсем не потому что ты грешнее других и это просто "не повезло". Так что этим я не страдала.
А вот если я молилась и просила о конкретной ситуации,что бы все утряслось или не случилось и прочее-и Бог не давал, не защищал или не делал-обижалась. То есть неответ на молитву меня убивал.Но и это прошло, больше не мучает-просто стала знать больше,читала,спрашивала, даже тут на форуме, и отпустило...Больше не обижаюсь и не спрашиваю почему и за что.Жалко что потерянная вера не восстанавливается.
То есть неответ на молитву меня убивал.Но и это прошло, больше не мучает-просто стала знать больше,читала,спрашивала, даже тут на форуме, и отпустило...Больше не обижаюсь и не спрашиваю почему и за что.Жалко что потерянная вера не восстанавливается.
Отпустило после радикального приема? То есть просто исключили молитвы из своей жизни? Я так понял?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
В Библии описываюся ситуации ,когда Бог оказывал влияние на тех людей,которые имели особую роль в намерениях Бога по спасению человечества от греха и смерти. Многие всё это воспринимают на свой счёт ,не знаю ....то ли думают ,что им отведена особая роль ,то ли воспринимают эти случаи ,как пример общения Бога с каждым,любым человеком.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Это получается не языческая вера а правильная - не хотеть себе благ и не просить их у Бога?
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» /От Матфея 6:33/
В Библии описываюся ситуации ,когда Бог оказывал влияние на тех людей,которые имели особую роль в намерениях Бога по спасению человечества от греха и смерти. Многие всё это воспринимают на свой счёт ,не знаю ....то ли думают ,что им отведена особая роль ,то ли воспринимают эти случаи ,как пример общения Бога с каждым,любым человеком.
Ну да...это я и хотел сказать. Но тем самым как бы отрицается ценность индивидуальной личности. Я имею в виду "простых смертных". Получается что Бог как бы их жизни пускает на самотек. Это конечно верующие принять не могут. Процитируют вам еще Давида, который пишет в одном из своих псалмов что Бог создал сердца людей и вникает во все дела их.
Больше ли неверующего страдает христианин? Даже не за веру, не об этом.
Наверное одинаково. Учитывая тот момент ,что психологические страдания верующего от несправедливости этого мира объясняются Писаниеми и дают силу терпеть и противостоять,а неверующий ,страдая ,не понимает ,почему он страдает ..
То есть неответ на молитву меня убивал.Но и это прошло, больше не мучает-просто стала знать больше,читала,спрашивала, даже тут на форуме, и отпустило...Больше не обижаюсь и не спрашиваю почему и за что.Жалко что потерянная вера не восстанавливается.
Я другим путем пришел к спокойствию. Просто воспринимаю молитву как медитацию. И особо никакой помощи не жду. А вы судя по всему вообще перестали практиковать молитву?
Я другим путем пришел к спокойствию. Просто воспринимаю молитву как медитацию. И особо никакой помощи не жду. А вы судя по всему вообще перестали практиковать молитву?
несколько лет вообще не молилась,даже когда прижимало, думала со злостью" пустая трата времени,даже если Бог есть,все равно не поможет".Потом после нескольких лет начала осторожно молится,но редко,всячески избегая любых просьб. В 2020 так оборзела,что начала что то просить-но поставила себе табу-только духовную помощь. На этом пока остановилась. Ужасно радуюсь если помощь получаю, не потому что стало в чем то легче,я и без помощи бы не померла,а радуюсь что это мою веру поддерживает,что значит Бог вообще ЕСТЬ. Жаль на долго этого лекарства не хватает,потом опять мысли прходят,сомнения. Я очень не хочу веру терять,поэтому страшно стало молится-вот жеж парадокс,а ? Так что теперь мои молитвы редкие и всегда в рамках "ничего кроме духовного не просить". Отказ Бога моя вера может не пержить,она вообще дохлая у меня. Так что я ее берегу...
молитва как медитация мне бы не понравилась. Как она успокоит ?
Но тем самым как бы отрицается ценность индивидуальной личности. Я имею в виду "простых смертных". Получается что Бог как бы их жизни пускает на самотек.
Нет,не самотёк ,а проявление личной свободы выбора. В отличие от тех,избранных , о которых и отмечено в Библии. У "непростых смертных" её гораздо меньше.
Это конечно верующие принять не могут.
Процитируют вам еще Давида, который пишет в одном из своих псалмов что Бог создал сердца людей и вникает во все дела их.
Смотря ,какое учение приняли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Синьюэ
молитва как медитация мне бы не понравилась. Как она успокоит ?
Как считание "баранов".Личность Бога выпадет из виду.
Комментарий