Тестовый вопрос на христианство в христианине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от kotik-ed
    Не знаю, что нибудь всплывет из памяти.. Наверное по ситуации стану действовать - либо каяться, либо любоваться ИМ. (возможно) попрошу мудрости, а так-то желаю крепче любить Его.

Есть ещё две просьбы: "не отринь от лица Своего", и "утверди на путях Твоих" - если вспомню на тот момент конечно
    Благодарю за подробный ответ!

А Вы что на самом деле странник?

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Пришелец1
      А Вы что на самом деле странник?
      В реальности был когда-то, но лишь в пределах города и края. А вообще я такой и есть, не домашний, просто обстоятельства вынуждают.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Пришелец1
        А что Вы понимаете под просвещением?
        Помощь в познании воли Творца
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Пришелец1

Не нарушайте причино-следственую связь.
          в чём? растолкуйте..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от diana
            в чём? растолкуйте..
            К примеру я тоже так могу сказать Раз он ваш друг то исходя из поговорки "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Вы по характеру подобны ему.

Но это ведь не так.

Здесь нет некакой связи между вашей дружбой и его и вашим поведением.

Вот также и нет не какой связи между православием и тем кто это православие предлагает.

- - - Добавлено - - -

А вообще показательно что на поставленый вопрос в теме отвечают только люди незавязаные глубоко с миром.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Пришелец1
              К примеру я тоже так могу сказать Раз он ваш друг то исходя из поговорки "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Вы по характеру подобны ему.

Но это ведь не так.

Здесь нет некакой связи между вашей дружбой и его и вашим поведением.

Вот также и нет не какой связи между православием и тем кто это православие предлагает.

- - - Добавлено - - -

А вообще показательно что на поставленый вопрос в теме отвечают только люди незавязаные глубоко с миром.
              а у меня часто так бывает, что на предмет я смотрю через личность того, кто его предлагает.. и если человек стоящий, интересный, то я буду рассматривать всё то, чем интересуется он..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от diana
                а у меня часто так бывает, что на предмет я смотрю через личность того, кто его предлагает.. и если человек стоящий, интересный, то я буду рассматривать всё то, чем интересуется он..
                Рассматривать или нет это одно а делать вывод до рассматривания это другое.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5654

Если Он к нам ЛИЧНО не явилься то мы не Его и нам даже наши грехи НЕ прощенны

Комментарий

• Ksenos
                    Участник

• 16 December 2019
                    • 114

Как то на разборе слова я задал подобный вопрос. Представьте себе, к вам сейчас приходит Христос и предлагает прямо в сию же минуту пойти в Царство Его. Ваши реакции. Вся стали мяться. Такого, мол, не может быть, есть же еще жены, дети ит.д. Христос в ответ: Я побеспокоюсь о них, просто доверьте их мне. Сейчас вопрос только о вас лично. Вы хотите Царства Божьего прямо сейчас? Разве не этого вы жаждете? Не бойтесь. Все будет безболезненнно.

Ох и напряженнно прошел тот разбор!
                    Нет. Оказалось, судя по защитным реакциям и сути диалогов, что мы все только играем в христианство. С тех пор я не посещаю больше собраний от слова совсем. А они не понимают почему.
                    Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Ksenos
                      С тех пор я не посещаю больше собраний от слова совсем. А они не понимают почему.
                      Приветствую. На общую молитву ходите ?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Когда-то читал я рассказ о подвижнике столпнике - тот стоя долгое время на столпе увидал вдруг коней и колесницу сияющие, ожидавших подвижника, дабы тот сошел со столпа и встал на колесницу. Насколько помню подвижник не сошел, не поддался. А надо ли было ему взойти на колесницу, как считаете ?

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от janzen
                          Т е он вам явился и неотступнно с вами и вам даже некогда грешить?

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Ksenos
                            Как то на разборе слова я задал подобный вопрос. Представьте себе, к вам сейчас приходит Христос и предлагает прямо в сию же минуту пойти в Царство Его. Ваши реакции. Вся стали мяться. Такого, мол, не может быть, есть же еще жены, дети ит.д. Христос в ответ: Я побеспокоюсь о них, просто доверьте их мне. Сейчас вопрос только о вас лично. Вы хотите Царства Божьего прямо сейчас? Разве не этого вы жаждете? Не бойтесь. Все будет безболезненнно.

Ох и напряженнно прошел тот разбор!
                            Нет. Оказалось, судя по защитным реакциям и сути диалогов, что мы все только играем в христианство. С тех пор я не посещаю больше собраний от слова совсем. А они не понимают почему.
                            Вот Вы даже были более категоричны, я предложил вариант помягче и все притихли .

Как пасловоблудить так все христиане до пены у рта, а на деле все Бога воспринимают как язычники, он им нужен для исполнения их земных желаний.

И то хорошо что хоть они стыдяться в этом признаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                            Когда-то читал я рассказ о подвижнике столпнике - тот стоя долгое время на столпе увидал вдруг коней и колесницу сияющие, ожидавших подвижника, дабы тот сошел со столпа и встал на колесницу. Насколько помню подвижник не сошел, не поддался. А надо ли было ему взойти на колесницу, как считаете ?
                            А что тут считать это-же прельщение от дьявола.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

@Пришелец1 , делаю себе выводы, можете меня поправить

1. Желающие войти в Царствие Небесное должны быть достойны войти в Него (разумею-в Христа).
                              Если в собрании сих желающих нет - надлежит первому показать пример своего благочестия, может Господь и возмет..кто знает. (а не уходить из собрания)
                              2. Как отличить истину от обольщения ? Христос пришел или не христос. В примере подвижника-столпника я привел пример.
                              3. Господь действительно может предложить выбор - но уже в Его присутствии на Небе. Выбор будет таков - вернешься ли на Землю ? (и приведет аргументы на то), или останешься со Мной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Несколько завышаете требуемое. написано "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от kotik-ed
                                @Пришелец1 , делаю себе выводы, можете меня поправить

1. Желающие войти в Царствие Небесное должны быть достойны войти в Него (разумею-в Христа).
                                Если в собрании сих желающих нет - надлежит первому показать пример своего благочестия, может Господь и возмет..кто знает. (а не уходить из собрания)
                                2. Как отличить истину от обольщения ? Христос пришел или не христос. В примере подвижника-столпника я привел пример.
                                3. Господь действительно может предложить выбор - но уже в Его присутствии на Небе. Выбор будет таков - вернешься ли на Землю ? (и приведет аргументы на то), или останешься со Мной.

- - - Добавлено - - -

Несколько завышаете требуемое. написано "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                                Я только по первому пункту скажу что собрание/церковь это то что было изначала основания, вот её-то и не нужно покидать.

Комментарий

Обработка...