Тестовый вопрос на христианство в христианине.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К примеру я тоже так могу сказать Раз он ваш друг то исходя из поговорки "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Вы по характеру подобны ему.
Но это ведь не так.
Здесь нет некакой связи между вашей дружбой и его и вашим поведением.
Вот также и нет не какой связи между православием и тем кто это православие предлагает.
- - - Добавлено - - -
А вообще показательно что на поставленый вопрос в теме отвечают только люди незавязаные глубоко с миром.Комментарий
-
К примеру я тоже так могу сказать Раз он ваш друг то исходя из поговорки "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Вы по характеру подобны ему.
Но это ведь не так.
Здесь нет некакой связи между вашей дружбой и его и вашим поведением.
Вот также и нет не какой связи между православием и тем кто это православие предлагает.
- - - Добавлено - - -
А вообще показательно что на поставленый вопрос в теме отвечают только люди незавязаные глубоко с миром.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Как то на разборе слова я задал подобный вопрос. Представьте себе, к вам сейчас приходит Христос и предлагает прямо в сию же минуту пойти в Царство Его. Ваши реакции. Вся стали мяться. Такого, мол, не может быть, есть же еще жены, дети ит.д. Христос в ответ: Я побеспокоюсь о них, просто доверьте их мне. Сейчас вопрос только о вас лично. Вы хотите Царства Божьего прямо сейчас? Разве не этого вы жаждете? Не бойтесь. Все будет безболезненнно.
Ох и напряженнно прошел тот разбор!
Нет. Оказалось, судя по защитным реакциям и сути диалогов, что мы все только играем в христианство. С тех пор я не посещаю больше собраний от слова совсем. А они не понимают почему.Христианство в лице ортодоксии продало себя иудаизму за чечевичную похлебку ветхого завета.Комментарий
-
Когда-то читал я рассказ о подвижнике столпнике - тот стоя долгое время на столпе увидал вдруг коней и колесницу сияющие, ожидавших подвижника, дабы тот сошел со столпа и встал на колесницу. Насколько помню подвижник не сошел, не поддался. А надо ли было ему взойти на колесницу, как считаете ?
Комментарий
-
Как то на разборе слова я задал подобный вопрос. Представьте себе, к вам сейчас приходит Христос и предлагает прямо в сию же минуту пойти в Царство Его. Ваши реакции. Вся стали мяться. Такого, мол, не может быть, есть же еще жены, дети ит.д. Христос в ответ: Я побеспокоюсь о них, просто доверьте их мне. Сейчас вопрос только о вас лично. Вы хотите Царства Божьего прямо сейчас? Разве не этого вы жаждете? Не бойтесь. Все будет безболезненнно.
Ох и напряженнно прошел тот разбор!
Нет. Оказалось, судя по защитным реакциям и сути диалогов, что мы все только играем в христианство. С тех пор я не посещаю больше собраний от слова совсем. А они не понимают почему.
Как пасловоблудить так все христиане до пены у рта, а на деле все Бога воспринимают как язычники, он им нужен для исполнения их земных желаний.
И то хорошо что хоть они стыдяться в этом признаться.
- - - Добавлено - - -
Когда-то читал я рассказ о подвижнике столпнике - тот стоя долгое время на столпе увидал вдруг коней и колесницу сияющие, ожидавших подвижника, дабы тот сошел со столпа и встал на колесницу. Насколько помню подвижник не сошел, не поддался. А надо ли было ему взойти на колесницу, как считаете ?Комментарий
-
@Пришелец1 , делаю себе выводы, можете меня поправить
1. Желающие войти в Царствие Небесное должны быть достойны войти в Него (разумею-в Христа).
Если в собрании сих желающих нет - надлежит первому показать пример своего благочестия, может Господь и возмет..кто знает. (а не уходить из собрания)
2. Как отличить истину от обольщения ? Христос пришел или не христос. В примере подвижника-столпника я привел пример.
3. Господь действительно может предложить выбор - но уже в Его присутствии на Небе. Выбор будет таков - вернешься ли на Землю ? (и приведет аргументы на то), или останешься со Мной.
- - - Добавлено - - -
Несколько завышаете требуемое. написано "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
Комментарий
-
@Пришелец1 , делаю себе выводы, можете меня поправить
1. Желающие войти в Царствие Небесное должны быть достойны войти в Него (разумею-в Христа).
Если в собрании сих желающих нет - надлежит первому показать пример своего благочестия, может Господь и возмет..кто знает. (а не уходить из собрания)
2. Как отличить истину от обольщения ? Христос пришел или не христос. В примере подвижника-столпника я привел пример.
3. Господь действительно может предложить выбор - но уже в Его присутствии на Небе. Выбор будет таков - вернешься ли на Землю ? (и приведет аргументы на то), или останешься со Мной.
- - - Добавлено - - -
Несколько завышаете требуемое. написано "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."Комментарий
Комментарий