Давайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
Как укрепиться в вере и преодолеть соблазны.
Свернуть
X
-
Сообщение от DimitryДавайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
Что до соблазнов. Думаю самый могущественный - достоинство.
Ведь плохо, когда себя не любиш. Тогда зависиш. Не хочеш быть плохим, и видиш себя искаженно, так что бы было не больно. Тупик.
На форум пришла со своим видением Бога, а вот за разговорами, как то мельчает картина. Особенно после разговоров с некоторыми, кто считает себя Христианином. Весы качнулись в другую сторону у меня.Вниз. Пришли сомнения.
Срадание, дети и наказание, грех - только как нарушение желаний Бога, методы определения истины, присутствие Духа Святого, ..... вот начало вопросов.
Меня практически убедили здесь - что нужно идти опытным путем. Проба ошибка боль. Проба ошибка боль. Вот такие пироги.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ... -
Сообщение от irttriЛадно, хотя сейчас настрой стал писсимистическим. Как то стучиш во все двери, а получаеш или закрытую дверь или дверь открытую в темноту, в никуда - там где не видно пути.
Что до соблазнов. Думаю самый могущественный - достоинство.
Ведь плохо, когда себя не любиш. Тогда зависиш. Не хочеш быть плохим, и видиш себя искаженно, так что бы было не больно. Тупик.
На форум пришла со своим видением Бога, а вот за разговорами, как то мельчает картина. Особенно после разговоров с некоторыми, кто считает себя Христианином. Весы качнулись в другую сторону у меня.Вниз. Пришли сомнения.
Срадание, дети и наказание, грех - только как нарушение желаний Бога, методы определения истины, присутствие Духа Святого, ..... вот начало вопросов.
Меня практически убедили здесь - что нужно идти опытным путем. Проба ошибка боль. Проба ошибка боль. Вот такие пироги.
Вы уже понимаете что гордыня один из худших, если не сказать главных грехов. И это хорошо.Комментарий
-
Сообщение от DimitryДавайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Когда ты делаешь первые шаги в вере. Они всегда очень трудны. Особенно если крещение и воцерковление не произошло в детстве.
Именно в этот момент лукавый наиболее препятствует тебе. И это естественно, ведь после крещения, изучения духовных книг сила новообращенного возрастает. Он обретает сестер и братьев, и за него есть кому помолится в храме. От преодаления этих трудностей вера только укрепляется. Одно из самых распространенных заблуждений на этом этапе это сотворение своего образа Бога и его понимания. Возникает это от недостаточности знания духовных книг, терминов, и правил поведения. Ведь ничего не понятно. Вот тут слуги лукавого и начинают сеять панику и путать новообращенного. Как приодолеть это?
Обращайтесь к святым отцам, священникам и только их слушайте. Я не навязываю своего мнения, но считаю что для русского человека естественно быть Православным. Поэтому говорю о том как обрести веру с точки зрения православия. Обязательно надо прочитать хотя бы Евангилие. Пусть сначало будет не понятно, пусть не все принимается и усваивается. После крещения, обязательно надо причастится и постараться как это не трудно почаще ходить в церковь.
Все сомнения в нас на начальном этапе естественны и приодалимы надо помнить об этом. Обязательно после крещения надо поддерживать себя молитвой, хотя бы утром и вечером Отче Наш.Комментарий
-
Сообщение от DimitryВы крещенная, Какого вероисповедания?
но то как прошло первое причастие - отвратило меня от церкви, не хожу я туда. Многого не понимаю. Тут надо сказать что было в моей жизни много всякого разного, ладно. Недавно приняла я Бога как Господа. Но вот почему он меня любит персонально и лично меня спасает - мне неосягнуть. Посему пришла на форум. А тут вопросов добавилось. Читаю сейчас Библию, и пытаюсь найти общение.
Вы уже понимаете что гордыня один из худших, если не сказать главных грехов. И это хорошо.
А что до греха - так договорились тут с Лукой на форуме, что это нарушение желаний Бога. Смущает меня что то в этой картине. Как то очень примитивно, что ли. Если исходить из этого определения - тогда понятно что гордыня краеугольный грех, дерзновение - серьезный грех, поиски - то же грех, желание понять узнать истину, задавая вопросы - то же грех. Это тут мне опосредовательно внушают.
Как обьяснить? нестыковок тогда много.
А какая у вас вера и церковь.?Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийЧтобы укрепиться в вере - необходимо преодолеть соблазны...
Потом - если у тебя состояние когда практически все желания застыли? Или так не бывает, когда ничего более не хочеться и живеш по инерции?Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriкрещенная. в православной церкве крестилась во взрослом состоянии.
но то как прошло первое причастие - отвратило меня от церкви, не хожу я туда. Многого не понимаю. Тут надо сказать что было в моей жизни много всякого разного, ладно. Недавно приняла я Бога как Господа. Но вот почему он меня любит персонально и лично меня спасает - мне неосягнуть. Посему пришла на форум. А тут вопросов добавилось. Читаю сейчас Библию, и пытаюсь найти общение.
когда писала достоинство, так и подумала что вспомните про гордыню. Это немного разное для меня.
А что до греха - так договорились тут с Лукой на форуме, что это нарушение желаний Бога. Смущает меня что то в этой картине. Как то очень примитивно, что ли. Если исходить из этого определения - тогда понятно что гордыня краеугольный грех, дерзновение - серьезный грех, поиски - то же грех, желание понять узнать истину, задавая вопросы - то же грех. Это тут мне опосредовательно внушают.
Как обьяснить? нестыковок тогда много.
А какая у вас вера и церковь.?Комментарий
-
Сообщение от DimitryКогда ты делаешь первые шаги в вере. Они всегда очень трудны. Особенно если крещение и воцерковление не произошло в детстве.
а очень хочеться принять хоть какой нибуть шаблон, и все жить по известным правилам с верой на спасение и хорошее будущее.
Вот писала - и подумала - а ведь это и есть ключ. Вера в светлое будущее - это уже было в жизни и было разрушено.
Именно в этот момент лукавый наиболее препятствует тебе. И это естественно, ведь после крещения, изучения духовных книг сила новообращенного возрастает. Он обретает сестер и братьев, и за него есть кому помолится в храме.
Одно из самых распространенных заблуждений на этом этапе это сотворение своего образа Бога и его понимания. Возникает это от недостаточности знания духовных книг, терминов, и правил поведения. Ведь ничего не понятно.
Чесное слово.
Большим препятствием в этом являються и довольно разнообразные знания, накопленые в жизни. Напримр занятия йогой. (сейчас вы будете ругатьсяи говорить оккультизм
) А что мне делать? Как найти опору, отчего отталкиваться ?
Обращайтесь к святым отцам, священникам и только их слушайте.
Я не навязываю своего мнения, но считаю что для русского человека естественно быть Православным.
Евангилие. Пусть сначало будет не понятно, пусть не все принимается и усваивается.
Все сомнения в нас на начальном этапе естественны и приодалимы надо помнить об этом. Обязательно после крещения надо поддерживать себя молитвой, хотя бы утром и вечером Отче Наш.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriСергей. Вопрос - что такое соблазны.
Потом - если у тебя состояние когда практически все желания застыли? Или так не бывает, когда ничего более не хочеться и живеш по инерции?
Цитата из Библии: Пс.17:26-36С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от DimitryДолго сопротивлялся, дурак был. В одиночку считал совладаю. Чуть не погиб
Только Бог меня любил и в трудный момент послал помощь.
Однако вопрос - точно ли помощь приходит от Бога, а не так сказать с другой стороны?
Святой отец пришел ко мне на работу и вразумил. За что Богу и ему спасибо.
Где вы живете я подскажу как сделать. Так бывает и батюшка не тот, и церковь не та, это все искушения от лукавого.
Сейчас на моем пути действительно встретелись представители разных вер, если так можно сказать. Сначало баптисты, теперь меня прибило к какой то миссии менонитской, кажеться так. Только вот молиться я с ними вместе не могу. Хожу в воскресную школу. Смущаю чесных людей вопросами
Проблемы в нас. Кого зовем тот и приходит.Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...Комментарий
-
Сообщение от irttriчто бы со мной не происходило, чем бы я не занималась, с детства знаю что есть поддержка и помощь, а то что она не помоему разумению, но мне во благо, то же уже усвоила.
Однако вопрос - точно ли помощь приходит от Бога, а не так сказать с другой стороны?
Ответ - потому что любит Вас. Он знает каждый день вашей жизни, котрый был и который будет. Он всегда знал, что Вы придёте к нему. Он любит нас всех, но многие как непослушные дети не слушаются отца, удаляются от него и противоречат ему. Он никогда не снимает свою защиту и любовь с нас, но своими поступками и ошибками мы ослабляем её.Комментарий
-
irttri
Недавно приняла я Бога как Господа.
Дальше - интереснее. Сначала словосочетание "Божия воля" вы заменили на "желания Бога". Но "такой бог" показался вам слишком примитивным и человекоподобным. Здесь логика понятна. И тут начинается самое интересное. В Библии сказано:
1. "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
2. "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12)
3. Ученики постоянно задавали вопросы Христу и Он всегда охотно на них отвечал.
4. На этом Христианском форуме существуют разделы "Вопросы по Библии" и "Вопросы новообращенных".
Вопрос вам. На каком основании вы делаете вывод, что "дерзновение; поиски; желание понять и узнать истину, задавая вопросы" есть грех и противоречит воле Бога? И кто вам здесь "это опосредовательно внушает"?Комментарий
-
Укрепить веру...ну обычно это достигается иллюзиями и сказками...если говорить о вере в Бога. А так...общея вера...нужно убрать сомнения, а сомнения это всего лишь страх в гадостной оболочки. Страх - удел детский. Взрослеть что ли надо...Комментарий
Комментарий