Как укрепиться в вере и преодолеть соблазны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

irttri
    Вы начали свой путь к Богу с вопросов, которыми люди обычно заканчивают его. Но это и к лучшему. Можете мне поверить - никто тут Вам на Ваши вопросы ответов не даст - потому что никто этих ответов не знает. В лучшем случае Вы получите какие-то сухие книжно-философские выдержки, которые, вроде бы, что-то объясняют и как-то сводят чисто в философском смысле концы с концами.

Людей, для которых Ваши вопросы не являются актуальными такие выдержки устроят. Но не Вас - Вам нужны живые ответы, а их ни у кого тут нет. Тут уже до Вас некоторые христиане пытались подобные вопросы задавать и ответа они до сих пор ждут.

Так что можно, конечно, сейчас было бы поспорить с книжником Лукой по поводу желаний Бога, да не буду - Вы, думаю и сами понимаете, что это не ответ (хотя бы потому, что у Бога не может быть никаких желаний ввиду его самодостаточности - чего-то хотеть от своих творений - значит поставить свое душевное состояние в зависимость от их действий).
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

О, Лука, доброго времени суток.
      Вы меня тут нашли, приятно, приятно.
      Вы бы еще нашли мои вопросы в разделе "Вопросы новообращенных" те которые успела создать. Надеялась чесно говоря, что Вы мне там поотвечаете. Только не всегда чего то у меня работает создание новой темы
      Если Бог - ваш Господь, а для раба воля господина - закон, то почему нарушение воли вашего Господа вы не рассматриваете как грех?
      Как пояснить. Сначала так было. Потом когда начала подробно вчитываться в Библию - мысли всякие полезли. Особенно от Ветхого Завета.
      Но прошу осторожно высказываться на эту тему. Мне и так не по себе от своих откровений.

Лука, а какой Вы конфессии будете? А то я про вас мало что знаю.

Сначала на этом форуме вы позиционировали себя как адепта йоги
      Вы что где то прочитали что я позиционирую себя "как адепт йоги". То что они мне на пути встретились, и повторюсь (где то писала уже) именно это дало мне возможность принять существование Бога. Это да. Ведь я даже на форум пришла и начала спрашивать - как христиане относяться к йоге (поимните?) А почему - отвечу здесь и в той теме, для Вас - а потому что много похожего я увидела между йогой и христианством. У нас с вами разные йоги Лука, это я помню.
      Скажу более, если б не секция йоги в нашем оздоровительном центре - не разговарива ли бы мы с вами тепрь
      теперь выясняется, что 10 лет назад вы были крещены в Православии, но отошли от него по причине ездящих в мерседесах косноязычных батюшек.
      Лука, помните у кассиков "тебе бы не протоколы, начальник, а романы писать,... " Стиль Ваш неповторимый, стал для меня уже родным. Глядиш через годик совсем привыкну Жаль что иннет у меня до 31.12.2005 на халяву.

По поводу вашего "оказываеться", то я ж звала Вас в приват, и неединожды. Начали бы общаться - то уже бы знали мою историю думаю. Она очень насыщенная. Граней много. Событий много разных. Эксперементов, проб и ошибок.
      Потом форум то тут открытый - вполне можно прочитать усе мои посты, при желании.
      Дальше - интереснее. Сначала словосочетание "Божия воля" вы заменили на "желания Бога".
      Дык, Лука, это мы вместе с вами к этому пришли.
      В Библии сказано:
      1. "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
      2. "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12)
      вот это уже по делу. Получаеться вывод наш - неоднозначный про бога? Значит нужно возвращаться и начинать заново с вопроса а что же такое грех. Ладно. Потопали.
      И кто вам здесь "это опосредовательно внушает"?
      Да есть тут Лука такие на форуме.
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• irttri
        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
        • 382

Сообщение от Wlodek
        Можете мне поверить - никто тут Вам на Ваши вопросы ответов не даст - потому что никто этих ответов не знает.
        начинаю уже это подозревать.
        В лучшем случае Вы получите какие-то сухие книжно-философские выдержки, которые, вроде бы, что-то объясняют и как-то сводят чисто в философском смысле концы с концами.
        то то и оно что "вроде бы" а тот кто отвечает - обычно не видит разрывов в обьяснении.

в лутшем случае я получаю честный ответ - нет готового ответа, путь один - проб и ошибок.
        Вам нужны живые ответы, а их ни у кого тут нет.
        Да. Знаете, как то втретилась я с протестанским проповедником - через несколько минут моих вопросов он меня понял и просто сказал "поможет только чудо"
        Так что можно, конечно, сейчас было бы поспорить с книжником Лукой по поводу желаний Бога, да не буду - Вы, думаю и сами понимаете, что это не ответ (хотя бы потому, что у Бога не может быть никаких желаний ввиду его самодостаточности - чего-то хотеть от своих творений - значит поставить свое душевное состояние в зависимость от их действий).
        угу, это рисует очень Человеческого Бога,какого то обяснимого. Ладно.
        Меня еще расстраивает, что не Все на форуме понимают что пишущая личность шире чем абзац в посте!

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Сообщение от Odessa
          Уберите ваше желание и не будет соблазна.
          А вера тогда останетца?
          а сомнения это всего лишь страх в гадостной оболочки. Страх - удел детский. Взрослеть что ли надо...
          сомнения - где-то страх. Интересно. Только вот чем старше - тем больше сомнений этих.

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Андрей Р
            Вам интересно почему Вас хранит Бог? Почему защищает?
            как быть увереным что это именно Божья защита?
            Ответ - потому что любит Вас. Он знает каждый день вашей жизни, котрый был и который будет. Он всегда знал, что Вы придёте к нему. Он любит нас всех, но многие как непослушные дети не слушаются отца, удаляются от него и противоречат ему. Он никогда не снимает свою защиту и любовь с нас, но своими поступками и ошибками мы ослабляем её.
            Буду думать, спасибо.
            Если так, то обнадеживает это. Сложно поверить что он меня любит. Про других людей поверить проще.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от irttri
              А вера тогда останетца?
              Какая вера? Я о желании говорю, а не о вере.

сомнения - где-то страх. Интересно. Только вот чем старше - тем больше сомнений этих.
              Больше сомнений, потому что мыслить начинаем. Но эти мысли мало чего доброго приносят, если от них ничего кроме страха не выходит.

Комментарий

• irttri
                Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                • 382

Сообщение от Odessa
                Какая вера? Я о желании говорю, а не о вере.
                Да, Одесса, более подробно - если желания нет то и соблазна нет, это понятно. Механизм этот часто встречаеться, различных практиках.
                Но вот вопрос - если пропали желания - будет ли оставаться вера. Если пропали желания - то становишся равнодушным, безчувственным, в каком то смысле.
                Нет желаний - вера не нужна. Нет?
                Больше сомнений, потому что мыслить начинаем. Но эти мысли мало чего доброго приносят, если от них ничего кроме страха не выходит.
                Так мысли они не спрашивают куда приведут. Они просто приходят

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Dimitry
                  Давайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
                  Чтобы преодолеть соблазны, нужно иметь полноту Божию, и познать , что нам Бога дал в дар, а что мы должны достигать сами.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Ольгерт
                    Чтобы преодолеть соблазны, нужно иметь полноту Божию, и познать , что нам Бога дал в дар, а что мы должны достигать сами.
                    Так а конкретно, что делать-то? Например, при чувствовании соблазна - принять молитвенную стойку, прочитать "Отче наш" три раза и "Богородице дево, радуйся" пять раз или еще что-то.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Ольгерт
                      Спасибо за участие
                      Думаю однако, что человек, имеющий полноту Божию в вере уже укреплен и сомнение его более не тревожат. Разве не так?
                      Тут вопрос в другом - как научиться брать нужные ответы и знания, и отбрасывать не подходящии. То что не ложиться в канву Евангилья?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от irttri
                        Ладно, хотя сейчас настрой стал писсимистическим. Как то стучиш во все двери, а получаеш или закрытую дверь или дверь открытую в темноту, в никуда - там где не видно пути.
                        Что до соблазнов. Думаю самый могущественный - достоинство.
                        Ведь плохо, когда себя не любиш. Тогда зависиш. Не хочеш быть плохим, и видиш себя искаженно, так что бы было не больно. Тупик.
                        На форум пришла со своим видением Бога, а вот за разговорами, как то мельчает картина. Особенно после разговоров с некоторыми, кто считает себя Христианином. Весы качнулись в другую сторону у меня. Вниз. Пришли сомнения.

Срадание, дети и наказание, грех - только как нарушение желаний Бога, методы определения истины, присутствие Духа Святого, ..... вот начало вопросов.

Меня практически убедили здесь - что нужно идти опытным путем. Проба ошибка боль. Проба ошибка боль. Вот такие пироги.
                        Сразу видно, что вы в отчаиние, потому-как даже свои слова не смегчаите мягким знаком. Быть может вы не стеми общались, что они не смогли зажечь в вас веру? Ведь и Иов говорил, что если бы Бог взглаголил с неба и явил своё присудствие, то он бы раскаился в пепле и явил свою покорность. Но всё же не смотря на свои амбиции и притензии к Богу - Иов всё же дошёл до седьмого дня искупления и по исцелению Бога узрел и раскаился в хуле своей. Сейчас во время поста слова от Исаии актуальны как никогда: - Прийдите и рассудим говорит Господь... Исаия 53.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Доброго времени, Батёк
                          Сразу видно, что вы в отчаиние, потому-как даже свои слова не смегчаите мягким знаком. Быть может вы не стеми общались, что они не смогли зажечь в вас веру?
                          я не знаю. уже совсем ничего не знаю

Иов всё же дошёл до седьмого дня искупления и по исцелению Бога узрел и раскаился в хуле своей.
                          пока не понимаю Иова

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Непреодолимые соблазны возникают тогда, когда человек пытается выдать себя не за того, кем он является на самом деле. Помните богатого юношу и Иисуса, который поставил перед молодым человеком непреодолимое задание. А все потому, что тот имел неправильное представление о себе самом. Но как только человек начинает быть тем кем он действительно является, то Б-г показывает ему путь преодоления препятствия. Но вот как быть самим собой вам, ув. irttri, здесь точно никто не подскажет. Хотя..., может быть Wlodek знает. Он же делает, что изволит.

С уважением

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

irttri
                              Извините, что не сразу отвечаю...
                              Да, Одесса, более подробно - если желания нет то и соблазна нет, это понятно. Механизм этот часто встречаеться, различных практиках.
                              Но вот вопрос - если пропали желания - будет ли оставаться вера. Если пропали желания - то становишся равнодушным, безчувственным, в каком то смысле.
                              Я не совсем улавливаю связь между верой и желанием? Тем более, мы помоему говорили о желании, которое рождает соблазн. Не все ведь желании к тому ведут.

А если о желании в общем, то равнодушие конечно же будет, но разве это обязательно плохо? Вы вот сами возьмите и посмотрите, сколько есть вещей, людей, идей, организаций, произведений и т.д, к которым вы равнодушны. Я думаю, что мы слишком чувствительны и неравнодушны к всякой ерунде в этой жизни, а не к тому, к чему на самом деле должны уделять наше время, жизнь и внимание.

Нет желаний - вера не нужна. Нет?
                              Каких желаний? Какая вера?

Так мысли они не спрашивают куда приведут. Они просто приходят
                              Так я говорю о разумных мыслях, а не о пустых и витающих. Страх победить - не проблема.

Комментарий

• солнечный ветер
                                Участник

• 05 March 2005
                                • 72

По теме: интересен вопрос не только начала, укрепления, но и конца веры. Скажите, думали ли вы о том, что необходимо будет для вас (сегодняшний Я) для прекращения веры? Границы веры подозреваю существуют.

Актуальность вопроса и ответа на него: осознание качества веры, понимание природы этого чувства.

Возможные ответы: 1)связанные с гипотетическим Я - перечисление возможных качеств, препятствующих вере; 2)связанные с настоящим Я - какая-либо ситуация, вызывающая разочарование и т.д.

Вера/сомнение. Поэтому вопрос можно переиначить - что может заставить сомневаться?

Другое: чем отличается вера от упрямства? Укрепление веры - это не поощрение упрямства?

Комментарий

Обработка...