Как укрепиться в вере и преодолеть соблазны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Как укрепиться в вере и преодолеть соблазны.

Давайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Сообщение от Dimitry
    Давайте Поговорим Об Этом Здесь Много Нуждающихся В Помощи, Поделимся Своими Мыслями И Опытом.
    Ладно, хотя сейчас настрой стал писсимистическим. Как то стучиш во все двери, а получаеш или закрытую дверь или дверь открытую в темноту, в никуда - там где не видно пути.
    Что до соблазнов. Думаю самый могущественный - достоинство.
    Ведь плохо, когда себя не любиш. Тогда зависиш. Не хочеш быть плохим, и видиш себя искаженно, так что бы было не больно. Тупик.
    На форум пришла со своим видением Бога, а вот за разговорами, как то мельчает картина. Особенно после разговоров с некоторыми, кто считает себя Христианином. Весы качнулись в другую сторону у меня. Вниз. Пришли сомнения.

Срадание, дети и наказание, грех - только как нарушение желаний Бога, методы определения истины, присутствие Духа Святого, ..... вот начало вопросов.

Меня практически убедили здесь - что нужно идти опытным путем. Проба ошибка боль. Проба ошибка боль. Вот такие пироги.
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Dimitry
      Участник

• 23 November 2005
      • 402

Сообщение от irttri
      Ладно, хотя сейчас настрой стал писсимистическим. Как то стучиш во все двери, а получаеш или закрытую дверь или дверь открытую в темноту, в никуда - там где не видно пути.
      Что до соблазнов. Думаю самый могущественный - достоинство.
      Ведь плохо, когда себя не любиш. Тогда зависиш. Не хочеш быть плохим, и видиш себя искаженно, так что бы было не больно. Тупик.
      На форум пришла со своим видением Бога, а вот за разговорами, как то мельчает картина. Особенно после разговоров с некоторыми, кто считает себя Христианином. Весы качнулись в другую сторону у меня. Вниз. Пришли сомнения.

Срадание, дети и наказание, грех - только как нарушение желаний Бога, методы определения истины, присутствие Духа Святого, ..... вот начало вопросов.

Меня практически убедили здесь - что нужно идти опытным путем. Проба ошибка боль. Проба ошибка боль. Вот такие пироги.
      Вы крещенная, Какого вероисповедания?
      Вы уже понимаете что гордыня один из худших, если не сказать главных грехов. И это хорошо.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Dimitry
        Чтобы укрепиться в вере - необходимо преодолеть соблазны...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Когда ты делаешь первые шаги в вере. Они всегда очень трудны. Особенно если крещение и воцерковление не произошло в детстве.
          Именно в этот момент лукавый наиболее препятствует тебе. И это естественно, ведь после крещения, изучения духовных книг сила новообращенного возрастает. Он обретает сестер и братьев, и за него есть кому помолится в храме. От преодаления этих трудностей вера только укрепляется. Одно из самых распространенных заблуждений на этом этапе это сотворение своего образа Бога и его понимания. Возникает это от недостаточности знания духовных книг, терминов, и правил поведения. Ведь ничего не понятно. Вот тут слуги лукавого и начинают сеять панику и путать новообращенного. Как приодолеть это?
          Обращайтесь к святым отцам, священникам и только их слушайте. Я не навязываю своего мнения, но считаю что для русского человека естественно быть Православным. Поэтому говорю о том как обрести веру с точки зрения православия. Обязательно надо прочитать хотя бы Евангилие. Пусть сначало будет не понятно, пусть не все принимается и усваивается. После крещения, обязательно надо причастится и постараться как это не трудно почаще ходить в церковь.
          Все сомнения в нас на начальном этапе естественны и приодалимы надо помнить об этом. Обязательно после крещения надо поддерживать себя молитвой, хотя бы утром и вечером Отче Наш.

Комментарий

• irttri
            Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
            • 382

Сообщение от Dimitry
            Вы крещенная, Какого вероисповедания?
            крещенная. в православной церкве крестилась во взрослом состоянии.
            но то как прошло первое причастие - отвратило меня от церкви, не хожу я туда. Многого не понимаю. Тут надо сказать что было в моей жизни много всякого разного, ладно. Недавно приняла я Бога как Господа. Но вот почему он меня любит персонально и лично меня спасает - мне неосягнуть. Посему пришла на форум. А тут вопросов добавилось. Читаю сейчас Библию, и пытаюсь найти общение.
            Вы уже понимаете что гордыня один из худших, если не сказать главных грехов. И это хорошо.
            когда писала достоинство, так и подумала что вспомните про гордыню. Это немного разное для меня.
            А что до греха - так договорились тут с Лукой на форуме, что это нарушение желаний Бога. Смущает меня что то в этой картине. Как то очень примитивно, что ли. Если исходить из этого определения - тогда понятно что гордыня краеугольный грех, дерзновение - серьезный грех, поиски - то же грех, желание понять узнать истину, задавая вопросы - то же грех. Это тут мне опосредовательно внушают.
            Как обьяснить? нестыковок тогда много.

А какая у вас вера и церковь.?

Комментарий

• irttri
              Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
              • 382

Сообщение от Сергей Лисовский
              Чтобы укрепиться в вере - необходимо преодолеть соблазны...
              Сергей. Вопрос - что такое соблазны.
              Потом - если у тебя состояние когда практически все желания застыли? Или так не бывает, когда ничего более не хочеться и живеш по инерции?

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от irttri
                крещенная. в православной церкве крестилась во взрослом состоянии.
                но то как прошло первое причастие - отвратило меня от церкви, не хожу я туда. Многого не понимаю. Тут надо сказать что было в моей жизни много всякого разного, ладно. Недавно приняла я Бога как Господа. Но вот почему он меня любит персонально и лично меня спасает - мне неосягнуть. Посему пришла на форум. А тут вопросов добавилось. Читаю сейчас Библию, и пытаюсь найти общение.

когда писала достоинство, так и подумала что вспомните про гордыню. Это немного разное для меня.
                А что до греха - так договорились тут с Лукой на форуме, что это нарушение желаний Бога. Смущает меня что то в этой картине. Как то очень примитивно, что ли. Если исходить из этого определения - тогда понятно что гордыня краеугольный грех, дерзновение - серьезный грех, поиски - то же грех, желание понять узнать истину, задавая вопросы - то же грех. Это тут мне опосредовательно внушают.
                Как обьяснить? нестыковок тогда много.

А какая у вас вера и церковь.?
                Я православный и живу в Москве. Крестился взрослым, причастился первый раз через лет 12 после крещения. Долго сопротивлялся, дурак был. В одиночку считал совладаю. Чуть не погиб, Только Бог меня любил и в трудный момент послал помощь. Святой отец пришел ко мне на работу и вразумил. За что Богу и ему спасибо. Где вы живете я подскажу как сделать. Так бывает и батюшка не тот, и церковь не та, это все искушения от лукавого. Проблемы в нас. Кого зовем тот и приходит. Эти трудности приодалимы. Надо помнить только одно, если верешь, пусть батюшка и наркоман будет иль какой иначе, он все равно с благодатью и по вере вашей будет через него дано. И церкви особенной не ищите. самая захудалая поможет. Все по вере нашей. А раз уж вы православная ей и оставайтесь ни кого не слушайте если соблазнять другой верой вас будут.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Сообщение от Dimitry
                  Когда ты делаешь первые шаги в вере. Они всегда очень трудны. Особенно если крещение и воцерковление не произошло в детстве.
                  да, куда деть накопленый опыт и особенно куда деть мозги?
                  а очень хочеться принять хоть какой нибуть шаблон, и все жить по известным правилам с верой на спасение и хорошее будущее.
                  Вот писала - и подумала - а ведь это и есть ключ. Вера в светлое будущее - это уже было в жизни и было разрушено.
                  Именно в этот момент лукавый наиболее препятствует тебе. И это естественно, ведь после крещения, изучения духовных книг сила новообращенного возрастает. Он обретает сестер и братьев, и за него есть кому помолится в храме.
                  не обретает, в моем случае даже не было кресных, об этом вообще никто не узнал. Это где то лет 10 назад было, точно не помню. Но скажу еще и так - батюшки, коии ездили тогда на мерседесах и косноязычно говорили проповедь - не внушили доверия. Может вы скажете что это грех так о святых отцах - но что делать говорю что думаю откровенно
                  Одно из самых распространенных заблуждений на этом этапе это сотворение своего образа Бога и его понимания. Возникает это от недостаточности знания духовных книг, терминов, и правил поведения. Ведь ничего не понятно.
                  Да, согласна вполне. Но вот пока нет ответов на простой вопрос - откуда известно истинность книг, терминов, правил. Тут у меня болото какое-то.
                  Чесное слово.
                  Большим препятствием в этом являються и довольно разнообразные знания, накопленые в жизни. Напримр занятия йогой. (сейчас вы будете ругаться и говорить оккультизм ) А что мне делать? Как найти опору, отчего отталкиваться ?
                  Обращайтесь к святым отцам, священникам и только их слушайте.
                  пыталась. и до сих пор пытаюсь.
                  Я не навязываю своего мнения, но считаю что для русского человека естественно быть Православным.
                  вполне
                  Евангилие. Пусть сначало будет не понятно, пусть не все принимается и усваивается.
                  Вопросы оно пораждает, в том числе об достоверности и восприятии в современном мире.
                  Все сомнения в нас на начальном этапе естественны и приодалимы надо помнить об этом. Обязательно после крещения надо поддерживать себя молитвой, хотя бы утром и вечером Отче Наш.
                  пытаюсь, иногда и днем.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от irttri
                    Сергей. Вопрос - что такое соблазны.
                    Соблазны - испытание веры человека... так сказать экзамен на прочность... сдал прошел на следующий уровень... не сдал - учи урок снова и готовся к экзамену...

Потом - если у тебя состояние когда практически все желания застыли? Или так не бывает, когда ничего более не хочеться и живеш по инерции?
                    Скажи об этом Богу... Помню когда я был новообращенным, то понимал, что Библию читать надо, а не хотел... готов был слушать кого угодно и сколько угодно... а потом понял, что для личного роста нужны личные отношения... тогда встал на колени и сказал: "Отец, я понимаю, что библия - это твое слово и если я хочу узнать истины из первоисточника, я должен читать его... помоги мне дай мне желание читать"... и случилось... произошло... теперь читаю и не жалею... Поэтому если нет желания и живешь по инерции скажи об этом Отцу и он поможет... он все изменит... может не сразу... но ищи Его на Его территории... - Церковь, Библия...

Цитата из Библии: Пс.17:26-36
                    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.

Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• irttri
                      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                      • 382

Сообщение от Dimitry
                      Долго сопротивлялся, дурак был. В одиночку считал совладаю. Чуть не погиб
                      более подробно можете рассказать об сем?
                      Только Бог меня любил и в трудный момент послал помощь.
                      что бы со мной не происходило, чем бы я не занималась, с детства знаю что есть поддержка и помощь, а то что она не помоему разумению, но мне во благо, то же уже усвоила.
                      Однако вопрос - точно ли помощь приходит от Бога, а не так сказать с другой стороны?
                      Святой отец пришел ко мне на работу и вразумил. За что Богу и ему спасибо.
                      Дмитрий, сейчас в мою жизнь приходят люди, разные. Как узнать провидение Господа, или наоборт. Ведь не случайно все происходит. И вы то же не случайность думаю. Такая картина - как будто россыпь передомной возможностей кто то воздвиг. Много дорог - выбирай любую
                      Где вы живете я подскажу как сделать. Так бывает и батюшка не тот, и церковь не та, это все искушения от лукавого.
                      я далека от ханжества, мол образованием батюшка не вышел или словарным запасом (кстати в семинарии очень и очень хорошее образование дают людям). Это все суета сует - не этим определяеться сущность человеческая. Внешние факторы и признаки не показывают внутренностей духовных. Однако мне нужно чтобы собеседник хотя бы понял мой вопрос.
                      Сейчас на моем пути действительно встретелись представители разных вер, если так можно сказать. Сначало баптисты, теперь меня прибило к какой то миссии менонитской, кажеться так. Только вот молиться я с ними вместе не могу. Хожу в воскресную школу. Смущаю чесных людей вопросами
                      Проблемы в нас. Кого зовем тот и приходит.
                      Я звала так "Господи дай возможность идти по светлому пути" это года три назад было - вот и закрутилось все.

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Сергей Лисовский
                        Скажи об этом Богу...
                        пытаюсь, пытаюсь говорить. не знаю только получаеться ли.

Комментарий

• Андрей Р
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 3

Сообщение от irttri
                          что бы со мной не происходило, чем бы я не занималась, с детства знаю что есть поддержка и помощь, а то что она не помоему разумению, но мне во благо, то же уже усвоила.
                          Однако вопрос - точно ли помощь приходит от Бога, а не так сказать с другой стороны?
                          Вам интересно почему Вас хранит Бог? Почему защищает?
                          Ответ - потому что любит Вас. Он знает каждый день вашей жизни, котрый был и который будет. Он всегда знал, что Вы придёте к нему. Он любит нас всех, но многие как непослушные дети не слушаются отца, удаляются от него и противоречат ему. Он никогда не снимает свою защиту и любовь с нас, но своими поступками и ошибками мы ослабляем её.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

irttri

Недавно приняла я Бога как Господа.
                            Если Бог - ваш Господь, а для раба воля господина - закон, то почему нарушение воли вашего Господа вы не рассматриваете как грех?

Сначала на этом форуме вы позиционировали себя как адепта йоги, теперь выясняется, что 10 лет назад вы были крещены в Православии, но отошли от него по причине ездящих в мерседесах косноязычных батюшек.
                            Дальше - интереснее. Сначала словосочетание "Божия воля" вы заменили на "желания Бога". Но "такой бог" показался вам слишком примитивным и человекоподобным. Здесь логика понятна. И тут начинается самое интересное. В Библии сказано:
                            1. "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                            2. "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12)
                            3. Ученики постоянно задавали вопросы Христу и Он всегда охотно на них отвечал.
                            4. На этом Христианском форуме существуют разделы "Вопросы по Библии" и "Вопросы новообращенных".

Вопрос вам. На каком основании вы делаете вывод, что "дерзновение; поиски; желание понять и узнать истину, задавая вопросы" есть грех и противоречит воле Бога? И кто вам здесь "это опосредовательно внушает"?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Dimitry
                              Соблазн, это просто желание в некрасивой оболочки. Уберите ваше желание и не будет соблазна.

Укрепить веру...ну обычно это достигается иллюзиями и сказками...если говорить о вере в Бога. А так...общея вера...нужно убрать сомнения, а сомнения это всего лишь страх в гадостной оболочки. Страх - удел детский. Взрослеть что ли надо...

Комментарий

Обработка...