Как востановиться после крушения веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Двора
    Апостолы?
    На что намекаете?
    Так по Писанию только Апостолов Господь послал крестить Духом Святым. А без них и без их благовестия Дух Святой Сам по Себе ни на кого не сходил и не сойдет.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,...

Комментарий

• Siegfried1991
      Участник

• 25 March 2010
      • 18

Сообщение от Живущий
      Так по Писанию только Апостолов Господь послал крестить Духом Святым. А без них и без их благовестия Дух Святой Сам по Себе ни на кого не сходил и не сойдет.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,...
      Православные и протестанты спорят об этом еще со времен Лютера. Православные говорят про рукоположение по цепочке от апостолов, а протестанты - про священство всех верующих и что Дух дышит там, где хочет, а не там, где православные Ему разрешают
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Siegfried1991
        Точка зрения моих оппонентов была такова, что
        а) Библия ненаучна
        б) любая религия по сути своей аморальна, т.к. мотивирует людей делать добро не просто так, а ради награды на небесах.
        в) На земле происходит столько войн, страданий, и боли, что если бы Бог был, то не допустил бы этого
        Я на это отвечал тем, что
        а) Библия и не обязана быть научной, так как она вообще не про науку, а про духовный мир
        б) нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к награде на небесах, и все, кто занимается каким-либо видом благотворительности, так или иначе ожидают какое-то вознаграждение, эмоциональное удовлетворение, чувство выполненного долга.
        в) Войны и страдания происходят потому, что их творят грешные люди. И нельзя говорить, что Бог не допустил бы этого, потому что мы ничего не знаем о том зле, которое Бог действительно не допустил
        Моими оппонентами были люди, к которым я был привязан, считал их своими друзьями, и их явно агрессивная позиция в отношении христианства очень огорчала меня. Ситуация была не такой, что я рассказывал им о Боге, а они мне рассказывали, что Бога нет, а я старался опровергать их
        Понятно. Я вам объясню теперь, что именно я предполагаю.

Дело в том, что я сама пришла на этот сайт недавно. До этого я долгое время, семь лет, пообщалась на другом сайте, где присутствуют люди, признающие наличие духовного мира и духовной составляющей в человеке, но не признающие и даже зачастую ненавидящие Бога, как личность, и религии. Мои бывшие собеседники много негативного говорили о церквях и верующих, в частности, о христианах, и я с ними много спорила, объясняя им, что они не правы, что они просто не знают христиан, не знают церквей и что и то и другое прекрасно.

Я дружила с этими людьми, даже любила их, но в конце концов, я устала от негатива в адрес христиан и церквей и ушла с того форума и пришла сюда. И что же я наблюдаю за собой здесь? Негативные высказывания в адрес церквей и христиан! То есть, я делаю здесь именно то, что делали люди, с которыми я спорила на старом сайте. Их слова, как выяснилось, не отскочили от меня, а вошли в мое сознание и обосновались в нем, что подтверждает народную пословицу: «с кем поведешься, от того и наберешься». Но ведь не говорится, что набирается только одна сторона. То есть, есть смысл предположить, что при общении мы обоюдно передаем друг другу свои убеждения, хоть и не замечаем этого.

Возможно, что-то подобное произошло и с вами и вы впитали и ассимилировали убеждения ваших собеседников с научномировоззренческого сайта. Плохо? Возможно, для вас. Но, возможно, не так уж плохо для них. Ведь они впитали ваши убеждения. То есть, можно сказать, что вы свою веру отдали своим неверующим собратьям. А вдруг, это и был Божий план, использовать вас, как ложку, доставившую дозу лекарства своим больным детям?

Чтобы принять это, вам, правда все же придется пересмотреть свою картину мира, где Бог существует только если происходит исполнение ваших желаний. Живет Бог, а вы - всего лишь одна из Его частиц и Он может вас использовать так, как Ему угодно. И, если у вас нет семьи и работы, это вовсе не означает, что Бога нет. Это просто означает, что у Бога для этой частицы другое предназначение на данный момент. Если вы не видите Бога в своей жизни, то возможно, есть смысл расширить поле зрения и выйти за пределы своей личной жизни и своих интересов, перестать на них концентрироваться и попробовать сказать, как Иисус: «Не моя воля, но Твоя, да будет!» В конце концов, Иисус ведь тоже в какой-то момент почувствовал себя оставленным Отцом, но все же он знал, что воля Отца должна свершиться и это было его пищей, творить волю Отца, а не получать исполнение своих желаний.

Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
        Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?
        Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Евангелие от Иоанна
        Это все очень трудные для принятия вещи и поверьте, я не говорю их с легкостью. Смирение принятия воли Бога приходит к людям зачастую большими страданиями. Но, когда оно приходит, человек обретает покой и радость, которые уже ничем не разрушимы.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 07 February 2021, 04:09 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Православные и протестанты спорят об этом еще со времен Лютера. Православные говорят про рукоположение по цепочке от апостолов, а протестанты - про священство всех верующих и что Дух дышит там, где хочет, а не там, где православные Ему разрешают
          Нет такого рукоположения как цепочка. Для каждых целей Господь Бог поставляет определенного рода избранных. Одних пророками, других проповедниками, третьих пастырями.... Но крестить Духом Святым дано только Апостолом, которые Иудеи. Язычникам же, не дано крестить Духом Святым, так как спасение от Иудеев.

Комментарий

• Siegfried1991
            Участник

• 25 March 2010
            • 18

Сообщение от И р и н а
            Понятно. Я вам объясню теперь, что именно я предполагаю.

Дело в том, что я сама пришла на этот сайт недавно. До этого я долгое время, семь лет, пообщалась на другом сайте, где присутствуют люди, признающие наличие духовного мира и духовной составляющей в человеке, но не признающие и даже зачастую ненавидящие религии. Мои бывшие собеседники много негативного говорили о церквях и верующих, в частности, о христианах, и я с ними много спорила, объясняя им, что они не правы, что они просто не знают христиан, не знают церквей и что и то и другое прекрасно.

Я дружила с этими людьми, даже любила их, но в конце концов, я устала от негатива в адрес христиан и церквей и ушла с того форума и пришла сюда. И что же я наблюдаю за собой здесь? Негативные высказывания в адрес церквей и христиан! То есть, я делаю здесь именно то, что делали люди, с которыми я спорила на старом сайте. Их слова, как выяснилось, не отскочили от меня, а вошли в мое сознание и обосновались, что подтверждает народную пословицу: «с кем поведешься, от того и наберешься». Но ведь не говорится, что набирается только одна сторона. То есть, есть смысл предположить, что при общении мы обоюдно передаем друг другу свои убеждения, хоть и не замечаем этого.

Возможно, что-то подобное произошло и с вами и вы впитали и ассимилировали убеждения ваших собеседников с научномировоззренческого сайта. Плохо? Возможно, для вас. Но, возможно, не так уж плохо для них. Ведь они впитали ваши убеждения. То есть, можно сказать, что вы свою веру отдали своим неверующим собратьям. А вдруг, это и был Божий план, использовать вас, как ложку, доставившую дозу лекарства своим больным детям?

Вы говорите, что не верите в свободную волю. Я склоняюсь к тому же. Так значит, надо пытаться понять, для чего произошло то, что произошло и каким образом и кому происшедшее могло быть полезным.

Вас устраивает мысль, что вы отдали свою веру ради того, чтобы другие смогли ее обрести?
            Один из тех людей, с которым я спорил, впоследствии убавил свою ненависть к христианству. Мне приятно думать, что я в этом поучавствовал. Но он не стал верующим, и такой результат как-то очень уж слабенький.
            Я не говорю, что потерял веру из-за атеистической пропаганды - нет, процесс разрушения веры начался гораздо раньше из-за моего разочарования в Боге. Но атеистические аргументы стали соломинкой, сломавшей спину верблюда
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Один из тех людей, с которым я спорил, впоследствии убавил свою ненависть к христианству. Мне приятно думать, что я в этом поучавствовал. Но он не стал верующим, и такой результат как-то очень уж слабенький.
              Я не говорю, что потерял веру из-за атеистической пропаганды - нет, процесс разрушения веры начался гораздо раньше из-за моего разочарования в Боге. Но атеистические аргументы стали соломинкой, сломавшей спину верблюда
              Возможно, вы не все видите в другом человеке, ведь вы видите только внешнее. Вполне вероятно, что ваши аргументы сломали спину и его неверующего верблюда.

Я тоже иногда читаю, как мои бывшие оппоненты теперь что-то пишут другим о Боге и мне приятно думать, что возможно, Бог использовал меня, как инструмент их возвращения к Нему.

А то, что я что-то потеряла в этом процессе... Слава Богу за все! Я ведь и что-то приобрела.

Мне кажется, я много потеряла.
              Я потеряла Божию любовь,
              Которая в душе моей сияла
              И радостью вскипала вновь и вновь.

Теперь я стала старше и взрослее,
              Как будто много жизней прожила.
              Смиреннее я стала и мудрее.
              Я потеряла, но приобрела.

Сил вам! И мудрости!

Попробуйте прочитать этот маленький рассказ. Может он вам поможет.
              Учитель Мудрости - Стихотворения - Оскар Уайльд
              Последний раз редактировалось И р и н а; 07 February 2021, 08:35 AM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Живущий
                Скажи друг, кто из Апостолов тебя крестил Духом Святым?
                Духом Святым меня крестил Господь.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Siegfried1991
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 18

Сообщение от И р и н а
                  Возможно, вы не все видите в другом человеке, ведь вы видите только внешнее. Вполне вероятно, что ваши аргументы сломали спину и его неверующего верблюда.

Я тоже иногда читаю, как мои бывшие оппоненты теперь что-то пишут другим о Боге и мне приятно думать, что возможно, Бог использовал меня, как инструмент их возвращения к Нему.

А то, что я что-то потеряла в этом процессе... Слава Богу за все! Я ведь и что-то приобрела.

Мне кажется, я много потеряла.
                  Я потеряла Божию любовь,
                  Которая в душе моей сияла
                  И радостью вскипала вновь и вновь.

Теперь я стала старше и взрослее,
                  Как будто много жизней прожила.
                  Смиреннее я стала и мудрее.
                  Я потеряла, но приобрела.

Сил вам! И мудрости!

Попробуйте прочитать этот маленький рассказ. Может он вам поможет.
                  Учитель Мудрости - Стихотворения - Оскар Уайльд
                  Спасибо за доброе слово!

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от И р и н а
                    И такой кризис веры сопровождается полной потерей веры в существование Бога?
                    Всякое может быть. Вспомните и сравните, историю Апоcтола Петра и Иуды Искариота. Человек может ошибаться, оценивая свою веру. Любовь всё расставляет на свои места.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                      Духом Святым меня крестил Господь.
                      А расскажешь, как тебя Сам Господь крестил?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Живущий
                        А расскажешь, как тебя Сам Господь крестил?
                        Просто излил на меня Святого Духа и исполнил Им полностью.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        (Матф.3:11)

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        (Деян.2:33)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Просто излил на меня Святого Духа и исполнил Им полностью.

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          И ты там был среди них?
                          [Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

(Деян.2:33)
                          Да, Он излил Духа Святого на Своих учеников, которым Он и говорил:
                          [Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Друг, а ты здесь причем?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
                            Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
                            Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
                            Добрый день. Я прошел через подобное. И могу посоветовать из личного опыта: пока сердце каменное, пока не окрепла вера - ТЕРПЕТЬ и идти за Христом, потом сердце оживет.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Живущий
                              Друг, а ты здесь причем?
                              Спросите у Господа!

Господь и по сей день изливает Духа святого на своих и крестит.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Спросите у Господа!
                                А тут спрашивать нечего, тебя 2000 лет назад еще не было.
                                Господь и по сей день изливает Духа святого на своих и крестит.

Кому было сказано Иоанном, тех Господь и крестил Духом Святым. Тебя тогда еще не было.

[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

вы -
                                Он это говорил Своим ученикам.

Где и послал их крестить Духом Святым.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,...

Он и крестили уже всех тех, кто уверовал по слову их.

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Так, кто тебя крестил из Апостолов Духом Святым?

Комментарий

Обработка...