Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
Комментарий