Как востановиться после крушения веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от lubow.fedorowa
    Похоже, Вы харизмат... Это у них "процветание" - признак, что Бог с тобой и Он - карманный.
    не обязательно, я вот никогда не была харизматом,а верила точно так же. И не сама я придумала сей бред.а собрание..Они просто как заведенные выпендривались друг перед другом- а мне Бог помог работу найти.смотрите сестры как он меня благословил !А мне мужа помог найти,а меня вылечил,после того как мы все молились.а мне помог домой доехать-ну прям автобус подогнал к остановке.. и вот я неофитка наслушалась и стала измерять в начале любовь Бога ко мне таким вот "мерилом",а потом и Его существование измерять тем же мерилом"Не помог-а..да есть ли Он вообще ?".. все изначально было не правильно.
    Когда на мои просьбы и клянчанья я ничего не получила,то лет через 10 таки пришла к выводу,что Бог меня отверг ,а еще лет через 10,что Его нет. Что Он выдуман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Siegfried1991
    Вера действительно была. Другое дело, что надежды и мотивации, двигавшие эту веру, были не самые правильные - надежды на то, что Бог устроит мою жизнь, образование, семью, работу. По мере того, как эти надежды рушились, вера слабела
    во во.. так же и у меня.Это духовное младенчество.А еще неправильно наученны были соверующими.. Бога представляли как небесного слугу. Бог дал рухнуть неправильной вере и неправильному отношению. Я тоже веру потеряла и тоже пытаюсь восстановить,но она очень слабая, ее хватает хотя бы помолится раз в месяц или раз в несколько месяцев, ее хватает только на то,что бы не грешить на лево и направо, на всякий случай=а вдруг Бог таки есть ?
    Не знаю,что вам тут посоветуют что бы веру вернуть, я таких универсальных ответов пока не нашла на форуме. Скорее сами разговоры о писании и размышления над забытыми уже стихами мою веру слегка оживляют.. иногда начинает казаться что Бог вроде и есть. Не знаю чего мне не хватает,что бы вера стала стабильной и сильной. Я много раз просила Бога веру укрепить,но ничего не меняется..На сколько я знаю уже по опыту-это те же неправильные ожидания от "небесного слуги" что случится чудо и завтра после молитвы ты проснешься уже верующим-как бы не так..у Бога свои пути ответа на молитву-они совсем другие.Пока не знаю какие,но я не оставляю надежды,что я смогу снова верить не сомневаясь.Это было классное чувство, когда веришь что на небе Он еть и Он тебя любит,и вечная жизнь обещаннаяи воскресение-все будет..И как тяжело и мрачно на душе когда ты думаешь что все это сказки-я все это знаю.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома.
      Был верующим, ходил в церковь,
      старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства.
      Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми.
      Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма.
      До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога.
      Последовательно и понятно, главное коротко и конкретно вы описали свою неувлеченность Писаниями, не стали их исследовать, не искали ответы на вопросы, а почему не соответствия слов, дел, образа мысле и пр.
      А вот что было ближе для сердца и ума, тем и увлеклись: научпопом.
      Все что дальше вполне закономерно ...
      Вера ... она конечно была в самом простом понимании, вы верили что Бог, Он есть.
      Думаю и сейчас верите, должен был случиться рост от веры в веру, вот этого не произошло и понятно почему, вы все описали ...
      Вернуться конечно можно, если есть желание, а именно вернуться назад, признать ... что: свою обиду, свое огорчение, разочарование и удаление от Бога дальше и дальше, вместо поиска, как приблизиться, освобождаясь от двоедушия.
      Плакать и рыдать и молить о прощении и за парту, за букварь, благодаря за все, потому что это ваш путь поиска Истины.
      Нет ничего достойнее и полезнее и важнее и нужнее и приятнее, чем поиск Истины.
      Перед вами путь, да благословит вас Бог.

Комментарий

• Siegfried1991
        Участник

• 25 March 2010
        • 18

Похоже, Вы харизмат... Это у них "процветание" - признак, что Бог с тобой и Он - карманный. Но написано, что награда ждет на небесах, в "грядущих веках", а здесь гонения, скорби, выработка терпения, так как, раб не больше своего Господина...
        Нет, я не харизмат. Но в моей церкви считается нормальной практикой молиться за то, чтобы создать семью или найти работу. А помолившись, естественно, ждешь ответа на молитву - "просите и дано будет вам"

Интересно, как проявлялось это общение? Голоса, что ли, слышали? Или исполнял, как золотая рыбка, Ваши прихоти?
        Бог давал совершенно удивительные переживания и благословения. Например, еду я в транспорте, транспорт сломается, и мне четко ясно было, что это не просто так случилось, не случайность, а действие Бога. И я понимал, почему это и зачем это было нужно.
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Валера life
          Почему у человека не может быть личных отношений с Богом, если он может к Нему взывать, и даже получать разными способами ответы на молитвы?
          У человека с Богом нет личный отношений, как у глины и горшечником. А если молитвы достигают ушей Божиих, то только через Ангелов, которые возносят молитвы к Богу.

[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Вера действительно была. Другое дело, что надежды и мотивации, двигавшие эту веру, были не самые правильные - надежды на то, что Бог устроит мою жизнь, образование, семью, работу. По мере того, как эти надежды рушились, вера слабела

И рождение свыше, и личное общение со Христом действительно было

Разочаровался в том числе, и даже в самом существовании Бога усомнился. Почему Бог оставил меня, за что?! А может, Его и не было со мной никогда? А есть ли Он вообще, Бог?! Может быть, атеисты правы? В общем, сомнения, сомнения

Я не разделяю существование Бога на "вообще" и "в моей жизни". Он либо есть, либо нет. Когда я видел, знал, и чувствовал присутствие Бога в своей жизни, то я видел Его в каждой звездочке на небе. А если Бога в моей жизни нет, то для меня уже абсолютно неважно, есть ли Он вообще
            У вас вера в Бога была сопрежена с эмоциональным воодушевлением на деле же была действительность которая её эту воодушевляемую веру тормозила. Изначально ваши пастыри накачивают в вас тем,что вы пупы земли и вам всё дасться, это также как баловать ребёнка. Приходит день и ребёнку говорят всё теперь ты взрослый пора иметь изгнание из детства и эмоцианального воодушевления верой. Стоп!!! Если вы изгоняете меня из эгоцентричного моего мира то мне больше не нужны эти игрушки в преданий и мнимой дружбы и отношений с Богом которые меня изгоняют и предают. Селяви дружок теперь будучи изгнаным ты стал взрослым.☺ Как же теперь мне хоть кому-то поверить? Как кому? А дерево познание у тебя для чего? Тебя и всех твоих предков Бог допустил к дереву познания а именно разуму так что скажи СПАСИБО.☺
            Последний раз редактировалось Serj012; 07 February 2021, 03:51 AM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Нет, я не харизмат. Но в моей церкви считается нормальной практикой молиться за то, чтобы создать семью или найти работу. А помолившись, естественно, ждешь ответа на молитву - "просите и дано будет вам"

Бог давал совершенно удивительные переживания и благословения. Например, еду я в транспорте, транспорт сломается, и мне четко ясно было, что это не просто так случилось, не случайность, а действие Бога. И я понимал, почему это и зачем это было нужно.
              Вы не думаете что Божье а что человеческое: думаете что работа или семья должна вас искать? Думаете что первые не станут последними? У вас две руки, две ноги есть здоровье? Всё, вы завидный жених но где? Берите велик путишествуйте вон интальянец на велике не ехал за женой в Туву но там нашёл таки её и благословение. Дерево не приносящие плод срубают и бросают в печь так и бесплодные мечтания, не вера живёт делами а делами живёт вера.☺
              Последний раз редактировалось Serj012; 07 February 2021, 04:23 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома.
                Вы спрашиваете: Как восстановиться после крушения веры?

Ответ: Без Бога ни как!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13784

Сообщение от Живущий
                  У человека с Богом нет личный отношений, как у глины и горшечником. А если молитвы достигают ушей Божиих, то только через Ангелов, которые возносят молитвы к Богу.

[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.
                  Больше вопросов не имею!
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Живущий

Ну, это вы замудрили.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                    2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                    3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                    4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                    5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                    (Пс.138:1-13)

Есть разный уровень хождения в Боге. Взять например Моисея.

11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                    (Исх.33:11)

4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                    5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
                    (Втор.5:4,5)

10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                    (Втор.34:10)

А вот обетование Нового Завета.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    (Иоан.14:21)

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                    17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
                    18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
                    (2Тим.4:16-18)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                      Ну, это вы замудрили.
                      Ты про себя лучше расскажи...

[1 Тим.6:16] Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога.
                        Знаете, вы извините меня, что я на вас так резко вчера наехала. Я почитала ваши рассказы более внимательно и поняла, что ситуация у вас реально тяжелая. И вас не отчитывать надо, а попытаться понять, почему это с вами произошло и как этому помочь.

Меня заинтересовал момент споров на тему атеизма. Какова была ваша позиция в этих спорах? С каким мнением оппонентов вы сражались? Когда вы мне ответите, я объясню почему я это спросила.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 07 February 2021, 06:49 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Живущий
                          Ты про себя лучше расскажи...
                          Бог Духом Святым всегда во мне и со мной. Это факт, личных свидетельств предостаточно. Каждое мгновение моей жизнь под Его вниманием. Но прорваться к престолу благодати так, что бы осознавать и ощущать Его взгляд на себе и знать, что вот сейчас ты во внимание Бога, очень редко бывает. Это уже не вера, а знание и ощущение. В основном ответы приходят через Ангелов, Духа Святого.
                          Сам Христос мне еще не являлся.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Сергей Божий
                            Бог Духом Святым всегда во мне и со мной. Это факт, личных свидетельств предостаточно. Каждое мгновение моей жизнь под Его вниманием. Но прорваться к престолу благодати так, что бы осознавать и ощущать Его взгляд на себе и знать, что вот сейчас ты во внимание Бога, очень редко бывает. Это уже не вера, а знание и ощущение. В основном ответы приходят через Ангелов, Духа Святого.
                            Сам Христос мне еще не являлся.
                            Скажи друг, кто из Апостолов тебя крестил Духом Святым?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Живущий
                              Скажи друг, кто из Апостолов тебя крестил Духом Святым?
                              Апостолы?
                              На что намекаете?

Комментарий

• Siegfried1991
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 18

Сообщение от И р и н а
                                Знаете, вы извините меня, что я на вас так резко вчера наехала. Я почитала ваши рассказы более внимательно и поняла, что ситуация у вас реально тяжелая. И вас не отчитывать надо, а попытаться понять, почему это с вами произошло и как этому помочь.

Меня заинтересовал момент споров на тему атеизма. Какова была ваша позиция в этих спорах? С каким мнением оппонентов вы сражались? Когда вы мне ответите, я объясню почему я это спросила.
                                Точка зрения моих оппонентов была такова, что
                                а) Библия ненаучна
                                б) любая религия по сути своей аморальна, т.к. мотивирует людей делать добро не просто так, а ради награды на небесах.
                                в) На земле происходит столько войн, страданий, и боли, что если бы Бог был, то не допустил бы этого
                                Я на это отвечал тем, что
                                а) Библия и не обязана быть научной, так как она вообще не про науку, а про духовный мир
                                б) нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к награде на небесах, и все, кто занимается каким-либо видом благотворительности, так или иначе ожидают какое-то вознаграждение, эмоциональное удовлетворение, чувство выполненного долга.
                                в) Войны и страдания происходят потому, что их творят грешные люди. И нельзя говорить, что Бог не допустил бы этого, потому что мы ничего не знаем о том зле, которое Бог действительно не допустил
                                Моими оппонентами были люди, к которым я был привязан, считал их своими друзьями, и их явно агрессивная позиция в отношении христианства очень огорчала меня. Ситуация была не такой, что я рассказывал им о Боге, а они мне рассказывали, что Бога нет, а я старался опровергать их
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7

Комментарий

Обработка...