Как востановиться после крушения веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    А тут спрашивать нечего, тебя 2000 лет назад еще не было.
    Кому было сказано Иоанном, тех Господь и крестил Духом Святым. Тебя тогда еще не было.

[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

вы -
    Он это говорил Своим ученикам.

Где и послал их крестить Духом Святым.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,...

Он и крестили уже всех тех, кто уверовал по слову их.

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Так, кто тебя крестил из Апостолов Духом Святым?
    Апостолы не крестили Духом Святым. Они имели власть, и через их возложение рук крестил Господь.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Апостолы не крестили Духом Святым. Они имели власть, и через их возложение рук крестил Господь.
      Я и просил тебя про Апостолов. Потому, что без Апостолов ни на кого не сходил Дух Святой.
      Так, кто из Апостолов воскладывал руки на тебя, чтобы ты принял Духа Святого?

через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий

через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...
        И не только. Не уподобляйтесь приемственникам и не ограничивайте Бога. Он безграничен.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

И не только. Не уподобляйтесь приемственникам и не ограничивайте Бога. Он безграничен.
          Это отсебятина человеческая, которая с Божьим не имеет ничего общего. Нет никакого преемства... Это ложь диавольская.
          Господь послал крестить только Апостолов.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            Это отсебятина человеческая, которая с Божьим не имеет ничего общего. Нет никакого преемства... Это ложь диавольская.
            Господь послал крестить только Апостолов.

[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Здесь говориться о крещение водой. Святым Духом крестит Господь.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Здесь говориться о крещение водой. Святым Духом крестит Господь.
              Ты не видишь что ли или бесполезно споришь? Господь крестил Духом Святым только Своих учеников Апостолов и послал их крестить Духом Святым.

[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,

Поэтому и говорю тебе, что не крещен ты Духом Святым. А ты лжешь...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Живущий
                Ты не видишь что ли или бесполезно споришь? Господь крестил Духом Святым только Своих учеников Апостолов и послал их крестить Духом Святым.

[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,

Поэтому и говорю тебе, что не крещен ты Духом Святым. А ты лжешь...
                Оставайтесь при своем. Ваше право.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Оставайтесь при своем. Ваше право.
                  Друг, я разве за себя переживаю? Нет же... Ибо обольщений и лжи много в мире. Когда ты выйдешь из своего тела, а всё равно это будет когда-то, то даже и локоть свой укусишь...

[Притч.14:12] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Siegfried1991
                    Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
                    Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
                    Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
                    Если бы ты утратил веру, то здесь бы не писал.
                    Скажу по своему опыту: быть может, то, что было разрушено и надо было разрушить.
                    Иногда, Бог, допускает падение христианина во благо ему, пройдя через которое,
                    он приобретает то, что никаким, другим путём, ранее, приобрести было невозможно.

И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иеремия‎ 8:‎4)
                    С миром.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Siegfried1991
                      Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
                      Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
                      Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
                      Видите ли, есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Казалось бы, что плохого в познании добра и зла? Но это не то дерево. В нём нет жизни. И Бог сказал, что вкушающий от него умрёт... Вы долго ели не от того дерева... Но есть и хорошая новость: Христос победил смерть и ад! Он - жизнь воскресения!!! И написано, что Он живёт в верующих. Молитесь, чтобы Христос в вас явил Себя как жизнь воскресения! Жизнь, победившую смерть и ад!
                      И читайте Библию. Ведь написано, что вера от слышания Слова Божьего.

И помните, что змей всегда рядом. И он всегда подползает в виде знака вопроса, типа: "А истинно ли сказал Бог?"
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...