Как востановиться после крушения веры
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Так, кто из Апостолов воскладывал руки на тебя, чтобы ты принял Духа Святого?
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Господь послал крестить только Апостолов.
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Комментарий
-
Здесь говориться о крещение водой. Святым Духом крестит Господь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Ты не видишь что ли или бесполезно споришь? Господь крестил Духом Святым только Своих учеников Апостолов и послал их крестить Духом Святым.
[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,
Поэтому и говорю тебе, что не крещен ты Духом Святым. А ты лжешь...Комментарий
-
Ты не видишь что ли или бесполезно споришь? Господь крестил Духом Святым только Своих учеников Апостолов и послал их крестить Духом Святым.
[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,
Поэтому и говорю тебе, что не крещен ты Духом Святым. А ты лжешь...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Друг, я разве за себя переживаю? Нет же... Ибо обольщений и лжи много в мире. Когда ты выйдешь из своего тела, а всё равно это будет когда-то, то даже и локоть свой укусишь...
[Притч.14:12] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.Комментарий
-
Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
Скажу по своему опыту: быть может, то, что было разрушено и надо было разрушить.
Иногда, Бог, допускает падение христианина во благо ему, пройдя через которое,
он приобретает то, что никаким, другим путём, ранее, приобрести было невозможно.
И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иеремия 8:4)
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не буду долго описыватьсвою историю, поскольку она довольно типична и, я уверен, многим знакома. Был верующим, ходил в церковь, старался не замечать недостатки и противоречия между проповедуемой теорией и практикой христианства. Со временем увлекся научпопом - есть такой проект, антропогенез.ру, познакомился с другими увлеченными этим людьми. Дружил с ними, общался, много спорил, дискутировал на тему атеизма. До тех пор, пока однажды не понял, что потерял веру в Бога. Я однажды понял, что Бога просто нет в моей жизни, в моем разуме, с моем сердце. Это совершенно ужасное чувство, сравнимое со смертью отца, брата, близкого друга.
Анализируя сейчас все произошедшее со мной, я понимаю, что с самого начала все делал неправильно. Самой большой ошибкой было то, что я строил свою веру в Бога не на камне, который есть Христос, а на песке - человеческих мнениях, человеческих словах, человеческих проповедях. Так или иначе, я сейчас не могу назвать себя верующим человеком - потому что моя вера сейчас - это просто развалины и куча мусора.
Возможно, кто-то еще переживал подобное? Удалось ли кому-то восстановиться после крушения веры?Поделитесь опытом, пожалуйста
И читайте Библию. Ведь написано, что вера от слышания Слова Божьего.
И помните, что змей всегда рядом. И он всегда подползает в виде знака вопроса, типа: "А истинно ли сказал Бог?"Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий