Не дождавшиеся второго пришествия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Предвестник
    Имена записанные в Книгу Жизни и оставшиеся в Ней к тому времени, когда Бог будет совершать Суд у Великого Белого Престола и есть все те, о ком сказано "не изгоню вон", "никто не похитит из руки Моей".. Таковых знает Бог. Но человеку даны слова о том, чтобы он со страхом и трепетом совершал свое спасение. Зачем же бояться, если я спасён?

Это говорит о том, что человек не может знать о своём спасении, но только веровать в Него. Почему же с - "трепетом"? Потому что если я, например, буду обзываться, то буду изглажен из Книги Жизни, куда был записан при рождении свыше и на Суде у Престола не найдут моего имени в этой Книге.

Вы веруете в то, что познавшие путь правды - это рожденные свыше, потому что они познали Господа нашего Иисуса Христа?

2Пет 2:20-21: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди."

И вот эти познавшие путь правды, рожденные свыше способны потерять свое спасение. Верите в это утверждение Слов Божьих?
    В мире говорят...изыди, я же тебе скажу : пшёл вон со своей блевотиной. Для тебя я умолкаю...нет тебе ответа. Иди в стадо свиней, там доживай.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от shlahani
      Так это же хорошо тогда. Маранафа.
      Только это "хорошо", для вас ничего не даст. Если бы вы слушали меня, то понимали бы, почему многие ждали второго пришествия и не дождались. Так же те, кто ныне ждут второго пришествия и кто так же будет ждать в родах после нас, тоже не дождутся. Где будут говорить, через 3000 лет, через 10000 лет, через 100000 лет: "вот, вот скоро второе пришествие".... Но так и будут ждать, и ждать и не дождавшись помирать и помирать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      В небытие. До дня воскресения из мертвых.
      Небытие, - это ничто. А ничто не воскрешается, потому что этого нет и этого не существует.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от piroma
        Деян. 1: 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
        И что, ты этом хочешь сказать, piroma? Не ваше дело знать, когда Господь Бог восстановит царство Израилю? Тебе об одном, а ты о другом...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от pogovorim
          А в чём проблема? Смерть - это переход из жизни временной в жизнь вечную. И написано, что верующие не увидят смерти. (думаю, самого духа смерти). Т.е. они просто переходят из временной жизни в вечную.
          Что значит: души нет? Человек состоит из духа, души и тела. Тело, которое взято из праха - в прах возвратится. А душа будет жить вечно.
          Потому, что воля Божья выше их воли. Почему Христос досе не вернулся? Возможно потому, что невеста ещё не готова... Ещё не все, кого Господь предопределил для спасения, спаслись...
          А вся проблема в том, что когда тело умирает, то душа выходит из тела и её направляют в места для неё определенные. И если кто-то, всю свою жизнь ждал второго пришествия и говорил: - скоро за мной придет Иисус и заберет меня в Царствие Свое, но так и не дождался, то куда эта душа направится? Если в Царствие? То Иисус за ним не пришел. То остается лишь одно место, -это ад.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Давид123
            Предсказуемая реакция людей, которым нечего противопоставить...

Что хочу сказать в заключении?

Вы с великой напыщенностью возжелали в грубой форме учить тому, чего сами не понимаете,
            т.к. позиция ваша не выдержала критики - Вы не ответили на мои вопросы и аргументы.

И из диалога стало понятно, что людям с Вами общаться вообще нельзя..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Живущий
              И что, ты этом хочешь сказать, piroma? Не ваше дело знать, когда Господь Бог восстановит царство Израилю? Тебе об одном, а ты о другом...
              До каких времён положено праздновать пасху Христову?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Предвестник
                Давид123
                Предсказуемая реакция людей, которым нечего противопоставить...

Что хочу сказать в заключении?

Вы с великой напыщенностью возжелали в грубой форме учить тому, чего сами не понимаете,
                т.к. позиция ваша не выдержала критики - Вы не ответили на мои вопросы и аргументы.

И из диалога стало понятно, что людям с Вами общаться вообще нельзя..
                А есть вообще такие случи, чтобы кто-то изглаживался Спасителем из книги живых?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от piroma
                  До каких времён положено праздновать пасху Христову?
                  А сколько раз Христос праздновал Пасху? Столько и нам должно...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Живущий
                    А сколько раз Христос праздновал Пасху? Столько и нам должно...
                    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                    1-е послание Коринфянам 11:26

Разговор с тобой как с невеждой в писании

Ум Христов в тебе оказался чуждым слов Христовых

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Живущий
                      Если бы вы слушали меня, то понимали бы, почему многие ждали второго пришествия и не дождались.

18
                      И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                      Деян. 4

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от piroma
                        Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                        1-е послание Коринфянам 11:26

Разговор с тобой как с невеждой в писании

Ум Христов в тебе оказался чуждым слов Христовых

Речь в теме идет о втором пришествии. Прочитай название темы и первое сообщение. Ведь все люди, ждали и ждут второго пришествия Христа.
                        А теперь ответь. Ты сам ждешь какого пришествия: первого или второго?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani

18
                        И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                        Деян. 4
                        Это к чему?

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Живущий
                          А есть вообще такие случи, чтобы кто-то изглаживался Спасителем из книги живых?
                          Принцип о том, что некоторые христиане некогда рождённые свыше могут потерять спасение, говорит не одно место Писания.

Если, например, представитель "Смирнской Церкви" не сохраняет верность Христу при искушении дьяволом, то он теряет венец жизни, приготовленный ему в случае этой победы.

Откр 2:10: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

Также и духовные дети Иезавели, которые не покаялись в грехах своих, будут поражены Христом смертью. Отк.2:20-23

И если теперь спасённый христианин прекратит бодрствовать и будет становиться тёплым или холодным, то потеряет своё спасение.
                          А если совершит покаяние и станет опять ревностным, то сохранит своё спасение и сядет со Христом на Престоле Его. Отк.3:14-22

Иуда Искариот вначале был назначен Иисусом Христом на служение:

«Поставил Симона, нарекши ему имя Пётр; Иакова
                          Заведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена
                          Воанергес, то есть «сыны громовы»; Андрея, Филиппа,
                          Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона
                          Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его»;
                          (Марк.3:16-19).
                          Искариот, вначале был избранным апостолом Божьим, был посылаем на служения Христом,
                          но не устоял и после падения стал "сыном погибели" Иоан.17:12

Люди, некогда упомянутые Иисусом, на самом деле были истинными христианами, уверенными в своём спасении, потому что молились и служили Христу, пророчествовали и изгоняли бесов, творили чудеса именем Его.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).

Но со временем они мало помалу приобщались беззаконию и продолжали быть уверенными в собственном спасении..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48145

[QUOTE]
                            Сообщение от Живущий
                            Речь в теме идет о втором пришествии. Прочитай название темы и первое сообщение. Ведь все люди, ждали и ждут второго пришествия Христа.
                            А теперь ответь. Ты сам ждешь какого пришествия: первого или второго?

Послание к Евреям 9:28 Евр 9:28 - БИБЛИЯ онлайн

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Пыж
                              Участник с неподтвержденным email
                              • 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от Живущий
                              -вот, вот будет второе пришествие и Иисус придет, и заберет нас к Себе в Царствие.
                              Иудеи как бы ждут первого пришествия, Христиане как бы второго.
                              Но, если разобраться в деталях, то давно уже никто ничего не ждет.

Более вероятно разрешиться и оказаться пред Христом, чем дождаться его тут, на земле.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Предвестник
                                Принцип о том, что некоторые христиане некогда рождённые свыше могут потерять спасение, говорит не одно место Писания.

Если, например, представитель "Смирнской Церкви" не сохраняет верность Христу при искушении дьяволом, то он теряет венец жизни, приготовленный ему в случае этой победы.

Откр 2:10: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

Также и духовные дети Иезавели, которые не покаялись в грехах своих, будут поражены Христом смертью. Отк.2:20-23

И если теперь спасённый христианин прекратит бодрствовать и будет становиться тёплым или холодным, то потеряет своё спасение.
                                А если совершит покаяние и станет опять ревностным, то сохранит своё спасение и сядет со Христом на Престоле Его. Отк.3:14-22

Иуда Искариот вначале был назначен Иисусом Христом на служение:

«Поставил Симона, нарекши ему имя Пётр; Иакова
                                Заведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена
                                Воанергес, то есть «сыны громовы»; Андрея, Филиппа,
                                Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона
                                Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его»;
                                (Марк.3:16-19).
                                Искариот, вначале был избранным апостолом Божьим, был посылаем на служения Христом,
                                но не устоял и после падения стал "сыном погибели" Иоан.17:12

Люди, некогда упомянутые Иисусом, на самом деле были истинными христианами, уверенными в своём спасении, потому что молились и служили Христу, пророчествовали и изгоняли бесов, творили чудеса именем Его.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:21-23).

Но со временем они мало помалу приобщались беззаконию и продолжали быть уверенными в собственном спасении..
                                Друг, ты можешь дать определение тому, кто рожден свыше? Кем он стал уже?

Комментарий

Обработка...